как всетаки интересно. любые выборы - тут же огитаторы за всю оп-позицию тут как тут. и ни одного за сирых и убогих типо путина и собянина. как же так? я вас спрашиваю!

а вы говорите госдеп...
госдеп-негосдеп но задуматься заставляет. не?

а вы говорите госдеп...
госдеп-негосдеп но задуматься заставляет. не?
У Вас телевизора нет и радио не работает?
Совсем недавно Доренко (тот самый "журналист") на федеральном канале грязью так поливал, прям как в лучшие свои Березовские годы.
А ТВЦ с репортажем "на встречи народа с другими кандидатами никто не приходит"? тут же можно убедится в обратном если живешь в Москве, можно прийти на встречу с кандидатами. а НТВ, на днях тоже включится в "работу", их съемочную группу недавно застали за съемкой дешевой провокации (таджики у метро раздают агитматериалы так называемого "другого кандитата").
Наглая заказная ложь, вот такое у нас телевидение.
Правильно говорит Познер, что ему с этими "журналистами" стыдно на одной фотографии появится.
А Путин вообще не парится, он собянина и сечас без конца называет мэром на телекамерах, а не врио мэра.
как бы оговорился по старой памяти и слегка нарушил закон о выборах))
И сам Сергей Семеныч теперь частый гость "новостных" репортажей федеральных сми, прям удивительно упоминается он нынче, в разы чаще чем до выборов.
И конечно-же про "равный доступ к СМИ" тут он не вспоминает.

У сирого и убогого Собянина, доченьки живут в хоромах общей стоимостью как зарплата папы на должности мэра Москвы за 40 лет. Это если не пить не есть.

Зачем семадцатилетней девице квартира в центре Москвы в 310 кв. метров на деньги налогоплательщиков? в этом есть острая необходимость для Москвичей? Это обошлось бюджету примерно в 170 млн. рублей. Бедные сирые Собянины , прям жалко становится.
Можно пересчитать сколько лет нужно трудится инженеру для такой покупки, что бы оцинить всю широту барского размаха.
лично мне нескольких жизней не хватит

А что так?Где же предвыборная борьба за голоса?

Не хочу с Вами спорить по поводу, что называется гражданской ответственностью.
Это вполне однозначный термин, у него есть осмысленное определение. Можно много почерпнуть из интернета (как ни странно)

Гражданская позиция - это прежде всего позиция ответственного отношения к выполнению гражданского долга. В том числе и участие в управлении государством. Если верить конституции.
И говорить о том, что у меня есть гражданская позиция и она заключается в том, что у меня нет гражданской позиции. Это пустая софистика.
Из сети:
Например, принимать участие в выборах - это не только право граждан, но и очень ответственное задание. Чтобы сделать правильный выбор, избиратель должен быть хорошо осведомлен о проблемах страны и должен знать, что предлагают народу депутаты. Не менее важно уметь высказывать свои взгляды, поддерживать справедливое решение или протестовать против ошибочного и несправедливого.
Участие в управлении государством, чувство любви к Родине начинается с небольших дел на общее благо твоего города, посёлка, села. Это может быть обустройство или ремонт детского садика, организация самоуправления в школе, благоустройство двора, посадка деревьев и цветов в городе, селе, возле школы, защита окружающей среды от загрязнения и т.д.
Гражданская позиция проявляется в их стремлении обсуждать и решать общие проблемы
Вы вспоминали слова профессора Преображенского, хорошие слова.
И как раз к месту.
В нашей стране 80% процентов бюджета это нефть и газ. Если представить что цена на эти ресурсы сильно упала, вот тогда мы и ощутим все прелести разрухи. А пока у нас стабильность - на самом деле та же разруха , только с тем отличием, что крупные бреши и провалы затыкаются нефтедолларами тут и там.
Разруха она в головах, это точно. Странно слышать от людей которые жалуются на жизнь, но не ходят на выборы. Хочется спросить Вас устраивает нынешнее положение дел? Или Вы знаете где и как приложить свои усилия, для того чтобы что-то изменить не ходя на выборы?
Не может гражданская позиция выражатся только в - я делаю свое дело, в остальное не лезу, остальное меня не интерисует.
Тогда слово "гражданская" здесь лишнее.
По поводу мигрантов и откуда они навалились

Долго не буду писать если эта тема интересна сами найдете в сети.
Есть например государство Таджикистан. в нем сейчас очень тяжелая ситуация: мало работы, практически не функционируют социальные службы, нет здравоохранения и т.п. во общем государство там свои функции не выполняет чуть меньше чем полностью. А если спросить, что делает трудоспособное мужское население этой страны им ведь семьи кормить надо.
Оказывается бОльшая часть этого населения находится на нелегальном положении в России. самая большая концентрация нелегалов в мире это Москва (или как называют ее злые языки Москвабад). Их здесь несколько миллионов, точнее я не знаю.
Основная статья дохода государства Таджикистан - это денежные переводы мигрантов из России домой.
А как же нынешний мэр с этим борется?
Никак, дешевая рабская сила это золотое дно.
В Москве нет ни одного дворника, который официально получает меньше 30 тыс. руб. в месяц.
Это официальная информация.
На самом деле дворник расписывается за 30 а получает 15. и рад еще, т.к. у многих из них нет никаких прав, он нелегал, находится на положении раба. В этом заинтересовано московское ЖКХ, рабский труд для них отличная статья "экономии" бюджетных средств.
А приезжают мигранты в Москву совершенно свободно, им для этого сейчас даже виза не нужна, просто сел на поезд и приехал. Тем более, что есть большая потребность в рабском труде.
По поводу сам во всем должен разобраться, без агитации.
Если бы не было такой отвратительной позорной ситуаций с федеральными СМИ я бы с Вами может и согласился. А пока не могу согласиться, считаю, что агитация необходима.
Необходима среди друзей, знакомых, коллег.
Причем эта агитация искренняя - суть информирование, в этом ее сила.
Так агитировать легко и приятно!

Так как есть мощный "новостной" поток в СМИ, я понимаю, что это ложь.
Многие, к сожалению, этого не знают и не понимают.
Телевидение с березовских времен не изменилось в лучшую сторону, а только в худшую.
Это натуральный зомбоящик. Есть конечно большие профессионалы к которым я отношусь с уважением, их все меньше и меньше в телевизоре осталось ( вот например мнение Леонида Парфенова о российском телевидении
Вы с этим не согласны?