Полная версия этой страницы:
Клуб самогонщиков
У меня почти все батины опоры из бу трубы ГВС выперло за 15. Лет с сарая и сортира.
Причем 10 лет держались, а потом начали жить своей жизнью.
На веранде еще терпимо.
Жарко.в10 утра было 32, сейчас 35, завтра ещё, тепло, потом снизится 29. У меня гуляли вверх вниз столбы на воротах. Трубы длинные и толстостенные буровые , опустил в отверстие, просверленное . Метра на 1,5. А потом столбики начали проседать. Я раскопал вокруг ,залил бетоном, получился клин. Зимой вверх весной вниз на место. Больше столбы не бетонирую. Делаю отверстие, ударным бурением.
Вот нет на них логики никакой. В первую же зиму скакануло три опоры. Дерево подпилил под ними и больше о них слышно не было. И успокоился. Потом пару лет с переменным успехом прыгала одна, ну, так, чутка ходила, потом на место становилась и всё. А тут хрен знает что и сижу жду, может обратно сядет. А не сядет - придётся лохматить крыльцо и там не пойми чего творить.
Была хорошая мысль на момент стройки - а не положить ли на каждую опору по две-три плитки бетонных или дерева пропитанного отработкой, ведь доложить не проблема - дёрнул дом стремительным домкратом и пихай сколько влезет, а вот подпиливать это уже другой сказ. Сказано - сделано - и не положил. Ну и дурак.
Когда ты министр финансов и у тебя есть огород и дети. Нужен забор и домик для детей.
В письме премьер-министру Стэнли Болдуину в сентябре 1928 года он сказал: "Я провел восхитительный месяц, строя коттедж и диктуя книгу: 200 кирпичей и 2000 слов в день".
Он даже зарегистрировался каменщиком в Объединенном профсоюзе работников строительных профессий.
Представитель профсоюза Джеймс Лейн написал ему в письме: "Я знал, что вы недостаточно компетентны, чтобы выполнять работу квалифицированного каменщика, но я думаю, что со временем вы улучшите свое мастерство так же, как те, кто пришел в профессию по государственной программе обучения взрослых".Но за последнее десятилетие стена, которая в основном была построена между 1925 и 1932 годами, начала наклоняться вперед, во многом из-за того, что сэр Уинстон был каменщиком-любителем.https://videos.dailymail.co.uk/video/mol/20...96339463239.mp4
Сегодня опоры пошли обратно. Явно так пошли. Корчевал пень на радостях, остался один, хороший такой, сосновый. Так под ним торфятина промороженная ещё местами. Короче, опора работает как мост холода и под собой намораживает по морозу льдину, она и подрывает опору вверх. Нужно периметр по низам закрывать чем-то.
В учебниках пишут воду нужно отводить дренажом и заменять пученистый грунт на песок.
Не знаю возможно ли в твоих условиях.
У меня нет 15 см легкого суглинка, а потом 10 метров тяжелого.
Цитата(Vano @ 5.6.2024, 20:48)

В учебниках пишут воду нужно отводить дренажом и заменять пученистый грунт на песок.
Не знаю возможно ли в твоих условиях.
У меня нет 15 см легкого суглинка, а потом 10 метров тяжелого.
Чутка торфа и песок, 4-6 метров. А отвести воду не выйдет, нужны мелиораторы, которых, надеюсь, не сыщется. Иначе получится вечногорючий торф.
Цитата(HeatServ @ 5.6.2024, 23:14)

Чутка торфа и песок, 4-6 метров. А отвести воду не выйдет, нужны мелиораторы, которых, надеюсь, не сыщется. Иначе получится вечногорючий торф.
Да они вымерли - я около Питера живу в поселке НИИ мелиораторов. Оно неживое.
Ужасный ураган. Кстати Питер Фарева! Гром Вода Молнии! Испытываем проводку и платы. Подмога на подходе. Надежда на УЗИПы всех классов.
Цитата(altsem @ 6.6.2024, 16:18)

Испытываем проводку
Раз такая погода, то можно и про водку.
Цитата(HeatServ @ 7.6.2024, 8:54)

Раз такая погода, то можно и про водку.
Да. Теперь можно. Ибо отбой. УЗИПы на столбах выстояли! Трансформаторные будки в порядке!
Можно.
Теперь можно.
Но нельзя.
Продолжаем уверенно высвобаждывать природный холод на постройку народного(!) ледокола.
Накопляем тепло на грядущий отопсезон.
Так что нельзя.
Некогда.
Цитата(altsem @ 7.6.2024, 10:07)

Да. Теперь можно. Ибо отбой. УЗИПы на столбах выстояли! Трансформаторные будки в порядке!
Можно.
Теперь можно.
Но нельзя.
Если выстояли - значит молния обошла стороной.
А ведь не зря пишут, что ирга с берёзой контачит крайне плохо. Стояла берёзонька рядом с иргой, я её того, берёзоньку-то, а ирга заколосилась как не в себя.
Погоды нет, дождит, гоню самогон. Девять сырца отогнал, 53 градуса. Ещё ту самую пейсаховку, которая с апреля в виде браги стояла. Интересные наблюдения. Первую брагу с изюмом я отфильтровал от изюма и снял с осадка. И пока она стояла в холоде, холодно ж было, вплоть до ниже нуля, в осадок выпало ещё столько же. А сэм с первого прогона получается конкретным таким вкусным сэмом, это ещё ни голов, ни хвостов не отбиралось и ни через что не фильтровалось. Т.е. всё возможное брожение закончилось, открытое и скрытое. Т.е. с сахарной брагой на изюме, да и без него, можно и нужно ждать.
Цитата(HeatServ @ 8.6.2024, 16:56)

Погоды нет, дождит, гоню самогон. Девять сырца отогнал, 53 градуса. Ещё ту самую пейсаховку, которая с апреля в виде браги стояла. Интересные наблюдения. Первую брагу с изюмом я отфильтровал от изюма и снял с осадка. И пока она стояла в холоде, холодно ж было, вплоть до ниже нуля, в осадок выпало ещё столько же. А сэм с первого прогона получается конкретным таким вкусным сэмом, это ещё ни голов, ни хвостов не отбиралось и ни через что не фильтровалось. Т.е. всё возможное брожение закончилось, открытое и скрытое. Т.е. с сахарной брагой на изюме, да и без него, можно и нужно ждать.
Собирал 2 года головы.получилось 12 литров 70 градусов. Головы собирал с запасом. Задумал перегнать. Через каждый литр отбирал пробы. После 2 литров ацетиленом не воняло. Ещё литр и в дело . Получилось нормально . Опробовано. Ранние абрикосы сошли. В полный рост малина . Черешня поздняя и вишня в разгаре. Помидор первый сегодня сьели
Цитата(CNFHSQ @ 8.6.2024, 20:05)

Собирал 2 года головы.получилось 12 литров 70 градусов. Головы собирал с запасом. Задумал перегнать. Через каждый литр отбирал пробы. После 2 литров ацетиленом не воняло. Ещё литр и в дело . Получилось нормально . Опробовано. Ранние абрикосы сошли. В полный рост малина . Черешня поздняя и вишня в разгаре. Помидор первый сегодня сьели
Жрут листья черешни. Дело для меня новое - у меня до этого никто ничего не ел. Только с микроорганизмами боролся - грибы там всякие.
Заказал для опрыскивателя
фуфанон и
актара
Норм?
Или что еще другое надо?
Цитата(Vano @ 8.6.2024, 23:22)

Жрут листья черешни. Дело для меня новое - у меня до этого никто ничего не ел. Только с микроорганизмами боролся - грибы там всякие.
фуфанон и
актара
Норм?
Или что еще другое надо?
До сих пор всё вообще живучее и живущее и могучее отпугивал только истенный крест и дёготь. Дёгтя боятся вообще все, от нас, млекопитающих, до них, всяких там тварей бездушных.
Я хочу захерачить добротный эксперимент и к нему готовлюсь.
Цитата(Vano @ 8.6.2024, 23:22)

фуфанон и
актара
Норм?
Или что еще другое надо?
А кто жрет, тля? думаю норма. Побрызгаешь подохнут. Нет другое.черешню никогда не брызгал ничем. Утром посмотрел яблоню, тля. Пора еще раз
Цитата(CNFHSQ @ 9.6.2024, 7:27)

А кто жрет, тля? думаю норма. Побрызгаешь подохнут. Нет другое.черешню никогда не брызгал ничем. Утром посмотрел яблоню, тля. Пора еще раз
Пока не знаю кто - дети там - прислали неудобный формат видео - по людски не разглядеть.
Цитата(CNFHSQ @ 9.6.2024, 7:27)

Я в прошлом году брызгал только против плодожерки и тли, Талстар, хорошо помогло. Даже через чур, деревья были перегружены. В этом Батрайдер. Сосед сильно хвалил. Тля от него дохла. У вас читал плодожерка не так актуальна. Только один раз развивается, у нас 2 помета и сжирает все зимние яблоки. Груши меня мало волнуют, все равно их едят мало.
Цитата(Vano @ 9.6.2024, 7:50)

Пока не знаю кто - дети там - прислали неудобный формат видео - по людски не разглядеть.
Тля скорее всего.
Цитата(Vano @ 9.6.2024, 1:22)

фуфанон и
актара
Норм?
Или что еще другое надо?
Жрут в этом году тоже. Опрыскивание (неоднократное) не помогло.
В итоге обрезка побегов... и после созревания ягод, ещё более серьёзная обрезка: вердикт мамы))
Цитата(nik4t @ 11.6.2024, 14:58)

Жрут в этом году тоже. Опрыскивание (неоднократное) не помогло.
В итоге обрезка побегов... и после созревания ягод, ещё более серьёзная обрезка: вердикт мамы))
Кто жрет?
Все в этом году раньше. Скоро жатва
Все в этом году раньше. Скоро жатва
Сваи винтовые закручены на 2,5 м
Промерзание 2м.
Слава Богу за 4 года подвижек нет.
Этот год тля напала на грушу.
Брызгал купоросом медным и потом от тли.
Муравьи ппрестали бегать сразу.
Сейчас опадают листья, съеденные тлёй.
Картоху стараюсь садить в майские праздники.
Для нашего региона рано.
Но из опыта по Казахстану.
Картоха пускает корни.
А на улицу вылазит как потеплеет.
То есть корневая система уже мощная.
И держит наши заморозки.
Цитата(nick2 @ 15.6.2024, 18:04)

Сваи
Брызгал купоросом медным и потом от тли.
Муравьи ппрестали бегать сразу.
Сейчас опадают листья, съеденные тлёй.
тлю надо травить. Не помогло одно, другим. Весной батрайдером подохла, сейчас не вся подохла, но не очень и брызгал. .Груши определенные сорта жрет, закручивает побеги. Абрикосы ломают не ветки, а некоторые и деревья под корень. Очень много . Несколько лет не было столько.
Цитата(nick2 @ 15.6.2024, 18:30)

Картоху стараюсь садить в майские праздники.
Для нашего региона рано.
Но из опыта по Казахстану.
Картоха пускает корни.
А на улицу вылазит как потеплеет.
То есть корневая система уже мощная.
И держит наши заморозки.
согласен, ч хиту об этом же говорил
HeatServ
15.6.2024, 22:26
Цитата(CNFHSQ @ 15.6.2024, 21:03)

Мы в майские и сажали всегда, просто в эти майские пришлось бы сажать в лёд. В этом годе поздно, первые числа июня. В 41-м 22-го июня сажали здесь.
А картоха уже полезла, будет картофан.
Цитата(HeatServ @ 15.6.2024, 22:26)

Мы в майские и сажали всегда, просто в эти майские пришлось бы сажать в лёд. В этом годе поздно, первые числа июня. В 41-м 22-го июня сажали здесь.
Молодая в июле?, у вас растет быстрее.

тлю надо травить. Не помогло одно, другим. Весной батрайдером подохла, сейчас не вся подохла, но не очень и брызгал. .Груши определенные сорта жрет, закручивает побеги. Абрикосы ломают не ветки, а некоторые и деревья под корень. Очень много . Несколько лет не было столько.
Побрызгал одним черешню помидоры и картоху - всех жрут - никогда такого не было. Жучки какие-то мелкие на помидорках остались. (мелкие - с дальнозоркостью тяжело разглядеть что за зверь).
Побрызгаю другим.

Надо сажать по температуре почвы.
Я в прошлом году наплевал - посадил на первые майские и попал на пересадку - часть любого сорта на любой грядке сгнила.
Так как ленивый - теперь лучше подожду.
Цитата(HeatServ @ 15.6.2024, 22:26)

У меня примерно также выглядит.
Тока без сена.
Я им засыпаю от косилки после первого окучивания.
Тебе норм с сеном окучивать? Мне как-то не с руки - тяпка за него цепляется - долго.
Пока из плодов нечего показать - вот только красотв цветет.
HeatServ
16.6.2024, 12:58
Цитата(CNFHSQ @ 16.6.2024, 6:06)

Молодая в июле?, у вас растет быстрее.
Не, только в августе.
Цитата(Vano @ 16.6.2024, 12:37)

У меня примерно также выглядит.
Тока без сена.
Я им засыпаю от косилки после первого окучивания.
Тебе норм с сеном окучивать? Мне как-то не с руки - тяпка за него цепляется - долго.
Да как-то привыкли, результат радует и возвращаться к классической схеме не хочется.
Цитата(HeatServ @ 16.6.2024, 12:58)

Не, только в августе.
Да как-то привыкли, результат радует и возвращаться к классической схеме не хочется.
Ехали купаться , массово зацвели поля подсолнухов.это недели на 2 раньше нормы.пшеница готова к уборке.
К вопросу а зачем использовать нитритную соль при вялении мяса - задавали здесь в теме - сейчас в новостях москва и фасоль.
Лучше перебдеть.
Хозяйке на заметку:
По картинке все ясно.
В составе нет блокирующих клостридии консервантов (нитрата натрия). На лимонную кислоту им пофиг.
Полиэтиленовая упаковка означает, что содержимое герметично и что никакой автоклав оно не проходило.
Фасоль при сборке запросто контактировала с почвой.
Итого вообще ничего не мешало клостридиям там быть и размножиться.
Температура хранения 25 градусов - почти оптимальная для выработки ботулотоксина. 60 дней дофига, при 25 градусах хватит и 2-3 дней.
Технолог или кто разрешил такое выпустить - клинический идиот или осознанный террорист. Там ботулизма не могло не быть. Ну, хотя, можно еще фасоль на производстве рассыпать на землю, собрать, и не помыть, чтоб уж наверняка.
Такое если уж выпускать, то хранить не выше +4. И уксус добавить.
Из хороших новостей - репутация нормально законсервированной фасоли в нормальных металлических банках, прошедших автоклав, не пострадала.
P.S. Интересно, кто придумал состав. Если это делалось по заказу вкусвилла - то неудивительно. У вкусвилла есть сверхдурная практика заказывать и продавать "продукты без консервантов". А что без консервантов ими легко отравиться насмерть - вкусвилл не волнует. У них еще и колбаса без нитрита натрия в ассортименте ждет своих жертв.
Ураган «Эдгар» в Москве уронил уличный биотуалет с мужчиной внутри
Инцидент произошел в районе Дорогомилово. Россиянин связался со спасателями и сообщил, что из-за мощного ветра постройка упала на асфальт дверью вниз и теперь он не может выбраться.
Вскоре после звонка экстренные службы прибыли на место происшествия и спасли мужчину. По данным канала, россиянин не пострадал, медицинская помощь ему не понадобилась.
Все что цвело - повалило - маки, пионы.
Ежевику тоже.
Одну помидорку завалило.
котика в тему
https://www.yapfiles.ru/show/3150353/90c014...250da0.mp4.html
Сергей 41
20.6.2024, 17:25
Цитата(Vano @ 20.6.2024, 16:51)

[i]Ураган «Эдгар» в Москве уронил уличный биотуалет с мужчиной внутри
Инцидент произошел в районе Дорогомилово. Россиянин связался со спасателями и сообщил, что из-за мощного ветра постройка упала на асфальт дверью вниз и теперь он не может выбраться.
Вскоре после звонка экстренные службы прибыли на место происшествия и спасли мужчину. По данным канала, россиянин не пострадал, медицинская помощь ему не понадобилась.
То есть вот так, в содержимом танка для дерьма, его отпустили без помощи... Мда...
Цитата(Сергей 41 @ 20.6.2024, 17:25)

То есть вот так, в содержимом танка для дерьма, его отпустили без помощи... Мда...
Речь в сообщении, что мужчине не потребовалось медицинской помощи, а вот всё остальное вы придумали сами. Накинув своими размышлениями "содержимое танка" на вентилятор.
Цитата(CNFHSQ @ 22.6.2024, 8:02)

Закуска уже выросла
Внушает.
Вот закуска выросла и растет.
И голубые шишки - просто красивое.
Цитата(Vano @ 23.6.2024, 11:59)

Внушает.
Вот закуска выросла и растет.
И голубые шишки - просто красивое.
Готовлюсь к страде. Покосил под абрикосом. С удовольствием придарил бы вёдер 20. Абрикос не мого ,а очень много. Столько не надо. . Во всем городе так. На улице помидоры тоже на сетке. Сами цепляются. Активно краснеют. Таких как на снимке, много.
HeatServ
23.6.2024, 20:52
Цитата(CNFHSQ @ 23.6.2024, 20:26)

Готовлюсь к страде. Покосил под абрикосом. С удовольствием придарил бы вёдер 20. Абрикос не мого ,а очень много. Столько не надо. . Во всем городе так. На улице помидоры тоже на сетке. Сами цепляются. Активно краснеют. Таких как на снимке, много.
Старый, я бы даже купил. Не отправить никак грузоперевозом? Я бы абрикосовки тут выгнал и опоил бы до положения риз достойных того.
Цитата(HeatServ @ 23.6.2024, 20:52)

Старый, я бы даже купил. Не отправить никак грузоперевозом? Я бы абрикосовки тут выгнал и опоил бы до положения риз достойных того.
Нетранспортабельны совершенно. А бурелые уже не то, и не доходят как яблоки. Можно забодяжить вомфляге и пусть стоит.. я их не рву, сами падают спелые. Мну и в ёмкость. Через пару дней достаю косточки. Тоже хороший продукт.
Цитата(Vano @ 24.6.2024, 7:37)

А с косточками что?
Сушатся и как орехи. А ещё и полезные при онкологии. Просто вкусные. Я горсть укладываю на ровное и тротуарной плиткой.. разбивается штук 15. Потом ещё..
Цитата(Vano @ 24.6.2024, 7:37)

А с косточками что?
Насчет косточек - не знаю, но вот вспомнилась тема и шла она в какой то беседочной теме.
И речь шла о заделке отверстий на проходах коммуникаций через стены с нормированной пожстойкостью. А конкретно о пене, мол есть такая розовая и мол стойкая и прочая прочая, но вот нет её реально огнестойкой и пожсертификатов нет реальных.
И Вано участвовал в обсуждении точно, а вот прошел до НГ( 2024г.) по своим сообщения, ибо тоже там писал и не нашел. Может хотя б по датам есть что в памяти, где и когда мы такое писали и в какой теме? Или ранее писали?
Хотя сейчас интересует более герметик огнестойкий и с сертификатом реальным.
Была тема. Да. были мы там.
Немного не так - нам ОВ запрещено заделывать горючими материалами. А пена огнестойкая, но горючая.
Попробую найти тему.
2017 год
https://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1204622023 год
https://forum.abok.ru/index.php?showtopic=137883
Цитата(инж323 @ 25.6.2024, 22:28)

Насчет косточек -
Инж, ситуация такая, никогда газ не отключали. Тут сообщили что город будет отключен на два дня в связи с плановыми профилактическими работами на Агрс. Имеют право ?
Вообще-то газ отключать чревато. Что скажете?
Цитата(CNFHSQ @ 26.6.2024, 12:17)

Инж, ситуация такая, никогда газ не отключали. Тут сообщили что город будет отключен на два дня в связи с плановыми профилактическими работами. Имеют право ?
Вообще-то газ отключать чревато. Что скажете?
Вы же были директором горгаза? Себе не верите?
Цитата(Vano @ 26.6.2024, 12:24)

Вы же были директором горгаза? Себе не верите?
Не был. Был дир. Теплосети и и о водоканала. А так газпром
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.