Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
Vano
У меня почти все батины опоры из бу трубы ГВС выперло за 15. Лет с сарая и сортира.
Причем 10 лет держались, а потом начали жить своей жизнью.
На веранде еще терпимо.
Сандугач
С праздником!
CNFHSQ
Жарко.в10 утра было 32, сейчас 35, завтра ещё, тепло, потом снизится 29. У меня гуляли вверх вниз столбы на воротах. Трубы длинные и толстостенные буровые , опустил в отверстие, просверленное . Метра на 1,5. А потом столбики начали проседать. Я раскопал вокруг ,залил бетоном, получился клин. Зимой вверх весной вниз на место. Больше столбы не бетонирую. Делаю отверстие, ударным бурением.
HeatServ
Вот нет на них логики никакой. В первую же зиму скакануло три опоры. Дерево подпилил под ними и больше о них слышно не было. И успокоился. Потом пару лет с переменным успехом прыгала одна, ну, так, чутка ходила, потом на место становилась и всё. А тут хрен знает что и сижу жду, может обратно сядет. А не сядет - придётся лохматить крыльцо и там не пойми чего творить.
Была хорошая мысль на момент стройки - а не положить ли на каждую опору по две-три плитки бетонных или дерева пропитанного отработкой, ведь доложить не проблема - дёрнул дом стремительным домкратом и пихай сколько влезет, а вот подпиливать это уже другой сказ. Сказано - сделано - и не положил. Ну и дурак.
Vano
Когда ты министр финансов и у тебя есть огород и дети. Нужен забор и домик для детей.

В письме премьер-министру Стэнли Болдуину в сентябре 1928 года он сказал: "Я провел восхитительный месяц, строя коттедж и диктуя книгу: 200 кирпичей и 2000 слов в день".

Он даже зарегистрировался каменщиком в Объединенном профсоюзе работников строительных профессий.

Представитель профсоюза Джеймс Лейн написал ему в письме: "Я знал, что вы недостаточно компетентны, чтобы выполнять работу квалифицированного каменщика, но я думаю, что со временем вы улучшите свое мастерство так же, как те, кто пришел в профессию по государственной программе обучения взрослых".

Но за последнее десятилетие стена, которая в основном была построена между 1925 и 1932 годами, начала наклоняться вперед, во многом из-за того, что сэр Уинстон был каменщиком-любителем.

https://videos.dailymail.co.uk/video/mol/20...96339463239.mp4
HeatServ
Сегодня опоры пошли обратно. Явно так пошли. Корчевал пень на радостях, остался один, хороший такой, сосновый. Так под ним торфятина промороженная ещё местами. Короче, опора работает как мост холода и под собой намораживает по морозу льдину, она и подрывает опору вверх. Нужно периметр по низам закрывать чем-то.
Vano
В учебниках пишут воду нужно отводить дренажом и заменять пученистый грунт на песок.
Не знаю возможно ли в твоих условиях.
У меня нет 15 см легкого суглинка, а потом 10 метров тяжелого.
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.6.2024, 20:48) *
В учебниках пишут воду нужно отводить дренажом и заменять пученистый грунт на песок.
Не знаю возможно ли в твоих условиях.
У меня нет 15 см легкого суглинка, а потом 10 метров тяжелого.

Чутка торфа и песок, 4-6 метров. А отвести воду не выйдет, нужны мелиораторы, которых, надеюсь, не сыщется. Иначе получится вечногорючий торф.
Vano
Цитата(HeatServ @ 5.6.2024, 23:14) *
Чутка торфа и песок, 4-6 метров. А отвести воду не выйдет, нужны мелиораторы, которых, надеюсь, не сыщется. Иначе получится вечногорючий торф.

Да они вымерли - я около Питера живу в поселке НИИ мелиораторов. Оно неживое.
altsem
Ужасный ураган. Кстати Питер Фарева! Гром Вода Молнии! Испытываем проводку и платы. Подмога на подходе. Надежда на УЗИПы всех классов.
HeatServ
Цитата(altsem @ 6.6.2024, 16:18) *
Испытываем проводку
Раз такая погода, то можно и про водку.
altsem
Цитата(HeatServ @ 7.6.2024, 8:54) *
Раз такая погода, то можно и про водку.

Да. Теперь можно. Ибо отбой. УЗИПы на столбах выстояли! Трансформаторные будки в порядке!
Можно.
Теперь можно.
Но нельзя.

Продолжаем уверенно высвобаждывать природный холод на постройку народного(!) ледокола.
Накопляем тепло на грядущий отопсезон.
Так что нельзя.
Некогда.
Vano
Цитата(altsem @ 7.6.2024, 10:07) *
Да. Теперь можно. Ибо отбой. УЗИПы на столбах выстояли! Трансформаторные будки в порядке!
Можно.
Теперь можно.
Но нельзя.

Если выстояли - значит молния обошла стороной.
HeatServ
А ведь не зря пишут, что ирга с берёзой контачит крайне плохо. Стояла берёзонька рядом с иргой, я её того, берёзоньку-то, а ирга заколосилась как не в себя.
HeatServ
Погоды нет, дождит, гоню самогон. Девять сырца отогнал, 53 градуса. Ещё ту самую пейсаховку, которая с апреля в виде браги стояла. Интересные наблюдения. Первую брагу с изюмом я отфильтровал от изюма и снял с осадка. И пока она стояла в холоде, холодно ж было, вплоть до ниже нуля, в осадок выпало ещё столько же. А сэм с первого прогона получается конкретным таким вкусным сэмом, это ещё ни голов, ни хвостов не отбиралось и ни через что не фильтровалось. Т.е. всё возможное брожение закончилось, открытое и скрытое. Т.е. с сахарной брагой на изюме, да и без него, можно и нужно ждать.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 8.6.2024, 16:56) *
Погоды нет, дождит, гоню самогон. Девять сырца отогнал, 53 градуса. Ещё ту самую пейсаховку, которая с апреля в виде браги стояла. Интересные наблюдения. Первую брагу с изюмом я отфильтровал от изюма и снял с осадка. И пока она стояла в холоде, холодно ж было, вплоть до ниже нуля, в осадок выпало ещё столько же. А сэм с первого прогона получается конкретным таким вкусным сэмом, это ещё ни голов, ни хвостов не отбиралось и ни через что не фильтровалось. Т.е. всё возможное брожение закончилось, открытое и скрытое. Т.е. с сахарной брагой на изюме, да и без него, можно и нужно ждать.

Собирал 2 года головы.получилось 12 литров 70 градусов. Головы собирал с запасом. Задумал перегнать. Через каждый литр отбирал пробы. После 2 литров ацетиленом не воняло. Ещё литр и в дело . Получилось нормально . Опробовано. Ранние абрикосы сошли. В полный рост малина . Черешня поздняя и вишня в разгаре. Помидор первый сегодня сьели
altsem
Споём
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 8.6.2024, 20:05) *
Собирал 2 года головы.получилось 12 литров 70 градусов. Головы собирал с запасом. Задумал перегнать. Через каждый литр отбирал пробы. После 2 литров ацетиленом не воняло. Ещё литр и в дело . Получилось нормально . Опробовано. Ранние абрикосы сошли. В полный рост малина . Черешня поздняя и вишня в разгаре. Помидор первый сегодня сьели

Жрут листья черешни. Дело для меня новое - у меня до этого никто ничего не ел. Только с микроорганизмами боролся - грибы там всякие.
Заказал для опрыскивателя
фуфанон и
актара

Норм?
Или что еще другое надо?
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.6.2024, 23:22) *
Жрут листья черешни. Дело для меня новое - у меня до этого никто ничего не ел. Только с микроорганизмами боролся - грибы там всякие.
фуфанон и
актара

Норм?
Или что еще другое надо?

До сих пор всё вообще живучее и живущее и могучее отпугивал только истенный крест и дёготь. Дёгтя боятся вообще все, от нас, млекопитающих, до них, всяких там тварей бездушных.
Я хочу захерачить добротный эксперимент и к нему готовлюсь.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 8.6.2024, 23:22) *
фуфанон и
актара

Норм?
Или что еще другое надо?

А кто жрет, тля? думаю норма. Побрызгаешь подохнут. Нет другое.черешню никогда не брызгал ничем. Утром посмотрел яблоню, тля. Пора еще раз
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 9.6.2024, 7:27) *
А кто жрет, тля? думаю норма. Побрызгаешь подохнут. Нет другое.черешню никогда не брызгал ничем. Утром посмотрел яблоню, тля. Пора еще раз

Пока не знаю кто - дети там - прислали неудобный формат видео - по людски не разглядеть.
CNFHSQ
Цитата(CNFHSQ @ 9.6.2024, 7:27) *
Я в прошлом году брызгал только против плодожерки и тли, Талстар, хорошо помогло. Даже через чур, деревья были перегружены. В этом Батрайдер. Сосед сильно хвалил. Тля от него дохла. У вас читал плодожерка не так актуальна. Только один раз развивается, у нас 2 помета и сжирает все зимние яблоки. Груши меня мало волнуют, все равно их едят мало.

Цитата(Vano @ 9.6.2024, 7:50) *
Пока не знаю кто - дети там - прислали неудобный формат видео - по людски не разглядеть.
Тля скорее всего.
nik4t
Цитата(Vano @ 9.6.2024, 1:22) *
фуфанон и
актара

Норм?
Или что еще другое надо?

Жрут в этом году тоже. Опрыскивание (неоднократное) не помогло.
В итоге обрезка побегов... и после созревания ягод, ещё более серьёзная обрезка: вердикт мамы))
CNFHSQ
Цитата(nik4t @ 11.6.2024, 14:58) *
Жрут в этом году тоже. Опрыскивание (неоднократное) не помогло.
В итоге обрезка побегов... и после созревания ягод, ещё более серьёзная обрезка: вердикт мамы))

Кто жрет?
CNFHSQ
Все в этом году раньше. Скоро жатва

Все в этом году раньше. Скоро жатва
nick2
Сваи винтовые закручены на 2,5 м
Промерзание 2м.
Слава Богу за 4 года подвижек нет.
Этот год тля напала на грушу.
Брызгал купоросом медным и потом от тли.
Муравьи ппрестали бегать сразу.
Сейчас опадают листья, съеденные тлёй.
nick2
Картоху стараюсь садить в майские праздники.
Для нашего региона рано.
Но из опыта по Казахстану.
Картоха пускает корни.
А на улицу вылазит как потеплеет.
То есть корневая система уже мощная.
И держит наши заморозки.
CNFHSQ
Цитата(nick2 @ 15.6.2024, 18:04) *
Сваи
Брызгал купоросом медным и потом от тли.
Муравьи ппрестали бегать сразу.
Сейчас опадают листья, съеденные тлёй.
тлю надо травить. Не помогло одно, другим. Весной батрайдером подохла, сейчас не вся подохла, но не очень и брызгал. .Груши определенные сорта жрет, закручивает побеги. Абрикосы ломают не ветки, а некоторые и деревья под корень. Очень много . Несколько лет не было столько.

Цитата(nick2 @ 15.6.2024, 18:30) *
Картоху стараюсь садить в майские праздники.
Для нашего региона рано.
Но из опыта по Казахстану.
Картоха пускает корни.
А на улицу вылазит как потеплеет.
То есть корневая система уже мощная.
И держит наши заморозки.
согласен, ч хиту об этом же говорил
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 15.6.2024, 21:03) *

Мы в майские и сажали всегда, просто в эти майские пришлось бы сажать в лёд. В этом годе поздно, первые числа июня. В 41-м 22-го июня сажали здесь.
А картоха уже полезла, будет картофан.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 15.6.2024, 22:26) *
Мы в майские и сажали всегда, просто в эти майские пришлось бы сажать в лёд. В этом годе поздно, первые числа июня. В 41-м 22-го июня сажали здесь.

Молодая в июле?, у вас растет быстрее.
Vano
тлю надо травить. Не помогло одно, другим. Весной батрайдером подохла, сейчас не вся подохла, но не очень и брызгал. .Груши определенные сорта жрет, закручивает побеги. Абрикосы ломают не ветки, а некоторые и деревья под корень. Очень много . Несколько лет не было столько.

Побрызгал одним черешню помидоры и картоху - всех жрут - никогда такого не было. Жучки какие-то мелкие на помидорках остались. (мелкие - с дальнозоркостью тяжело разглядеть что за зверь).
Побрызгаю другим.

Надо сажать по температуре почвы.
Я в прошлом году наплевал - посадил на первые майские и попал на пересадку - часть любого сорта на любой грядке сгнила.
Так как ленивый - теперь лучше подожду.

Цитата(HeatServ @ 15.6.2024, 22:26) *

У меня примерно также выглядит.
Тока без сена.
Я им засыпаю от косилки после первого окучивания.
Тебе норм с сеном окучивать? Мне как-то не с руки - тяпка за него цепляется - долго.

Пока из плодов нечего показать - вот только красотв цветет.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 16.6.2024, 6:06) *
Молодая в июле?, у вас растет быстрее.

Не, только в августе.

Цитата(Vano @ 16.6.2024, 12:37) *
У меня примерно также выглядит.
Тока без сена.
Я им засыпаю от косилки после первого окучивания.
Тебе норм с сеном окучивать? Мне как-то не с руки - тяпка за него цепляется - долго.

Да как-то привыкли, результат радует и возвращаться к классической схеме не хочется.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 16.6.2024, 12:58) *
Не, только в августе.

Да как-то привыкли, результат радует и возвращаться к классической схеме не хочется.

Ехали купаться , массово зацвели поля подсолнухов.это недели на 2 раньше нормы.пшеница готова к уборке.
Vano
К вопросу а зачем использовать нитритную соль при вялении мяса - задавали здесь в теме - сейчас в новостях москва и фасоль.
Лучше перебдеть.
Vano
Хозяйке на заметку:

По картинке все ясно.
В составе нет блокирующих клостридии консервантов (нитрата натрия). На лимонную кислоту им пофиг.
Полиэтиленовая упаковка означает, что содержимое герметично и что никакой автоклав оно не проходило.
Фасоль при сборке запросто контактировала с почвой.

Итого вообще ничего не мешало клостридиям там быть и размножиться.

Температура хранения 25 градусов - почти оптимальная для выработки ботулотоксина. 60 дней дофига, при 25 градусах хватит и 2-3 дней.
Технолог или кто разрешил такое выпустить - клинический идиот или осознанный террорист. Там ботулизма не могло не быть. Ну, хотя, можно еще фасоль на производстве рассыпать на землю, собрать, и не помыть, чтоб уж наверняка.

Такое если уж выпускать, то хранить не выше +4. И уксус добавить.

Из хороших новостей - репутация нормально законсервированной фасоли в нормальных металлических банках, прошедших автоклав, не пострадала.

P.S. Интересно, кто придумал состав. Если это делалось по заказу вкусвилла - то неудивительно. У вкусвилла есть сверхдурная практика заказывать и продавать "продукты без консервантов". А что без консервантов ими легко отравиться насмерть - вкусвилл не волнует. У них еще и колбаса без нитрита натрия в ассортименте ждет своих жертв.
Vano
Ураган «Эдгар» в Москве уронил уличный биотуалет с мужчиной внутри

Инцидент произошел в районе Дорогомилово. Россиянин связался со спасателями и сообщил, что из-за мощного ветра постройка упала на асфальт дверью вниз и теперь он не может выбраться.

Вскоре после звонка экстренные службы прибыли на место происшествия и спасли мужчину. По данным канала, россиянин не пострадал, медицинская помощь ему не понадобилась.

Все что цвело - повалило - маки, пионы.
Ежевику тоже.
Одну помидорку завалило.

котика в тему
https://www.yapfiles.ru/show/3150353/90c014...250da0.mp4.html
Сергей 41
Цитата(Vano @ 20.6.2024, 16:51) *
[i]Ураган «Эдгар» в Москве уронил уличный биотуалет с мужчиной внутри

Инцидент произошел в районе Дорогомилово. Россиянин связался со спасателями и сообщил, что из-за мощного ветра постройка упала на асфальт дверью вниз и теперь он не может выбраться.

Вскоре после звонка экстренные службы прибыли на место происшествия и спасли мужчину. По данным канала, россиянин не пострадал, медицинская помощь ему не понадобилась.

То есть вот так, в содержимом танка для дерьма, его отпустили без помощи... Мда...
CNFHSQ
Закуска уже выросла
инж323
Цитата(Сергей 41 @ 20.6.2024, 17:25) *
То есть вот так, в содержимом танка для дерьма, его отпустили без помощи... Мда...

Речь в сообщении, что мужчине не потребовалось медицинской помощи, а вот всё остальное вы придумали сами. Накинув своими размышлениями "содержимое танка" на вентилятор.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 22.6.2024, 8:02) *
Закуска уже выросла

Внушает.

Вот закуска выросла и растет.
И голубые шишки - просто красивое.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 23.6.2024, 11:59) *
Внушает.

Вот закуска выросла и растет.
И голубые шишки - просто красивое.

Готовлюсь к страде. Покосил под абрикосом. С удовольствием придарил бы вёдер 20. Абрикос не мого ,а очень много. Столько не надо. . Во всем городе так. На улице помидоры тоже на сетке. Сами цепляются. Активно краснеют. Таких как на снимке, много.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 23.6.2024, 20:26) *
Готовлюсь к страде. Покосил под абрикосом. С удовольствием придарил бы вёдер 20. Абрикос не мого ,а очень много. Столько не надо. . Во всем городе так. На улице помидоры тоже на сетке. Сами цепляются. Активно краснеют. Таких как на снимке, много.

Старый, я бы даже купил. Не отправить никак грузоперевозом? Я бы абрикосовки тут выгнал и опоил бы до положения риз достойных того.
CNFHSQ

Цитата(HeatServ @ 23.6.2024, 20:52) *
Старый, я бы даже купил. Не отправить никак грузоперевозом? Я бы абрикосовки тут выгнал и опоил бы до положения риз достойных того.

Нетранспортабельны совершенно. А бурелые уже не то, и не доходят как яблоки. Можно забодяжить вомфляге и пусть стоит.. я их не рву, сами падают спелые. Мну и в ёмкость. Через пару дней достаю косточки. Тоже хороший продукт.
Vano
А с косточками что?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 24.6.2024, 7:37) *
А с косточками что?

Сушатся и как орехи. А ещё и полезные при онкологии. Просто вкусные. Я горсть укладываю на ровное и тротуарной плиткой.. разбивается штук 15. Потом ещё..
инж323
Цитата(Vano @ 24.6.2024, 7:37) *
А с косточками что?

Насчет косточек - не знаю, но вот вспомнилась тема и шла она в какой то беседочной теме.
И речь шла о заделке отверстий на проходах коммуникаций через стены с нормированной пожстойкостью. А конкретно о пене, мол есть такая розовая и мол стойкая и прочая прочая, но вот нет её реально огнестойкой и пожсертификатов нет реальных.
И Вано участвовал в обсуждении точно, а вот прошел до НГ( 2024г.) по своим сообщения, ибо тоже там писал и не нашел. Может хотя б по датам есть что в памяти, где и когда мы такое писали и в какой теме? Или ранее писали?
Хотя сейчас интересует более герметик огнестойкий и с сертификатом реальным.
Vano
Была тема. Да. были мы там.
Немного не так - нам ОВ запрещено заделывать горючими материалами. А пена огнестойкая, но горючая.
Попробую найти тему.

2017 год
https://forum.abok.ru/index.php?showtopic=120462

2023 год
https://forum.abok.ru/index.php?showtopic=137883
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 25.6.2024, 22:28) *
Насчет косточек -
Инж, ситуация такая, никогда газ не отключали. Тут сообщили что город будет отключен на два дня в связи с плановыми профилактическими работами на Агрс. Имеют право ?
Вообще-то газ отключать чревато. Что скажете?
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 26.6.2024, 12:17) *
Инж, ситуация такая, никогда газ не отключали. Тут сообщили что город будет отключен на два дня в связи с плановыми профилактическими работами. Имеют право ?
Вообще-то газ отключать чревато. Что скажете?

Вы же были директором горгаза? Себе не верите?
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 26.6.2024, 12:24) *
Вы же были директором горгаза? Себе не верите?

Не был. Был дир. Теплосети и и о водоканала. А так газпром
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.