Цитата(Vano @ 7.9.2012, 1:16)

Таки они улетели и вернуться весной?
По ссылкам не поймешь, то ли все умерли, то ли улетели.
По радио Вести (по-моему...в машине ехал и слушал) передовали: эти стерхи - жутко вымирают. Орнитологи ездят на гнездовья дикоросов и выкрадывают яйца. Потом подкладывают их уже у себя в заповеднике простым серым журавлям. Когда птенцы подрастают, они одеваются во всё белое и одевают маски (MiW - люди в "белом"

). Журавлята принимают их за взрослых стерхов и начинают бегать за ними как хвостик. При это сообщалось, что воспитывают их по специальной методике, чтоб к людям не превыкали...Когда приходит время учить журавлят летать, спортсмены - парапланеристы этим и занимаются. Официально сообщалось, что Путин не просто так туда приезжал - а полетать на параплане, которые он за личные деньги купил и подарил заповеднику. Ну и вот...Когда журавлята окрепнут, научаться летать (в т.ч. клином) их вывозят к дикоросам и выпускают недалеко от стаи. Ну, а дальше, когда журавлята удачно затесались в стаю дикоросов, когда те взлетают и направляются на юг, то взлетают вместе с ними. Т.к. уже обучены...Ну, а дальше (на югах)- зов природы...И фсё хорошо...
Звучит, вроде, как логично...
P.S. опять полетят помидоры - но вот, если бы он вместо этого церкву на свои деньги поcтроил - тохда - да! Все бы лебезили и охали. А тут - реальная польза. Причем нашим детям и внукам - и сразу: от "ну и чо? И ничо? Да эт каждый может! А мурку - слабо?", до: мол, совсем с жиру бесится!! (при этом явно намекая на комплекс неполноценности и приближающийся старческий маразм)...Меня паражает - ну чо ещё надо-то! Ну ведь однозначно хорошее и правильное делает (вместо того, чтоб, например пойти служебку отстоять

). Да наплевать мне какие сокровенные и глубинные причины тут играют роль. Может и ПИАр. Мне то, что? Результат и сам процесс - красивый и правильный. Ну, так и поддержим и одобрим. Отвлекитесь уже от политики на один единственный раз в жизни. Поднимите голову в небо и увидте там одного-единственного, но всё-таки спасенного стерха. Разве не ради этого вся эта возня и грызня под названием "политика", в конце-то концов?