Полная версия этой страницы:
Выборы, выборы, кандидаты...?
Рекуператор
9.11.2012, 0:08
а сугробы то где? Зима лайт какая то.
Цитата(Vano @ 9.11.2012, 0:57)

Хельсинки - там типа снег и лед другой

мягче и воздушнее чем в Питере и Москве.
Угу...мегаполис, полмильёна населения, полупустые улицы на фото. И, кстати, обратите внимание на разницу расположения рельс и бордюров, по сравнению с "южными" фото.
Мягше, говорите?

Не знаю. Только у них уборка снега именуется не иначе, как "снежная война" с привлечением всей финской техники. А у нас это серые будни коммунальных служб без пафоса и освещения мировыми СМИ.
Цитата(Vano @ 9.11.2012, 0:57)

Ага и одна дверь на вход - это тоже из-за мороза - так теплее.
Еще классик заметил, что если в каком либо заведении есть десяток дверей на входе/выходе, то девять из них будут намертво закрыты. Особенности местного менталитета
Цитата(andrey R @ 9.11.2012, 1:10)

Угу...мегаполис, полмильёна населения, полупустые улицы на фото. И, кстати, обратите внимание на разницу расположения рельс и бордюров, по сравнению с "южными" фото.
Мягше, говорите?

Не знаю. Только у них уборка снега именуется не иначе, как "снежная война" с привлечением всей финской техники. А у нас это серые будни коммунальных служб без пафоса и освещения мировыми СМИ.
Разговор был за зиму же.
Низкопольный трамвай есть, есть.
Снег есть, есть.
Посадочная платформа выше проезжей части - имеется.
Не видел таких новостей мировых про снег в Суоми - походу и для них снег обычное дело.
Гы в Чертаново трамвай на газу

Цитата(Рекуператор @ 9.11.2012, 1:08)

а сугробы то где? Зима лайт какая то.
На заднем плане встречаются.
У нас не больше - вывозят на снеготаялки.
У вас нет?
Цитата(Vano @ 9.11.2012, 1:16)

Не видел таких новостей мировых про снег в Суоми - походу и для них снег обычное дело.
http://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B...366&bih=606
Цитата(andrey R @ 9.11.2012, 1:20)

Предсказуемо.
Принять участие в операции «Снежная война» город призвал и автовладельцев. Их просят самостоятельно откопать свои автомобили из сугробов и переставить на другое место, освободив улицы для уборочной техники.У нас на каждой стройке стоит вагочик "ШТАБ строительства" и в каждом составе "ШТАБНОЙ вагон"
Цитата(andrey R @ 9.11.2012, 1:10)

Еще классик заметил, что если в каком либо заведении есть десяток дверей на входе/выходе, то девять из них будут намертво закрыты. Особенности местного менталитета

До валидаторов не заколачивали среднею дверь в общественном транспорте однако.
Последствия.....
Рекуператор
9.11.2012, 0:38

Разговор был за зиму же.
На заднем плане встречаются.
У нас не больше - вывозят на снеготаялки.
У вас нет?
скоро увидим что у нас) во дворе то вообще печаль-печальная))
снеготаялки? не, не видел...но слышал.
На фото не наша зима .
Кстати у нас уже метель была.
И это не понял..У вас там в трамваях одна дверь что ли?
Рекуператор
9.11.2012, 1:08
Цитата
Суд штата Аризона приговорил Джареда Лофнера, к семи пожизненным заключениям и еще 140 годам лишения свободы
А у нас, или ещё где, бывают такие сроки?
Понятно почему..но звучит абсурдно.
Цитата(Рекуператор @ 9.11.2012, 1:38)

И это не понял..У вас там в трамваях одна дверь что ли?
На вход одна, а внутри загородка с рогами.
Прокатывается билетик калитка поворачивается.
1 чел - секунд 5 в лучшем случае, если здоровый и молодой - а проход в одну шеренгу получается - вот 50 человек за сколько войдет?
На выход две.
У вас по другому?
от всего сердца считаю трамвай, да и тролебас тож, злом для любого города.
в конце девятнатнадцатого, в большую половину двадцатого - он был к месту и ко времени. дорог не было, людей было мало, сплошные плюсы.
а теперь? нунафик.
лучшеб это бабло вкладывали в развитие автобусов-электроходов на метане. и экономия, и экология, и траффик.
любой рельсовый транспорт должен жить вне городской поверхности.
Однако,здравствуйте (с)
Возможно,вас удивит,но у нас вход/выход в трамвай/троллейбус/автобус в 3 двери обычно. Максимум,в страшных ведрах, в две.
По поводу Зла...Лорд,вот если проложить рельсы вне проезжей части - будет всё окей. По своему опыту - на трамвае до тещи за полчаса, по дороге - час-полтора. До центра жаль трамвай не ходит))))
Цитата(EJIEHA @ 8.11.2012, 23:57)

Это значит не два

Значит год?
Цитата(andrey R @ 8.11.2012, 23:58)

Ну да, сегодня не его день, толстовато троллит

Кто б говорил.

Разговор был за зиму же.
Низкопольный трамвай есть, есть.
Снег есть, есть.
Посадочная платформа выше проезжей части - имеется.
Гы в Чертаново трамвай на газу

Иван, да это бесполезно. Если в Москве отопление отключат, он 100 доводов приведёт, что это благо.
Менталитет-с... богато не жили и начинать не стоит.
Цитата(LordN @ 9.11.2012, 5:50)

от всего сердца считаю трамвай, да и тролебас тож, злом для любого города.
Тоже так считал. Дребезжащий тихоходный гроб из прошлого века.
Пока не поездил в низкопольном длинном трамвайчике.
Это шок был - не думал, что трамвай может быть настолько удобным, быстрым и комфортным.
Метро с работающим лифтом - нет не слышал
Цитата(Vano @ 9.11.2012, 9:09)

...трамвай может быть ...удобным, быстрым и комфортным.
...
Правильно организованный трамвай - замечательная штука.
А вот еще какую интерсную вещь увидел в Лиме (Перу). На магистральных улицах курсирует система автобусов Metropolitano. Автобусы ездят по выделенной полосе (причем она зачастую физически отгорожена от остальной трассы), но полоса эта
левая ! А остановки расположены на разделительной - народ туда попадает либо по подземному переходу, либо по мосту.
Получается почти как метро - быстро, надежно, без пробок (и так же мало линий

).
Цитата(Akela @ 9.11.2012, 8:32)

Правильно организованный трамвай - замечательная штука.
А вот еще какую интерсную вещь увидел в Лиме (Перу). На магистральных улицах курсирует система автобусов Metropolitano. Автобусы ездят по выделенной полосе (причем она зачастую физически отгорожена от остальной трассы), но полоса эта
левая ! А остановки расположены на разделительной - народ туда попадает либо по подземному переходу, либо по мосту.
Получается почти как метро - быстро, надежно, без пробок (и так же мало линий

).
В Москве бы эту полосу облюбовали очень быстро мерседесы слуг народа и к оным примкнувшие.
ЮАР
Турникеты при входе в павильон, но не в автобус.
В общем, коллеги, я надеюсь теперь уже всем понятно, что отсутствие таковой красоты (дожили, внятный человеческий общественный транспорт я называю красотой))) у нас - это не суровое противостояние природных и прочих обстоятельств, а просто цели нет ни у кого сделать? Двадцать лет назад, пятнадцать - была объективная отговорка: ни на что нет денег. Теперь денег есть. На всё. И всё тоже есть, только за границей где-то.
Они не делают ничего. Они делают свои бизнесы, они решают свои вопросы, это понятно ? Вы посмотрите на стоянку у любого регионального мин-а-чего-нибудь, и все встанет на свои места. Сестренка работала в минтрансе, видела изнутри эту организацию - это абсолютно отдельная каста людей, у них нет с нами ничего общего. И не будет уже, потому что тех единиц, кто реально может и хочет что-то изменить, они уничтожают или растворяют в себе, а массовый приход свежих конструктивных сил туда законным путем невозможен.
Кстати, в Нью-Йорке количество автомобилей на душу населения выше чем в Москве, однако, жопы не наблюдается. Вопрос: может тренера поменять с отечественного на североамериканского, может быть даже афроамериканского?
В Северодвинск, кстати, нельзя ли уже заехать по-нормальному, а не через кусты ?

И еще, Володя, там на въезде у вас хороший шинный магазин есть, говорят, цены ниже у них; будешь рядом - глянь-ка мне зимнее что-нибудь от 245/75 до 265/70 R16.
Вот видишь))) мы тоже, здесь на форуме, решаем свои вопросы))) дальше в личку)))
Цитата(Машинист @ 9.11.2012, 9:04)

В Северодвинск, кстати, нельзя ли уже заехать по-нормальному, а не через кусты ?

И еще, Володя, там на въезде у вас хороший шинный магазин есть, говорят, цены ниже у них; будешь рядом - глянь-ка мне зимнее что-нибудь от 245/75 до 265/70 R16.
Вот видишь))) мы тоже, здесь на форуме, решаем свои вопросы))) дальше в личку)))
Да, участок открыли, теперича можно по-людски заехать. Шины гляну, мне тоже возможно скоро такой же типоразмер запонадобится)
Цитата(HeatServ @ 9.11.2012, 9:40)

В Москве бы эту полосу облюбовали очень быстро мерседесы слуг народа и к оным примкнувшие.
Ну и хрен бы с ними ! Пусть там ездят и на каждой остановке за автобусом останавливаются
Рекуператор
9.11.2012, 9:24
Цитата(Vano @ 9.11.2012, 2:12)

На вход одна, а внутри загородка с рогами.
Прокатывается билетик калитка поворачивается.
1 чел - секунд 5 в лучшем случае, если здоровый и молодой - а проход в одну шеренгу получается - вот 50 человек за сколько войдет?
На выход две.
У вас по другому?
Охренеть. Как и было, сколько дверей столько и входов выходов. Никаких калиток.
Мы ж культурная столица-платим и так.
Да в Москве я в автобус и не лезу.Нафик надо.Турникет в автобус впихнуть. Ума палата прям.
Я вот москвичам решение придумал с налёту, как избавиться от проклятых калиток)))
Собрать со всех налог, да и пусть ездят как хотят. Больше надобности все равно не поедут, ибо некогда и лень, так что пассажиропотоки сформированы, а уж кто там сколько раз детально в трамвае прокатился - в муравейнике-то какая разница? Посчитать среднее. С депутатов содрать вдесятеро - с них не убудет, с пенсионеров треть. Вуаля

. Толкаем в первом чтении.
Ну мэр наверное считает, что в Москве неторопливый такой ритм, спешить некуда.
А Питерцы, да быстрые
Цитата(Vano @ 9.11.2012, 9:40)

Ну мэр наверное считает, что в Москве неторопливый такой ритм, спешить некуда.
А Питерцы, да быстрые

Умница ваш новый мэр. Действительно, куда вы все спешите? Вам надо притормозить. Всем разом.
Прикол) у нас на даче, когда еще дорожки не было а было болото, вместо дорожки были брошены грузовые поддоны, и по ним проходила, среди прочего, муравьиная тропа. Так вот, по всей тропе они бегали вполне размеренно и плавно, а по одному из поддонов - как в жопу ужаленные, простите, раза в три быстрее. Так интересно было наблюдать, как они, оказывается, быстро бегать могут

.
Вот и поди пойми, что там такое - магнитное поле ли какое, или газ выделяется веселящий-бодрящий, или опасность там подстерегает их, если замедлиться?
sonsumerek
9.11.2012, 9:50
Цитата(Машинист @ 9.11.2012, 10:39)

С депутатов содрать вдесятеро - с них не убудет, с пенсионеров треть. Вуаля

. Толкаем в первом чтении.
пенсионерам у нас вроде беспланый проезд
даже в маршрутке ест одно льготное место...
а я за автобусы платить не хочу, я на них не езжу...
так что - фигня у вас, а не проект )
Цитата(Машинист @ 9.11.2012, 10:46)

Умница ваш новый мэр. Действительно, куда вы все спешите? Вам надо притормозить. Всем разом.
Не, эта система при старом введена.
А умница - не отменил.
sonsumerek
9.11.2012, 9:52

Умница ваш новый мэр.
АСКП - это наследство старого мэра... новый обещал отменить, но - не сдержал обещание
видимо решил что само рассосется
Раньше отмазывались, что денег нет. Сейчас как они отмазываются?
Рекуператор
9.11.2012, 10:04
Так скоро в подъезд вертушку поставят...а чо! явный доход..На кухню надо, надо. В туалет надо, надо, знай себе расставляй вертушки.
Эльдорадо.
Машинист
9.11.2012, 10:07
Так уж про старого-то ваще какой разговор. Тот не то что умница - лучше еще был, как отец родной).
Старый лучше всегда.
Цитата
а я за автобусы платить не хочу, я на них не езжу...
так что - фигня у вас, а не проект )
а вот и не фигня!
не хотите - потому что не оплачено.
А вот заплатите - сразу захотите, и поедете )))
Дивлюсь я... А что, как в Европе - не заплатить сразу за всё, и жить как люди? Ну поднять зарплату в 5 раз, трудно чтоли, что от этого изменится в худшую сторону?
Да даже в 5 не надо - нашим людям в полтора-два хватит) но раз в год.
Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ — первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Николай Макаров написал рапорт об увольнении. Экс-глава МЧС и новый министр обороны Сергей Шойгу уже подписал заявление героя Российской Федерации, пишет сегодня "Независимая газета".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/11/2012/824209.shtml
HeatServ
9.11.2012, 10:53
Цитата(Abil @ 9.11.2012, 10:40)

Что за паника? Ну-ка быстро на вёсла и гребём в светлое будущее!
AAANTOXA
9.11.2012, 10:53
всему проблема - нефыть. напряжно напрягаться и что-то мастерить ... проще продать за бугор цицерну нефти и купить за это мерс... папуасы. можно еще сравнить цену айфона в сша и у нас ...
меня пару лет назад порадовал какой-то один из центровых наших политиков заявивший что дескать ну отстали мы в промышленности. и отстали навсегда и мол не надо и пыжиться надо развивать те отрасли где еще можем быть на уровне ...
вот егоб расстрелять за это да и все ...
корейцы вон тоже ... кто знал КИА и Хендай в 80-х? а в 90-х? но они там не сказали что все пипец - мы отстати от японии и германии давайте дескать развивать ... программирование . нет они начали с тупого копирования иностранных образцов. а теперь Хендай делает и представительские авто ... про бизнес класс можно и не говорить. Просто у них нефыти нету...
кстати по статье - часто принято говорить что у нас лучшая в мире/не имеющая аналогов..... военная авиация и ПВО . это говорятте кто ничего не знает об авиации и ПВО США
Цитата(Abil @ 9.11.2012, 11:40)

Грустно:
Это вы зачем вообще сюда притащили ?
Когда я дочитал до фразы "1917г отбросил нас в средневековье", стало ясно, что читать дальше беполезно. Но дочитал все-таки :
"А мы не смогли. Слабо. Поздно. Не по силам. Уже не сможем. Мы во многих темах отстали от остальных стран и народов навсегда"
И мы все умрем.
Кто так думает, тот и отстал. Нет такого понятия - "отстать навсегда".
Сравните например наши и японские машины скажем начала 50-х. Небо и земля (в нашу пользу).
А вспомните Китай начала 20-го века и представьте, что кто-нибудь тогда сказал бы, что он выйдет в мировые лидеры по военному, научному и промышленному потенциалу. Да его бы в психушку посадили.
А многие ли на Западе думали, что разоренный войной СССР сможет первым выйти в космос ?
Возможно все. Просто надо не ныть, а взять и сделать.
А кто не может - накрывайтесь простыней и ползите на кладбище. Без вас справимся.
Цитата(AAANTOXA @ 9.11.2012, 11:53)

кстати по статье - часто принято говорить что у нас лучшая в мире/не имеющая аналогов..... военная авиация и ПВО . это говорятте кто ничего не знает об авиации и ПВО США
Нет, ну сам планер у нас очень достойный, можно сказать даже лучший, с двигателями есть конечно проблемы.
пс. ты транш получил?
Машинист
9.11.2012, 11:03
Цитата(Akela @ 9.11.2012, 11:01)

Это вы зачем вообще сюда притащили ?
Когда я дочитал до фразы "1917г отбросил нас в средневековье", стало ясно, что читать дальше беполезно. Но дочитал все-таки :
"А мы не смогли. Слабо. Поздно. Не по силам. Уже не сможем. Мы во многих темах отстали от остальных стран и народов навсегда"
И мы все умрем.
Кто так думает, тот и отстал. Нет такого понятия - "отстать навсегда".
Сравните например наши и японские машины скажем начала 50-х. Небо и земля (в нашу пользу).
А вспомните Китай начала 20-го века и представьте, что кто-нибудь тогда сказал бы, что он выйдет в мировые лидеры по военному, научному и промышленному потенциалу. Да его бы в психушку посадили.
А многие ли на Западе думали, что разоренный войной СССР сможет первым выйти в космос ?
Возможно все. Просто надо не ныть, а взять и сделать.
А кто не может - накрывайтесь простыней и ползите на кладбище. Без вас справимся.
+1
молодец
AAANTOXA
9.11.2012, 11:09
Цитата(Bеликий @ 9.11.2012, 12:02)

Нет, ну сам планер у нас очень достойный, можно сказать даже лучший, с двигателями есть конечно проблемы.
пс. ты транш получил?
ну техника в совокупности сравнивается . тото и оно что движки похуже . электроника похуже , обновления пореже и в итоге ... у нас есть в оборонке много хороших и отличных экземпляров . отрицать это не нужно. но вот правда если представить что те ресурсы что были у советских КБ дать ну например японским КБ что они хуже бы сделали ? вопрос ...
транщ да - в 5 утра смсга пришла )))
Цитата(AAANTOXA @ 9.11.2012, 12:09)

транщ да - в 5 утра смсга пришла )))
Госдеп
Смотрю с 5 утра стал хаять отечественную технику
Машинист
9.11.2012, 11:22
Цитата(Vano @ 9.11.2012, 11:14)

Госдеп
Смотрю с 5 утра стал хаять отечественную технику
мотоциклов русских, кстати, тоже нет
http://www.uralmoto.ru/
AAANTOXA
9.11.2012, 11:23
спалились )))
я как раз хотел в 5 утра запостить сюда видео с яплакал - там ролик ура-патриотический про завод Москвич. ролик в основном бредов и ужасен, но там несколько фоток очень интересных опытных авто которые я никогда не видел
можете найти он на яплакал среди свежих видеороликов
andrey R
9.11.2012, 11:28
Цитата(Машинист @ 9.11.2012, 9:47)

Теперь денег есть. На всё.
Они не делают ничего.
Они делают наиболее необходимое, без чего нас сожрут почти со стопроцентной вероятностью.
Несколько не до организации удобств офисным хомячкам... строят энергетику, магистральный транспорт, флот, заводы, аэропорты, морские и речные порты, консолидируют под государством нефтянку. И всё это при бешеном сопротивлении тех, кто окромя набивания своих карманов любой ценой ни о чём и думать не хочет. При массированном вранье в СМИ, при почти тотальном непонимании собственным населением происходящего

Умница ваш новый мэр.
у нас на даче, когда еще дорожки не было а было болото, вместо дорожки были брошены грузовые поддоны, и по ним проходила, среди прочего, муравьиная тропа. Так вот, по всей тропе они бегали вполне размеренно и плавно, а по одному из поддонов - как в жопу ужаленные, простите, раза в три быстрее. Так интересно было наблюдать, как они, оказывается, быстро бегать могут

.
Эта умница мне такое удовольствие в городе организовала. Всё лето по досточкам, брошенным на развороченный бульдозером грунт. Нуачо, не баре же, потерпим, великий стратег Варшавское шоссе расширяет...
AAANTOXA
9.11.2012, 11:35
Цитата(andrey R @ 9.11.2012, 12:28)

При массированном вранье в СМИ, при почти тотальном непонимании собственным населением происходящего
дык сми полностью подконтрольны кремлю . возникает вопрос - кто кому и по чьей указке врет. и почему не обьясняет ту самую истину которую понимает АндрейР.
а вместо этого занимается гонками за журавлями на дельтапланах и нырянием за амфорами ...
HeatServ
9.11.2012, 11:36
Цитата(AAANTOXA @ 9.11.2012, 11:35)

дык сми полностью подконтрольны кремлю . возникает вопрос - кто кому и по чьей указке врет. и почему не обьясняет ту самую истину которую понимает АндрейР.
а вместо этого занимается гонками за журавлями на дельтапланах и нырянием за амфорами ...
Если СМИ неподконтрольно Кремлю, то оно автоматически становится подконтрольно....да-да. Неподконтрольных нынче нету.
Антон, ежели честно, в какую страну собираетесь?
andrey R
9.11.2012, 11:39
Цитата(Abil @ 9.11.2012, 11:40)

Грустно
Плохая статья, тема полимеров совершенно не раскрыта, сроки, когда мыфсеумрём - не обозначены
Цитата(andrey R @ 9.11.2012, 12:28)

Они делают наиболее необходимое, без чего нас сожрут почти со стопроцентной вероятностью.
Несколько не до организации удобств офисным хомячкам... строят энергетику, магистральный транспорт, флот, заводы, аэропорты, морские и речные порты, консолидируют под государством нефтянку. И всё это при бешеном сопротивлении тех, кто окромя набивания своих карманов любой ценой ни о чём и думать не хочет. При массированном вранье в СМИ, при почти тотальном непонимании собственным населением происходящего
Да, да. Я тоже проезжал по рублёвке, там всё только самое необходимое.
andrey R
9.11.2012, 11:47
Цитата(AAANTOXA @ 9.11.2012, 11:53)

часто принято говорить что у нас лучшая в мире/не имеющая аналогов..... военная авиация и ПВО . это говорятте кто ничего не знает об авиации и ПВО США
Ну зачем же столь откровенно демонстрировать свою дремучесть?
Да еще с таким неподражаемым апломбом...
Цитата(AAANTOXA @ 9.11.2012, 12:35)

Умные и так понимают, а дурню один хрен не объяснить

Погуглите, в сети уже появились хорошие статьи, объясняющие, кому подконтрольны СМИ.
Журавли... дались всем эти журавли... он еще голый по пояс на лошади скачет - тоже нельзя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.