Цитата(andrey R @ 25.7.2012, 16:02)

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Мы говорим о праве на защиту своей жизни, а Вы - про митинги.
Причем тут ношение? Проект закона о другом. Или Вы, как Саша, сам придумал, сам испугался, и ну давай в тему постить
И как Вы себе представляете такие расчеты?

То есть, если яйцеголовые принесут Вам два кубометра бумаги с дикими формулами и в конце напишут низя, или мона, Вы этому поверите?
А опыт стран, столетиями живущих с оружием - эт так, не убедительно?
Конкретно я говорил о том, что некорректно обращаться напрямую к конституции.
Проект закона позволяющего применять оружие на своей территории я одобряю, но тут параллельно идет обсуждение легализации ношения и применения оружия на "общественной" территории - я против этого пока нет убедительных расчетов, обосновывающих выгоды для общества и страны.
Не обязательно кубометры.
Пример:
эффект от наличия и возможности использовать оружие на собственной территории:
Квартира - нападающие нарики, - нападающие банда, -нападающие спецназ
частный дом - нападающие нарики, - нападающие банда, -нападающие спецназ.
Экспертно оцените улучшение результатов ситуации от множества ситуаций.
Мой вывод Для нападающий нарики эффект положительный, банда скорее нейтральный, спецназ нейтральный - шансы победить банду невелики но есть, спецназ без разницы сработает жестко. Таким образом, наличие оружия в доме можно считать положительным. Оценить вклад оружия в бытовуху возможно на основе стат данных наших удаленных районов и наших же городов. В принципе сложность расчетов и поиска данных я бы оценил в одну кандидатскую.