Цитата(AleksejCher @ 7.2.2012, 12:25)

1. У меня есть знакомый, которому даже в судебном порядке не удалось ничего доказать. Перед увольнением ему пообещали выплатить определенную сумму лиш бы он написал заявление по собственному, но так ее и не выплатили, и по суду ничего доказать не удалось. Кстати трудовой кодекс был всегда, это не какойто прямо так новый закон.
Был не трудовой кодекс, был какой то другой документ (название точно не помню)

2. По факту выплачивают и позже и никто не бежит жаловаться, а иначе есть риск потерять работу.
если и задерживают, то на 1-2 дня. Больших задержек не встречал и не слышал о них

3. Новые пожарный СП по части ОВ (по другим не знаю), попросту переписали из СНиП 41-01-2003, и немного дополнили. В целом я сильных изменений не заметил.
По части ВК там достаточно сильно дополнили по сравнению с НПБ. И далее-даже если по остальным разделам не сильно дополнили, то покрайней мере все систематизировано, и вместо кучи порой противоречащих друг другу нормативов-получен один систематизированный и увязанный документ.

5. Ничего не могу сказать, только этот закон надо было сразу принимать как только человек получил инвалидность
Я писал не про тех кто получил инвалидность а про участников данного мероприятия. (согласитесь что это намного больше людей)

6. Ну спасибо большое, а то вообще могли бы задерживать.
Изменения в законе по приведенному вами списку должны были сделать еще лет 10 назад
тем не менее ои приняты в течение последних 10 лет и это реально выполненные дела. Хотя, следуя вашей логике могли эти дела и не выполнять, жили же как то в 90-е вот и сейчас бы выжили.
Цитата(AleksejCher @ 7.2.2012, 12:32)

Почему постоянно идет сравнение с 90 ми, а не например 1917 годом.
потму что 90-е и 2000-е это два идущих друг за другом периода и в 2000-е пришлось ликвидировать последствия 90-х. А между 1917 и 2000 произшло множество всяких событий и сравнивать эти периоды по просту некорректно.