Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217
HeatServ
Цитата(инж323 @ 31.3.2024, 21:52) *
Не. Тот с выгнутой поверхностью, объемы сдирать, не для браширования. Как то альфа диск что ли назывался, желтый такой с напайками по этим выгнутым поверхностям.

Что-то припоминаю, но не припоминаю. Про бетон же вроде речь была?
инж323
Цитата(HeatServ @ 31.3.2024, 21:54) *
Что-то припоминаю, но не припоминаю. Про бетон же вроде речь была?

Не. Вот этот, что я даже ссыль сохранил.
Хотел узнать, как он реально дерет и вообще. Отзывам по сайтам- ну как бы никогда им не верил.
https://www.alfadisk.com/
как он?
инж323
Главные нововведения в жизни россиян, вступающие в силу с 1 апреля:

• Увеличивается срок пересдачи экзаменов на водительские права для тех, кто не сдал их три или более раз: если раньше попробовать снова можно было уже через месяц, то теперь только через полгода.

• Учеников так называемых "серых" автошкол теперь могут не допустить к экзаменам. Право сдать их будет только в случае, если автошкола получит заключение о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.

• Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных онлайн-магазинов автоматически снижается с 1000 евро до 200 евро.

• Недоплаченные налоги и сборы из-за занижения таможенной стоимости автомобилей, ввозимых в Россию из стран ЕАЭС, с 1 апреля будут учитываться в составе утилизационного сбора.

• Вступает в силу закон о борьбе с "наливайками": теперь регионы могут запрещать продажу пива, сидра, пивных напитков в "псевдокафе", а также ограничивать время продажи алкоголя в общепите, который расположен в многоквартирных домах и рядом.

• Начинается первый этап маркировки черной и красной икры - с 1 апреля все участники рынка должны регистрироваться в системе маркировки "Честный знак".

• Начинает действовать механизм, который будет блокировать продажи просроченных и нелегальных товаров прямо на кассе с помощью системы маркировки, пока он коснется только табака и разливного пива.

• Вводится уголовная ответственность за производство и оборот табака и никотинсодержащей продукции без лицензии (максимальное наказание - до трех лет колонии).

• Вступает в силу закон о северном завозе, который позволит вовремя и по более низким ценам доставлять на северные территории товары первой необходимости. Единым федеральным координатором северного завоза будет Минвостокразвития.

• Социальные пенсии по старости, инвалидности или потере кормильца будут проиндексированы на 7,5%.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 31.3.2024, 22:00) *
Не. Вот этот, что я даже ссыль сохранил.
Хотел узнать, как он реально дерет и вообще. Отзывам по сайтам- ну как бы никогда им не верил.
https://www.alfadisk.com/
как он?

А, помню. Не, не дошёл до него ещё.
HeatServ
Иван, формулирую. Вопрос не столько про самогон, сколько про аламбик. Итак, мысль давно уже ходит. Мысль прикупить аламбик побольше, дабы уменьшить возню с переключениями. Трёхлитровый устраивает вообще-то, особенно на перегонке сырца. Объём небольшой, т.е. мало ли чего, то быстро всё можно устранить, потушить, расхолодить и даже вылить нафиг. Три литра - нечего там и думать. Но вот при перегонке браги возникает некоторое такое этакое. Поскольку я уже убеждённый аламбиковод, то отсюда и пляшем.
И тут два варианта: пять и десять литров. Выше не рассматриваю, потому что это уже полупромышленное, а мне для души надо. Десять хорошо, но это вообще-то десятилитровое ведро кипящей срани со спиртом.
Отсюда мой тебе вопрос: если не выходить за рамки стандартных условий, т.е. кухня дома или на даче, возникало ли у тебя желание увеличить ёмкость аламбика? Тока не спеши, проанализируй.
Просто если тормознуть на пяти, то сразу взять с колонной, с ней дефлегмация будет зачётнее, а продукт чище. Но это если тормознуть.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.4.2024, 19:20) *
Иван, формулирую. Вопрос не столько про самогон, сколько про аламбик. Итак, мысль давно уже ходит. Мысль прикупить аламбик побольше, дабы уменьшить возню с переключениями. Трёхлитровый устраивает вообще-то, особенно на перегонке сырца. Объём небольшой, т.е. мало ли чего, то быстро всё можно устранить, потушить, расхолодить и даже вылить нафиг. Три литра - нечего там и думать. Но вот при перегонке браги возникает некоторое такое этакое. Поскольку я уже убеждённый аламбиковод, то отсюда и пляшем.
И тут два варианта: пять и десять литров. Выше не рассматриваю, потому что это уже полупромышленное, а мне для души надо. Десять хорошо, но это вообще-то десятилитровое ведро кипящей срани со спиртом.
Отсюда мой тебе вопрос: если не выходить за рамки стандартных условий, т.е. кухня дома или на даче, возникало ли у тебя желание увеличить ёмкость аламбика? Тока не спеши, проанализируй.
Просто если тормознуть на пяти, то сразу взять с колонной, с ней дефлегмация будет зачётнее, а продукт чище. Но это если тормознуть.
Влезу в вашу беседу аламбиководов. У меня 25 л. для первичной перегонки. Наливаещь не полный, чтобы в аппарат не забрасывало. там пена и бывает вслед за чистым идет с примесями. Выход если брать 60 градусов, то 3 с лишним литра. Это не промышленная пергонка, да если и промышленная, что плохого. Я гоню раз в году в июле, когда все на улице и брага готова за неделю или меньше. Размер куба чисто чтобы можно было кипяток поднять, отнести и вылить. потом без задержки новую партию. Сидеть и наблюдать с 3 литрами это очень на любителя. Кстати абрикос отцвел в жаркую погоду, завязей много, надеюсь сырья будет валом .
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 5.4.2024, 20:33) *
Влезу в вашу беседу аламбиководов. У меня 25 л. для первичной перегонки. Наливаещь не полный, чтобы в аппарат не забрасывало. там пена и бывает вслед за чистым идет с примесями. Выход если брать 60 градусов, то 3 с лишним литра. Это не промышленная пергонка, да если и промышленная, что плохого. Я гоню раз в году в июле, когда все на улице и брага готова за неделю или меньше. Размер куба чисто чтобы можно было кипяток поднять, отнести и вылить. потом без задержки новую партию. Сидеть и наблюдать с 3 литрами это очень на любителя. Кстати абрикос отцвел в жаркую погоду, завязей много, надеюсь сырья будет валом .

Старый, тебе честь и уважуха, что правильно, кондово у тебя там, ставь, старуха, самрвар, будем слушать Manovar.
А мы тут в иных гантелях и условия диктуют свой ненавязчивый геноцид. И поэтому мой вопрос был Ивану. И поэтому он был открытый вопрос. И поэтому мне действительно важно то, что ты, Старый, написал. Ты старый и щепотку мудрости отсыпаешь, я этого ждал и специально тебя с твоими объёмами не упомянул. Я провокатор, Старый. Прости, если сие возможно.

Впрочем, ждём-с, господа.
Vano
Цитата(HeatServ @ 5.4.2024, 19:20) *

Володя я над этим вопросом задумывался и в планах - такое есть.
Сейчас у меня 5 литров.
Либо 10 либо 20 литров хочу. У меня мощная газовая плита из нержи с решеткой из чугуна. Выдерживала 30 литровый пивной бак при варке.
Но как правильно ты заметил в квартире с бадьей кипятка не айс. А её еще надо отмыть до блеска.
Склоняюсь в сторону 10 литров.
Это у меня емкость по брагу на 24 литра - остаток + хвосты на три перегонки будет.
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.4.2024, 22:43) *
Володя я над этим вопросом задумывался и в планах - такое есть.
Сейчас у меня 5 литров.
Либо 10 либо 20 литров хочу. У меня мощная газовая плита из нержи с решеткой из чугуна. Выдерживала 30 литровый пивной бак при варке.
Но как правильно ты заметил в квартире с бадьей кипятка не айс. А её еще надо отмыть до блеска.
Склоняюсь в сторону 10 литров.
Это у меня емкость по брагу на 24 литра - остаток + хвосты на три перегонки будет.

Спасибо, Ваня, услышал. Буду думать. Думать и сомневаться. Сомневаться и думать. И перечитывать классиков.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 5.4.2024, 23:34) *
Спасибо, Ваня, услышал. Буду думать. Думать и сомневаться. Сомневаться и думать. И перечитывать классиков.
Святые у вас жены, а у меня просто любимая, за кухню убила бы, поэтому только на улице. Поставил старую печку, к ней ацетиленовый шланг. Муж жены сделал так же, но огородил типа летней печки и еще консервирует там.
Зачем это тащить в квартиру, огнеопасно, грязно плюс всякие непредвиденные дела.
Vano
У жен кроме любви холодный расчет.
Пусть уж лучше этой фигней дома под присмотром страдает.
Супруга Конюхова не даст соврать.
Сейчас например набор к вагнеру в африку операторов дронов.

Конечно в планах есть построить хозблок с отсеком для самогоно-и пивоварения - и танки там поставить на 150 литров - чтоб на пупке не таскать.
Но планы дальние предпенсионные.
Ferdipendoz
Ясное дело, побольше надо. Три литра - ну совсем мало. Потом разгонишься - опять менять аппаратуру.
Это и к Ивану тоже )10-20. Лучше 20. Взял, да работаешь спокойно. За раз всю бражку согнал.
Потом пыхти себе над вторым дробным перегоном, 20 л аламбик вполне осилит перегонку 3 литров сырца без фатального выкипания, да у него и ТЭНов нет, оголиться нечему.
Ну так, моё мнение
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 6.4.2024, 10:17) *
Святые у вас жены, а у меня просто любимая, за кухню убила бы, поэтому только на улице. Поставил старую печку, к ней ацетиленовый шланг. Муж жены сделал так же, но огородил типа летней печки и еще консервирует там.
Зачем это тащить в квартиру, огнеопасно, грязно плюс всякие непредвиденные дела.

Участок самогоноварения сделаю из ныне действующей бани, тогда можно думать про что хочешь. И вода там есть, и электра, и всё прочее. И не мешаешь никому.
HeatServ
Промеж тем самая нудная стройка столетия и не думает заканчиваться. Ничего в стройке бани исключительно сложного нет, но есть ряд моментов, над которыми морщат лбы и ломают копья лучшие люди страны, становясь раздражительными и нетрезвыми. Один из таких моментов это пол в мойке. Или парилке-мойке, если оно совмещено, как у меня. Для себя я в результате длительных экспериментов выработал схему "парящий пол". Т.е. пол, который имеет щели для протечки воды в приёмную чашу для последующей транспортировки в грунт и не соприкасающийся со стенами, опираясь только на несущие балки.
Балки в количестве трёх выполнены из бруса 100х100, с одной стороны врезаются в стену (выбранный квадрат) и гидроизолируются, с другой стороны подвешиваются на силовой брус на ядрёную шпильку. При этом ни пол, ни балки не обрабатываются ничем, ибо раз так в десять лет предназначены к замене. Впрочем, они будут постоянно вентилироваться и гнить им придётся долго.
Черный пол предназначен чтобы нести вес утеплителя и гидроизоляцию, поэтому за глаза и за уши хватит дюймовки, которая уложена под уклон к центральному прогонному брусу, в котором уже есть отверстие под дренаж 50 мм.
На дюймовку укладывается пеноплекс 50 мм, сверху стеклогидроизол, щедро герметизируем битумной мастикой и забываем на эн лет.
Собственно, это всё, что я хотел сказать про технологию "парящий пол".

nick2
ни хрена не понял.
фальш-пол что-ли?
днище гидроизолированное (бетон, Славянка, и т.п.), со стоком в бочку (у меня два колеса зарыто)
натуральный пол - съемные доски.
меняются по мере сгнивания
HeatServ
Цитата(nick2 @ 6.4.2024, 18:43) *
ни хрена не понял.
фальш-пол что-ли?
днище гидроизолированное (бетон, Славянка, и т.п.), со стоком в бочку (у меня два колеса зарыто)
натуральный пол - съемные доски.
меняются по мере сгнивания

Фальш-то почему? Просто пол, не примыкающий к стенам.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 6.4.2024, 12:17) *
Муж жены сделал так же,

Я где то что то пропустил? helpsmilie.gif
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 6.4.2024, 19:44) *
Я где то что то пропустил? helpsmilie.gif
rolleyes.gif сестры.
инж323
"Так он сестрат? Не знал я ране."
HeatServ
Вобчем, докладаю. Работает схема. Хреновенько, но работает. Можно смело заморачиваться с медной погружной частью, оно эффективнее будет. Ведро снега на шесть литров браги. Всё как в калькуляторе.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 7.4.2024, 12:35) *
Ведро снега на шесть литров браги.

У нас осталось это ведро снега найти laugh.gif За крайнюю неделю почти весь снег смыло дождём и плюсовой погодой круглые сутки...
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 7.4.2024, 11:03) *
У нас осталось это ведро снега найти laugh.gif За крайнюю неделю почти весь снег смыло дождём и плюсовой погодой круглые сутки...

А вот у нас с этим товаром проблем нет. Прямо от вчерашнего до прошлогоднего, выбирай любой.
Первач.
Vano
Занимался таким.
Сначала привезли аламбик, потом я замерил и заказал трубки.
Пока ехали трубки намораживал лед в морозилке в 1-2 литровых баклажках.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 7.4.2024, 11:30) *
Занимался таким.
Сначала привезли аламбик, потом я замерил и заказал трубки.
Пока ехали трубки намораживал лед в морозилке в 1-2 литровых баклажках.
не хочется лазить , но на литр конденсированного продукта, надо 1 кг или 1,5 льда. Отопительный сезон закрыли, рановато я считаю. Но вишня цветет. Сирень на подходе.хотел спросить Ивана насчёт теплицы. Осталась в планах.??
Vano
Да. в планах осталось.
Сейчас одну штуку надо продать, чтобы купить теплицу. Это денежная часть. Так как бабло при сдаче проекта.
Еще временная сдача проекта конец мая-начало июня - я без выходных работаю, так как сам делаю пару разделов.

Надеюсь всех и всё победить.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 7.4.2024, 20:35) *
Да. в планах осталось.
Сейчас одну штуку надо продать, чтобы купить теплицу. Это денежная часть. Так как бабло при сдаче проекта.
Еще временная сдача проекта конец мая-начало июня - я без выходных работаю, так как сам делаю пару разделов.

Надеюсь всех и всё победить.
денежная часть небольшая. . А мечтать не вредно. Хорошо когда зарабатываешь на работе. Здорово. У меня всегда были разные источники. А времени ноль.
Vano
У меня тоже несколько есть кроме работы. В размере пока московской пенсии. Хотелось бы этот размер довести к пенсии до трех московских пенсий.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 7.4.2024, 21:55) *
У меня тоже несколько есть кроме работы. В размере пока московской пенсии. Хотелось бы этот размер довести к пенсии до трех московских пенсий.

Я свой пассивный доход отдал сыну.. а когда работал при социализме.. доход директора теплосети был в три раза ниже ,, чем от пчел.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 8.4.2024, 0:26) *
при социализме.. доход директора теплосети был в три раза ниже ,, чем от пчел.

При социализме я видел партбилет директора завода, выпускающего движки для Сушек и Мигарей. У него зарплата была раза в три больше чем получка отца, когда он служил и был майором, но меньше чем отец зарабатывал на пенсии на тюльпанах. А в "святые девяностые", уже после социализма, я сам, будучи майором и начальником сантехучастка, получал раза в четыре-пять меньше, чем когда дембельнулся и пошёл мастерить на участке Башсантехмонтажа, правда, нарушал штатную дисциплину, занимая должность монтажника сантехсистем 5го разряда. А уж когда перешёл на должность мастера, разница стала раз в 6-7.
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 8.4.2024, 14:28) *
При социализме я видел партбилет директора завода, выпускающего движки для Сушек и Мигарей. У него зарплата была раза в три больше чем получка отца, когда он служил и был майором, но меньше чем отец зарабатывал на пенсии на тюльпанах. А в "святые девяностые", уже после социализма, я сам, будучи майором и начальником сантехучастка, получал раза в четыре-пять меньше, чем когда дембельнулся и пошёл мастерить на участке Башсантехмонтажа, правда, нарушал штатную дисциплину, занимая должность монтажника сантехсистем 5го разряда. А уж когда перешёл на должность мастера, разница стала раз в 6-7.

В 1995 вернулся с должности главного инженера водоканала, там было 500 тыс , на ведущего в Газпром - 2300 тыс. Прибыль Вяхирев погнал на зарплату персоналу, не знал деньги куда девать . Потом придумали rolleyes.gif А при социализме, как директор Теплосети получал 180 оклад и премия.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 8.4.2024, 16:09) *
В 1995 вернулся с должности главного инженера водоканала, там было 500 тыс , на ведущего в Газпром - 2300 тыс. Прибыль Вяхирев погнал на зарплату персоналу, не знал деньги куда девать . Потом придумали rolleyes.gif А при социализме, как директор Теплосети получал 180 оклад и премия.

это как раз без чуть чуть 400 баксов( понятно, что тогдашего их наполнения). И потом по весне три нуля отрезали и купюра с большим театром стала просто 100 рублей, без слова тысяч.
Я тогда рабочим своим платил по 300-400 баксов как раз, но не сильно повышая с 300 баксов в 93-м , 300-350 в 94-м и потом вот 95-й так.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 8.4.2024, 17:49) *
это как раз без чуть чуть 400 баксов( понятно, что тогдашего их наполнения). И потом по весне три нуля отрезали и купюра с большим театром стала просто 100 рублей, без слова тысяч.
Я тогда рабочим своим платил по 300-400 баксов как раз, но не сильно повышая с 300 баксов в 93-м , 300-350 в 94-м и потом вот 95-й так.
а потом 98 й. В 1999 я купил дом в котором сейчас живу за 10 тыс долларов и 10 тыс рублей. В 1998 он стоил 50 тыс дол. Сейчас 7 мил. те не сильно подорожал.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 8.4.2024, 18:42) *
а потом 98 й. В 1999 я купил дом в котором сейчас живу за 10 тыс долларов и 10 тыс рублей. В 1998 он стоил 50 тыс дол. Сейчас 7 мил. те не сильно подорожал.

98-й, это у которого август стал очень веселым ведь?

Зы, я как раз перед тем 17-м августа вроде купил холодильник. Пожмотничал и взял тогда Стинол за 1860 рублей, а рядом там всякие Бош стояли и эти двухстворчатые за 6 тысяч. А в понедельник уже магаз был закрыт на учет. Да и я тогда остался без контракта по внезапно возникшим проблемам.
По тем годам вообще понять какую то логику с ценами и ЗП вообще сложно.Мне недавно мужик рассказывал, что он в 93-м году устроился в МСК на работу на 10 тыров рублей в январе и мол зажили припеваючи. А я ему, мол ты или год путаешь или не очень понятно как припеваючи, ибо уволился в конце февраля из одной конторы с 10 тырами ЗП, ибо совсем нехватало уже, но при увольнении оплатили как мол с НГ у тебе уже 35 тыров, но я типа настроился и обходной уже подписал и новое место нашел с 45 тырами и тоже их не получил, ибо в тот же месяц их превратили в 55 тыров, а на следующий в 70.Но в июле уже уволился и перешел на 120 тыров и в конце года(вообще где то с октября уже) было 350 тыров. А позже уже так стремительно ЗП и цены не росли.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 8.4.2024, 19:57) *
98-й, это у которого август стал очень веселым ведь?

Зы, я как раз перед тем 17-м августа вроде купил холодильник. Пожмотничал и взял тогда Стинол за 1860 рублей, а рядом там всякие Бош стояли и эти двухстворчатые за 6 тысяч. А в понедельник уже магаз был закрыт на учет. Да и я тогда остался без контракта по внезапно возникшим проблемам.
По тем годам вообще понять какую то логику с ценами и ЗП вообще сложно.Мне недавно мужик рассказывал, что он в 93-м году устроился в МСК на работу на 10 тыров рублей в январе и мол зажили припеваючи. А я ему, мол ты или год путаешь или не очень понятно как припеваючи, ибо уволился в конце февраля из одной конторы с 10 тырами ЗП, ибо совсем нехватало уже, но при увольнении оплатили как мол с НГ у тебе уже 35 тыров, но я типа настроился и обходной уже подписал и новое место нашел с 45 тырами и тоже их не получил, ибо в тот же месяц их превратили в 55 тыров, а на следующий в 70.Но в июле уже уволился и перешел на 120 тыров и в конце года(вообще где то с октября уже) было 350 тыров. А позже уже так стремительно ЗП и цены не росли.
В это время работал, наверно 92 или 93, в водоканале главным. В бухгалтерии рассуждаю, мол кредиты дают, а при такой инфляции можно будет не отдавать. через день пошел брать кредит на машину. А в банке мне говорят, что вчера весь водоканал кредиты взял. rolleyes.gif так и вышло как сказал. отдавать не пришлось, почти.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 8.4.2024, 22:21) *
В это время работал, наверно 92 или 93, в водоканале главным. В бухгалтерии рассуждаю, мол кредиты дают, а при такой инфляции можно будет не отдавать. через день пошел брать кредит на машину. А в банке мне говорят, что вчера весь водоканал кредиты взял. rolleyes.gif так и вышло как сказал. отдавать не пришлось, почти.

Я тогда материалами на дачу затарился.. и на дом, и на баню... кирпич, дерево, металл на кровлю... Потом ковырялся несколько лет, ваял... сначала баню, использовал её как времянку, потом дом... Потом уже баню по назначению запустил.. лет через 5 получилось.. По деньгам вполне подъёмно вышло, практически без напрягов....
CNFHSQ
Посмотрел на помидоры в теплице,зацветают.

Цитата(Сандугач @ 11.4.2024, 11:36) *
Я тогда материалами на дачу затарился.. и на дом, и на баню... кирпич, дерево, металл на кровлю... Потом ковырялся несколько лет, ваял... сначала баню, использовал её как времянку, потом дом... Потом уже баню по назначению запустил.. лет через 5 получилось.. По деньгам вполне подъёмно вышло, практически без напрягов....
ещё. Купил акций Газпрома. По 1 рубль или условно. Потом они подарожали в 350 раз. А ваучеры в улетели с бабочками и Лёней голубковым.
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 11.4.2024, 20:20) *
Посмотрел на помидоры в теплице,зацветают.

ещё. Купил акций Газпрома. По 1 рубль или условно. Потом они подарожали в 350 раз. А ваучеры в улетели с бабочками и Лёней голубковым.

Помидоры с недельку как пикировали. Акции Башнефти было желание купить, но... только своим продавали... А ваучер мой до сих пор в бумагах валяется, если жена порядок не навела и не выбросила...
Vano
Ничего не делал ничего не покупал.
Работаю как карло путаюсь вытолкнуть проект в экспертизу и забрать своё бабло.
HeatServ
Вмешаюсь в неспешные разговоры аксакалов, памятующих о былом. Кстати, Старый, ты когда гнать сэм начал вообще?
Съездил вчера за деревом, на половицы бани надо было. Смешных восемь плах-сороковок пятиметровых, да бруса сто на сто одну, а погода приключилась, что лучше не придумаешь, мрачный ветруган (а ветер дул, костей сдувая мясо и радуя прохладою скелет - именно про это). А я ветер с детства не люблю, он ничего хорошего никогда не носит, когда ты на реке вырос. В тот раз, когда ветруган был подобный, вылетел замок водительской двери крокодила и дверь приходилось держать, а остальными руками и ногами рулить, переключать передачи и булками цепляться за кресло, чтобы вместе с булками не вышвырнуло на встречку из салона нафиг. А вчера только раздуло, так сломалась молния на куртке. Приехали брать дерево, а там штиль накрылся у деревянщиков. Пока искали второй и лепили из двух один, отдирал плахи от штабеля, а, сука, дует, всё лучшее выдувает. Выдрал, выбрал, напилили, по гололёду загрузил. Дерево сырое, как камень тяжёлое. Разгрузился, утащил. А дует, ъ, искренне так дует. Ну и была мысля, что надо бы хоть сотку-то плеснуть внутрь, уж что-то просвистало-то совсем нехорошо, а сэма нет ещё, а за водкой уже ехать не хочется. Ну и так спать лёг, дурак. Чаю выпил ещё. С мёдом. Ума-то откуда?
Ну и с утра как начало клинить плечевой пояс, что только в бане и отошло мальца. Вот, пью лежу. "У природы нет плохой погоды". Ага. А у терроризма нет национальности.
nick2
Володя.
Жесть
понимаю.
бывал в таких ситуевинах.
Вплоть до того, что сейчас сгинешь.
но надо.
дома жена ждет , дети, ...
хрен его знает, или привезти, но пропасть или довезти,
или не привезти и всем пропасть.
HeatServ
Цитата(nick2 @ 12.4.2024, 20:06) *
Володя.
Жесть
понимаю.
бывал в таких ситуевинах.
Вплоть до того, что сейчас сгинешь.
но надо.
дома жена ждет , дети, ...
хрен его знает, или привезти, но пропасть или довезти,
или не привезти и всем пропасть.

Так ведь да. Но ведь это ещё ничего, как оказалось, дуло, прицеп пришлось на даче кинуть, его с этой полтонной швыряло по дороге, тент, парусность. А обратно ехал, так саму машину отжимало, без прицепа даже. Короче, выбирать надо погоду и не дурить. Раньше на стариков посмотришь, что погоду изучают в газетах, да и только подумаешь, мол, делать нечего людям, свихнулись на своих газетах. А вот оно как.
инж323
Меня вчера сын выгулял- сходили на речку, прогулялись, туда 2 км пешком и обратно столько же, но в горку. На берегу площадка спортивная- выполнил норматив для полковников в 55 лет, так был бы военным то еще прошел отбор типа. Правда сегодня чего то мошенники с утра завели с своими лапшеразвесами и вобщем попу от дивана практически не оторвал еще, а тут вон он дождь пошел, есть на что валить такое состояние организма.
Насчет норматива полковничьего не обольщайтесь- надо 1 раз лишь подтянуться и я отчего больше раз не захотел даже, а насчет второго раза только сейчас подумал, а вдруг бы и смог? Но мне ж не 55 лет.Хотя какое то странное ощущение- мышцы как будто не сообразят чего им делать надо при подтягивании, не сил им не хватает, а мозгов типа.
CNFHSQ
[qu

Цитата(инж323 @ 12.4.2024, 20:36) *
Меня вчера сын выгулял- сходили на речку, прогулялись, туда 2 км пешком и обратно столько же, но в горку. На берегу площадка спортивная- выполнил норматив для полковников в 55 лет, так был бы военным то еще прошел отбор типа. Правда сегодня чего то мошенники с утра завели с своими лапшеразвесами и вобщем попу от дивана практически не оторвал еще, а тут вон он дождь пошел, есть на что валить такое состояние организма.
Насчет норматива полковничьего не обольщайтесь- надо 1 раз лишь подтянуться и я отчего больше раз не захотел даже, а насчет второго раза только сейчас подумал, а вдруг бы и смог? Но мне ж не 55 лет.Хотя какое то странное ощущение- мышцы как будто не сообразят чего им делать надо при подтягивании, не сил им не хватает, а мозгов типа.

Спортом не занимался. Подтягивпдся 20:раз, ну там на турнике это да. Когда были пчелы целый день молотишь ребром ладони по дереву. Пчел стряхиваешь. Как то сказал зятю что уважаю людей с крепкой рукой. А он мне говорит, мол у тебя очень даже. Не знал ..удивил . На руках бороться да. Потом плечо болит.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 12.4.2024, 19:30) *
Вмешаюсь в неспешные разговоры аксакалов, памятующих о былом. Кстати, Старый, ты когда гнать сэм начал вооб

До 1981 года жили с тестем. Он алкаш. Никаких. Потом построили дом. Начали в феврале вошли в ноябре. . тут ещё и тесть со своими друзьями алкашами здорово помог. Он плотник был . Потом виноград . Пил и делал вино. Норма вечером полторы чайных кружек. Гнать часу стали в 1985. Горбачев научил. Но это была отрава.. нормальную стал делать лет 10. Когда перестал возить водку из Владикавказа. По цене 40 руб хорошая. В графиках со стеклянной пробкой 50
Vano
Год назад пробовал. В курилке возрастные пересеклись - глядя на перекладину беседки - а смогем ли.
3 раза осилил.
Норматив у меня в речном училище был 15 - я ходил сдавал за часть группы - худой был, а за меня гирю сдавали.
Лет до 30 20 делал, потом вес набрал.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 12.4.2024, 22:54) *
Год назад пробовал. В курилке возрастные пересеклись - глядя на перекладину беседки - а смогем ли.
3 раза осилил.
Норматив у меня в речном училище был 15 - я ходил сдавал за часть группы - худой был, а за меня гирю сдавали.
Лет до 30 20 делал, потом вес набрал.

Сейчас вес 100. Внук попросил, раз подтянулся. Второй не стал и пробовать. Когда учился ребята москвичи очень бледно выглядели, как сосиськи.
AI 155
Только на рядового смог подтянуться.
HeatServ
Подтягиваться не хочу. Наподтягивался в своё время.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 13.4.2024, 15:00) *
Сейчас вес 100. Внук попросил, раз подтянулся. Второй не стал и пробовать. Когда учился ребята москвичи очень бледно выглядели, как сосиськи.

Нам проще.
Не было общаги - соответственно не было в группах не одного приезжего.
Либо москвичи либо ближние подмосквичи - выглядели все по разному, как и положено живым людям.
Физкультуры очень много было особенно бассейна.
И первые три года строевая.
Всего 6 лет бассейна вышло и 3 строевой из 8 лет обучения.
Бассейн просто ненавижу. Как и асфальтовые открытые площадки.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 13.4.2024, 18:24) *
Нам проще.
Не было общаги - соответственно не было в группах не одного приезжего.
Либо москвичи либо ближние подмосквичи - выглядели все по разному, как и положено живым людям.
Физкультуры очень много было особенно бассейна.
И первые три года строевая.
Всего 6 лет бассейна вышло и 3 строевой из 8 лет обучения.
Бассейн просто ненавижу. Как и асфальтовые открытые площадки.
много из Подмосковья жили в общаге. Даже москвичка одна знаю .жизнь веселей и учиться легче. В моей комнате были двое из Подольска и один из Мытищ.. плавание ,подводное, ходили в Лужники, а было и в бассейн Москвеэа, что на месте храма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.