Цитата(alexandrpjatkov @ 9.3.2012, 18:06)

Лично видел на вагонах надпись:"изготовитель-уралвагонзавод"
Вообще, Уралвагонзавод выпускает грузовые, а пассажирские – ТВЗ. Недавно первый хотел приобрести контрольный пакет второго, что там вышло – не знаю.
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.3.2012, 18:06)

Смотрел билеты на завтрашний поезд из Ектеринбурга в Питер-все места забиты. Свободных мест нет.
Это не так.
См. скриншот.Причем сегодня конец праздников, когда происходит пик перевозок и приходится назначать дополнительные поезда. А 9 недозаполненных вагонов в такой день – плохой результат, поверьте. Я уже не говорю, что около половины мест в этом 71-м поезде занято от Кировской и Вологодской области, а первые 800 км от Екатеринбурга они едут пустыми. Года 4-5 назад такого не было.
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.3.2012, 21:31)

КОНКРЕТНЫХ фактов
Осталось только выяснить, какие свидетельства принимать за «конкретные факты».
Я еще нанемного вернусь к тому же проекту «Сапсан», о котором выше писалось как о достижении, но который создал серьезные проблемы в жизни сотен тысяч россиян. Везде в правильных СМИ с начала запуска (декабрь 2009) шел только позитив про то как «Россия вступила в клуб стран с высокоскоростным движением» итд итп. Ни слова об отмененных поездах и других негативных изменениях, при этом по Октябрьской железной дороге чуть ли не половина поступающих жалоб связана с «Сапсаном». Правда начала проникать в прессу спустя месяца 4, когда социальная напряженность в некоторых населенных пунктах вдоль линии Москва-Питер дошла до того, что отдельные маргинальные личности стали просто закидывать эти поезда, за 2010 год в среднем в Сапсанах выбивали по 1 стеклу в неделю. К разрешению проблем подключился тверской губернатор, к лету с трудом удалось заставить РЖД вернуть одну электричку до Торжка, в результате в СМИ торжественно отписались: «восстановлено движение ВСЕХ отмененных поездов»!

Местное население недоумевает – все же помнят, что было еще пол-года назад. А для кого-то ссылка на такую статью – КОНКРЕТНЫЙ факт. Ведь 99% читателей не полезет искать архивы расписаний за 2009 год и сравнивать их. Весной 2010 г было отснято ток-шоу с Ксюшею Собчак, где участвовала т.н. «пострадавшая сторона» и пару представителей РЖД, которых участники жестко критиковали по поводу проекта «Сапсан», и в основном, по делу. Нетрудно догадаться, что в эфир эта программа так и не прошла

Следующий популярный миф, вброшенный в прессу – «электрички отменяют по всей стране, потому что местные власти недостаточно их финансируют, вот и здесь все также». Но только в данном случае отменяли как раз то, что не проходило по техническим причинам – из-за изменения времени технологического перерыва на линии и исчерпания пропускной способности. Позже, когда поехал Сапсан на Нижний Новгород – Путин вызвал Якунина по поводу массовых жалоб населения, тот перед камерами ответил на его вопрос, что как раньше ходило по Горьковскому направлению 150 электричек в день, так и ходит, количество не изменилось. Какой вопрос – такой и ответ. При этом не вдавался в детали, что сами расписания сильно изменились в худшую сторону, а также опустил такой факт, что отменили 2 дневных поезда дальнего следования, а на один накрутили тарифы в 1,5 раза (спрашивали-то про электрички

). И это заявление тоже было растиражировано и являлось для кого-то КОНКРЕТНЫМ фактом. Как многие читатели, наверное, понимают, предоставлять в Интернете подтверждающие ссылки на все это, с разжевыванием для непосвященных (коих в данном случае большинство) тех или иных особенностей, а также ответов на бесконечные вопросы – дело слишком трудозатратное, а привести ссылки на инсайд из разных подразделений РЖД часто практически невозможно. Но лично я, хорошо зная ситуацию по данному проекту как со стороны «пользователей, оставшихся за кадром СМИ», по инсайду из РЖД и имея собственное видение, наглядно получил представление, как через подконтрольную прессу можно «правильно» осветить тему, опуская многие факты, жонглируя цифрами или публикуя явную ложь, а люди ведь верят!
Теперь про выборы. Относясь с недоверием к пропаганде, как со стороны государства, так и со стороны «Голоса», «Эха» и пр., решил опросить знакомых, коллег, некоторых соседей на предмет, кто из них имел непосредственное отношение к прошедшим выборам, например, был наблюдателем. Вот что получилось.
Один человек участвовал в установке комплексов электронного голосования в респ. Коми, в декабре 2011 и марте 2012, присутствовал и в процессе выборов. В первом случае ЕР около 40%, во втором ВВП 60 с копейкой, все прошло честно, результаты 1:1 совпадают с Центризбиркомом. Правда, в декабре там анализировали результаты по всему городу, известны все N участков, где стоят КЭГи, а там, где их нет, почему-то очень четко и %% ЕР больше на 10-20, и явка также выше. Ладно, пусть будет совпадение
Март, Москва, УИК в Чертаново. Всё вроде честно, было подозрение на мухлеж с доп списками, но если это было, то всего человек 30, доказать ничего нельзя. После подсчета, который тоже прошел честно, (ВВП около 40%, на 2-м Прохоров, процентов на 10 меньше), отправили в ТИК и 2 часа ждали от них одобрения этих цифр, только после этого выдали на руки копии протоколов.
Март, Питер. Голосование прошло нормально, подсчитали голоса, добрые тетушки из комиссии попросили мужчин передвинуть столы. За эту минуту председатель в окончательную версию протокола вносит другие цифры.
Март, Подмосковье. Голосование тоже прошло нормально, подсчет без мухлежа, человеку выдан протокол. Утром смотрит на сайт Центризбиркома, около 70 голосов переписано в пользу ВВП. Реакция человека, нормально относившегося к ВВП, – «что за ****, итак было понятно, что ВВП наберет процентов 55, зачем эти приписки?». По двум последним случаям сейчас работают юристы.
Я ни в коем случае не собираюсь экстраполировать свою выборку на все 80000 участков, но также и не считаю, что два КОНКРЕТНЫХ факта подтасовок, зафиксированных людьми, которым я доверяю, по некому совпадению являются единственными на всю страну. А потому честными эти выборы назвать не могу.
И еще пару слов для тех, кто уверен, что ярых сторонников ВВП на страну – полмиллиона. Один из упомянутых выше наблюдателей видел, что в квадратик напротив ВВП вместо галочки или крестика ставят «негативные» смайлики. Моя семья голосовала за ВВП лишь по причине высокого %% КПРФ на выборах в декабре (тем более, в этот раз всё должно быть кристально честно - камеры ведь поставили

), а прихода Зюганова с командой они боятся. Так же поступили один мой близкий друг со школы и его супруга, он сейчас исполнительный директор одной компании, в декабре они были среди «кучки маргиналов» (с) на Сахарова, ибо у них есть личные счеты с властью. Наверное, сторонники позиции «есть два мнения – мое и неправильное» и любители делить на белое и черное их сейчас автоматом запишут в оранжисты и навесят другие ярлыки, о которых я и не догадывался

.
З.Ы. Я сам был в декабре на Болотной, сейчас голосовал за Прохорова из-за солидарности со многими пунктами его программы и ожидая от его будущей партии активной деятельности. Но понимая, что на данный момент ему президенство пока ни к чему, в случае второго тура проголосовал бы за ВВП.