Цитата(Vano @ 1.10.2012, 18:45)

Еще медсестра колет плановые прививки всем детям (не знаю это медикаментозная помощь или нет).
Есть еще вторая ставка у медсестры - диет сестра, эти ставки обычно совмещали - контроль общепита, меню, пробы и тп.
прививки да, колет, но с письменного согласия родителей
никакие медикаменты она давать детям не имеет права (без письменного согласия, но в экстренной ситуации нет возможности получить письменное согласие, поэтому - только скорая...)
диет-сестру - не знаю )), не видела...

Это новые веяния Департамента образования.
Повара за штат - теперь на них влиять директор не будет. Аукцион - аутсортинг -побеждает лучшая компания, предложившая наименьшую цену.
Медсестру за штат - массово будут увольняться - в поликлинике зарплата меньше.
Собираются внутреннею уборку передать от нянечек на аутсортинг в клиринговые компании - лучшие узбечки за недорого уберут лучше нянечек.
угу... запарили уже с новыми веяниями...
по поводу поваров сказали, дословно "готовить будут из тех же продуктов, те же люди у нас на пищеблоке, единственная разница - они больше не относятся к саду и к департаменту образования, соответственно", про аукцион - ни слова ), видимо чтоб родители сильно не возмущались...
хотя была мысль, что наша прошареная заведующая свою конторку откроет, возьмет этих же поваров в штат и тогда действительно ничего не изменится...
но - а как же аукцион...
с другой стороны - она же теперь единственный директор над 3 садами... продавит как-нибудь...
задала вопрос по поводу полуфабрикатов и аукционов, получила ответ: "готовить будут из тех же продуктов... (далее по тексту)"
правда потом сказали что единственные полуфабрикаты в меню - пельмени, но "это не те пельмени, которые в магазине не понятно из чего делают..."
в общем с питанием тему лучше не трогать - она пахнет не приятно )
Медсестру за штат - я так поняла, что она будет числится в поликлиннике, но находится все равно в саду и з/п получать согласно договора с садом... не помню как это называется ))
про внутреннюю уборку ничего сказать не могу - не слышала, но это не менее болезненный момент,
кроме уборки нянечка еще и "помощник воспитателя"...

Сады объединяют со школами - с главным именно директором - снижение издержек.
у нас в районе давно уже есть центр образования "школа + д/с"
Цитата(Vano @ 1.10.2012, 21:15)

СЭС устраивает проверки в пищеблоке ого-го.
Теперь будет выезжать в подвал к Равшану?
А Равшан выиграет аукцион.
если будет аукцион - Равшан по-любому выиграет
p.s.
у меня итогда впечатление, что меня при рождении прокляли...
не было года еще в моей жизни без того, чтоб надо мной не проводили эксперимента...
сколько ж можно то, а?