Цитата(andrey R @ 31.1.2013, 13:46)

Ерунду он сказал. И Якунин совершенно справедливо подал на него в суд. И суд он выиграет
Да нет, там была не только ерунда. Например про износ оборудования (вагоны и локомотивы)
Вот данные с сайта РЖДЦитата
Износ локомотивов (составляет) 74,9%...
2Цитата
Летом в пиковые периоды перевозок пассажиров было принято решение о выводе из резерва вагонов, которые не отвечают требованиям пассажиров...
При нормативном сроке службы 25 лет средний возраст пассажирских вагонов составил 18,3 года, а процент износа парка достиг 74,1 процента.
Помоему уже только этих двух цифр вполне достаточно для критики.
от себя добавлю:
Выезжая из Тюмени я достаточно часто видел пассажирские вагоны, выпущенные еще в ГДР (а ее самой уж двадцать слишним лет как нету). Я раньше писал тут как ехал в вагон с незакрывающимися окнами (в холодное время года), и как ехал в вагоне с неоткрывающимися окнами и неработающим кондиционером в жару (около+40 градусов)
и
факты из Википедии про другую (белорусскую) железную дорогу (на которой еще и цены в несколько раз ниже)
1.
Цитата
Износ парка пассажирских вагонов составляет около 56%
Это против российских 74,1 процента
2.
Цитата
высочайшая изношенность основных средств — износ составляет 64,7 %
А у российских локомотивов-74,9% (я конечно понимаю, что основные средства-это не только вагоны и локомотивы, но цифры очень показательны).
И это все при том, что цены на дальние российские поезда сравниваются со стоимостью перелета по этому же маршруту.
Помоему за такое отношение к пассажирам (как в РЖД) вполне логично услышать в свой адрес "нелестные" отзывы.