Цитата(Никитос @ 14.12.2011, 13:02)

Я голосовал за ЕР. Это мой "билет доверия" на будущий срок. Есть много причин на это. Хотя перед выборами я колебался.
Думаю,я не одинок в таком выборе. То,что происходит на улицах городов мне, честно говоря, не нравится. Но больше всего не нравится тишина в официальных СМИ. Это дискридитирует власть в первую очередь, это заставляет думать о правоте митингующих, а присутствие некоторых Личностей на пикетах ещё больше подогревает эту неуверенность.
Если Власть хочет сохранить доверие ей стоит начать дружить с Народом.
МММ
Не просто дружить с нашим народом, ей стоит сделать несколько решительных шагов навстречу народу, тогда и сторонников покупать или загонять на митинги не придется.
Для начала, развернуть наконец лицом к народу такие вещи как образование, здравоохранение, социальная защита и полиция. Нац.проекты не во всем пошли на пользу этим отраслям, они все больше напоминают бизнес; они и задолго до того напоминали бизнес, а теперь все откровеннее это делают.
От рождения и до смерти - один шаг: в 2008, когда рождался мой ребенок, рождался он сам - при одновременно шести или семи родах - в родилке бригада из трех человек, и периодически еще умудряется пить чай. Все было бы прекрасно, если чпок и готово, а у нас оказалась немножко короткая пуповина, а врача - мужика позвали с какого-то совещания только после того, как я уже разразился громами и молниями. Врач пришел, провел мамке по животу локтем и дитё благополучно появилось на свет, а перед этим у него уже начал угасать пульс. Кому и зачем нужны были эти испытания? Так и не понял - это была обыкновенная бестолковость и безалаберность персонала, или осознанный вредительский эксперимент?
Позавчера вызывали скорую для бабушки. Скорая приехала не быстро - на это уже никто не ропщет давно. Но она "не видит оснований для госпитализации", при том что у бабули четыре дня перед этим держится давление 200-220 и чем дальше - тем больше. Шлёпает укол и уезжает. И так 4 дня, на пятый забрали и удосужились увезти на обследование.
Перед этим точно так же "не видела оснований для госпитализации" участковый терапевт.
На днях у малого "прозевали" пневмонию. Сам напросился на рентген - так бы и смотреть никто не стал, хотя все признаки на лицо, и доктор регулярно на курсах повышения квалификации.
Заходил в группу в детсаду - из 26 детишек в группе около десятка. Остальные болеют.
Есть сказать и за полицию, и за школу-институт.
Бесспорно, есть и достижения, я не хочу быть тотальным очернителем, и "пораженцем" не являюсь ни минуты, напротив - трудности, считаю, закаляют.
В свое время, когда мы доучивались в 11 классе, это зима 98/99 г.г., школа была на грани разморозки, в классах температура опускалась ниже ноля. Перед этим, осенью - месяц бастовали учителя, им не платили зарплату.
Сейчас такого нет.
Задержек з/п этих адских по три-четыре месяца у бюджетников - нет.
Дороги чистят, даже хорошо чистят, я бы сказал. За прошедшие зимы на улице не застрял ни разу, на 12-й шестую зиму укатываю, без проблем.
Дороги строят. В 2005 я впервые ездил по нашей области по М8 - на трассе валялись оторванные амортизаторы от тяжелых грузовиков, и маленькие грузовики с оторванными колесами. Сейчас такого нет. И время в пути сократилось раза в полтора.
Года два назад делал крюк по северо-западу: наш архангельский юг (пос.Коноша) - Каргополь - Медвежьегорск - Петрозаводск - Новая Ладога - Вологда - наш юг. Дорога местами была откровенная дрянь. На Медвежьегорск 100 км ехал на второй передаче, так же ехали все, местами просто останавливаясь, перед очередной ямой, чтоб подумать как по ней ехать. Через год разговаривал с людьми там ездившими - все сделано, говорят.
Под Петрозаводском мурманскую трассу тогда крупно ремонтировали. Нашу Эмку №8 в районе Вельска сейчас мощно спрямляют, скоро летать будем.
Жилье начали строить, мало, но везде.
Достижения есть. Но и работы много.