Ну, раз Вы как себе думаете - "в курсе", может объясните как Вы для себя связываете субъективное восприятия Высшего Разума с объективным культом Еврейского Боха мёртвых? Как это у Вас диалектическая модель выражается в метафизической модели Боха, как субъекта с бородой и ушами и неизменного с момента сотворения мира?
Ведь никто не отрицает, например, электромагнитные волны...Но это же не значит, что нужно молится Зевсу - повелителю молний...
Ведь согласитесь, глупо дикарю доказывать, что если у него болит зуб - то не из-за того, что злой дух в него вселился. Но что б как-то заставить его этот зуб лечить - приходится идти у него на поводу и строить картину мира в ему понятных образах. Однако было бы глупо, если б сам стоматолог в конце концов поверил бы, что этот злой дух есть?
Бяда в том, что слишком давно человечество "поднялось с четверенек" и перестало так по-дикому, по-средневековому смотреть на мир. Т.е. образно говоря - зубы уже давно лечат по-другому, а привычка молится злому духу - осталась...Как и остался целый общественный класс, который ничем другим не занимается (и не будет заниматься), как только учить дикарей молится злому духу...
Насколько я знаю - это и есть официальная позиция философии в отношении различного рода религий. И ОВФ к этой позиции вообще никакого отношения не имеет...Или как?
P.S. И,кстати - да! "Научное познание мира" характеризуется не шириной "смотрения на мир", а исключительно методом познания...
Я почему Вас к Декарту и Беку и отослал...Это они (в том числе) стоят у истоков именно МЕТОДА научного познания мира. В отличии от, например античных школ философов...