Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.11.2015, 6:50) *
У нас, хазаров, есть старинный способ предохранения бочек от разрушения - ставить вертикальную палку в воду. Это делаем всегда, на всякий случай. Даже если намечено бочки вылить. 200-литровую бочку я вылью, а вот у кого больше емкостью выливать жалко, потому что весной вода очень нужна. А иные соседи вообще не выливают - спасают палки-то.

Почему у бочки при этом не выдавливается дно - академические ученые установить не могут. Загадка природы. Тут надо подключать британских ученых. Или камчадалов. Из книги М. Водопьянова "Полярный лётчик":
У меня другой вопрос: почему даже с тремя палками дно выдавливает. Специально с тремя бочками экспериментировал, в одну аж запихал полноценный балан, один хрен благополучно выдавило. Кстати, притопленная пластиковая бутыль это тоже легенда. Пятилитровая, во всяком случае. Двухсотлитровая бутыль наверняка бы спаса бочку.
Vano
мож вертикальность по уровню проверить - мож те три с уклоном?
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.11.2015, 9:23) *
мож вертикальность по уровню проверить - мож те три с уклоном?
Я полагаю, что фишка в том, как замерзает, снизу али сверху. Али сбоку. Али разом по объёму. Лёд штука-то интересная.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 19.11.2015, 11:17) *
У меня другой вопрос: почему даже с тремя палками дно выдавливает. Специально с тремя бочками экспериментировал, в одну аж запихал полноценный балан, один хрен благополучно выдавило.

Палки нужны правильные. Не каждая палка какая надо палка. И надо не "запихивать", а устанавливать. Это не те палки, которые надо запихивать.
Дело проверенное - работает. А вот насчет пластиковых бутылей не знаю, не проверяла сама.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.11.2015, 10:00) *
Палки нужны правильные. Не каждая палка какая надо палка. И надо не "запихивать", а устанавливать. Это не те палки, которые надо запихивать.
Дело проверенное - работает. А вот насчет пластиковых бутылей не знаю, не проверяла сама.
ГОСТом или инструкцией не поделитесь?
С пластиковыми бутылями кореш проверял. Минус одна бочка. Нарушил технологию наверное.
and
Цитата(HeatServ @ 19.11.2015, 11:10) *

Пока Татьяна не поделилась, рискну предположить, что дерево здесь будет работать не как компенсатор объёма, а как фитиль.
Когда наверху намёрзнет слой льда, под ним начинает расти давление. Это давление начинает гнать воду по волокнам дерева (как по капиллярам) наверх.
Когда вода по дереву поднимается выше уровня льда в зону минусовых температур, она всё равно не замерзает за счёт капиллярного эффекта (где-то до минус 15C не замёрзнет).
Часть воды выдавливается из палки наружу, и уже там замерзает в виде снежной или ледяной шубы.
Т.е. так из бочки выводится излишек объёма воды.
палка - это незамерзающее отверстие в ледяной оболочке. Практически предохранительный клапан.
HeatServ
Скорее всего так и есть. Викентьевич, во всяком случае, такую версию одобряет. Да будет так.
Осталось выяснить что за палки такие неправильные.
CNFHSQ
Бочка 200 литров воды превращается в 218 л льда. Чтобы 18 литров пропустили капилляры трудно поверить. Еще можно допустить 18 грамм, но 18 литров не представляю. Если только палка не из просверленного бамбука. Пробки в бочки из дерева делают и ничего не вытекает.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 19.11.2015, 14:27) *
Бочка 200 литров воды превращается в 218 л льда. Чтобы 18 литров пропустили капилляры трудно поверить.
Капилляры не гостовские просто.
CNFHSQ
В интернете полно описаний про жерди, пишут что лед лезет вверх, а вот про бутылки.
Цитата
Раньше консервировал загородные бассейны, помогал другу. Так вот у них была инструкция от Маркопула и как правильно сохранить бассейн. Итак - сначала надо было слить воду до половины уровня емкости/бассейна, потом натянуть веревки вдоль бассейна, если ширина более 3м. то 2 с расстоянием в 1м. На закрепленные над уровнем воды веревки вешаются и привязываются по 5- 10 пустых бутылок (баклашек 5л) на каждую веревку равномерно. В бутылках надо насыпать песка, так чтоб они плавали на половину, а не на поверхности болтались такие вот Гирлянды. И ждать зимы. Когда мы приезжали зимой на инспекцию, то видели, что замершая вода образовывала гигантские ледяные плиты которые под наклоном как торосы вылазили на бутылки, и бассейны и емкости с водой оставались целые. Как нам объяснили, лед не терпит "дефектов" если что то есть на поверхности воды мягкое, лед пытается залезть на это или выдавить. А если бутылки просто были пустые на дне (так тоже пробовали) то его раздавливало. С тех пор на даче в емкости с водой на 4 куба и две бочки "притопляю" такие баклашки, и всё окей.
HeatServ
Явно эффект вязан с поверхностным натяжением, но вот до конца развить теорию без пары фланцев по 0,7 не выйдет.
and
Цитата(CNFHSQ @ 19.11.2015, 14:27) *
Чтобы 18 литров пропустили капилляры трудно поверить.

Берёза поднимает и испаряет в день 75 литров воды, липа - 200л. И это без создания избыточного давления в почве.
and
Ещё можно предположить конусность палки, установленной вершиной вверх. И что лед не скользит по дереву (для этого угол должен быть большим), а ползёт, сшелушивая верхний слой. Т.е. нужно установить ствол с корой.
Ashihara
Я за версию, что домовёнок Кузя этой палкой размешивает воду по мере замерзания))
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 19.11.2015, 13:10) *

Поделюсь фото. Самая демократичная страна в мире. Штат Аляска. Лаборатория прикладной физики. Обратите внимание на палку с красным концом. Ученые-физики изучают эффект, внося личный вклад в наполнение емкости.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 19.11.2015, 15:53) *
Я за версию, что домовёнок Кузя этой палкой размешивает воду по мере замерзания))
Ну а почему нет? Слыхал историю, как в одной деревне, в одном из домов, домовик всё лютовал, посудой кидался там, короче, шумел и спать не давал. Мимо шли цыгане, обратились к ним, цыган встал на цыпочки и сказал цыплёнку цыц взял колоду карт, залез в в погреб (или подвал) и положил там колоду, сказал, что домовик сейчас играть там будет, некогда ему будет шуметь. И улеглось. И тут также, палку запиха... тьфу, установили и домовой размешивает себе. И бочки целы и СНиПы стрОги.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.11.2015, 16:03) *
Ученые-физики изучают эффект, внося личный вклад в наполнение емкости.
Учёные физики изучают... бухают там они, выбрались на природу без баб и бухают, потом напишут чего-нибудь, мол, поверхностное натяжение и всё такое, просим выделить четыре миллиона долларов на продолжение исследований.
and
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.11.2015, 16:03) *
Ученые-физики изучают эффект, внося личный вклад в наполнение емкости.

Так они же своим личным вкладом нарушают чистоту эксперимента...
HeatServ
Цитата(and @ 19.11.2015, 16:16) *
Так они же своим личным вкладом нарушают чистоту эксперимента...
Более того, бочки не применяются, от вискаря ещё не осушили. Это не учёные, а вредители.
испытатель
Не удержался, чтобы не "вставить пять копеек" в ученый спор, исследования по которому достойны присуждения "Шнобелевской премии".
Вокруг да около, но дело крутится возле динамики процесса кристаллизации воды.
Плавающая в воде палка переносит центр кристаллизации к центру и позволяет увеличиваться объему льда без нагрузки на стенки открытого сосуда до полного замораживания, с подъемом уровня заполнения. Отсюда же и мифы про "наползание льда на палку". Есть ролики про инициализацию процесса кристаллизации типа https://www.youtube.com/watch?v=pQMniUFAhAM
На своем мнении не настаиваю, но считаю его более логичным.
От рассуждений Татьяны про "правильную палку" даже покраснел слегка wub.gif ...шутка
CNFHSQ
Цитата(and @ 19.11.2015, 15:27) *
Берёза поднимает и испаряет в день 75 литров воды, липа - 200л. И это без создания избыточного давления в почве.

Береза, т.е. дерево ,а не жердь. В березе сок течет между корой и древесиной, а здесь любая деревяшка без коры , да еще и с красным концом. И еще, допустим вода поднимется по капиллярам , то на упомянутом конце была бы сосулька в18 кг( для 200литров)
Татьяна Удальцова
Цитата(испытатель @ 19.11.2015, 19:24) *
Есть ролики про инициализацию процесса кристаллизации типа

Ещё в детстве в романе Жюля Верна "Гектор Сервадак" читала про мгновенное замерзание воды. Там герои на некой планете Галлии, где жуткий холод колбасились
Цитата
Вода в море не застывала, хотя была довольно низкая температура. Это объяснялось ее полной неподвижностью: морскую поверхность не волновало ни малейшее дуновение ветра. Как известно, в этих условиях вода не превращается в лед даже при температуре на несколько градусов ниже нуля, но простого сотрясения достаточно для того, чтобы она мгновенно замерзла.
В назначенный час явилась также и маленькая итальяночка со своим юным другом Пабло.
— Поди сюда, моя голубка, — подозвал ее капитан Сервадак, — и скажи нам, сумеешь ли ты бросить в море кусок льда?
— Конечно, — ответила девочка, — но только мой друг Пабло бросил бы ледышку куда дальше!
— А ты все-таки попробуй!
И Гектор Сервадак вложил кусочек льда в детскую ручонку, сказав:
— Смотри во все глаза, Пабло! Увидишь, какая волшебница наша Нина!
Нина размахнулась, и льдинка полетела в водную гладь…
И тут же раздался оглушительный скрежет и треск, подхваченный где-то далеко, за пределами горизонта: вся вода на поверхности Галлийского моря мгновенно превратилась в лед

Так что палки аккуратней пихайте...
HeatServ
Цитата(испытатель @ 19.11.2015, 17:24) *
Не удержался, чтобы не "вставить пять копеек" в ученый спор, исследования по которому достойны присуждения "Шнобелевской премии".
Вокруг да около, но дело крутится возле динамики процесса кристаллизации воды.
Плавающая в воде палка переносит центр кристаллизации к центру и позволяет увеличиваться объему льда без нагрузки на стенки открытого сосуда до полного замораживания, с подъемом уровня заполнения. Отсюда же и мифы про "наползание льда на палку". Есть ролики про инициализацию процесса кристаллизации типа https://www.youtube.com/watch?v=pQMniUFAhAM
На своем мнении не настаиваю, но считаю его более логичным.
От рассуждений Татьяны про "правильную палку" даже покраснел слегка wub.gif ...шутка
Я в том годе такой же эффект на даче уловил. Захожу, зима, а в баклашке пластиковой вода стоит, взял в руки поглядеть, убедиться, что вода, хренак, а она замёрзла, небыстро, секунд за пять. Переохлаждённая жидкость. Занимательная гляциология. Может эксперимент провернуть в Аджедане народу на потеху? Пару бочек надо нарыть только.
Vano
Ёжика нет.
Но попробую.
А если резиновую или ПВХ палку с одного конца с чопиком? Внутри воздух.
Тут сразу и лед поднимается по палке и сжимает палку и центр кристаллизации, нет только подъема по капиллярам.
Сам проверить не могу - бочки затащил в сарай, а колодец на зиму превращается в сухой погреб.
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.11.2015, 21:23) *
Ёжика нет.
Есть.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 19.11.2015, 23:23) *
А если резиновую или ПВХ палку с одного конца с чопиком? Внутри воздух.

Это надо ехай в лабораторию прикладной физики на Аляску. Там можно проверить.
Vano
Цитата(HeatServ @ 19.11.2015, 22:06) *
Есть.

Да, Ёжик с нами.
CNFHSQ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.11.2015, 6:51) *
Это надо ехай в лабораторию прикладной физики на Аляску. Там можно проверить.

Или набрать в гугле "палка в бочке зимой" rolleyes.gif
Vano
А лом?
Идеальный случай проверки теории.
Совсем нет капилляров.
И хороший центр кристаллизации.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.11.2015, 10:12) *
А лом?
Совсем нет капилляров.
Урановый лом в бочке со ртутью?
nick2
Цитата(HeatServ @ 19.11.2015, 22:38) *
Я в том годе такой же эффект на даче уловил. Захожу, зима, а в баклашке пластиковой вода стоит, взял в руки поглядеть, убедиться, что вода, хренак, а она замёрзла, небыстро, секунд за пять. Переохлаждённая жидкость. Занимательная гляциология. Может эксперимент провернуть в Аджедане народу на потеху? Пару бочек надо нарыть только.

я в этом годе, поехамши в командировку на СеверА, набрал с собой 60 л воды, из-под обратного осмоса. в 10-тилитровые баклажки (три канистры и три бутылки с магазина). Бо ехал делать хорошую воду, другой там не было до моего приезда.
температура за бортом было день-ночь, -5 ...-15. вода замерзла примерно на 4-ый день, когда стабильно ниже 10 гр стало круглые сутки.
нету центров кристаллизации в чистой (почти дистиллят) воде. это мы по физике в школе учили. сверху покроши в переохлажденную воду мусор (соль например) она моментально схватывается.
то же самое - с закипанием воды.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 20.11.2015, 12:12) *
А лом?
Совсем нет капилляров.

А хоть лом. Всё равно любая теория замерзания признается только после проверки в лаборатории прикладной физики. На Аляске. В логове демократии. Там такие деньжищи в испытательный стенд вбуханы.

Любой теоретик сначала публикует в научном журнале (форум не в счет). Потом другие ученые проверяют. Если результаты не сходятся - срамят автора на весь мир. Так что по-аккуратнее, с ломами-то.

HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.11.2015, 17:12) *
А хоть лом. Всё равно любая теория замерзания признается только после проверки в лаборатории прикладной физики. На Аляске. В логове демократии. Там такие деньжищи в испытательный стенд вбуханы.
Там одной фанеры на мильён, это без доставки и НДС. Стенд что надо у них в лаборатории.
испытатель
Не в ломе дело. Чтобы обезопасить бочку от размораживания - нужно вставить ветку или метлу или шест, чтобы центр начала кристализации распространялся от микровибрирующей поверхности к стенкам, постепенно увеличивая объем льда, вытесняя воду, без давления на стенки. Уровень слегка поднимется и бочка целой останется.
atochil
Свой дом в пригороде, с банькой да с тёплой конурой лучше.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Сегодня "Золушку" запустил. Пока без экранирования металлом. Ни фига она не лайт, такая зверюга лютая, не ожидал. Вот видно, что кто-то сидел и считал её, моделировал горение и теплоотдачу с конвекцией тоже. Офигенно, рекомендую. Сразу стало понятно, что кровля за последние двадцать лет уже не кровля, вся полилась.
Трубу установил 110 мм., пришлось колхозить из железа переходник.
Дальше - заколотки и переход в режим круглогодичной эксплуатации.
ViC
Цитата(Vano @ 25.10.2015, 22:57) *
Да, точно забыл, что не бурите а забиваете, грунт только на ощупь.
Правильно ли я понимаю, что надежда у тебя что вода ниже под давление?
Иначе как ты его выташишь с 20 метров.

А в чем проблема вытащить с 20 метров?
У меня "Водолей стоит". Нормуль. Только мне помнится, что у нас метров 27 скважина, а насос с 20 поднимает. Может вода стоит в скваживе выше? Не знаю...
http://aqua-rmnt.com/vodosnab/nasos/nasosy...os-vodolej.html
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 22.11.2015, 1:49) *
Ни фига она не лайт, такая зверюга лютая, не ожидал. Вот видно, что кто-то сидел и считал её, моделировал горение и теплоотдачу с конвекцией тоже. Офигенно, рекомендую.

А сейчас все заводские печки "зверюги лютые". Иначе бы бизнеса на них не было. И гораздо лучше, чем раньше. Вот только у малюток есть проблема с загрузкой дров - размер и количество. Но они в основном на обрезках работают.

Вот у нас раньше в колонии варили банные трехсекционные печи-дуры и в магазинах продавали. Тяжелые, места много занимают, а камни толком не нагревали, воду вообще не дождешься "кипятка". Когда делала теплоснабжение колонии, поинтересовалась у майора, который этим производством командовал - "Откуда конструкция"? "Зэки придумали".
HeatServ
Цитата(ViC @ 22.11.2015, 13:34) *
А в чем проблема вытащить с 20 метров?
У меня "Водолей стоит". Нормуль. Только мне помнится, что у нас метров 27 скважина, а насос с 20 поднимает. Может вода стоит в скваживе выше? Не знаю...
http://aqua-rmnt.com/vodosnab/nasos/nasosy...os-vodolej.html
У тебя скважина, а у нас абиссинская скважина, внутренний диаметр 25 миллиметров, т.е. насос туда не запихать, нет таких, хотя, может и есть, только узкоспециальные и оттого дюже дорогие, какие-нибудь космические технологии и цены. Поэтому нам надо поиметь уровень зеркала воды не ниже 8 метров, самовсасом с бОльшей глубины уже не поднять.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.11.2015, 16:29) *
А сейчас все заводские печки "зверюги лютые". Иначе бы бизнеса на них не было. И гораздо лучше, чем раньше. Вот только у малюток есть проблема с загрузкой дров - размер и количество. Но они в основном на обрезках работают.
Размер топки реально огромен, чуть не больше самой печки, а дрова такие же как в босяцкой бане, у меня их куча напилена, даже побольше влезут, вроде 40 см можно запихать.

Два дня продумывал очередные зАколотки на сегодня, у тёщи опять. Всё продумал. Паяльник сломался, ошибку выдаёт и всё тут. Тьфу, блин, прОклятое место оно и есть проклятое. Паяльник-то дорогущий штук 25 стОит, сейчас раскидал его а там проводок перетёрся на термопару. Но осадочек остался.
ViC
Цитата(HeatServ @ 22.11.2015, 18:53) *
У тебя скважина, а у нас абиссинская скважина, внутренний диаметр 25 миллиметров, т.е. насос туда не запихать, нет таких, хотя, может и есть, только узкоспециальные и оттого дюже дорогие, какие-нибудь космические технологии и цены. Поэтому нам надо поиметь уровень зеркала воды не ниже 8 метров, самовсасом с бОльшей глубины уже не поднять.

Теперь понятно. Спасибо smile.gif
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 22.11.2015, 19:53) *
У тебя скважина, а у нас абиссинская скважина, внутренний диаметр 25 миллиметров, т.е. насос туда не запихать

Т.е. "пиписончик", как я уже классифицировала. wink.gif Абиссинскую скважину надо до Абиссинии (сейчас Эфиопия) заколачивать.

И почему всё тянет именно "запихать"? Смонтировать, установить, в крайнем случае - опустить.

Это я в порядке троллинга для повышения злости и роста производительности заколотки wink.gif
Машинист
Вот с Абиссинией/Эфиопией, кажися, промашечка вышла. Это ж вокруг Адис-Абебы должно быть, насколько я помню, да?
А у нас на том конце откликается муниципалитет какого-то Рейкьявика...
Теперь придётся Абиссинию натягивать на Рейкьявик, хошь не хошь, и всё это через пиписончик с внутренним диаметром 25 мм))))
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.11.2015, 7:31) *
Это я в порядке троллинга для повышения злости и роста производительности заколотки wink.gif
Там и так рост уже пять этажей. Но рамка, собака, крутится, конкретно крутится. Не на ровном же месте она крутится. Было озеро, у озера стопроцентно свои источники, ключи всякие и полости, вот он и нащупался там, источник этот. Только мы до него ещё не дошли и дойдём ли - неясно пока, глубокое было озеро.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 24.11.2015, 10:57) *
Только мы до него ещё не дошли и дойдём ли - неясно пока, глубокое было озеро.

Было?) Проткнул землю и спустил озеро, что ли? blink.gif
Машинист
Озера в наших краях блуждающие, строители старые рассказывали.
Изыскания разных лет разные результаты дают - то держит сваю, то упс и ушла, вторую упс и тоже ушла.
Вот и у нас - упс и нет трубы. А где вода? А фиг её знает. Там где-то. Во всяком случае, муниципалитет Рейкьявика слышен глухо, с бульканьем. Явно как через воду звук передаётся.
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 24.11.2015, 9:40) *
Вот с Абиссинией/Эфиопией, кажися, промашечка вышла. Это ж вокруг Адис-Абебы должно быть, насколько я помню, да?
А у нас на том конце откликается муниципалитет какого-то Рейкьявика...
Теперь придётся Абиссинию натягивать на Рейкьявик, хошь не хошь, и всё это через пиписончик с внутренним диаметром 25 мм))))

Так оно и лучше. В Абиссинии-то сушь, наверное. Хотя реки есть, и Нил оттедова истекает, но засухи. Когда-то оттуда от голода детишек в СССР вывозили. В нашем доме тоже один "эфиопчик" был усыновлен, когда вырос наркоманом стал.

А в Исландии и реки есть (хоть и короткие), и озера, и ледники. Шанец есть, что потекеть без насоса.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 24.11.2015, 10:42) *
Было?) Проткнул землю и спустил озеро, что ли? blink.gif
Не, озеро само заросло, пару тысяч лет назад, тыщу может. А до куда надо мы ещё не дошли. А вот как дойдём, то тогда и будем ходить с задумчивыми лицами. А если кто спросит "так что, вода-то там глубоко?", то мы сделаем лица умными и уставшими и ответствовать будем: "В стародавние времена, когда люди неграмотные учились у людей грамотных... и за грамоту благодарны были... да что тебе объяснять, школота, тьфу..."
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 24.11.2015, 13:47) *
А до куда надо мы ещё не дошли. А вот как дойдём, то тогда и...

"Пилите, Шура, пилите" (С)
Желаю успехов. Там где-то около вас Кольскую скважину, помнится заколачивали. Пока на ад не наткнулись.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 24.11.2015, 15:32) *
"Пилите, Шура, пилите" (С)
Желаю успехов. Там где-то около вас Кольскую скважину, помнится заколачивали. Пока на ад не наткнулись.
Кольскую бурили, это другой род занятий и философия другая. У нас зАколотки. Уже не просто зАколотки, а экспериментальные заколотки. Потому что абиссинку на 24 метра ещё никто не пробивал, мы первые и останавливаться не планируем.
Сергей Валерьевич
http://www.forumhouse.tv/video/825/?utm_me...mpaign=59292370
банька
испытатель
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.11.2015, 16:07) *

Там же типа - аналитика
https://www.forumhouse.ru/articles/engineer...mpaign=59292566
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.