Цитата(jota @ 10.1.2012, 11:14)

Зачем портите настроение Skaramush-у?
Skaramush, ждём репортажей с нового места с новыми пиндыками и френч жаргоном....

Я, с позволения коллег, внесу некоторые пояснения (очередные).
Имел возможность сравнить некоторые цены и качество продуктов. Сразу - цены не Москвы, цены города с населением примерно 114 тыс. чел. в Среднем Поволжье. Если принципиально - могу и точный город назвать.
Колбасу упомянули. Так вот, колбаса, в составе которой не указана соя (я вот так, аккуратно) - начиная с 240 рублей за кило. Варёная. На латы в пересчёте - около 4 латов за кило. Да, у нас варёная вроде как в той же цене, от 3,90 до 4,90 за кило (лат к рублю 1/60 примерно). Но вот ведь, зака, которая выка. Колбаса варёная
с соей 65 - 80 рублей за кило. А подобных цен у нас попросту нет.
Крупы. Ой. Вдвое ниже в Поволжье, как минимум.
Хлеб. Хм, если сравнивать именно с хлебом у нас, а не с непонятной субстанцией, то цены ниже процентов на сорок. Правда удивлён - нет ржаного хлеба (конкретный город имею в виду). Вообще.
Мясо. Вот это - в одной цене.
Рыба... Не травите душу. Если кто-то увидит в рижских магазинах свежего карася, сома, щуку - немедленно скажите мне, я уже бегу. Про сибирскую рыбу молчу, чтобы не дразнить себя. Про "у нас" - писал выше - к рыбколхозам в первую очередь в гости заглянул Подкрадывающийся Незаметно. Так что - мороженное нечто. Под разными названиями.
Ах да, живой карп в аквариумах магазинов. Лосось. Норвежский. Гормонально-красительный.
Молоко. Если говорим о свежем - также дешевле процентов на сорок. Но тут возможны варианты, мы брали разливное у частника.
Горючее. Сижу и рыдаю. Охренеть и того мало - вдвое дешевле... Про качество - не надо, не хуже российский соляр европейского.
Короче. У сына была аллергическая сыпь. Постоянно. За...лись определять, на что. Исчезла ха две недели проживания в Поволжье. Ел всё подряд. Впервые начал есть курицу - в Риге отказывался наотрез. Куры - отдельный разговор, у нас два комбината, но по ОБС с них там идёт нехилый мухлёж с товаром. Под брендом одного из них (Кекава) сбывается в Латвии продукция ЕС. Ножки, но не Буша. Хотя и с теми же "анаболиками". Но - это со слов работников комбината, подтверждения официозного не имею. Только то, что вкусовая разница с "поволжской курятиной" приличная. Но это может иметь и иные причины, вплоть до "розовоочковых".
В общем так. При всех возможных плюсах (это вы сами), минусов в ЕС, на мой пристрастный взгляд - предостаточно. Вплоть до маршей педерастов и лесбиянок. Jota, мои комплименты Литве за сопротивление этой мрази, но в Латвии - в полный рост. Педофилии в правительстве с замазыванием разбирательств. Сплошные ГМО в продуктах и ЧМО в управлении. Налоги "на всё", сейчас вводят на хозпостройки. Во подарок избирателям-хуторянам...
Короче. Если кто в самом деле желает испробовать, пожалуйста, экспериментируйте на себе, а не на стране!