Цитата(timmy @ 20.2.2013, 0:49)

Андрей Анатольевич, я ж понимаю, вы москвич, в златоглавой родились, выучились живёте и работаете. Но и вы поймите, пожалуйста. Именно с РЖДшных оптимизаций и пошло выделение ППК и ФПК. 10 лет назад тотально все ж/д перевозки по РФ считались убыточными.
А какая связь между местом моего рождения-проживания и РЖДшными оптимизациями?
Пошло всё с касьяновской программы, РЖД в ней в роли исполнителя того, что там писано. Сие от места моего рождения ну никак не зависит.
Ну а что все перевозки считались убыточными, так у нас вся страна была объявлена убыточной и под эту песню разграблена.

Грузы задерживались и терялись, поезда и электрички задерживались, парк вагонов не обновлялся, вагоностроительные заводы дышали на ладан. Именно РЖД тогда лапки в гору подняло и сказало, что ну вот, да, не строим, не заказываем, города разоряем... Ну а куды ж деваться? Чай не Европа, не живут люди друг у дружки на головах, издержки-то ого-го какие. А деньгов мало. Когда РЖДшным бонзам указали, что они нифига ничего не делают, те обиделись и решили на слабо регионы взять, сказамши, что уж ежели в регионах такие умняшки сидят, то РЖД не возражает передать перевозки другим компаниям, вот тогда и образовались всякие ФПК, ЦППК, ПГК и прочие ж/д перевозчики.
Сии фантазии ничего общего не имеют с реальностью. Таки найдите программу на сайте РЖД или здесь, я давал ссылку в теме. И внимательно её почитайте. После чего сравните со своим фантазмом.

И с тех пор у нас и Сапсаны как-то неожиданно прорезались, и контролеры в электричках взятки брать потихоньку перестали
Сапсаны - вообще-то вроде живы (гуглим расписание поездов Сапсан), порезались другие. Но это отдельная тема, к контролёрам, неожиданно взятки переставшим брать, отношения не имеющая.

про то, что РЖД у федералов деньги под эту тему клянчит, так она ж к федералам после опустошения регионального кармана идет, а не абы как.
Куда чего идёт - дело десятое. Но почему РЖД клянчит на перевозки, а не государство на то выделяет и требует с перевозчика исполнения? Это РЖД такие заботливые, а государству мы, пассажиры, не нужны? Как так программу составляли, что денег хронически под неё нет? Функция есть, а финансирования - нет. Зато есть свора частных фирм, облепившая структуру и сосущая из неё соки
Кстати, интересная картинка