Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
инж323
Цитата(HeatServ @ 4.9.2014, 23:49) *
"Дом в пригороде или "клетка Фарадея"?

Примерно,шаг помельче(3-5 мм)
Машинист
Прадед, приехавши с семьей в 30-хх на нашу малую родину, обосновался в рабочем поселке при местном лесозаводе. Строили домики быстро, минплиты не было, а вот опилка было до хренА. И весь поселок состоял из таких домиков - стойки из тёсаных бревнышек, что-то от 100 до 150 в толщину получалось между обшивками внутренней и наружной. Доски снаружи, доски внутри, опилки между. Штукатурка - рейки деревянные крестиком и глиняная обмазка с известковой побелкой. В начале 80-хх, прадеда с прабабушкой уже не было, нам выпало дальше там хозяйствовать, хозяйствовали поначалу только огород, и под картошку да мелкий инструмент использовали сарайчик. Дом, к тому времени полуразвалившийся (интересная особенность - живут люди, и дом стоит сто лет; уехали люди или умерли - и дом через считанные годы в хлам), потихонечку разбирали на дровишки в костер, на дощечки для мостков, ну и просто место разбирали под будущую дачу. Так вот, опилки те, превосходной степени сухости, до последнего сыпали в низинные сырые концы огорода, чтоб землю приподнять. И что они преют, гниют, и что-то там ещё с ними нехорошее происходит - не знали те опилки. Как засыпали в 30-хх, так и высыпали в 80-хх. 50 лет гарантия.
Да, слышал, известь мешают к опикам. Зачем - не вникал. Наверное, с грибками борются, щас всюду борются с грибками. Дачников на болота загнать изначально стараются, а там от сырости уйти только два пути - или на длинных ногах прочь скорее, или 200-300 камазов привозной земли сверху. Наш дом на пригорке стоял, болота там не было.
Насчет мышей ничего не скажу. Наверняка кошки не голодали там. Но не кошки были главными действующими лицами в поселке Кобелёвка. Главнее кошек и мышей там собаки были.
Сандугач
Цитата(Машинист @ 5.9.2014, 2:16) *
Да, слышал, известь мешают к опикам. Зачем - не вникал. Наверное, с грибками борются, щас всюду борются с грибками. Дачников на болота загнать изначально стараются, а там от сырости уйти только два пути - или на длинных ногах прочь скорее, или 200-300 камазов привозной земли сверху. Наш дом на пригорке стоял, болота там не было.
Насчет мышей ничего не скажу. Наверняка кошки не голодали там. Но не кошки были главными действующими лицами в поселке Кобелёвка. Главнее кошек и мышей там собаки были.

У деда хлев-сарай, мой ровесник, был построен по этой (известковой) технологии. Дед говорил, чтоб опилки не гнили, и от мышей. Латвия. Сыро. Актуально. Год назад проезжал там. Стоял. Значит, работает. ПЛЯпорции опилки- известь не знаюsad.gif.. Мышей тоже не было. Это точно. Потому что там, где живут крысы, мыши не водятся... laugh.gif С крысами дед боролся долго. пока не вывел крысоеда - крысу каннибала... Но это уже другая тема...
HeatServ
Сваи - это просто, надо лишь грамотно подобрать музончик. http://www.youtube.com/watch?v=cFb0nLCKypg
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 12.9.2014, 10:06) *
Сваи - это просто, надо лишь грамотно подобрать музончик. http://www.youtube.com/watch?v=cFb0nLCKypg

Не дорого))
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 12.9.2014, 12:06) *

"Укрощение строптивого" сразу вспомнилось... Отжим винограда...
Татьяна Удальцова
Цитата
Да, слышал, известь мешают к опикам. Зачем - не вникал. Наверное, с грибками борются, щас всюду борются с грибками
...
глиняная обмазка с известковой побелкой
...
Как засыпали в 30-хх, так и высыпали в 80-хх

Известь -древний, дешевый и превосходный способ защиты дерева от гниения. Не было раньше никакой "химии", а строили на века. И сейчас в деревнях всегда используют "доски белёны" при строительстве погребов, сараев, "стаек" для скота. Побелку хороший хозяин обновляет, и это не для красоты.

А известково-глиняный раствор с добавлением соли является еще и огнезащитой. Дранка, штукатурка таким раствором и известковая побелка - не только от бедности, но и технический смысл имеет. При этом ещё и обязательно "мыловарили", т.е. покрывали специально гашеной с добавлением мыла известью.
kvm_auditor
Цитата(HeatServ @ 24.8.2014, 22:33) *
Загрузил бы, но формат идиотский телефон выдал .NRW не удаётся сконвертить.

http://ru.office-converter.com/NRW-to-JPG rolleyes.gif
HeatServ
Если ты приехал сеять
Тот песок, что в ту неделю
Вёз от Лёвы (путь не близкий!)
А потом полдня таскал,
А песок ещё не высох,
И сушиться будет долго
И сыпучести достигнет
Дай бог к будущей весне,
Ты не бейся головою
В стены, двери и опоры
Голова ещё сгодится,
Чтобы ею съесть хамон.
Ты возьми тот лист металла,
Что давно стоял без дела,
И был плохо приколочен,
Что почти что унесли.
Разведи костёр достойный,
Киловатт на двадцать-тридцать
И бросай на лист тот самый,
Непросеянный песок.
Два часа и всё в порядке,
Если ты возьмёшь, конечно
В помощь друга или брата,
Но сгодится и жена.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Видимая кажущесть чистоты песка именно кажущаяся видимость, с восьмилитрового ведра вот такой нехилый выход камня и прочего бутора.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В итоге получилось 2/3 бочки 150 л. горяченного песка. Хотел ещё промыть его от всякой органики и прочей пыли, но быстро отпустило.
Машинист
Пропиарили песочек)
nick2
Цитата(HeatServ @ 24.8.2014, 22:33) *
Рябина в этом году удалась, пробовал кто рябину на коньяке делать самостоятельно? А то прямо таки дикий урожай.

я из рябины делал вино, купаж 2:3 с яблочным. пьется легко, когда сидишь, голова не болит, но ходить после него бесполезно. падаешь почему-то...

Цитата(HeatServ @ 5.9.2014, 1:01) *
И вопрос: подвохи есть тут или нет их?
Итак, вопрос: 100 мм минплиты с изоспаном или 100 мм свежайшего опилка с пергамином?

у деда дом был - засыпуха, отец сейчас живет в засыпухе...

по-моему кроме горючести - никаких подвохов.
Минвата тоже слеживается , и на вертикале проседает...
DiJo
Цитата(nick2 @ 15.9.2014, 16:35) *
я из рябины делал вино, купаж 2:3 с яблочным. пьется легко, когда сидишь, голова не болит, но ходить после него бесполезно. падаешь почему-то...

Ага! "Коленвалом" в народе зовется wink.gif
Цитата(nick2 @ 15.9.2014, 16:35) *
Минвата тоже слеживается , и на вертикале проседает...

Два года уж как впихнута м/ду стоек, в потолок и в пол, - хоть-бы миллиметровая щель где появилась rolleyes.gif
ViC
Цитата(Машинист @ 7.11.2014, 11:44) *
Шпионские фотографии с объекта КБ-1 (Крокопуцкая Баня)

Любопытная модель печки.
И кирпич скругленный.... да Вы художник, Лёва! rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(ViC @ 7.11.2014, 12:28) *
Любопытная модель печки.
И кирпич скругленный.... да Вы художник, Лёва! rolleyes.gif
Авторская модель, пока, вроде, без имени.
nick2
две топки - летний и зимний вариант?
Машинист
Цитата(nick2 @ 7.11.2014, 13:06) *
две топки - летний и зимний вариант?

Две топки - отголосок СНиП "котельные установки", там написано не меньше двух котлов должно быть, вот и )))))
Одна камни греет, другая воду.
Татьяна Удальцова
Цитата
И кирпич скругленный....

Вот только круглить его на месте приходится, да ещё не каждому доверишь...

Печка замечательная, не какой-то там настенный котел. С такой печкой хозяин получит "чувство глубокого удовлетворения". Переходящего в оргазм. Вот только для полной эстетики не хватает расшивки швов.
испытатель
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.11.2014, 14:39) *

Я такой в магазине покупал.
Вот осенью на липу разорился, тут, действительно, не всякому доверишь. Уж больно цена кусается.
Особенно возмутительна цена на камень (талькохлорит+жадеит) 3 у.е за кг. wink.gif
Машинист
Цитата(Татьяна Удальцова @ 7.11.2014, 17:39) *

Печка замечательная, не какой-то там настенный котел. С такой печкой хозяин получит "чувство глубокого удовлетворения". Переходящего в оргазм. Вот только для полной эстетики не хватает расшивки швов.

Расшивка швов, как же как же... Палец указательный недолго, но поболел))) кирпич без фаски пришел, мы сгоряча взяли, потому что определенных сроков по "фаснутым" никто сказать не мог, а у нас чесалось. Ну и сложили. А кромки местами довольно острые, блин.
Потом уже, на волне, роликов смотрели разных много, там мастера каждый кирпичик любовно отшлифуют, каждую крапинку загладят. Васильич такой есть, может слышали. Вот там эстетика полная, и орлы с ястребами.
А когда за вторым поддоном поехали - тут вам и фаснутый кирпич на складе лежит, вот он. Обидно было немножко, ну да чего там. Не последняя же печка-то)
Цитата
Вот осенью на липу разорился, тут, действительно, не всякому доверишь. Уж больно цена кусается.
Особенно возмутительна цена на камень (талькохлорит+жадеит) 3 у.е за кг. wink.gif

Мы тоже взяли закругленный кирпич заводского изготовления. Штука хорошая, только в нашем случае довольно много брака попало - шли трещины как раз вдоль закругления. Видимо, какой-то огрех на производстве был.
На липу не разорился. Взял для парилки осину, посовещавшись с акционерами.
С камнем как было, после опытов расскажу))) там почти как в сказке - поди не знаю куда, привези не знаю что)
HeatServ
Цитата(испытатель @ 7.11.2014, 17:27) *
У нас коробка 20 кило талькохлорита 400 рублей, чтоль... Я определённо не тем по жизни занят...
Машинист
Цитата(HeatServ @ 7.11.2014, 23:14) *
У нас коробка 20 кило талькохлорита 400 рублей, чтоль... Я определённо не тем по жизни занят...

Есть, говорят, время разбрасывать камни, и есть время их собирать.
А у кого-то есть время их продавать, дружище. Если ты об этом, то брось сразу) спекуляция - это не наше всё.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 7.11.2014, 22:19) *
Есть, говорят, время разбрасывать камни, и есть время их собирать.
А у кого-то есть время их продавать, дружище. Если ты об этом, то брось сразу) спекуляция - это не наше всё.
Это всё, но не наше.
испытатель
Чисто талько хлорит Оптом у нас можно на заказ и по 1.2 у.е найти, но покупаем смесь талькохлорит жадеит и кварцит, а эти гады за 20 кг 4000 руб.
Vano
Цитата(Машинист @ 7.11.2014, 23:11) *
Расшивка швов, как же как же... Палец указательный недолго, но поболел))) кирпич без фаски пришел, мы сгоряча взяли, потому что определенных сроков по "фаснутым" никто сказать не мог, а у нас чесалось. Ну и сложили. А кромки местами довольно острые, блин.

Лёва, а для печи какой специальный кирпич такой красивый или это фасадный керамический (глиняный) полнотелый?
HeatServ
Цитата(испытатель @ 7.11.2014, 22:51) *
Чисто талько хлорит Оптом у нас можно на заказ и по 1.2 у.е найти, но покупаем смесь талькохлорит жадеит и кварцит, а эти гады за 20 кг 4000 руб.
О как. Мажорно.

Цитата(Vano @ 8.11.2014, 0:04) *
Лёва, а для печи какой специальный кирпич такой красивый или это фасадный керамический (глиняный) полнотелый?
Полнотелый сей кирпич, там даже я уложил пятОк. Шестой ряд от топки, вроде бы))
А кирпич довольно обыкновенный, но там такие были с ним операции, да такие инженерные изыскания в основании, что его блеск, вызванный покрытием, это почти вообще ничего.
Надо бы расстелить бассейн на открытие. Только Лёва ещё не созрел.

Но баня основательно собрана, Лёва нетороплив, но дело знает.
Бойко
Интересно, а какой смысл использования талькохлорита в камнях для каменок русских паровых бань? Модно?
Вроде этот материал противоречит смыслу/назначению камней в русской бане. Нормальный пар начинается с температур 300* и до 500*... такую температуру в открытой каменке получить проблемотично.... с дуру можно, но это будет пытошная. Ихмую, что лучше использовать аутентичные материалы и конструкции.
Талькохлорид хорош в низкотемпературных саунах 50-80*. В хамамах... начиная с чебек-таши.
Облицовка печей... как альтернатива изразцам (равномерное излучение на уровне 50-70*), но в этом случае надо комбинировать его анизотропные свойства по теплопроводности от ядра нагрева и просто камень бесполезен... нужен кирпич. Хороша плитка из него на полу/пирог теплого пола. Сковорода из талькохлорита... восторг.
..................
пс А мох в качестве утеплителя не рассматривается? Классика.
HeatServ
Цитата(Бойко @ 8.11.2014, 0:34) *
Интересно, а какой смысл использования талькохлорита в камнях для каменок русских паровых бань? Модно?
Вроде этот материал противоречит смыслу/назначению камней в русской бане.
Говаривают, что материал сей излучает, что, для нас, физиков, не важно в принципе, покуда излучает вообще всё. Но талькохлорит излучает наиболее сопоставимую с человечьей то ли длину, то ли частоту. Ну, это как основа для потребительского бума. А вообще камушки эти очень долго стоЯт и укладывать их прикольно, почти массив получается. У нас на острове уложили такие, вообще баня стала атас.

Цитата(Бойко @ 8.11.2014, 0:34) *
пс А мох в качестве утеплителя не рассматривается? Классика.
Когда мох будет вырастать в длинные волокна и его перестанут растаскивать птицы на свои строительные и бытовые нужды - тогда только да. А пока анахронизм. А джута наши птицы не знают, как учит нас знатный орнитолог Татьяна Удальцова, впрочем, не знаю... но из моей избы ни щепотки пока не вытащили. И не гниёт джут, так же как и его побратим мох.
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.11.2014, 1:26) *
Полнотелый сей кирпич, там даже я уложил пятОк. Шестой ряд от топки, вроде бы))
А кирпич довольно обыкновенный, но там такие были с ним операции, да такие инженерные изыскания в основании, что его блеск, вызванный покрытием, это почти вообще ничего.

Думал мож какой нужен специальный огнеупорный - и обыкновенный не трескается в районе топки?
Без всякого - ну просто пробелы по кирпичным печам.
and
Чуть в сторону от темы.
На 0:22 сек видео складная скамейка - стол. Может умельцев заинтересует.
Видео
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.11.2014, 1:03) *
Думал мож какой нужен специальный огнеупорный - и обыкновенный не трескается в районе топки?
Без всякого - ну просто пробелы по кирпичным печам.
Это к Лёве вопросы. Я вот задумал шведку, которая позиционируется как печь для любого топлива, т.е. и донецкого угля не сбоится, посему буду собирать строго по технологии,т.е. где огнеупор, то там огнеупор.... А Лёва он новатор. Лёва он художник. Лёва читал СНиП, понял и принял. И печь сложил. И я у него учиться буду, будет консультантом. У меня будет по весне (апрель-май, как погоды) пьяная шведка. Будет мокрый рез, будет разделка шва. Баб только не будет, не бабское это дело.
Vano
Бабы будут в бане у Лёвы.
Швами любоваться, блеском.
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.11.2014, 1:18) *
Бабы будут в бане у Лёвы.
Швами любоваться, блеском.
Бабы в бане - это хорошо.
Татьяна Удальцова
Цитата
какой смысл использования талькохлорита в камнях для каменок русских паровых бань?

Такой же, как закачка азота в шины. Т.е. очень большой - перераспределение денежных знаков.

Кроме того, это отличный повод для разговоров в банной компании. Хозяин гордо говорит, что у него талькохлорит ажно "коробка 20 кило талькохлорита 400 рублей", а ему кто-нибудь скажет: "Ну, ты лох. У меня такая же коробка за 4000. И не рублей, я с ними не связываюсь".

Цитата
А мох в качестве утеплителя не рассматривается? Классика

Когда-то мох был классикой, потому что ничего иного не было. Кто же в деревню "джут" завезет? Вот мох и драли, самой даже приходилось озерный мох с поверхности собирать и сушить. А тепрь проще из-за тридевяти земель привезти.

Цитата
Расшивка швов, как же как же... Палец указательный недолго, но поболел)))

Ну зачем же пальцем? Палец надо в другое место совать, особенно указательный. Особенно в бане. Можно даже два. Или три.
А для расшивки швов есть инструмент "расшивка" - хоть для вдавленных, хоть для "валика". Можно из трубки самостоятельно сделать - 10 минут на наждаке.

Цитата
Бабы в бане - это хорошо

А мужики - ишшо лучше. Особенно ядрёные сибирские. Эт я как баба говорю. Только где их таких взять-то?
Бойко
Цитата(HeatServ @ 8.11.2014, 1:55) *
Говаривают, что материал сей излучает, что, для нас, физиков, не важно в принципе, покуда излучает вообще всё. Но талькохлорит излучает наиболее сопоставимую с человечьей то ли длину, то ли частоту. Ну, это как основа для потребительского бума. А вообще камушки эти очень долго стоЯт и укладывать их прикольно, почти массив получается. У нас на острове уложили такие, вообще баня стала атас.
Выделил Бойко

Т.е. близко к низкотемпературному отоплению... типа радиаторов Нобо, но причем тут температурные режимы классической русской бани.
В качестве закладки многие знатоки требуют чугун - база- ядро образования "острого" пара(быстро берет и быстро отдает тепло.. а талькохлорит?). Разбавляя чугуний камнями регулируют свойства пара (смягчая от острой базы).

Цитата(HeatServ @ 8.11.2014, 1:55) *
Когда мох будет вырастать в длинные волокна и его перестанут растаскивать птицы на свои строительные и бытовые нужды - тогда только да. А пока анахронизм. А джута наши птицы не знают, как учит нас знатный орнитолог Татьяна Удальцова, впрочем, не знаю... но из моей избы ни щепотки пока не вытащили. И не гниёт джут, так же как и его побратим мох.

В срубах по классическим технологиям много многслойной/вековой мудрости. Правильный сруб целебен. Мхов и лишайников больше 500 видов. Издавно используют его свойства. У меня имеется родственник из Сибири. Он лет 15 назад построил домик-каркасник по сибирским технологиям используя мох. Сам собирал/отбирал комбинации правильных видов. Давно уже рядом большой дом, но очередь стоит желающих полечиться- пару дней пожить) в этой бытовке не кончается.
Хотел перечислить полезные свойства..., но их много и легко гуглятся.
Поздняя осень-время сбора мхов.
HeatServ
Цитата(Бойко @ 8.11.2014, 12:40) *
В срубах по классическим технологиям много многслойной/вековой мудрости. Правильный сруб целебен. Мхов и лишайников больше 500 видов. Издавно используют его свойства. У меня имеется родственник из Сибири. Он лет 15 назад построил домик-каркасник по сибирским технологиям используя мох. Сам собирал/отбирал комбинации правильных видов. Давно уже рядом большой дом, но очередь стоит желающих полечиться- пару дней пожить) в этой бытовке не кончается.
Хотел перечислить полезные свойства..., но их много и легко гуглятся.
Поздняя осень-время сбора мхов.
Прикольно. Взял на карандаш.
Бойко
rolleyes.gif
25 грамм-80 руб

http://www.leto-shop.ru/good.php?id=269
Vano
Коврик в ванну можно сделать из него.
Бойко
Цитата(Vano @ 8.11.2014, 14:42) *
Коврик в ванну можно сделать из него.

rolleyes.gif
Коврики.. белье.. Бизнес-идеи...
При курсе зеленого 47-50 становится выгодным импортозамещение...
Ну а мешочек сушеного ягеля у нас мужик возил с собой...
Татьяна Удальцова
Цитата
При курсе зеленого 47-50 становится выгодным импортозамещение...

Выгоднее родиной торговать. А конкретно - родной фауной (её частями). Еще конкретнее - комариными носиками и члениками. Комаров у нас пока хватает, и ресурс самовозобновляемый.

Раньше так делали: Были специальные лампы-ловушки для комаров. Светит ярко, на неё комары летят. А перед лампой сетка под напряжением. Комары на ней убиваются и падают в поддон. Оттуда достают содержимое и сортируют. Носики - отдельно, членики - отдельно. Потом сдавали за бешеные деньги специальным приемщикам. Спичечный коробок - тыща рублей, а каждый рупь был дороже доллара.

А дальше уже государство их отправляло - носики европейцам, членики - китайцам. У европейцев весь золотой мильярд в очередь за носиками стоял - то ли жизнь продлевают, то ли климакс отодвигают. Не знаю, не пробовала - мне не по карману.

Если раньше это была госмонополия, то теперь каждый может. Особенно которые из Архангельска. Свой дом в пригороде окупится моментально. Вот только беда - ламп таких больше нет, ВПК-то угробили...
HeatServ
Господи, ужас какой, я думал, что это детское такое разводилово про комаров, городская легенда. У нас этих летающих тварей оххулиарды... Это ж... какой нафиг талькохлорит? Ёжик, ты здесь? Сетку нержавеющую 300 квадратов надо. И двадцать киловольт.
Vano
Татьяна - да Вы нас разводите.
Полно анекдотов про мужской орган комара - он вроде есть ну его никто не видел.
испытатель
Да ладно. Есть же лампы-убийцы и лампы-пугалки http://forum.derev-grad.ru/obschenie-ne-na...zyvy-t1898.html
Я себе заказывал светодиодные - пугалки из Китая, они там во всех уличных кафе висят. Дал опробывать приятелю на охоту в лес (правда инвертор ему пришлось прикупить DC/AC), чтобы от аккумулятора машины запускать. Приехали- стал просить еще и для друга, который ночевал в лесу с ним. Еще одну дал, появилось еще двое - метод размножения. Послал подальше ... в интернет.
Пугалки пугают, если другого источника света нет.Повесил в предбаннике - и расслабляйся. А теория говорит, что летают и кусаются, обладая "носиком" только самки. Им крови нужно напиться, чтобы яйца (с личинками) отложить в воду. http://dabber.ru/znanie/555-komar.html А мужики долго не живут и жрут что попало - все как в жизни. Про гениталии Татьяна "мужикам польстила"
Татьяна Удальцова
Цитата
Татьяна - да Вы нас разводите.
Полно анекдотов про мужской орган комара - он вроде есть ну его никто не видел.

Да вы там в Москве и комаров-то не видите, где уж органы. А они, комары, разные бывают. Между прочим, значительно отличающиеся сексуальной жизнью. Вот, например, лесные любят груповые оргии, причем в рое большинство самцы. и все трясут этими самыми. Которых никто не видел. А городские комары трахаются без роения. При этом самка может до трех раз плодиться, ни разу кровушки не хлебнув.

А какие у них способности есть - включая телепортацию и внезапную невидимость.

Цитата
А теория говорит, что летают и кусаются, обладая "носиком" только самки

Это городские теоретики так говорят. Самцы летают не хуже. Это вам каждая баба скажет. То, что не кусаются - это точно. Но носик у них есть, только колющего механизма нет. Он им нектар сосет. Зато усы есть. Это вам каждая баба скажет.
HeatServ
Ого, какая порнуха пошла в теме))
Ernestas
Цитата(HeatServ @ 8.11.2014, 19:59) *
Ого, какая порнуха пошла в теме))

Да! Зело познавательно! ))
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 8.11.2014, 22:57) *
Да! Зело познавательно! ))
Где ещё такое о комарах узнаешь?

Помню был вопрос в "ЧтоГдеКогда" про комаров, мол, откуда их столько вдруг... Амеры прошляпили щастье своё.
Ёж, мне, Ъ, надо триста квадратов нержы!

И четыреста тысяч покрышек!
Vano
Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.11.2014, 20:32) *
Да вы там в Москве и комаров-то не видите, где уж органы.

Ой ну ладно прям не видели, у каждого москвича есть поместье с крепостными, куда он выбирается каждое лето с семейством.
Это у кого поместье в южных губернях, те мож и не и не видели, а у кого в тверских, вологодских и нижегородских те точно видели всяко разную порнографию, но не члены комаров - тут нужно мелькоскоп иметь в хозяйстве.
Ёж не надо пока нержу - отправь Хиту мелькоскоп - пускай проверит наличие органа, да надо выяснит на бирже курс хренов комариных.
HeatServ
Ъ, Татьяна круто троллить может, в это верится, но чтобы про члены и прочее... Ну, я не знаю... Схожу в медвежаник, посижу, мёда пожру, подумаю....
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 9.11.2014, 1:11) *
Ой ну ладно прям не видели, у каждого москвича есть поместье с крепостными, куда он выбирается каждое лето с семейством.

Ну и много увидите, если "сенная девка" стоит рядом и комаров веером отгоняет? Она-то видела.

А настоящие комары не там, а на Северах. Хуже их только мошкА, но про неё не буду, а то совсем порно будет. Как-то шли мы из Лабытнанги в Салемал по Оби на пароходике. Был месяц май, погода чудесная, тепло - почти 30 градусов. Там такое раз в несколько лет бывает. И ни одного комара не встретили - ни в Салехарде, ни в Лабытнанги. И вдруг увидели на берегу Оби несколько чумов. Мужики попросили подплыть поближе, поглазеть. Подошли метров на 50, и вдруг с берега на судно ринулась черная туча. Это были комары!

Они облепили всех сплошным шевелящимся покровом! И чавкают! Конечно все, включая команду, надели куртки, капюшоны, только глаз торчит. А комары грызут одежду, сверлят, и чавкают! И сосут со "схлюпыванием" нас как устриц. Вышли на стремнину, где ветер - а их не сдувает. Они же щупальцами цепляются. Опьянели от крови. Ну, они же типа самки, теперь им самцов подавай. И те прибыли большой партией. Тогда вообще группен-секс начался.

А на небе - то ли полярный день, то ли белая ночь. Светло, тепло, а мы в куртках, да еще сверху меховой покров из комаров. Пришли в Салемал. На берегу стоит хант в майке-алкоголичке и с биноклем на пузе - "А я вас 12 часов смотрю, однако. У меня старуха - дура, ничо не понимает. То кричит - ой, беда, железная птица летит. Я ей - дура, это самолетка называется. То ишшо чо кричит. Вас увидала, кричит - ой, беда, железная рыба плывет. Я ей - дура, это пароходка называется. Она - а, знаю, белый человек плывет, водка везет, поить будет, тебе морду бить будет, меня трахать будет - икспидиция называется!"

А нас комары продолжают грызть. Чавкают. А его - не трогают. И вокруг тьма вогульских ребятишек бегает, все в маечках, футболочках, и никого из них ни один комар не кусает. А нас грызут. Чавкают, урчат. И так три дня продолжалось, и днем и ночью. Только в Салехарде от них на самолетке оторвались. Но всё равно пара сотен контрабандой до Тюмени пробралась - попрятались в складках.

С тех пор про подобные приключения говорим "Икспидиция называется". А вы тут "Москва, столица, Большой театр, Церетели, поместья...". Езжайте в "икспидицию". Я еще самое интересное не написала...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.