Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214
HeatServ
Цитата(vadim999 @ 23.3.2013, 23:24) *
Смотрю фотки со 2-й по 6-ю. Во истину "намастрячЕли". Сплоченные балки, обычно лОжат на ребро их составляющих.
А вот как раз тут-то и есть "бытовая" ошибка, такой бутер из двух балок по 100 мм работает как один монолитный на 200, я целую книгу прочитал на эту тему.
Балки реально мощные получились, когда утрясётся и присядется всё, да присушится... Неподвижно всё будет. Монолит. Я доволен сегодняшней работой.
vadim999
Цитата(Vano @ 24.3.2013, 0:22) *
Ух крутовата лесенка - какие параметры ширина/высота ступеней.

Ну, Вы даете! Там же аршинная линейка, прислонютая стоит. rolleyes.gif

В этом и хотелка - сделать поположе.

ЗЫ. Не ту картинку "приклеил".

Цитата(Vano @ 24.3.2013, 0:22) *
Ух крутовата лесенка - какие параметры ширина/высота ступеней.

Это факт, который подлежит реконструкции.
Vano
Цитата(HeatServ @ 23.3.2013, 23:37) *
Размер прост, запиливается в стену на 100 мм., шаг (ширина проёма) - 600 мм, стандартная ширина тепло-шумоизоляции.

Угум
При таком шаге балки не попадают на оси в том числе та, на которую ставить стену второго этажа будет не на оси "В" как ты планировал.
HeatServ
Надо сделать паузу в полтора-два дня. За такой период приходят очень хорошие мысли.

ЗЫ Да, Спасибо, Иван.
Vano
Пжста rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 24.3.2013, 1:17) *
Пжста rolleyes.gif
Не, серьёзно, хоть вешайся с этими лестницами.
HeatServ
Сегодня в бане придумал, но в бане приключился пожар... Такой ленивой эвакуации я ещё не видел... и поэтому додумать не удалось. Для стыковки выварю из четвёры двутавр в размер бруса.
Вано, сообщи потребный размер, чтобы лестница залезла.
vadim999
Цитата(Vano @ 22.3.2013, 11:50) *
так это второй этаж должен быть - скат кровли сделаем по голове biggrin.gif

А как конек (скатов) "пойдет? Вдоль цифровых или буквенных осей. Или "двояковыпуклая" кровля, буде?

Цитата(HeatServ @ 24.3.2013, 0:13) *
Да, что-то подобное и будет, только круче)) Потому что у меня на этой балке пол лежит... там не так всё просто будет...

А чего "пол"овина лежит? bestbook.gif unsure.gif А "круче" - сталбыть богачее? biggrin.gif
А как конек (скатов) "пойдет? Вдоль цифровых или буквенных осей.

HeatServ
Цитата(vadim999 @ 24.3.2013, 20:33) *
А чего "пол"овина лежит? bestbook.gif unsure.gif А "круче" - сталбыть богачее? biggrin.gif
Круче - значит с металлоконструкциями.
Цитата(vadim999 @ 24.3.2013, 20:33) *
А как конек (скатов) "пойдет? Вдоль цифровых или буквенных осей.
А хрен его знает, до середины мая есть время подумать. По изначальной затее вдоль букв.
HeatServ
Не, коньки скатов (стропил) вдоль цифр.
vadim999
Цитата(HeatServ @ 24.3.2013, 22:20) *
Круче - значит с металлоконструкциями.
А хрен его знает, до середины мая есть время подумать. По изначальной затее вдоль букв.

ИХМО. Бр-р-р! Не люблю в "арт-дизайне" эклектику в виде металла и дерева в равновеликих пространственных объемах.

Однако, картинка нужна, с учетом разновысотности конкретного здания.

Vano
Цитата(HeatServ @ 24.3.2013, 20:21) *
Вано, сообщи потребный размер, чтобы лестница залезла.

Смотрю.
инж323
Хит, вот там на фотке сиреневым цветом балка лежит, то её стоит усилить. И усилить можно даже не просто сменив на железянную, а просто прикрутив пластину(типа 6-8-10 мм.) и шпильками прижав через 600 мм. Такая балка значительно больше сразу может нести нагрузку, правда её лучше еще сделать с пластинами с двух сторон, а балки на неё ложаться, а не врезаются в неё.
Пластина на всю длинну и несоставная, а целая и желатетельно на всю высоту балки.
Vano
Хит ну эту величину ты мне сам дал - это величина размер от стены до стены минус верхняя площадка лестницы.
А что ты будешь делать с комнатой второго этажа - получиться в ней выгрыз.
И как я понял из картинки сильно нагруженной получается сущ балка.
Смотри пока что есть, щас нарисую.
Vano
Вот так.
Можно еще загнать поперечную балку под ступеньку, но пока так.
И еще - что то у меня высоко ступенька над балкой - определись с точным значением чистого пола - когда положил балки ты это можешь сделать - важно геометрические параметры лестницы.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 24.3.2013, 21:58) *
Хит, вот там на фотке сиреневым цветом балка лежит, то её стоит усилить. И усилить можно даже не просто сменив на железянную, а просто прикрутив пластину(типа 6-8-10 мм.) и шпильками прижав через 600 мм. Такая балка значительно больше сразу может нести нагрузку, правда её лучше еще сделать с пластинами с двух сторон, а балки на неё ложаться, а не врезаются в неё.
Пластина на всю длинну и несоставная, а целая и желатетельно на всю высоту балки.
Они не будут врезаться, они будут стыковаться через двутавр. И я не вижу особой нагруженности.

Цитата(Vano @ 24.3.2013, 22:23) *
Хит ну эту величину ты мне сам дал - это величина размер от стены до стены минус верхняя площадка лестницы.
А что ты будешь делать с комнатой второго этажа - получиться в ней выгрыз.
И как я понял из картинки сильно нагруженной получается сущ балка.
Т.е. 855 мм, этого вполне достаточно. Да, стена у комнаты будет с выгрызом, не проблема. Опять же, откуда нагруженность-то? Нормально там всё. Даже без усиления этого более чем достаточно.
Т.е. мне как балку-то вести?

Цитата(Vano @ 24.3.2013, 22:40) *
Вот так.
Можно еще загнать поперечную балку под ступеньку, но пока так.
И еще - что то у меня высоко ступенька над балкой - определись с точным значением чистого пола - когда положил балки ты это можешь сделать - важно геометрические параметры лестницы.
Там я положу полсотую доску сверху и больше ничего там не будет. Там я этой полсотой доской по месту буду выкладывать и в неё врезать балясины под потолок, чтобы не падать.
Vano
Цитата(HeatServ @ 24.3.2013, 23:42) *
Т.е. 855 мм, этого вполне достаточно. Да, стена у комнаты будет с выгрызом, не проблема. Опять же, откуда нагруженность-то? Нормально там всё. Даже без усиления этого более чем достаточно.
Т.е. мне как балку-то вести?
Там я положу полсотую доску сверху и больше ничего там не будет. Там я этой полсотой доской по месту буду выкладывать и в неё врезать балясины под потолок, чтобы не падать.

Теперь погодь надо лестницу перерисовать - теперь будет площадка на 100 мм ниже, чем ты говорил раньше и балку под верхнюю ступеньку загоню.
vadim999
Цитата(Vano @ 24.3.2013, 23:23) *

Не понятка с расположении двери в комнату (где указан размер 1700). Если "на" лестницу, полный пипец: - или травмоопасно (при открытии полотна двери "из комнаты"); - или "схавает" эначительную часть полезной площади комнаты (при открытии во внутрь).
Vano
Хит, посмотри - максимально уменьшил лестницу чтоб головой не биться о балку сейчас глубина ступени 250 высота 196 мм - это минимум меньше нельзя.
Посмотри - я так балки расположил - по второй оси у тебя на втором этаже перегородка, если не нравиться поправлю на твой вариант.
Посмотри разрез по лестнице - там фишка в подъеме головы с перехода со ступеньки на ступеньку - это минимум что могу сделать, оставляя эту балку на этом месте.
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.3.2013, 0:16) *
Хит, посмотри - максимально уменьшил лестницу чтоб головой не биться о балку сейчас глубина ступени 250 высота 196 мм - это минимум меньше нельзя.
Посмотри - я так балки расположил - по второй оси у тебя на втором этаже перегородка, если не нравиться поправлю на твой вариант.
Посмотри разрез по лестнице - там фишка в подъеме головы с перехода со ступеньки на ступеньку - это минимум что могу сделать, оставляя эту балку на этом месте.
Да, лестницу наверное так и оставим, по балкам всё же будем придерживаться моего варианта, поскольку балка уже есть, а у меня всего одни выходные на закрытие зимней серии игр, потом полтора месяца говносезон и работать никак, поэтому переделывать особого смысла не вижу. Т.е. ширина проёма 855 получается?
Вано а можно размеры лесницы поточнее дать с привязкой к углу?
HeatServ
Уже говорил о казусе с перьями. Перо, которым уже была построена половина существующей конструкции вдруг перестало отсверливать нормально, т.е. грибы стали застревать. Пришлось заменить сверло. Вчера крутил и вертел в руках, прикладывался штангелем, пытаясь найти то место, где оно сточилось - инструментально косяк не обрнаруживается, взял микроскоп и только в него увидел, как очень-очень тонко оплавлена рабочая кромка. Технология-с, никуда не денешься.
HeatServ
Вано, а ведь ошибочка вкралась, балки сдвоенные лежат на повёрнутом брусе, а потом их "огибает" ещё два бруса, тоже повернутых, итого у нас с 17-го по 19-й идут три бруса 150х100h (если не считать первого слоя 150х150) перерисуй, плз.
DiJo
vadim999, почта к "вечерней лошади" добралась?
HeatServ
Вано, можно заодно из архикада получить виды с таких же точек? Чисто позырить как лестница в объёме будет смотреться.
vadim999
Цитата(DiJo @ 25.3.2013, 12:33) *
vadim999, почта к "вечерней лошади" добралась?

Всё, ОК! Пардон, увлекся "вскрытием", забил ответить.
инж323
Цитата(HeatServ @ 25.3.2013, 9:11) *
Уже говорил о казусе с перьями....очень тонко оплавлена рабочая кромка. Технология-с, никуда не денешься.

Когда начнете творчество с мебель и будете пользовать фрезер ручной, то тоже будьте аккуратны с подачей и усилиями при подаче. На скоростях, как у фрезера, это еще больше выражено(затупление РК фрезы и потому руками можно просто не удержать заготовку, несчитая что можно просто подпалить поверхности и фрезы и заготовки, ну и высокие Т при этом). Ну и еще из за этого возврат заготовки может случаться и сильно весьма бьет по работающему на фрезере, и травмы не редки(эт не трогая вариантов с попаданием пальчиков на фрезу). ТБ тут выплывает четко на первейшее место в технологии работы, не считая даже точности и качества обработки изделия. А пальцев на руках всего ничего, так что стоит на это обращать внимание по серьезному. Эт не дрель с их 07-1.2 оборотами.
vadim999
Цитата(HeatServ @ 25.3.2013, 13:10) *
Вано, можно заодно из архикада получить виды с таких же точек? Чисто позырить как лестница в объёме будет смотреться.

Мож поможет маневру "подвигать" нижний марш.
dValeriy
Цитата(HeatServ @ 11.3.2013, 14:45) *
Новинка! Грибы разгруженные по давлению с возможностью рестайлинга до уровня концепта "Идеальный гриб".....очень-очень тонко оплавлена рабочая кромка....

- ну вот и выяснилось, почему "грибы" вакуумируются - сверло лохматит бабушку края отверстия. А какой был полёт фантазии!!! rolleyes.gif
vadim999
Цитата(HeatServ @ 24.3.2013, 22:44) *
Не, коньки скатов (стропил) вдоль цифр.

wub.gif Это о разновысотности здания....

Ладно, картинка бу, бу и разбираться.
HeatServ
Цитата(vadim999 @ 25.3.2013, 13:20) *
Да это-то понятно, что на воздух лестницу не упрёшь. Две направляющих обязательно кину.

Цитата(dValeriy @ 25.3.2013, 13:22) *
- ну вот и выяснилось, почему "грибы" вакуумируются - сверло лохматит бабушку края отверстия. А какой был полёт фантазии!!! rolleyes.gif
Да, получается, что хвостовик не дорезает и начинает сминать дерево. Отсюда геморрой. Но оно конечно потрудилось. Полторы тысячи отверстий это не шутки. Оно и сейчас сверлит, только для скоростной работы с грибами уже не очень годится.
vadim999
Цитата(vadim999 @ 24.3.2013, 23:58) *
Не понятка с расположении двери в комнату (где указан размер 1700). Если "на" лестницу, полный пипец: - или травмоопасно (при открытии полотна двери "из комнаты"); - или "схавает" эначительную часть полезной площади комнаты (при открытии во внутрь).

"Миш, че слово, извиняться пришел"(с). Блин, этажи перепутал. Звиняйте.
vadim999
Цитата(HeatServ @ 25.3.2013, 14:36) *
Да это-то понятно, что на воздух лестницу не упрёшь. Две направляющих обязательно кину.

"Григорий Константинович", извините, но не возьму в толк назначение этой (внутренней) лестницы. Парадная, и как элемет декора ЗАЛЫ, или утилитарное, типа для удобства восхождения в ПОКОИ. спасибо.
инж323
Цитата(vadim999 @ 25.3.2013, 14:20) *

Именно если по этому чертежику, то смотрите, делается лесенка под нужную ширину проступи и высоту,но опирание лесенки делать на балки которые будут положены на балки перекрытия(не состыковано, а сверху лежать). И это место отыграть подиумом с высотой.. которая останется. Позволит не менять конструктив лесенки при монтаже и выявлении нестыковок из за точности и все погрешности компенсировать именно этим подиумом, его высотой. Может и вариант, т.е. вполне может рассматриваемым быть.
HeatServ
Цитата(vadim999 @ 25.3.2013, 13:44) *
"Григорий Константинович", извините, но не возьму в толк назначение этой (внутренней) лестницы. Парадная, и как элемет декора ЗАЛЫ, или утилитарное, типа для удобства восхождения в ПОКОИ. спасибо.
Внутренняя лесница она для того, чтобы без проблем можно было в любом состоянии вознестись наверх, там же 2 комнаты и выход на палубу. А на палубе обязательно захочется пожрать и выпить, тут как пить дать. И, стало быть, до тудова надо это всё ещё донести, а отсюда потребность в человеческой лестнице. Да и зимой ведь тоже захочется приехать, поэтому и внутри.

Цитата(инж323 @ 25.3.2013, 13:58) *
Именно если по этому чертежику, то смотрите, делается лесенка под нужную ширину проступи и высоту,но опирание лесенки делать на балки которые будут положены на балки перекрытия(не состыковано, а сверху лежать). И это место отыграть подиумом с высотой.. которая останется. Позволит не менять конструктив лесенки при монтаже и выявлении нестыковок из за точности и все погрешности компенсировать именно этим подиумом, его высотой. Может и вариант, т.е. вполне может рассматриваемым быть.
Да зачем это? Положить две лаги встык к несущим, закрепить уголком, чтобы не нарушать целостность, прормазать всё солидолом и забыть на 30 лет.
инж323
Цитата(HeatServ @ 25.3.2013, 15:28) *
Да зачем это? Положить две лаги встык к несущим, закрепить уголком, чтобы не нарушать целостность, прормазать всё солидолом и забыть на 30 лет.

Когда положите, то и вспомните сразу про этот пост. Не считайте свою конструкцию точной до 10 мм и не меняющую свои размеры постоянно.И в момент замера и в момент монтажа, и в моменты эксплуатации. гуляет он, дерево же, тем более при замере нынешнем на не осевшем доме.

Цитата(HeatServ @ 25.3.2013, 14:36) *
Оно и сейчас сверлит, только для скоростной работы с грибами уже не очень годится.

Заточите его и снова столько же насверлите им. ну спалили вы РК у сверла работая вобщем то почти в экстремальных условиях,ну и ничего страшного или супер значимого не случилось.
Бойко
Цитата(HeatServ @ 25.3.2013, 14:28) *
Внутренняя лесница она для того, чтобы без проблем можно было в любом состоянии вознестись наверх, там же 2 комнаты и выход на палубу. А на палубе обязательно захочется пожрать и выпить, тут как пить дать. И, стало быть, до тудова надо это всё ещё донести, а отсюда потребность в человеческой лестнице. Да и зимой ведь тоже захочется приехать, поэтому и внутри.
...............

"в любом состоянии вознестись наверх"
Ох... летал я с таких лестниц сквозь панорамную раму... и в розы... больно mad.gif
Надо делать ее обязательно стандартной... высота, глубина ступеньки... угол... автопилот ночью сталкивается с аномалиями строительства... и летают дети, тещи...

Еще.. "верхние покои" предполагается использовать зимой? Редко? Тогда лестницу сразу на "палубу" (на улице)... и грязи меньше будет на первом этаже.. и функциональней.. отдельный вход в "верхние покои" через палубу... вещь. Да и в традициях русского зодчества иметь летние помещения...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
Цитата(Бойко @ 25.3.2013, 16:10) *
Надо делать ее обязательно стандартной... высота, глубина ступеньки... угол... автопилот ночью сталкивается с аномалиями строительства... и летают дети, тещи...

Самая стандартная - для жилых и общественных зданий 300/150 мм глубина высота, но на дачах такую в силу ряда причин не делают - сейчас 250/200 - это край стандарта.

Цитата(HeatServ @ 25.3.2013, 11:39) *
Вано, а ведь ошибочка вкралась, балки сдвоенные лежат на повёрнутом брусе, а потом их "огибает" ещё два бруса, тоже повернутых, итого у нас с 17-го по 19-й идут три бруса 150х100h (если не считать первого слоя 150х150) перерисуй, плз.

Ну ничего себе два ряда бруса нарастили и молчат......
Ночером поправлю - будут проблемы с лестницей и крайней балкой точнее с головой.
vadim999
Цитата(Vano @ 25.3.2013, 16:36) *
Самая стандартная - для жилых и общественных зданий 300/150 мм глубина высота, но на дачах такую в силу ряда причин не делают - сейчас 250/200 - это край стандарта.

... и нечетное количество ступеней в марше (пролете biggrin.gif) . СиречЪ, для максимального исключения "страшилок" по ув. коллеги Бойко
Vano
Цитата(vadim999 @ 25.3.2013, 16:48) *
... и нечетное количество ступеней в марше (пролете biggrin.gif) . СиречЪ, для максимального исключения "страшилок" по ув. коллеги Бойко

СниП об этом не знает, говорят суеверие
... Традиционно ступени считаются либо по три, либо по четыре. Счет ступеней по три - это так называемый цикл "золото-серебро-смерть"; счет по четыре - цикл "удача-процветание-неудача-упадок". Последняя ступенька в лестнице должна приходиться на "золото" или "серебро", либо на "удачу" или "процветание". Таким образом, благоприятное число ступеней - 1, 2, 5, 10, 13, 14, и 22...
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
СНиП 2.08.01-89*

1.17. Число подъемов в одном лестничном марше или на перепаде уровней должно быть не менее 3 и не более 18.

Тайский обычай говорит, что любая лестница, любые ступени имеют своего духа, имя которому Пхра Накхон Рат, который следит за сохранностью «вверенного ему имущества». При изготовлении новой лестницы или ступеней к дому проводят особый ритуал, обвязывая лестницу ленточками и привлекая духа Пхра Накхон Рат, чтобы он присматривал за ней и за людьми, которые будут ходить по этим ступеням. Причем, количество ступеней лестницы обязательно должно быть нечетным – 3, 5, 7 ступеней и т.д. Четное число ступеней может быть лишь в храме или в чеди, где хранится прах. Цифра же «4» традиционно может относится лишь к ритуалам, связанным со смертью, и считается числом духа, а не человека, поэтому при кремации тела погост содержит 4 ступени, а при «отпевании» покойника в дом приглашают четверых монахов.

Хит, записывай
Лестницы в доме можно делать, где угодно, кроме северо-вос­тока (это вызовет финансовые проблемы) и центра (Брахмастханы). Однако лучше стараться размещать лестницы на юге, западе или юго-западе. Не стройте лестницы на северо-восточной стороне, по­скольку это вызовет потерю богатства. Лестница должна поднимать­ся с востока на запад или с севера на юг.
Пространство под лестницей нельзя ничем захламлять. После­дняя ступенька должна быть обращена на юг или запад. В случае внутренней лестницы, ее не следует делать напротив входа. В случае внешней лестницы, она не должна пересекать входную дверь.
Уровень пола в доме на этажах должен быть одинаковым. «Бри-хат Самхита» однозначно советует тем, кто желает процветания, из­бегать разноуровневых полов.
Лестницу нужно строить с нечетным числом ступенек — 9, 11, 15. Число ступенек не должно заканчиваться нулем (то есть, напри­мер, 10 или 20) — потому что лучше начинать подниматься с пра­вой ноги и заканчивать подъем также правой ногой. Это невозможно при четном числе ступенек. Правая нога ассоциируется с приобрете­нием, левая — с потерей. Винтовые лестницы не считаются благо­стными. Дверной проем наверху лестницы должен быть, по крайней мере, на 20 см ниже, чем дверной проем внизу лестницы. Сломан­ную лестницу нужно немедленно чинить, чтобы избежать несчаст­ных случаев — как физических, так и душевных ран.
Лестница должна быть окрашена в легкие, светлые тона. Под ней не нужно располагать комнату для молитв, сейф или туалет.
инж323
Цитата(HeatServ @ 25.3.2013, 15:28) *
и забыть на 30 лет.

Не. Поздно уже. Потом начнете еще чего там делать, а потом дойдет и до.. выгула шлифмашинок, как на видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=uHAlUZFL_h0#!
Бойко
А лифт? rolleyes.gif
Тут рылся у себя, но не знаю откуда
1.В качестве привода главного движения - тельферы 500 кг. Направляющие сделал из тросов - растянул их между полом и потолком, на кабинах лифтов стоят ролики, с тросами "жестко" связанные. Так проще и дешевле получилось, чем с металлопрокатом и каретками. Ролики двойные, независимые.

2.Можно сделать из направляющих погрузчика, там где вилы. Где взять? В чермете! Поднимать можно будет минимум тонну. Привод гидроцилиндр родной, масляный насос НШ-10 от однофазного двигателя 2,2 кВт 3000 об.

3. На 2 метра можно и длинный винт предусмотреть, это надёжнее троссов, да и самоторможение обеспечено, к тому же и редуктор не понадобится. Если такой винт 3 метра длинной крутить со скоростью 500 об/мин то по идеи он должен меньше, чем за минуту доезжать на втрой этаж! Трапецеидальные ходовые винты и гайки.

Конструкция видится следующим образом: две направляющие между вертикально ними движется прямоугольная рама из профильной трубы в верху и внизу которой закреплены каретки. Через центр направляющей проходит ходовой винт, снизу и сверху рамы есть гайки, которые собственоои перемещают раму. Под углом 90 гр. к раме закреплена площадка для людей. Ходовой винт закреплен на двух опорах и через клиноременную передачу на него передается вращение.

4.Гидроцилиндр от Камаза подходит под эти задачи, высота в сложенном состоянии 1,5 метра, как раз верхняя каретки, в ход 3,5 метра.

5. Если кабина/площадка будет уравновешена противовесом а вес пассажироов может крутить постоянник в том числе и 48 вольтовый я их знаю но надо иметь в кабине рукоять ручного привода и если хочется комфорта систему авр\автоматический ввод резерва\то есть хотябы автомобильный аккумулятор автоматически подключающийся при исчезновении питания сети тогда скорость упадет но лифт работать будет а на крайняк у вас в руке ручка ручного перемещения а может и его хватит -подумайте ведь физический труд -это долголетие-здоровое сердце rolleyes.gif

6. Строительный подьемник на приставных.

7.Рейка с забьями (шибер) , а по ней шестерня с мотором под кабиной стоит,и напровляющие две трубы на 100мм на них тормозное устройство, такой лифт для подъёма на башню 96 метров бегает быстро...

8. От автомобильного подъемника винт и гайки. Причем и рабочая бронзовая и страховочная стальная. Первая поднимает груз, вторая удерживает от падения при отказе рабочей. двухсоечные на 2-3 тонны не проблемма. Винт около 2-2.5 метра.

9. Всевозможные штаблеры (гидравлические/эл. привод)

HeatServ
Цитата(инж323 @ 25.3.2013, 14:36) *
Когда положите, то и вспомните сразу про этот пост. Не считайте свою конструкцию точной до 10 мм и не меняющую свои размеры постоянно.И в момент замера и в момент монтажа, и в моменты эксплуатации. гуляет он, дерево же, тем более при замере нынешнем на не осевшем доме.
Так я лестницу к стене привязывать намертво не буду, лестница на своих упорах будет, т.е. стены пусть что хотят, то и делают, а подгоны только для верхней ступеньки сделать, которая на балку будет упираться.

Цитата(Бойко @ 25.3.2013, 15:10) *
Еще.. "верхние покои" предполагается использовать зимой? Редко? Тогда лестницу сразу на "палубу" (на улице)... и грязи меньше будет на первом этаже.. и функциональней.. отдельный вход в "верхние покои" через палубу... вещь. Да и в традициях русского зодчества иметь летние помещения...
Лестница будет обязательно, предварительно я её хочу сделать опускаемо-подъёмным трапом на лебёдке, аки на флоте.

Цитата(Vano @ 25.3.2013, 15:36) *
Ну ничего себе два ряда бруса нарастили и молчат......
Ночером поправлю - будут проблемы с лестницей и крайней балкой точнее с головой.
Ожидаем-с. А как с видами, про которые я фото скидывал, они вообще реальны?
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.3.2013, 18:24) *
Ожидаем-с. А как с видами, про которые я фото скидывал, они вообще реальны?

Реально, правда я не волшебник,только учусь......
HeatServ
Цитата(Vano @ 25.3.2013, 17:53) *
Реально, правда я не волшебник,только учусь......
Наверняка можно дорулить до точки и принтскрином картинку снять с экрана, а потом через пайнт (правка-вставить) сохранить в джипег, мне этого вполне будет достаточно.
vadim999
Цитата(Vano @ 25.3.2013, 17:09) *
СниП об этом не знает, говорят суеверие
Пространство под лестницей нельзя ничем захламлять. Под ней не нужно располагать комнату для молитв, сейф или туалет.[/i]

Теперь понятно, - ОДНОЗНАЧНО! То-то заметил, что после пары БУТЫЛЬбродов из места сохранения "статегической заначки", на сл. утро wub.gif голова болит. Спасибо, Vano! Надо придумать др. "сейф".
Vano
Новая версия - кто скажет четное количество не по феншую, того придушу biggrin.gif
Vano
Частности
лестница высота 196 ступеней глубина 250 - минимум - иначе голова балка
Хит посмотри я дал на разрезе расстояния балка - ступени.
Три верхних бруса заужают лестницу - стесать бы.
Площадка верхняя - надо использовать и ступень верхнюю.
Балку загнал под ступень - оставил немного запаса.
vadim999
Цитата(Vano @ 26.3.2013, 23:41) *
Новая версия - кто скажет четное количество не по феншую, того придушу biggrin.gif

А за оптиццкий обман на 4-ом и 5-ом чертежах, мона? unsure.gif
6-й - само великолепие. smile.gif
andrey R
Цитата(Vano @ 26.3.2013, 23:53) *
на разрезе расстояния балка - ступени

А чего бы её вообще не выбросить, эту балку? Башка то не казённая, стучать ей по бревну...
Vano
Цитата(andrey R @ 26.3.2013, 23:59) *
А чего бы её вообще не выбросить, эту балку? Башка то не казённая, стучать ей по бревну...

Можно и выбросить - тогда можно глубину побольше ступени, высоту поменьше - но это к Заказчику rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.