Цитата(kornkorn @ 30.3.2012, 18:16)

Где все?

готовятся к новым выборам.
попутно тренируя мозг рецензированием книги откровений,
ну и заодно оттачивая аргументацию... на все случаи жизни...
Аргументы "антиллыгент" и "сам дурак" востребованы в любом споре: от отопления до государственного устройства.
А в споре, как известно, побеждает сильнейший: у кого шобла больше, тот и прав: ибо остался жив, в отличие от проигравшего спор...
Следовательно, для победы в споре необходимо консолидироваться (говоря сермяжным - "сволочиться", "собраться" etc., ). Для этого годятся: ОПГ- организованная преступная группировка, ОПГ- общественная политическая группировка, СРО... ну собственно название не имеет значение, важна сплоченность и единство интересов. Причем сплоченность важнее, нежели единство взглядов: взгляды можно и подправить то розовыми очками, то зелеными, а вот отсутсвие сплоченности ничем не заменишь - разобъют поодиночке.
И тогда спор выиграют другие, которые и напишут историю... этого спора...
Так что к спору, любому, надо готовиться заранее: "готов? всегда готов!". Единоинтересники выстроены в плотные фаланги, колеблющиеся принудительно мобилизованы и прикрывают фланги. И тут важен идеологический базис.
Офф, маленький экскурс в историю: почему поле битвы называют полем брани, бранным полем? В средние века, когда в споре о главенстве того или иного ГОСТа, сходились княжеские дружины, состоящие из соседей-славян, драться им совершенно не хотелось (нормальные в общем-то люди были во все века). Вот и начинали они друг друга оскорблять ругательными, бранными словами, "заводили" себя, ну а там уж и до настоящего спора недалеко, до сих пор археологи остатки аргументов и доказательств откапывают.
Да, так вот, чтобы правильно браниться мало знать матерные слова интимно-полового назначения, их надо выстроить по правильной идеологической схеме, только тогда предспорная подготовка противника достигнет своей цели: один "заведется", а другой усомнится. И наоборот, что несколько уравнивает позиции спорящих. Тут многое зависит от идеологического базиса, который позволяет правильно выстроить цепочку ругательств для их максимальной эффективности.
Вдумчивый и творческий подход к формальной логике, оперативной памяти и к памяти предков позволяют достичь бранных премуществ перед оппонентом еще до начала научного спора о смысле жизни.
Т.о. сегодня мы наблюдаем
бранную, пардон, теоретическую подготовку к серьзному спору о главенстве того или иного общественного объединения во внедрении новых СНИПов приблизительно в декабре 2012г., о чем и предупреждали жрецы-ГИПы племени майя еще пару тысяч лет тому назад.
ИМХО. конечно

)