Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
Машинист
Цитата(HeatServ @ 5.8.2017, 22:32) *
Да ты что, какие приколы. У Цоя даже есть:
Весна. Постоянный насморк.
Весна. Солнце светит опять.
И я промочил ноги.
Весна. Я опять иду гулять.
Весна. Я не могу усидеть дома.
Весна. Я люблю весну.
О чем поют в моем дворе кошки?
Нет, нет, нет, нет, я не усну.
Весна. Я уже не грею пиво.
Весна. Скоро вырастет трава.
Весна. Вы посмотрите, как красиво.
Весна. Где моя голова?

Всё, закончил печь. Даже дымоход в атмосферу выкинул. Только криво, надо будет выпрямить потом. Но это потом.
Опыт получил знатный. Получил и хватит. Дико времяпрожорливое дело.
Вот это та самая труба известной кривизны.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот так делается переход с кирпича на сэндвич, специально заказывал, чтобы лабиринтное уплотнение было. Странно, но в магазинах до сих пор ничего подобного нет.
А это уже труба. Кривая, Ъ, как мой карьерный рост.
А это уже сам я и помытая, но ещё не обмытая шведка. Лёва, я жду Вас.

Я еду.
Татьяна Удальцова
В этой теме некоторые постоянно употребляют слово "дача". Некоторые себя прямо чеховскими "дачниками" считают. Некоторые вокруг дач заборы строят, видимые со спутника. Ну и так далее.

"Поздравляю" некоторых У россиян отбирают право на дачи

Цитата
Вскоре более 60 миллионов россиян (а это без малого половина населения страны), останутся без дач, причем совсем. Причина — в подписанном Владимиром Путиным в самом конце законе № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

...
такого понятия, как дача, известного на Руси еще с царских времен, больше нет, оно законодательно уничтожено. Так что дачников, как класс, чиновники исключили из нашей жизни.

Ну, как поступали с "деклассированными элементами" мы помним.

Про "собственные нужды" тоже не зря появилось. Вот приедет Лёва к Вове "помолчать", а это уже не для собственных нужд. Уже оказание услуг могут пришить. Со всеми вытекающими.

Там еще много интересного. Например
Цитата
новый закон обязывает садоводов подчиняться действующему законодательству РФ, в частности, градостроительному кодексу. Но если земля выдавалась гражданам в сороковых годах прошлого века, там дороги были 4 метра. Чуть позже было 7 метров, потом — 9. А в 2016 году чиновники внесли изменения в строительные СНиПы, так что теперь ширина дорог в садоводческом товариществе должна быть 15 метров! Да еще плюс тротуары.

То есть получается, что дачники будут вынуждены не то, чтобы просто укорачивать свои участки. Речь идет о том, что с одной стороны все строения и заборы должны быть попросту снесены. Иначе дорогу нормативной ширины не построить. А ведь еще же должна быть красная линия. А без сноса домов ее никак уже не соблюсти. Получается, собственники вынуждены сносить свою же собственность, без альтернативы.

А также
Цитата
... из-за принятия этого «закона о дачниках» теряют силу сразу три других закона. Особого внимания заслуживает здесь также теряющая силу статья 7 закона № 499-ФЗ, подписанного Владимиром Путиным 30 декабря 2014 года.

А там был прописан порядок изъятия земель, предоставленных гражданам для ведения садового и огородного хозяйства, предусматривающий выкуп наделов. Получается, что на интересных властям землях строения будут сноситься просто так, безо всякой компенсации
.

Ну и
Цитата
— Текущая внутренняя политика, — делает заключительный вывод эксперт, — которую проводит Правительство РФ, четко на законодательном уровне направлена на то, чтобы окончательно превратить нас в неимущих рабов. Но при этом оно обязывает нас содержать за свой счет общее имущество.

Причем эта бабушка никакой не либерал. Она к ФСБ апеллирует

Цитата
вопрос мы уже адресовали президенту. Мы спросили его: а не пора ли уже ФСБ вмешаться и выяснить, зачем же россиянам создают такие невыносимые условия?

А заодно, кстати, можно поинтересоваться и у Правительства, почему россияне перестают быть хозяевами своей земли?

Почему вот этим конкретно законом создаются условия для выдавливания людей из своих домов?

Лично я бы у ФСБ не просила выяснять "почему" (и так понятно), а попросила бы достать из музея "маузер Дзержинского". А то ведь у нас и свои найдутся.
HeatServ
Падение режима неизбежно.
испытатель
Сначала пусть опубликуют авторов законодательной инициативы, а потом про "маузер" решать. Возможно, будет достаточно только слегка на "причиндалы" надавить будет.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.8.2017, 16:01) *
Причем эта бабушка никакой не либерал

Бабушко - председатель Профсоюза садоводов России, эт Вам не ишак накашлял, эт силища smile.gif
Волну гонит по сети бабушко, лодку раскачивает smile.gif
Vano
Обижают садоводов.
Как не дачник, а садовод плачу 6 с копейками рэ за электру. И бабушка столько платит.
Приравнены вроде как к пром предприятиям - мы ж продукцию производим компост, и пр.
Андрей как сельский житель думаю рубля 2.
Так что не трогайте бабушек.
andrey R
Цитата(Vano @ 10.8.2017, 16:50) *
не трогайте бабушек.

Энта бабушко коня на скаку загрызет и не подавится biggrin.gif
Она ж вроде волну с "Речником" то гнала, помните?
Разве что Татьяна Юрьевна с пулеметом супротив той бабушко устоит, а Дмитрий Анатольевич слабоват будет smile.gif
Машинист
Цитата(HeatServ @ 10.8.2017, 16:18) *
Падение режима неизбежно.

Гораздо более неизбежно, чем это можно себе представить.
Ты вспомнишь хотя бы один режим, который в итоге НЕ ПАЛ ?
Вечной, чисто теоретически, может быть только анархия, но и та на практике - только пока не надоест. А надоедает быстро.
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 10.8.2017, 18:42) *
Волну гонит по сети бабушко, лодку раскачивает smile.gif

Бабушка пожила, жизнь видела. Например, как в "год Андропова" с "дачниками" поступали. Был тогда такой тонюсенький "закон" в виде ВСН по застройке садоводств. Вот летом по всей стране создали комиссии, которые пошли всё обмерять и предписывать "устранить" или "ликвидировать".

Домик более 30 м2 - обрезать или снести. Выше 6.5 м до конька - снести. Банька - снести. Переулок узкий - снести заборы. Печка в домике есть - разобрать. Диаметр очка в сортире не соответствует - устранить. Кот без ошейника - изловить. И ведь приходилось людям сносить и обрезать.

Казалось бы дурь неимоверная, а ведь всерьез было. К счастью, Андропов быстро переселился на Красную площадь и кампания затихла.

Вот когда ваш личный знаменитый забор предпишут снести, посмотрим, что запоете.

Цитата
Сначала пусть опубликуют авторов законодательной инициативы,

А это уже не "инициатива", а принятый № 217-ФЗ. Конкретных авторов законопроектов мы знаем по проектам, которые никогда не будут приняты. Они на этом пиарятся, всякие милоновы. А у непопулярных законов авторов нет. Они, мол, коллективно приняты, в результате "консенсуса" народных избранников. Типа "по просьбам трудящихся".

Да мы-то тут, в глуши, и не переживаем. У нас напряга с участками нет, полно пустых, заброшенных, ничейных. Да и цена им небольшая. Да и у нас не забалуешь - казаки выпорют нагайками, если что.

Есть, конечно, и местная "рублевка" Там как раз глава района со дня на день ждет приговора за дачные дела. То ли 5 лет дадут, то ли на повышение отправят.

А вот Подмосковье и другие подобные места - другое дело. Кстати, как раз упомянут защитник этого Закона - председатель Союза дачников Подмосковья, первый зампред областного правительства Никита Чаплин. Очень удобное сочетание, денежное. Это не "свадебным генералом" быть в какой-нибудь Федерации метания коровьих лепешек.
andrey R
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.8.2017, 18:59) *
Бабушка пожила, жизнь видела. Например, как в "год Андропова" с "дачниками" поступали.

Про год Андропова не скажу, не знаю, чем знаменита была баушка в те годы. А вот с "Речником" она мутила явно не по делу. Тут я полностью в курсе истории с этими якобы дачниками.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.8.2017, 18:59) *
Вот когда ваш личный знаменитый забор предпишут снести, посмотрим, что запоете.

Так у мну деревня smile.gif
Но как яблоньки вырубали и кусты крыжовника считали - бабка рассказывала. Но то при Никите вроде было.

Машинист
Цитата(andrey R @ 10.8.2017, 19:11) *
Так у мну деревня smile.gif
Но как яблоньки вырубали и кусты крыжовника считали - бабка рассказывала. Но то при Никите вроде было.

Так а в деревне что, Градостроительный кодекс не действует? Не волновайтесь, потерпите - вам Деревнестроительный утвердят, тоже будете выплясывать)))
andrey R
Цитата(Машинист @ 10.8.2017, 19:14) *
Так а в деревне что, Градостроительный кодекс не действует?

Эт он у дачников не действовал, а в деревне давно по нему живут, такшта забор пока в безопасности smile.gif
Другое дело, что Градкодекс чуть не каждый месяц правят, эт да
Машинист
Цитата(andrey R @ 10.8.2017, 19:20) *
Эт он у дачников не действовал, а в деревне давно по нему живут, такшта забор пока в безопасности smile.gif
Другое дело, что Градкодекс чуть не каждый месяц правят, эт да

Падение вашего забора неизбежно, как падение режима)))
andrey R
Цитата(Машинист @ 10.8.2017, 19:32) *
Падение вашего забора неизбежно, как падение режима)))

От даже и не знаю, что мне дороже - забор, или режим smile.gif Вроде и то, и то вполне устраивает smile.gif
Хотя, канешна, есть что поправить в королевстве... smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 10.8.2017, 19:36) *
От даже и не знаю, что мне дороже - забор, или режим smile.gif Вроде и то, и то вполне устраивает smile.gif
Хотя, канешна, есть что поправить в королевстве... smile.gif

Вы про забор?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 10.8.2017, 19:50) *
Вы про забор?

Про обоих smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 10.8.2017, 19:53) *
Про обоих smile.gif

- С кем несогласны, с Энгельсом или Каутским? (Це)
HeatServ
Этот день шёл, шёл, шёл и, Ъ, наконец-то пришёл. Этот день отделяет пятилетку стройки, пропитанную тоннами пота, проложенную пластами эмоций и иссечённую реками мата от момента, когда первая горячая искра превращает объект типа «навес на даче Евгений Иваныча» в "дом, где люди живут и как люди живут".
Короче, состоялась сегодня первая протопка шведки. Для качественного обеспечения был вызван ведущий специалист, неоспоримый лидер строительства печей в рейтинге форума АВОК из Архангельска.
В воздухе витало с утра уже, что пришло то самое время.
Но это лирика, а физика в том, что надо холодный сырой камень обратить в источник тепловой энергии. А метафизика в том, что это должен делать человек со специально обученной на эти дела лёгкой рукой.
Начали с того, что во все ходы я заложил три листа порядовки, чтобы эту порядовку больше уже никто не увидел. Формат А4. Убедились в том, что огонь с ходов почему-то тянет. Куда – непонятно. Но тянет. А потом специалист заложил специально обученных щепок и распалил огонь. Огонь горел устойчиво, шведка периодически сваливалась в обратную тягу, что и не удивительно, потому что когда мы вышли на крышу, то вдруг познали, что дым из трубы идёт даже не горячий. Даже не тёплый, а с комнатной температурой.
Много не гоняли, больше смотрели на Солнце через сварочную маску и злоупотребляли шашлыком. Время, вышеописанное Борисом Борисовичем, сегодня не наступило, так сошлись звёзды. Но это ли печаль? Отнюдь.
Завтра повторю протопку. Завтра новый день. И это будет второй день.
А первый день он был сегодня.
Татьяна Удальцова
Ну, молодцы! Только спички какие-то не шведские... Неуставные... И операторы печи какие-то излишне трезвые... Это опасно.

А шведка будет топиться, если уж в жаркий день "куда-то" тянет. Просохнет, прогреется - в холода отлично будет.
канавостроитель
Не верю я в эту керамику. Ох не верю dry.gif
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.8.2017, 8:33) *
Ну, молодцы! Только спички какие-то не шведские... Неуставные... И операторы печи какие-то излишне трезвые... Это опасно.

А шведка будет топиться, если уж в жаркий день "куда-то" тянет. Просохнет, прогреется - в холода отлично будет.
Да, с трезвостью мы переборщили конечно. До сих пор неловко.
А вот сегодня на вторую протопку поехал. Вчера-то с газоходов стартовал, как и рекомендуется в книжках. А сегодня решил сходить вабанк. Чего не сходить...
А вабанк-то у меня ваще же сейчас классный. Мультикультурный, всё как у людей, хошь те бумага, хошь газета, если пролетарий, хошь камни, коли камни по душе. Я туда ещё раковину с краном прилажу, приклепаю люстру, подкинули тут... ещё есть затея какой-нибудь туда плеер с усб, чтобы классику играл. Чтобы не просто вабанк человек ходил, а ещё и культурным выходил оттуда...

О чём это я... А, да, значит, сегодня сразу нагрузил в топку и подпалил. И хоть бы что, хоть бы откуда дыманула, сразу в трубу и всё тут. А ведь +24 на улице. Короче, рабочий агрегат.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 13.8.2017, 20:51) *
А ведь +24 на улице. Короче ...

лету быть!
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 14.8.2017, 22:45) *
лету быть!
Ага. Сегодня третья протопка была. И она показала, что стартовать агрегат надо по книжкам. Бумага прогорела, щепки взялись. А бумага-то прогорела. А газоходы все в дыму. Дым остыл, подумал чутка и повалил обратно. А щепа-то тлеет себе. И, Ъ, полчаса я этот дым разворачивал куда надо.
Лету быть.
Vano
Купил незамерзайки подешевке.
Скоро зима.
инж323
Цитата(HeatServ @ 14.8.2017, 23:02) *
Ага. Сегодня третья протопка была. И она показала, что стартовать агрегат надо по книжкам. Бумага прогорела, щепки взялись. А бумага-то прогорела. А газоходы все в дыму. Дым остыл, подумал чутка и повалил обратно. А щепа-то тлеет себе. И, Ъ, полчаса я этот дым разворачивал куда надо.
Лету быть.

а в книжках по пучек соломы уже нигде нет. пробку эту "холодную" прогоняют жидкостью для мангалов.
Vano
Уже договорились, что жидкость для мангалов зло ожоговых отделений.
Применяем подсолнечное масло из супермаркета по распродаже со скидкой.
HeatServ
Да просто бумага сухая в достаточном количестве нормально работает. Вчера же с полтыка завелась. Булки просто сегодня расслабил, а нельзя же. Охотники за булками везде.
Татьяна Удальцова
Цитата(Vano @ 15.8.2017, 1:04) *
Купил незамерзайки подешевке.
Скоро зима.

Летняя незамерзайка только состоятельным кротам по карману.

Ну а печка привыкнет и будет растапливаться и летом. Надо ей всей просохнуть, прогреться, держать тепло.
У меня ведь такая же шведка, проблем нет. Ну иногда, при особо неблагоприятных условиях "по науке" приходится.

И никаких горючих жидкостей не надо применять. Только внутрь! Достаточно и половины дозы.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 14.8.2017, 20:44) *
Да просто бумага сухая в достаточном количестве нормально работает. Вчера же с полтыка завелась. Булки просто сегодня расслабил, а нельзя же. Охотники за булками везде.

Попробуй перейти на более цивилизованный прогрев колодцев с помощью компактной газовой горелки на баллончике.
Не навязываю. Просто попробуй.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 15.8.2017, 17:39) *
Попробуй перейти на более цивилизованный прогрев колодцев с помощью компактной газовой горелки на баллончике.
Попробую, приблуда даже такая имеется на даче. Сегодня опять завелась без проблем печка. Но конденсат на задвижке присутствовал.
Да там ещё воды в массиве... литры, если не десятки литров.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 15.8.2017, 17:39) *
Да, безусловно великая вещь. Сегодня испытывал, чуть эта мокрота пробует обернуться обратно сугубо удушливыми газами, как подпалил газюку, открыл поддувало.... красота, Ъ. Крайне полезный инструмент. Как 300 лет обходились - вопрос.
А количество воды в массиве печи просто поражает всякое моё воображение. Вчера затопил и у меня из печи как потекло, да аж ручьями же потекло, не намироточило жеж...
Ну, условно, 600 кирпичей, на каждый даём по 100 граммов влаги, получается около 60 литров воды, которую нужно выпарить из массива.
Наука, Ъ.
Да. За идею с газогарелкой спасибо большое человеческое.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 19.8.2017, 1:41) *
Да, безусловно великая вещь. Сегодня испытывал, чуть эта мокрота пробует обернуться обратно сугубо удушливыми газами, как подпалил газюку, открыл поддувало.... красота, Ъ. Крайне полезный инструмент. Как 300 лет обходились - вопрос.
А количество воды в массиве печи просто поражает всякое моё воображение. Вчера затопил и у меня из печи как потекло, да аж ручьями же потекло, не намироточило жеж...
Ну, условно, 600 кирпичей, на каждый даём по 100 граммов влаги, получается около 60 литров воды, которую нужно выпарить из массива.
Наука, Ъ.
Да. За идею с газогарелкой спасибо большое человеческое.

Так текло не из кирпичей. Это точка росы дымовых газов текла.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 25.8.2017, 14:45) *
Так текло не из кирпичей. Это точка росы дымовых газов текла.
Без влаги её не бывает. Дрова-то сухие.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 25.8.2017, 15:08) *
Без влаги её не бывает. Дрова-то сухие.
При сгорании органики образуется углекислый газ и вода. Пары воды конденсируются на холодных стенках и текут. И воды много. При пусках холодных котлов ручьем бежит.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 25.8.2017, 15:14) *
При сгорании органики образуется углекислый газ и вода. Пары воды конденсируются на холодных стенках и текут. И воды много. При пусках холодных котлов ручьем бежит.
В любом случае эта вода она не вся от сжигания дров.

Хотя, нет, освежил память, при сгорании одного кило сухих дров образуется больше поллитра водяного пара.
HeatServ
Вчера интересное изделие увидел. 1989 год.
Порыл. Их, таких уродцев, оказывается в своё время немало налепили.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.8.2017, 5:22) *
И никаких горючих жидкостей не надо применять. Только внутрь! Достаточно и половины дозы.
"К полумерам не привык!"© rolleyes.gif

Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 31.8.2017, 13:19) *
Вчера интересное изделие увидел. 1989 год.

Был у деда такой колун. Только в хорошем состоянии. Пользовался он им постоянно, причем в последние годы был практически слепой.

Дрова колоть надо именно колуном (да еще с клиньями), а не топором.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 31.8.2017, 12:58) *
Был у деда такой колун. Только в хорошем состоянии. Пользовался он им постоянно, причем в последние годы был практически слепой.

Дрова колоть надо именно колуном (да еще с клиньями), а не топором.
Колоть надо колуном. Мне лично больше по нраву колун, причём именно колун, а не топор-колун. С короткой рукояткой, тупоносый такой утюг с малым замахом. Хотя, недавно пробовал каким-то финским чудом колоть - на любителя, больше вспотеешь, чем наколешь. Рукоятка длинная, замах надо делать нездоровый, "подколоть" чурку, т.е. разделить короткими ударами, не получится, то рукоятью по причиндалам прилетит, то по колену угодишь...

andrey R
Цитата(HeatServ @ 31.8.2017, 11:19) *
"К полумерам не привык!"© rolleyes.gif

От да. Пить, так пить, а иначе лучше и не начинать smile.gif
А колун... я привык к короткой ручке. Есть и с длинной, ...кхм... наверное чо-то не понял я в ём, уж больно он травмоопасный. Хотя если хорошо прицелиться, да не промахнуться - колет отлично. Но страшно мне с ним.
Татьяна Удальцова
Вот ведь действительно - всякие финские-канадские рубящие инструменты все с длинными топорищами, а у нас - со всякими. По применению.

В свое время, параллельно с учебой в техникуме нам пришлось пройти практический курс в ПТУ по плотничному и столярному делу. Всем, включая девушек, о чем нисколько не жалею.

Там очень подробно разбирали разные виды топоров и особенности топорищ. И каждый лично должен был сделать топорище для столярного и плотничного топора, а они очень разные. Да правильно насадить топор. Кстати, правильно топора в магазинах теперь не купить - красивые, но чрезвычайно в работе неудобные. Мне-то самой приходится, поэтому знаю.

И вот как раз на длине топорища для плотничного особо внимание обращали. Мастер, объясняя длину, показывал до какого места тела должна быть длина топорища. У него рвавлось сказать по-русски, но тут же девушки. Поэтому он говорил "Девочки, заткните уши - вам не актуально". А когда неправильными топорами стали доски кромить, тут пацаны и поняли про длину практически. Судя по возгласам.

То ли финнам тоже не актуально?
испытатель
Кому нужно много колоть, я бы посоветовал "колун на пружине" и безопасность выше и усилий меньше
https://www.youtube.com/watch?v=vvJvgEridiM
А ролики в колун я бы в два ряда сделал...если бы делал. rolleyes.gif
Машинист
В старом домике было у нас два колуна - на обычной ручке и на самодельной, длинной, в полтора раза примерно длиннее. У второго колуна ещё на одной щеке капля какого-то желтого металла была, мы его позолоченным звали)))
Тем, что подлиннее, я хреначил влёт такие чурки, что с проезжающих грузовиков водилы показывали одобрительные жесты вверх большим пальцем руки. Чурки ему были вообще пофиг какие - сучковатые, крученые, всякие - все разлетались с треском к чертовой матери.
Второй по-моему класс был, а травм никаких не было. Отец учил правильно колоть, особенно запомнилась колка "книжечками" - толстые осиновые чурки раскалывали на плахи-"книжки" и потом эти "книжечки" "читали", одной рукой придерживая за край, а второй работая колуном. Только полешки отскакивают.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 3.8.2017, 6:27) *
Конечно, это будет Лучшая В Мире Печь! Несмотря на. Хотя поводов ...
Выплыл один из поводов. Повод более чем убедительный. Из холодного состояния печь очень долго выводится, газоходов больше десяти метров, а сейчас, когда влажность дикая, а ночью изба промерзает, получается довольно интересная вещь, в доме температура ниже чем на улице. Окон-то нет, ясен хрен там холодильник. В результате дым остывает не успев покинуть внутренности печи и валит обратно.
Вот вчера у меня газ в баллоне закончился и уплясался я её оживлять, всё проклял. Вечерком махнул лиха и придумал, оборол я эту проблему сегодня методом мануального рукоблудия.
Отчёт в три видео, ютуб выпендривается и не хочет склеивать. Потом склею.
https://www.youtube.com/watch?v=Upujyxb8gPY
https://www.youtube.com/watch?v=y4SMkl3BGQQ
https://www.youtube.com/watch?v=-GZ4iU1X4oY
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 24.9.2017, 23:39) *
Вот вчера у меня газ в баллоне закончился и уплясался я её оживлять, всё проклял. Вечерком махнул лиха и придумал, оборол я эту проблему сегодня методом мануального рукоблудия.

Всё правильно сделал! Сам придумал. А решение действительно известное. Мне печник, который шведку делал так же её запускал еще сырой. Сделали потом гламурную крышку на такие случаи. Но она в сухой печи практически не нужна, лежит в стратегическом резерве. Только если на Новый год, сдуру, приезжали на дачу, таким образом растапливали.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.9.2017, 7:57) *
Всё правильно сделал! Сам придумал. А решение действительно известное. Мне печник, который шведку делал так же её запускал еще сырой. Сделали потом гламурную крышку на такие случаи. Но она в сухой печи практически не нужна, лежит в стратегическом резерве. Только если на Новый год, сдуру, приезжали на дачу, таким образом растапливали.
Она сырой-то с полтыка запускалась. А сейчас атмосфЭрные явления не дают так сделать. Окна надо ставить, чтобы в избе хоть на градуса четыре теплее было. А то ж физика-с, вакуум-с.
HeatServ
Задолало. 37-е сентября. Плюнули на всё и с драгоценной укатили в баню. По темени. По сырости. Пофигу.
Опробовал заэкранированный щиток. Обалденно. 8 минут на щепочках и шведка пашет через свои газоходы.
Vano
Коллеги, есть необходимость во временном отоплении домика дачного.
Случайно нашел в инете вот такую вещь.
Заинтересовала как и дизайнерский предмет интерьера - что скажите брать?
И есть более новое литье чем Кагановича - брать по старее, если брать?

http://pechi-sssr.ru/burguyka?utm_source=y...;yagla=20041587

ОПИСАНИЕ:
Настоящая советская печь из армейских резервов. Отлита в 1952-1957 годах. Массово использовалась в армии и на ЖД.
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
В комплект печи входит: корпус, крышка, колосник, поддон, дверка топочная, дверка поддувальная (все из чугуна), также имеются ручки для переноса и уши для крепления печи к полу.

ЧЕМ ТОПИТЬ:
Печь работает на твердом топливе (дрова, топливные брикеты, уголь, опилки и др.).
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Годы выпуска: 1952-1957
Материал: серый чугун СЧ10-СЧ15
Вид топлива: твердое (дрова, уголь, опилки и др.)
Объем топки: 20 литров
Отапливаемое помещение: 30 - 40 м2
Габариты печи (ДхШхВ, см): 33х33х60 см
Диаметр дымового отверстия: 11,50 см
Толщина стенок: 1 см
Вес: 60 - 65 кг
Состояние поставки: новая (армейская консервация)
HeatServ
Отличная печка. Минус один - дверца маловата, а в остальном прекрасный агрегат.
Машинист
оптом забирайте!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.