Цитата(Никитос @ 28.11.2012, 21:04)

Про АЭС. В Навашино строят мини-АЭС. Я надеюсь,у нас не появятся новые Немцовы. Это - целый пинок для развития региона. Нет своей энергии,нет своего вобщем-то дармового тепла - нет заводов, нет дорог, нет сельского хозяйства. Газ это хорошо,но по цене он сравним с прокладкой шоссе.
Когда закрывали Горьковскую АЭС я был салабоном. Но когда-то вдоль дороги на Кстово шли трубы по 1200 мм,не помню точно сколько,наверно 2. Вы представьте СКОЛЬКО это домов,какие это кварталы....всё распилили на металлолом. Ничего нет. И только лет 5 назад стали строить. А ведь её пускать хотели в 90-х.
Дармовое тепло - дармовое тепло оно только для города атомщиков при АЭС.
Но не для города миллионика, потому как рядом с ними не строят, а тащить далеко трубы не рентабельно.
И для конечного потребителя конечное тепло стоит приличных денег - пример Москва - у нас большинство тепла с тепловых станций - дармовое - если не потребителю, то только в градирню скинуть.
А цена такая, что ночью дешевле ГВС греть электрой, чем дармовым теплом.
Про АЭС - есть еше затраты на утилизацию отходов, и через несколько десятков лет надо утилизировать саму станцию.
Вот Вы видели трубы порезанные, а я лес со значками - лес хороший, но брать из него ничего нельзя, а с лесом рядом поля с той же темой.
Получается тот же рапс, вид с боку.
Тока рапс не взрывается.