Вот в этой теме ниже и выше пишут, что страна должна давать преференции титульной нации.
Что надо ограничивать традиции пришлых типа резки баранов и тп.
Вести национальную политику и не допускать толерантностей как в Париже и прочей Европе.
...
Как так себе вы разрешаете, а другим нет?
...
Что надо ограничивать традиции пришлых типа резки баранов и тп.
Вести национальную политику и не допускать толерантностей как в Париже и прочей Европе.
...
Как так себе вы разрешаете, а другим нет?
...
Во-первых, вы меня с кем-то путаете. Я ничего не говорил про преференции титульной нации.
Во-вторых. Одно дело - пришлые, другое уроженцы страны.
В третьих. Я интернационалист. Я за то, чтобы люди в стране были равны, имели равные права и обязанности. НО: невозможно обеспечить полное равенство. Меньшинство вынуждено подчиняться интересам большинства. Но эта естественная ситуация не должна служить оправданием притеснения и угнетения.
Пример: в России: русские - титульная нация. Это выражается, например, в том, что государственный язык на всей территории страны - русский. Но в районах компактного проживания других народов, наравне с русским, действуют и национальные языки этих народов.
Проблема Европы в том, что там слишком бояться обвинений в национализме, и не требуют с достаточной жесткостью соблюдения тех законов, которые есть (в первую очередь от мигрантов). Вместо того, чтобы высылать незаконно въехавших, им дают убежище, пособия и тд. Это, в свою очередь, провоцирует еще большую миграцию.
И главное: нацинально-религиозные вопросы - слишком тонкая штука, чтобы можно было вот так, в двух словах, дать универсальный рецепт решения проблемы.