Вы разве теребили разработчика норм своего СРО? Или вы просто хотели прикрыться их нормами обосновав принятые вами решения в вашем проекте?
Какое вам дело до моих взаимоотношений с разработчиком, коль вам мои нормы побоку, вы не член моего СРО? А отвечать вы будете за соответствие обеспечиваемых результатов(запроектированными вами системами) требуемых нормам ГОСВА(а не СРО).
alexandrpjatkov
12.11.2012, 5:51
Цитата(инж323 @ 12.11.2012, 8:42)

Вы разве теребили разработчика норм своего СРО?
Насколько я знаю, наше СРО вообще не разрабатывает нормативку по моей части. Оно в этом смысле ориентируется на гос. нормы. Поэтому приходится теребить разработчиков государственных норм. И я их теребил.
А может вы огласите ваши добавления к нормам , разработанным Сантехпроектом? да и замечания к книге тоже. Вот будут вносит изменения в норматив. когда их наберется достаточно, и появится запрос на изменение, то и внесут(может быть, а может и нет). А не будет запроса, то и ... у вас в столе эти замечания могли лежать или в техотделе вашей конторы, с таким же успехом.
Ну а к книгам- будет следующая редакция если, то вполне можете увидеть в аннотации к изданию этой редакции слова благодарности всем приславшим свои ценные замечания, если автор счел их существенными.
И что не так?
alexandrpjatkov
12.11.2012, 6:39
Цитата(инж323 @ 12.11.2012, 9:20)

А может вы огласите ваши добавления к нормам , разработанным Сантехпроектом?
Их было два:
1. По их документу в одной из прошлых редакций минимальный напор перед самым удаленным прибором должен составлять 3 атмосферы. (что в переводе означает 30 м.)
2. второе замечание если чесно сейчас не вспомню.

да и замечания к книге тоже.
К конкретной книге "Водоснабжение. Оборудование и технологии"
1. В этой книге допускается установка жироуловителей в здании, что противоречит требованиям СНиП 2.04.01-85*
2. Не очень хорошо систематизирован материал. В частности, про канализацию там идет вперемежку материал про наружные и про внутренние сети. Я бы еще разделил на наружную канализацию и на внутрянку.
alexandrpjatkov
12.11.2012, 6:47

И что не так?
а то. что от издательства книги я получил следующий ответ "В журнале таком-то, в номере таком то будет опубликована статья обосновывающая применение жироуловителей внутри здания, вопреки действующим нормам" (не дословно но примерно так).
Ответа от сантехпроекта не было, за исключением того что все консультации (я просил их еще уточнить некоторые вопросы по их СП) оказываются на платной основе.
Вы точно официальное издание нормативного документа смотрели или это была инетверсия "девачками напичатанныя и исправленная после сканирования дока в в виде текстового документа"?
А по книге. ну и там автор не писал о пункте этом снипа и такой вобщем вообще о нем не в курсах? Или годами не совпадают книга с нормативом?
Доп.
Гы. Надо же сантех еще и ответил всетаки. делать им нечего- у них на сайте это указано и нечего писать даже.
alexandrpjatkov
12.11.2012, 6:56
Цитата(инж323 @ 12.11.2012, 9:51)

Вы точно официальное издание нормативного документа смотрели или это была инетверсия "девачками напичатанныя и исправленная после сканирования дока в в виде текстового документа"?
Это был
проект документа. скачанный мной с сайта Минрегионразвития.
Цитата(инж323 @ 12.11.2012, 9:51)

А по книге. ну и там автор не писал о пункте этом снипа и такой вобщем вообще о нем не в курсах? Или годами не совпадают книга с нормативом?
Других редакций этой книги я не видел. Так что сказать ничего не могу. Только судя потому, что автор собирался публиковать статью в журнале по этому поводу, то я думаю что он собирался стоять на своём.
Ну вот вы и ответили про девачек и нормативе.очепятка.
а книга. Ну и что далее, что некий дядя у себя в книге чего то написал- вы то зачем её купили, коль она вам не нравится. купили б лучше Достоевского.Или плейбой- там хоть девченки красивые.
alexandrpjatkov
12.11.2012, 7:13
Цитата(инж323 @ 12.11.2012, 10:00)

Ну вот вы и ответили про девачек и нормативе.очепятка.
Там было и ещё одно замечание. (правда уже не помню какое). Но это точно не была опечатка.
А про книгу-там все таки я нашел немало полезной информации. Так что Плейбой тут не прокатит. Несмотря на описанные мной замечания, книгу я нахожу достаточно ценной.
alexandrpjatkov
12.11.2012, 10:17
Цитата(Const82 @ 11.11.2012, 14:31)

Виноваты все, а отвечать Зак будет. И если в области пара тройка таких неграмотных сядет с неплохими сроками, то остальные скорее платить спецам начнут.
Не все. Бывают еще неграмотные с "мохнатыми" лапами. Вот с такими связываться фиговей всего.
Const82
12.11.2012, 10:36
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.11.2012, 11:17)

Не все. Бывают еще неграмотные с "мохнатыми" лапами. Вот с такими связываться фиговей всего.
Такой Зак вынесет мозг, будет требовать обслуживания бизнесс-класса при оплате едва до эконома, и при этом не факт что заплатит. Но даже ему придется напрягаться чтобы мохнатость сработала.
Рекуператор
12.11.2012, 10:37
Цитата(ЁЖик @ 12.11.2012, 11:08)

Про насосы им скажите!
В курсе они уже..почитывают же))
alexandrpjatkov
12.11.2012, 10:44
Цитата(Const82 @ 12.11.2012, 13:36)

Такой Зак вынесет мозг, будет требовать обслуживания бизнесс-класса при оплате едва до эконома, и при этом не факт что заплатит. Но даже ему придется напрягаться чтобы мохнатость сработала.
Я пару раз сталкивался с такими. Полгода исходные данные выбивал. Потом еще столько же требовал дополнительные точки подключения (та которую мне предоставили-не давала нужный расход). А потом был еще гемморой с противопожарными резервуарами. Водопровод не обеспечивал противопожарные нужды даже после дополнительной точки подключения, а зак ну нивкакую не хотел устраивать у себя эти противопожарные резервуары, и точки подключения на необходиме расходы никак не хотел давать (платить слишком много).
Цитата(Рекуператор @ 12.11.2012, 11:37)

В курсе они уже..почитывают же))
Понял! Успокоился!!!
Основец основ, а вы в прежней жизни,будучи с другим ником разве не участвовали в теме насосной про водовод через гору, что на картинке там у "второкурсника" приведена.
Ибо и сама картинка только чуть чуть изменена, и тема звучит именно как там у нас звучало(года 4-5 назад) и участвовали тогда и АндрейР, Бафф, Викт, я, Насосник тоже там писал, кажется еще Сонсумерек была. Ботом Троллем попахивает и какой то тайной реинкарнацией. Кажется тогда Сосумерек тянула на какую то гору коммуникации и вот с этим объектом все было завязано. Может зеркало кто себе содрал и начитавшись повторения длает?
Ссылку, будьте добры. Не помню эту тему. Стараюсь, знаете ли, быть в "севодня". Не всегда получается. От того наверно и "попахивает".
Кстате: всё еще в отъезде. "Три богатыря в белом" ещё не приезжали...

2 Кстате: Про участие Vict-a лучше не напоминайте. У него только ссылки на норматывы хорошо получаются. Вот уж где "литературным рабом"... "попахивает"... (причём - весьма и весьма...)
O! Вот!
OlgaO!
Здравствуйте!
Во первых второкурсник четко по речи не Ольга, да и смысла ей такое устраивать нет. Насчет Викта- почитайте посты 07-08 годов и если столько сможете знать и еще и ссылкой на норматив обосновать, то назову вас Ежик Ежикович уважительно. Хоть и не омбудсмен я тут.
Но тема не Сонсумрек та была- уже посмотрел,но четко в то же время. Из бывающих ныне тут только Андрей и Насосник если еще помнят, а вот кто еще там тогда участвовал не помню.Вроде еще Задержка был,но .. не помню, да и не видать его ныне.
andrey R
12.11.2012, 13:30
Цитата(инж323 @ 12.11.2012, 13:12)

Из бывающих ныне тут только Андрей и Насосник если еще помнят
Помню только, что была такая тема про гору
Цитата(ЁЖик @ 12.11.2012, 12:30)

...У него только ссылки на норматывы хорошо получаются.
не надо так.
Цитата(ЁЖик @ 12.11.2012, 12:55)

O! Вот!
OlgaO!
Здравствуйте!

Здравствуйте

Во первых второкурсник четко по речи не Ольга, да и смысла ей такое устраивать нет.
Если Ольга - это я, то не представляю, что такое могла устроить и что за второкурсник - совсем не понимаю о чем речь, сорри

Во первых второкурсник четко по речи не Ольга, да и смысла ей такое устраивать нет. Насчет Викта- почитайте посты 07-08 годов и если столько сможете знать и еще и ссылкой на норматив обосновать, то назову вас Ежик Ежикович уважительно. Хоть и не омбудсмен я тут.
Но тема не Сонсумрек та была- уже посмотрел,но четко в то же время. Из бывающих ныне тут только Андрей и Насосник если еще помнят, а вот кто еще там тогда участвовал не помню.Вроде еще Задержка был,но .. не помню, да и не видать его ныне.
Вы!.. это... как его... знаки прининовывания проставляйте.. тяжело читать... в этом месте уместнее чтоп - лучше больше, чем - нет
Пэ.Сэ.: Где ссылка???

Цитата(OlgaO @ 12.11.2012, 14:42)

Здравствуйте :
andrey R
12.11.2012, 14:26
Цитата(ЁЖик @ 12.11.2012, 15:21)

Про Vict-a - (может себя отмазывать начинаете? но это не моё дело) нет.

Ну вот и не надо так писать про Виктора, лично мне не приятно. Да и ерунду пишете, его квалификации можно только позавидовать
Цитата(andrey R @ 12.11.2012, 14:30)

Помню только, что была такая тема про гору
Да Вы вообще ничего не помните!
Тут есть тема, ныне идет, про подбор насосов. Там один типа второкурсник куражится и еще там есть картинка насос и водовод через гору и вопрос про отметки пьезометра для подбора насосов. А тема такая уже тут была лет 4-5 назад, может вы помните? Сами поискал через посты Светы и Викта,но не нашел(от конца списка постов до ноября 07года -по Виктовским.Точней дату не могу вспомнить,но и рисунок был точно такой же тогда).
а сейчас подозрение, что кто то из старых куражится и косит под студиоза.
А Ежика все колбасит от темы, но сам там ничего не пишет вообще. А, Ёжик, расскажите парню то, как там с насосами надо, чего вам трудно в клаву натыкать по работу насоса и водовода и про то, на какие параметры насос выбрать и как запустить водовод, что б работал?и не нужно будет тут постить, мол про насосы напишите!!!
Skaramush
12.11.2012, 14:36
Господа аргументаторы, не пора ли прекратить вытаскивание "новостей", прямые следы появления которых ведут на сайт fognews.com и преподнесение их в качестве аргументов чего либо?
Рекуператор, в том числе это касается вас, ваша новость про Ромни - оттуда.
Это фейковый сайт. Оттуда же "новость" о рейде российского спецназа и подрыве памятника СС-манам под Бауской в Латвии. Оттуда же "сенсационные признания Киссинджера". Ну надо же хоть каплю критичности иметь....
ССылку в студию!!!
Может быть, тогда, лет 4 - 5 на зад, я был молод. Может быть ещё не понимал, что там преподали мне мои учителя....
Дальше что... ???...
andrey R
12.11.2012, 14:45
Цитата(Skaramush @ 12.11.2012, 15:36)

прямые следы появления которых ведут
Дык хоть научаться по следам ходить, тоже полезно
Цитата(Skaramush @ 12.11.2012, 15:36)

Господа аргументаторы, не пора ли прекратить вытаскивание "новостей", прямые следы появления которых ведут на сайт fognews.com и преподнесение их в качестве аргументов чего либо?
Рекуператор, в том числе это касается вас, ваша новость про Ромни - оттуда.
Это фейковый сайт. Оттуда же "новость" о рейде российского спецназа и подрыве памятника СС-манам под Бауской в Латвии. Оттуда же "сенсационные признания Киссинджера". Ну надо же хоть каплю критичности иметь....
Шрифт ещё такой... ничего себе
Но ЦВЕТ!!!...
Bеликий
12.11.2012, 14:47
Цитата(andrey R @ 12.11.2012, 15:26)

Ну вот и не надо так писать про Виктора, лично мне не приятно. Да и ерунду пишете, его квалификации можно только позавидовать
А кстати где он? Забанен?
Неужели - в гонениях!!!!...
Цитата(ЁЖик @ 12.11.2012, 15:41)

ССылку в студию!!!
Хахотите найти- найдете, через профиль Андрея или мой- мы там участвовали осенью зимой 07года. А если сильно лень, то через профиль Насосника- у него меньше постов, искать легче.
А лучше снова накатайте второкурснику истину и ничего не ищите. Покажете. чему вас там кто учил и научил ли. размеры горы и требуемую производительность водовода можете выбрать произвольно- рисунок у второкурсника в теме.
Skaramush
12.11.2012, 14:55
Цвет - чтобы обратили внимание. А если цвет у кого-то по каким либо причинам имеет специфическое ассоциирование, то перенесите это ассоциирование на упомянутый сайт.
Моих учитилёв просьба не трогать (вашими грязными высказываниями)

Цитата(инж323 @ 12.11.2012, 15:49)

Хахотите найти- найдете, через профиль Андрея или мой- мы там участвовали осенью зимой 07года. А если сильно лень, то через профиль Насосника- у него меньше постов, искать легче.
А лучше снова накатайте второкурснику истину и ничего не ищите. Покажете. чему вас там кто учил и научил ли. размеры горы и требуемую производительность водовода можете выбрать произвольно- рисунок у второкурсника в теме.
Ссылку!!!
Цитата(ЁЖик @ 12.11.2012, 15:59)

Моих учитилёв просьба не трогать (вашими грязными высказываниями)

Ссылку!!!

Вы с своими высказываниями похоже дождетесь действительно грязных высказываний в ваш адрес. перечтите свои посты в этой теме на последней и предпоследней странице для осознания.
Ну и про насосы самому как, когда напишите? 15 минут хватит?дабы не забыли накатать напоминаю, что б снова не спрашивали ссылку, про которую уже 2 раза написал.
Не надо напоминать!
Ссылку в студию!
(или Вы тоже стронник застывших форм?)
Bеликий
12.11.2012, 15:20
Где Виктор?
Да какая те разница?!
Ссылку в студию!!!
Надо слитья?
Хорошо.
Сольюсь.
Моё время прошло.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...mp;#entry829270Гармония жизни - говорите?
Знаете, о чём говорите???
Андрей Анатольевич!
Ну выкладывайте уже очередную полит.инфу
Bеликий
12.11.2012, 17:50
скучно прошел день.
Рекуператор
12.11.2012, 19:12
Цитата(Bеликий @ 12.11.2012, 18:50)

скучно прошел день.
А как начинался!!
Разъединённые штаты, сепаратизм!
Ромни с фейковыми заявлениями..а Техас уж почти 19000 набрал
Bеликий
12.11.2012, 19:13
кому на аватарку.
Кстати, минуты две в глаза этому зверьку посмотрите, потрясающий эффект.
alexandrpjatkov
12.11.2012, 19:18
Цитата(Рекуператор @ 12.11.2012, 22:12)

А как начинался!!
Разъединённые штаты, сепаратизм!
Ромни с фейковыми заявлениями..а Техас уж почти 19000 набрал

А в перерывах между этим-СНиПы, СП и иногда еще СРО.
Bеликий
12.11.2012, 19:19
Есть мнение, что Сердюкова закроют.
alexandrpjatkov
12.11.2012, 19:21
Цитата(Bеликий @ 12.11.2012, 22:13)

кому на аватарку.
Еще немного поработаю, и я примерно так же как эта аватарка буду выглядеть. У нас сейчас уже 22 ч. 50 мин.
Вода была на гору помню.
На горе вышка не сотовая вроде а радиотрансляционная.
Вода для тушения вышки.
Гора вроде в заповеднике, а заповедник в районе Кавказа.
Рекуператор
12.11.2012, 19:26
Цитата(Bеликий @ 12.11.2012, 20:19)

Есть мнение, что Сердюкова закроют.
на экваториальных пляжах
как раз, под Новый год там самое то.
Рекуператор
12.11.2012, 19:30
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.11.2012, 20:21)

Еще немного поработаю, и я примерно так же как эта аватарка буду выглядеть. У нас сейчас уже 22 ч. 50 мин.
В будущем живёшь что ли)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.