Цитата(AAANTOXA @ 15.11.2012, 16:58)

он мне всерьез втирал про голодомор пока ждали там ... реально человек говорит что их целенаправленно голодом морила подлая советская власть
Хоменко АС - украину с маленькой буквы пишу не потому что хочу принизить ее значимость в моровой истории а потому что в интернет общении зачастую пользуются не правильнымлитературным языком а неким полуграмотным вариантом ... как быстрее ... я и свое имя с маленькой буквы зачастую пишу ... и ничего - не плачу от унижения ))
ей богу такие вы смешные - хлебом не корми дай только поотстаивать вашу задетую национальную гордость ... и чем меньше страна тем больше гордость ... как у собак - чем меньше тем громче и чаще тявкает. (вот сейчас наверняка примет это на себя и обидиццо

)
Наверное Вам бабушка не рассказывала как у ее семьи забрали все сьестное, а потом они по очереди пухли с голоду.
О черных флагах на сельских советах Вы наверное и не слышали. А мне моя рассказывала.
Тем ни менее Кузнецова Вы с большой буквы написали
Вы правильно заметили что обвиняем мы советскую власть, а не Россию. Но Вы начинаете "отстаивать национальную гордость" принимая все на счет россиян, а ведь комуняками и украинцы были.
Цитата(Usach @ 15.11.2012, 17:08)

так а хто Севастополь построил? Хетьман Хмельницкий, что ли? Самая, что ни на есть императрица Российская....Если б Украина у России его завоевала - тогда ещё понятно...Был русским - стал украинским...В России полно городов, принадлежащих России, но русскими не являющимися...Казань, например...Но они хотя бы завоёваны...А с какого перепоя Севастополь - русский город по всем законам - подарен Украине...Вообще ни одной мысли на ум не приходит....Заметьте - про Херсон, Житомир или Одессу - никто даже и вопросов не задаёт...Там всё понятно - отдали с легким сердцем и чистой совестью...
Богдан Хмельницкий построил Петербург.
О Херсоне- Екатерина дала приказ построить. Крепость имела название Александр Шанц.
Цитата(Сергей В. @ 15.11.2012, 17:34)

Я бы дал другое объяснение, впрочем не отвергающее Ваше. Заметьте, голодомор коснулся только черноземных областей. Там, где крестьянину не было необходимости объединяться во что-либо, ни в кооперативы, ни в колхозы, ни в агрофирмы. После 33-го уже никто не помышлял противоречить линии партии.
Да. Да. И еще раз ДА!!!!!