Уважаемый Skaramush, да конечно важен контекст и полное видео более полно проясняет ситуацию.
Если честно, не смотрел, до этого полную версию. Да, наверно, вначале (в первый свой президентский срок) ВВП был более или мене адекватен...
Я очень чётко помню как он делал своё первое приветствие в новый год вместо Ельцина. Видно было слегка сидя на крае стула/кресла.
Но это не умоляет тона " Премьеру вообще не к лицу в чём либо признаваться. Нафига? Она утонула."
По поводу баланды и т.д.
Я не считаю что ВВП нельзя поставить ничего себе в заслугу.
В первый срок, частично во второй...
В любом случае, по моему, он на порядок лучше Б. Ельцина.
Но потом, мавр сделал своё дело, мавр должен был уйти.
Если бы он это сделал, то наверно сейчас уважал бы его.
Знаете, приведу флотский пример, были такие командиры экипажа (в/ч), есть он в части, нет его в части порядок и все заняты делом. Такие не горлапанили и если случалось что-то, попадался кто ему допустим лично, то они не орали непосредственно на матроса, лейтенанта, а вызывали чуть позже его начальника (начальника б.ч.) и песочили (тихо, спокойно, без оскорблений и т.д.).
А были такие, которые типо показательные и передовые, у которых распорядок дня был такой. Пришли к подъёму флага, построились, что у нас сегодня понедельник? Старпом, проверки нет никакой? Хорошо, как обычно у нас по понедельникам большая приборка (то же самое, во вторник, среду, четверг и собственно в пятницу когда она должна быть по распорядку дня). Это вместо боевой подготовки. Мол типо всё равно хернёй будите заниматься. Все молча разбредаются и изображают деятельсность (спят по возможности кто где может). В 17.00 совещание командиров. Прикодит кэп с кучей замечаний и вводных и начинается реальный рабочий день - устранение замечаний и так до 21 примерно. Потом домой, а утром к 7.30..
Так вот мне нравится 1 вариант и ВВП до него не дотягивает ну никак.
Всё понимаешь "в ручном" режиме Родиной рулит.
Главное что он должен был сделать за первые 4 (8) лет, что бы была система и она работала без него.
А он разогнал, придушил любую оппозицию и альтернативное мнение... Всё основное СМИ сделал как при КПСС почти.
Все ветви власти, которые должны друг друга контролировать и уравновешивать построил в одну административную вертикаль.
Вот вспомнил, бывшего премьера Сингапура спросили как он поборол коррупцию (он или его семья за рулём был вроде более 20 лет). Близко к тексту. На что он ответил, а я расстрелял 14 из 15 своих "друзей"!.
А наш что? ВВП.
Я против расстрелов боже упаси (спасибо второму высшему в питерском юр.институте генеральной прокуратуры, дайте порисуюсь, тема моего диплома была кстати "Европейская конвекция по правам человека и российское законодательство").
Так вот при ВВП что было и есть.
Про Батурину и Лужкова вспомнил ДАМ, когда он наверно не так прогнулся перед ним.
У нас в Питере, когда на момент когда Матвиенко пришла губернатором стала, её сын работал начальников IT отдела в банке Санкт-Петебург. Потом парню попёрло. Сразу стали членом совета директоров и под занавес губернаторства в "Деловой Петербург" оценил его состояние в 1,5 млрд USD.
И т.д. и т.п., таким примеров про министров, прокуроров и т.д. можно привести пару страниц.
И ВВП всё это просто не замечал/не замечает. Про его личную жизнь, семью тишина, а вот про друзей по садоводству и т.д. которые взвыли в небеса похлеще Серёжи Матвиенко написано уже достаточно..
Он кстати комментировал статью в ДП о себе и "свои таланты" бизнесмена не скрывал.
По поводу альтернатив ВПП.
Я уже приводил много доводов , высказался уже не раз. Послушайте ещё раз внимательно выступление Парфёнова на Болотной.
Парфёнов очень ёмко и чётко описал ситуацию.
Кстати того же ВВП, нам всучила Ельциновская семья тоже почти из подполы.
Слава богу жопализа и ссыкуна Степашина ( пардон за мой французский и на всякий случай уточняю, что это моё оценочное мнение

) вовремя с позиции приемника сняли...
Могу сказать что даже ранее не голосовал за ВВП, мне было достаточно видеть как после первых выборов ВВП хлопала в ладоши Елена Ельцина. Радовалась, что выбрали своего и бежать в Лондон с нажитым при папе не придется...
Раньше я ВВП, хоть немного уважал. Все мы не идеальны в конце концов.
Знаете в политику до этого вообще не лез, было куча других занятий (нужно было выживать, обеспечивать семью и т.д.).
Но сейчас после этой рокировки, после последних приколов просто его личный рейтинг у меня опустился ниже плинтуса.
Ка уже писал, он либо не адекватен (просто паранойя уже развилась), либо очень многих у нас в стране держит за идиотов (готов любыми средствами держаться за власть).
У каждого может быть своё мнение.
Но по мне ещё 6, боже упаси 12 лет под ВВП, это абзац. Нечто.
Переведу тему под конец чуть в сторону BROMBA.
Знаете я родом из Крым (родился в Ялте, отец, мать, брат, сестра там).
Так вот зарёкся перед прошлыми выборами на Украине, если не изберут Ющенко пойду свечку в церковь поставлю (а в церковь я хожу почти только на крестины детей и знакомых).
Эмоции у меня вызвал это персонаж с братской Украины соответствующие.
Так вот могу сейчас тоже самое сказать не выберут ВВП если в марте поставлю пудовую свечку.
Кстати на тему "регионалов", друзей и партнёров России. Был у родителей в Севастополе в августе.
Отец показал вырезку из газеты, с января 2012 на Украине вступает в силу новый закон. По которому иностранцы не могут иметь недвижимость на Украине. И даже если получили в наследство что должны продать в течении полугода. По мне так просто пипец, показатель истинного лица нынешних власти там. Какой там русский государственный... Можно подумать это они в защиту от испанцев и американцев приняли такую норму. Мне значит если от отца, матери что останется нужно будет по любому продавать. Ладно это уже на тему.
Но сут одна, реальные дела говорят громче, чем лозунги и выступления по ТВ в прямом эфире.