to andrey_R
Истина как раз и интересна, но в споре , как правило, рождаются трупы, а не истина.
Когда я писал о вооруженных налетах, то имел ввиду следующее : когда грабят "бабушку-старушку", то достаточно просто припугнуть. Когда грабят банки, где есть вооруженная охрана, то палец "дрожит" на курке, и до стрельбы доходит довольно часто. Налетчик и сам зачастую боится, и, получив преимущество внезапности, боится его потерять.
"А вдруг у терпилы пистолет ? Нафига рисковать, когда можно жертву нейтрализовать!" Именно ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ возможность наличия ПИСТОЛЯ ( на терпиле или у него под подушкой) вынуждает преступника к немотивированной агрессии. Так что в тех же Штатах рекомендуют НЕ РАЗДРАЖАТЬ налетчиков, коль вас застали врасплох.
Дробовик - очень эффективное оружие, но "либо он есть, либо его нет" именно в данный момент. Если -нет, преступник успокаивается. Брать лишнее на себя резона нет. Я вот про это и толкую.
Пистоль - бесполезная штука, если его нет под руками. Но как это доказать тем, которые "в масках, с оружием - но не ОМОН"?
А в остальном - все хорошо. Кто хочет устраивать "войнушку на пистолях" - флаг им в руки. При серьезных беспорядках, пистоль - только целеуказатель (как во время войны: тот, кто с пистолем - командир, его "мочить" первым). Против автомата не катит. Именно поэтому власть спокойно разрешит "пукалки". Вот если бы разрешили автоматическое оружие - вот тогда я бы поверил, что власть ПОЛНОСТЬЮ доверяет народу. А так - "кокетство без продолжения".
Кстати, а как с автоматическим оружием в США?
З.Ы. если долго не садиться за руль, то, может сперва потренироваться на площадках, а потом выезжать на улицу?
Помните, наверное, "подснежников" и проблемы с ними для остальных? Так и здесь - перерыв=пересдача.
------------------------------------
Интересно складывается ветка! Две параллельные подветки : оружие и женщины. Ну прям мужская компания на "отдыхе".
Еще чуть-чуть - и работе начнем! Кто первый начнет - тому больше не наливать, т.е. "легкий бан".