Цитата(jota @ 1.8.2012, 15:24)

Я писал не об определённых лицах и группах, а о ценностях гражданского общества, где каждый гражданин имеет право на справедливый, честный и беспристрастный суд. А не на судилище по указке кого-то или под давлением толпы....
Суд проходит весьма беспристрастно и очень качественно...Я было сначала недоумевал - как на "простое хулиганство" можно было 18 томов настрочить. Да ещё при этом привлекать следока в звании майора??!! Оказалось - данные пуси -муси уже находились под следствием и вообще - реально "рыли себе могилу" последние пол-года. Т.е. имеем самый что ни на есть классический рецидив. А эти самые "девочки" - натуральные рецидивистки. То, что они профессионально деньги зарабатывают не грабя или воруя, а занимаясь хулиганством - это сути дела не меняет. Рецидивисты представляют собой совершенно чёткую опасность для общества. Потому, что как учит нас криминалистика от профессионального и систематического нарушения закона ничего кроме "повышения градуса безнаказанности" ожидать не приходится. Это как алкоголизм - регулярное и безмерное потребление "пивка" заканчивается не менее регулярным потреблением одеколона. Это физиология - никуда не денешься. Также точно регулярное хулиганство заканчивается реальными убийствами. Это психология. Это реальный жизненный опыт. Ни один "чистый" панк хорошо не кончил. Потому, что нет границ "беспределу". Есть черта, переступив которую человек превращается (а точнее опускается до уровня) в животное...Вот и всё панк-развитие...
Так вот - суд проходит нормально. Копья ломают исключительно на профессиональном поприще. Прокурор требует признать их хулиганами-рецедивистами и применить к ним статьи УК. Если он победит им дадут по-больше (вплоть до 7-ми лет). Защита настаивает, что данное преступление на выходит за рамки трактовок ГК и учитывая то, что в СИЗО подследственные уже пол-года и то, что не смотря на полное непринятие предъявленных им обвинений, подсудимые и публично извинились и вообще - ведут себя хорошо, никого не провоцируют, со следствием сотрудничают, то давайте выпишем им очередной штраф и отпустим...
В самих материалах дела им НЕ инкриминируется "политика". Т.е. в момент совершения преступлений они ни о каком "Путине" не кричали и не пели. Это после кто-то смонтировал видеоряд. Т.е. дело "не политическое" в-принципе. Таких обвинений пуси-мусям не предъявлено...
Это раз. Никаких религиозных заявлений они то же не делали. Оно и понятно - мозгов у этих куриц не хватит чего-нибудь из религии выговорить. Им предъявляют, что они, мол кричали пару раз "Ср..нь господня." Но, разумеется никто и не пытается из этого чего-нибудь "высасать". Это нормальное расхожее клише. В мире есть миллион фильмов и песен, где оно произносится...А повторять глупости или расхожие фразы - это не преступление... Т.е. кроме "нормального" пьяного дебоша им и пришить то нечего. У нас во дворе - кажну пятницу можно за это и хватать и сажать...И тут мы подходим к очень интересному моменту. "Так то же во дворе! А то - в храме!"....А вот с этого места - я уже начинаю закипать...
С каких это щей мой двор, мой дом, моя территория проживания менее важна чем какой-нибудь "храм"??!! Я бы ещё согласился, если бы этот самый "храм" представлял бы историческую ценность и охранялся бы ЮНЕСКО, например....А так - позвольте! Мы живём, пока ещё в светском государстве...Я - гражданин и семья моя - граждане. Мы платим налоги. В том числе и на имущество (т.е. на мою квартиру).
РПЦ не платит налогов. РПЦ не содержится за счёт прихожан. Т.е. если, например, мой сосед - типа, христианин, то он церковную десятину на содержание РПЦ не платит. Почему территория храма "важнее", чем наш (Ваш) родной двор...Почему на пуси-муси "нарыли" 18 томов, платят следователю, за содержание в тюрьме, суду и т.д. и т.п., а пьяного соседа-дебошира в лучшем случае дубинкой отходят, а в худшем в первый день задержат, а на следующий день дознание+суд+приговор - и все! Не мешайте органам работать - работы много...
С чего вообще - такое внимание к распоясавшимся панкам? Если им платили как артистам - то почему этого нет в материалах дела? Кто снимал, сводил, монтировал ролики? Чем вообще занята власть то - два месяца занимается "делом", который самый распоследний участковый за пару часов "раскрыл" бы и самый распоследний судья за 20 минут осудил бы?? Об чём вообще речь то??