Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329
Losev
QUOTE (Никитос @ 5.5.2014, 10:33) *
А никто не открещивается от Украины. Моя хата не с краю, но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть как их пинают сапогами. Что, Одесса маленький город? Не найдется там пара тысяч крепких, извините, задницей мужиков? Почему в других областях нашлись, а тут нет? Что, никто не предполагал такого развития событий? Да бростье вы.
России нельзя оставлять Украину, но сделать за них всё своими руками не стоит. Иначе мы так и останемся для Украины врагами и оккупантами.

Согласен на все 100 %. Помогать нужно по максимуму. Но сами жители Руины должны большинство работы делать. Если есть добровольцы в РФ, пусть едут. А войска, только если из тяжёлой артиллерии начнут стрелять по городам или авиацию применять.
Одесса город с пригородами под 1,5 миллиона.
В Севастополе вышло более 30 000 человек, из 380 000 населения.
Почти 10 %. Если бы в Одессе вышло бы хотя бы 5 %, то ситуация другая была бы совершенно.
Если честно, за эти 22 года имидж у нас (у Путинской системы управления в России) не самый радужный сложился.
Эти 22 года было не один и не два повода показать, проблемные места России.
Нам есть куда расти прямо скажем.
Но сейчас полутона в прошлом. Сейчас или бандерлоги с Фарион и Ярошом верх возьмут, либо наоборот.
На какой-то компромисс уже вряд ли получится пойти. Господа майданутые понимаю только силу. Им кажется сейчас что за ними сила и что они могут нагнут всех, после многотысячного майдана и т.д. Только когда они поймут, почувствуют большую силу тогда другой разговор будет.
Никитос
Цитата
Если есть добровольцы в РФ, пусть едут

Никаких добровольцев никуда не надо пускать. Ни одного паспорта с нашим гербом, ни одного россиянина сейчас там не должно быть. Если и будет - только регулярная армия.
Никаких поводов Украине и Евросоюзу давать не надо.
Вспомните амеров (300 наемников или сколько их там). Надо их....показательно замочить. Спецбатальон "Север" или "Юг" прекрасно справится. Просто пришли, замочили и ушли. Жестко, но показательно. И опять же, без паспортов.
andrey R
Цитата(Никитос @ 5.5.2014, 11:03) *
Никаких добровольцев никуда не надо пускать. Ни одного паспорта с нашим гербом, ни одного россиянина сейчас там не должно быть. Если и будет - только регулярная армия.

С нашими - конечно. Но у нас полно и украинских граждан, плюс вчера давали ссылки на граждан сопредельных стран, тоже готовых влиться в украинскую добровольческую армию. И вот ей помогать снабжением, координацией, оружием и вообще всем, чем можно, как в Сирии
jota
До 11 мая (референдум) не будет Россия предпринимать никаких силовых шагов.....
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 5.5.2014, 10:27) *
Где та грань, когда уже пора воевать не за "трусливых укров", а за отстраненных сейчас себя? Вы со Светой можете мне сказать?

Не передергивайте...
Грань гранью, но так тоже нельзя.
Если отвлечься от совсем диких вещей, то:
вот стих тот "никогда мы не будем братьями",
возможно я не внимательно следила за интернет дебатами на эту тему,
но я не встретила ответа самих украинцев на этот опус.
Им все равно - стойкое ощущение, которое не покидает меня.
Так где же грань то?, придет Ваня, всех нехороших к ногтю, а мы шашлык жарить пойдем, погоды то вона какие стоят. А как налопаемся шашлыков, то возмутимся: мировое сообщество,
гляньте, эти, которые не братья, вон чего наделали, грядки танками подавили, ату их...
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 5.5.2014, 12:11) *

Хоть и не хотел отвечать
Цитата
Дед, это я виновата. Это моя вина.
Был на 9-е мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.

Дед, это я виновата, Некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим кричать,
Кланяться ветеранам Светлой Победы той
И поминать их в храмах перед иконой святой.

Дед, это я виновата - не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.

Дед, это я виновата в том, что при власти ворье.
В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.
Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна. Время идти на крест.

Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты на Небесах.
Буду жива - в День Победы стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану Правды слова нести.
Против фашизма я встала. Дед, если что - прости...

Ирина Вязовая. Днепропетровск.
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 5.5.2014, 11:11) *
Не передергивайте...

Так где же грань то?, придет Ваня, всех нехороших к ногтю, а мы шашлык жарить пойдем, погоды то вона какие стоят. А как налопаемся шашлыков, то возмутимся: мировое сообщество,
гляньте, эти, которые не братья, вон чего наделали, грядки танками подавили, ату их...

Не увиливайте smile.gif

Я Вас спросил не про вину украинцев, которая Вас так возмущает, а про Ваше чувство самосохранения, если позволите. Могу сформулировать иначе - когда Вы отвлечетесь от своих шашлыков и скажете мужу и брату, что уже пора защитить себя? Себя, не украинцев...
Ernestas
Достойный ответ был дан
Цитата
И, наконец, «Ответ украинской девочке Насте Дмитрук на ее стихи «Никогда мы не будем братьями» (название автора Ю. Лозы):

«Вас растили, наверное, не матери,
И не с сестрами, и не с братьями,
Вам фашистскую, черную свастику
При рожденьи дарили каратели.

С детства вам забивали головы
Профашистскими «супер-героями»,
Вот и жжете коктейли вы Молотова,
А не учите Правду истории…

Вы себя возомнили смелыми,
Не рабами, что в цепи закованы,
Только где ваши пашни спелые?
Вы давно свои земли продали!

Вы и предков своих тупо предали,
Что за вас погибали смелыми,
Чувства Чести для вас неведомы,
Вот и скачете, как оголтелые…

Малолетки…Безликие…Стадные…
Лица черным у вас зашорены,
Родились вы во время досадное,
Получились из вас горе-воины…

Украину вы вовсе не любите!
И святыни ее не цените!
Если сук свой отцовский рубите!
Если Родину свастикой метите!

Никогда вы не будете братьями!
Нам — нацисты — враги беспородные,
И не смейте себя, предатели,
Называть Украинцами кровными».

Цитата(alexandrpjatkov @ 5.5.2014, 10:13) *

Прекрасные слова...
Losev
На этих выходных очередной раз общался с материю в Севастополе. 1952 года рождения по паспорту украинка (отец у меня русский, корни в Брянской области). Мать родилась и выросла в Крыму. Её родители по матери от голодомора в 30-х бежали с Полтавчины в Крым (в Россию стояли загран отряды), дед по матери с Луганска. Но не суть.
Так вот рядом с домом матери есть дача. Дачная зона вдоль моря. У матери только дача аля огород, фанатка она в земле покопаться. Сбоку и перед нами участки выкупила семья с Волыни. Построили мини гостиницы. Один из этой семьи волынских - таможенник (это откуда деньги на гостиницы). Построились тут, так есть дети родственники тут в Севастополе и подальше от Волыни что бы доходы на строительство не объяснять. Смотрит за гостиницами "дед" (за 50 мужик). Так вот мать говорит, что он её встретил на даче после 22 февраля и начал вместо здрасти обычного: "Слава Украине! ". Мать привет ему сказала. В ответ "сосед" начал учить что отвечать нужно: "Героям слава!". Мать возмутилась, что типо никогда бандеровские приветствия не произнесёт. Слово за слово. Она ему мол Володя ты чего не то съел с утра. Ты забыл где живешь? Это же Крым, Севастополь. Посмотрим что люди местные на ваши майданы скажут. Сосед хорохорился, что мол скажут. Вам мол татары если что объяснят что и как.
Через два дня Севастополь вышел на улицу и т.д. Ему местные "дети" объяснили что тише нужно быть.
Короче посидел Володя пару недель после и слинял на Волынь. Так самый прикол. Общалась мать с "детьми" недавно, говорят "Володя" должен приехать обратно в скорости. Нужно мол прописку делать и пенсию оформлять.
Какая суть для меня из этой истории.
- украинский национализм это мягко говоря не байки.
- но когда эти "националисты" почувствуют силу, экономическую выгоду, они сразу забудут про "хероям сало" и в очередь за паспортами с орлом выстроятся.
alexandrpjatkov
Цитата(Ernestas @ 5.5.2014, 12:17) *
Прекрасные слова...

Согласен
andrey R
Цитата(Losev @ 5.5.2014, 11:19) *
но когда эти "националисты" почувствуют силу, экономическую выгоду, они сразу забудут про "хероям сало" и в очередь за паспортами с орлом выстроятся.

И предадут при первой возможности wink.gif
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 5.5.2014, 11:11) *
Не передергивайте...
Грань гранью, но так тоже нельзя.
Если отвлечься от совсем диких вещей, то:

Вы своему вниманию задали вектор, остальное отсекаете.

Цитата(andrey R @ 5.5.2014, 11:26) *

Время карандаша. В принципе инет всё сохранит.
Losev
QUOTE (andrey R @ 5.5.2014, 11:26) *

Возможно.
Но с вилами на баррикады в первых рядах не побегут точно.
Тут процесс не на один день. Нужно эти 22 года, медленно и верно вспять повернуть.
Нужно плавно все делать и последовательно. Нужно по другому воспитывать следующую молодёжь и т.д.
Нужно в конце концов реально налаживать жизнь простых людей тут в России, чтобы наши олигархи тут своих детей воспитывали , а не Челси и т.д. покупали.

alexandrpjatkov
Немцы предлагают созвать Женеву 2
Цитата
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал провести вторую международную конференцию по ситуации в Украине. Об этом сообщает "Голос Америки".
В воскресенье Штайнмайер провел телефонные переговоры по этому поводу с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарем США Джоном Керри, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и представителями ОБСЕ.
В интервью немецкому каналу ARD Штайнмайер отметил, что целью этой встречи должна быть четкая договоренность, которая положила бы конец этому конфликту и позволила перевести события в русло политических решений. Любое промедление в этой ситуации безответственно, поскольку ведет к новым жертвам, - сказал немецкий министр.

sonsumerek
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.5.2014, 11:13) *

Да, этот помню. Но это из всего потока один.
Я не капризничаю, просто не понимаю: почему в РФ остро воспиняло интернет-сообщество,
а в Украине индифферентно. Хотя нет, не так: слова поддержки и одобрения, массовые перепосты. А тот стих, что вы привели, его искать будешь - не сразу найдешь.
У автора, кстати, есть страница на стихи.ру, если кто интересуется.

Цитата(andrey R @ 5.5.2014, 11:14) *
Не увиливайте smile.gif
...про Ваше чувство самосохранения, если позволите. Могу сформулировать иначе - когда Вы отвлечетесь от своих шашлыков и скажете мужу и брату, что уже пора защитить себя? Себя, не украинцев...

Не знаю как ответить. Фантазировать на эту тему не хочу.
Отстраненно - вас не устраивает. Тогда давайте так: поживем - увидим.
Рекуператор
Я всё жду когда Обаму обвинят в Одесской Хатыни. Он же лицо тех, кто инициировал эти события.

Пора бы.
JJJJ
Цитата(andrey R @ 5.5.2014, 6:13) *
Тут ключевое слово - иметь. Вопрос в том, кто кого будет иметь. И пока самостийщики не поймут, что это отнюдь не они, так и будут витать в облаках, пока к нему лично в дом не придут

Нее, "ключевое слово здесь -поймут", как минимум для этого нужен мыслительный аппарат.
А где его взять если фашистам не более 20 лет, и все эти 20 лет в них воспитывали фашизм?
История у них своя самостийная, герои свои, даже литература и культура другие. Украина
сама "украла" свое будующее, воспитав детей на манер гитлерюгента. А теперь все осложнилось
кровью. Теперь очень вероятна просто банальная месть. Фашизм не договороспособен, он не
предполагает размышление, он предполагает зомбирование и подчинение разума на фоне внешнего
антуража. В фашистской германии отрезвление наступило только после оккупации, национального
позора и унижения. Это очень сильный отрезвин. Теперь можно долго и подробно расказывать
им о роли СШФ в конфликте, о геополитике, незавидной судьбе самостийной при любых задуманных
ими раскладах - никто просто не услышит. Есть только один шанс из ста что против фашистов встанет
вся не зараженная фашизмом Украина, что в любом регионе страны фашист станенет изгоем.
Однако наиболее вероятный сценарий - развал страны на несколько республик. Военные действия
на юго-востоке будут затягиваться, силы самообороны расти, хунта без денег и поддержки регионов
все больше терять влияние, далее референдумы и отделение. И все это мучительно и долго, как расплата за
равнодушие в течение последних 20 лет к перерождению страны, за жадность и предательство власти.
Россия, открыто, сокрее всего не вмешается в военный конфликт. И по тому что главная цель СШФ не Украина
а ЕС и сама Россия, и по тому что такое вмешательство только вызовет патриотические настроения в самой
Украине и затормозит процесс осознания и обьединения народа в борьбе с фашизмом.
Добьются ли своих целей америкосы сказать сложно. Но с каждым днем шансы их будут снижаться.
Им ведь надо победить в информационной войне и обьявить Россию империей зла. Тогда Европа
спасаясь от "чудовища" сама упадет в руки.
ИМХО.
HeatServ
Цитата(Losev @ 5.5.2014, 10:56) *
Если честно, за эти 22 года имидж у нас (у Путинской системы управления в России) не самый радужный сложился.
Эти 22 года было не один и не два повода показать, проблемные места России.
Да не сложился, а сложили, этих складывателей кормили ничуть не хуже чем запад Укры. Столько грантоедов складывали образ - всех не перевешать. Да олимпиаду хоть вспомнить - она и не началась ещё, а сложили столько, что уши заворачивались.
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 5.5.2014, 12:42) *
Да, этот помню. Но это из всего потока один.

Так ведь и "Никогда мы не будем братьями"-тоже помоему один пример (если ошибаюсь-поправьте).
Да и потом если бы все были бы с этим согласны то не было бы боев ни в Славянске, ни в Краматорске, ни ополчения в Донбассе и Луганске, Крым бы не слинял из Украины, были новости про отделение Закарпатья, да и в Одессе было бы некого сжигать (не сжигать же "Правосекам" своих "единомышленников").Да и тот же Хоменко (несмотря на свое отношение к бандеровцам) на форуме сам говорил-что русские, украинцы и белорусы-это братские народы.

Цитата(sonsumerek @ 5.5.2014, 12:42) *
А тот стих, что вы привели, его искать будешь - не сразу найдешь.

Вот
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.5.2014, 11:53) *
Так ведь и "Никогда мы не будем братьями"-тоже помоему один пример (если ошибаюсь-поправьте).
Да и потом если бы все были бы с этим согласны то не было бы боев ни в Славянске, ни в Краматорске, ни ополчения в Донбассе и Луганске, Крым бы не слинял из Украины, были новости про отделение Закарпатья, да и в Одессе было бы некого сжигать (не сжигать же "Правосекам" своих "единомышленников").Да и тот же Хоменко (несмотря на свое отношение к бандеровцам) на форуме сам говорил-что русские, украинцы и белорусы-это братские народы.

интересно что он за Одессу говорит.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 5.5.2014, 12:56) *
интересно что он за Одессу говорит.

Мне это тоже очень интересно. Я бы на его месте наверное просто молчал от шока...
andrey R
Несколько фрагментов, хотя статья интересна целиком
Цитата
От украинского народа, который платит кровью и к сожалению заплатит ещё большей, ничего не зависит. Не станем вдаваться в рассуждения о роли личности в истории: эта страна попала в переделку не из-за той или иной личности, но оказалась в том месте и в то время, когда в определённом макабрическом смысле стала «нужна» могущественным корпорациям. Довёл её до жизни такой Виктор Янукович, подписав концессии на добычу сланцевого газа «ExxonMobil», «Chevron» и «Royal Dutch Shell», а последний гвоздь в крышку гроба вбил Александр Турчинов, безвозмездно передав всю газотранспортную систему Украины в собственность «Chevron» в рамках соглашения с МВФ.

Распространённое ошибочное предположение, будто аннексия Крыма требовалась Путину ради некоей абстрактной цели «собирания земель» закономерно приводит к ошибочному прогнозу, будто он рано или поздно прикажет вторгнуться на Украину. По моему мнению ничего подобного не произойдёт. Путин подождёт, пока Европа сама его попросит навести порядок при раздражённом согласии Америки — но и тогда не потребуется вторжение. Путин направит эмиссаров, которые «разрулят» ситуацию, подобно весьма показательному случаю с наблюдателями ОБСЕ.

В Европе всё решают немецкие и французские концерны. Влиятельные европейцы уже прекрасно понимают, что на Украине их правительства совершили ошибку, идя на поводу у американцев, пытающихся отбить у России европейский рынок энергоносителей. То есть не диверсифицировать поставки в Европу, а создать на этом рынке американо-британскую монополию. Если бы европейцы были совершенно самостоятельны, то давно признали бы свои ошибки, и обратились к Путину с просьбой помочь их исправить. В связи со своей ограниченной самостоятельностью они предпочитают выждать, пока произойдёт неизбежное — а затем прибегнуть к тому же решению.
http://pravosudija.net/article/rossiya-na-...dyot-okonchanie
Рекуператор
Цитата(ViC @ 5.5.2014, 9:07) *
Я не проплаченное СМИ, чтобы опровергать очевидное.

Уже не будет хорошо. Никогда не будет. И уже не важно куда самоопределится народ.
Открестились, отпихнули.... как прокаженных. Так и есть. Прокаженные.

Спасибо за внимание. Мне тут больше делать нечего.

Марго, что за хрень!

Почему по словам отдельных людей, кладём на всех. Будьте добры пишите. Мне важно.

andrey R
Цитата(Losev @ 5.5.2014, 11:34) *
Тут процесс не на один день
Нужно плавно все делать и последовательно. Нужно по другому воспитывать следующую молодёжь и т.д.
Нужно в конце концов реально налаживать жизнь простых людей тут в России, чтобы наши олигархи тут своих детей воспитывали , а не Челси и т.д. покупали.

Конечно. Вот только плавно некоторые вещи делать не получится, ибо временной фактор не позволит, придется решать их резко и кардинально. Ну а дальше, конечно же плавно
Сергей Валерьевич
Энциклопедия вранья.

Источник: http://news-mail.by/2014/05/05/enciklopedi...ina-yugovostok/
vsklokoch
Цитата(JJJJ @ 5.5.2014, 10:45) *
Но с каждым днем шансы их будут снижаться.

Ой-ли?
Америкосы поднялись обув Европпу своим планом Маршала. Довоенные и послевоенные штаты - два разных государства (ИМХО, конечно).
И с конца семидесятых (когда накомлпенное от второй мировой начало заканчиваться) пиндосы зачесали попы - где бы еще за лужей кто-нибудь повоевал...
Одно дело скрипеть мозгами выходя из "великой депресси" своими силами, и совсем другое - проверенный в сороковых-пятидесятых быстрый способ.
Позиция Европпы, мне пока, до конца не понятна.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 5.5.2014, 13:01) *
Марго, что за хрень!

Почему по словам отдельных людей, кладём на всех. Будьте добры пишите. Мне важно.

Просто там бои идут, кровь льется, а тут говорят мол "сами виноваты, сами разгребайтесь"...
Сергей Валерьевич
Одесса, Дом профсоюзов: там люди не только сгорели... Лев Вершинин 4 05 2014
sol-anka
Сбор подписей под петицией в ЕСПЧ
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Evrope...azhdan/?azSlvhb
alexandrpjatkov
Цитата(sol-anka @ 5.5.2014, 13:36) *

Спасибо
vsklokoch
Цитата(sol-anka @ 5.5.2014, 11:36) *

Все круто. А где оригинал текста петиции? За что голосуем-то?
zem
Цитата(Losev @ 5.5.2014, 10:19) *
- украинский национализм это мягко говоря не байки.

Причем, не только волынский, а так же киевский, днепропетровский и даже донецкий. Все украинские власти, начиная с кравчука, "подпитывались" украинским национализмом на деньги госдепа, плюс канадские "укропатриоты".
Цитата(Losev @ 5.5.2014, 10:19) *
- но когда эти "националисты" почувствуют силу, экономическую выгоду, они сразу забудут про "хероям сало" и в очередь за паспортами с орлом выстроятся.

Цитата(andrey R @ 5.5.2014, 10:26) *

но с начало всадят нож в спину и скажут, что во всем виноваты москали.
Losev
Вот кстати на тему Одессы.
Не знаю врёт ли эта pravda.com.ua
Это типо вчера (4-го мая) перед Домом Профсоюзов.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/4/7024367/
Опять не пара сотен, как было на Куликово поле, а поболее народу. Убрали я так понимаю триколор, опять "слава нации" и т.д.
И что-то одесситов с другим мнением, даже после 2/3 мая не слышно и не видно.
Не знаю может это опять супер западукра пропаганда?
Мне в плане пропаганды "нравился" бывший пресс-аташе Садама. Он давал победные интервью, мол мы круче и впереди буквально до последнего момента. Когда уже танки америкосов были на соседних улицах в Багдаде.
Что-то сомневаюсь что это и тут так.
Не видно и не слышно по СМИ , где эти хотя бы 3-5 % возмущённых одесситов после побоища в доме профсоюзов?

alexandrpjatkov
Цитата(vsklokoch @ 5.5.2014, 13:46) *
Все круто. А где оригинал текста петиции? За что голосуем-то?

Левый нижний угол
Цитата
Почему это важно

На сегодняйший день права большой части граждан государства Украины никем внутри этого государства не защищаются! Людей похищают и увозят в неизвестном направлении без преъявления обвинения, безнаказанно грабят и убивают. Органы, призванные отвечать за правопорядок бездействуют. Самоназванное правительство разжигает и всячески способствует разжиганию межнациональной ненависти и геноциду части собственного народа! Мы требуем привлечь к уголовной ответственности тех, кто отдаёт приказы на использование армии против собственного народа! Тех, кто отдаёт приказы стрелять в безоружных граждан! Тех, кто открывая огонь, не предоставляет мирным гражданам возможности покинуть поле боя!! Мы требуем привлечь к уголовной ответственности тех, кто подготовил и совершил убийство геноцид безоружных людей в городе Одесса 2 и 3 мая 2014 года

!
alexandrpjatkov
Очевидцы сообщают об обстреле пригородов Славянска из артиллерии
Цитата
В частности, об этом пишет находящийся на месте событий спецкорр «Комсомольской Правды» Дмитрий Стешин:

«Под Семеновкой, на пределе слышимости от центра Славянска бой с тяжелым вооружением, уже минут 30. Мог ошибиться, но были пуски „градов“».

Подробности уточняются.

Также инфа промелькнула и на Вести ФМ
Цитата
Возле с. Югановка Луганской обл. вооруженные бойцы самообороны заблокировали пограничников и под угрозой применения оружия увезли в неизвестном направлении. Об этом говорится в официальном сообщении МВД:

«3 мая в 15:50 поступило сообщение от дежурного отдела государственной пограничной службы Украины о том, что 3 мая в 15:10 возле с. Югановка (Станично-Луганский район) вооруженные неизвестные лица под угрозой применения оружия насильно увезли в неизвестном направлении военнослужащих отдела пограничной службы Станица Луганская, вооруженных табельным огнестрельным оружием, которые несли службу на служебном автомобиле «Нива», — говорится в сообщении.

Таким образом, открыт первый "коридор" на границе.
zem
Цитата(Losev @ 5.5.2014, 11:54) *
Вот кстати на тему Одессы.........

Не читайте хунтовские "сми"
vsklokoch
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.5.2014, 11:56) *
Левый нижний угол

Это не петиция, я вижу - это часть странички.

Я бросился подписывать, а потом задумался:
Кликнуть пару кнопок - не подвиг (тем более о последствиях не сказано).
Куда уходят подписи? Автор в Германии. Куда и как их перевернут?
Информационная война идет!
И пока Россия в ней проигрывает, на Украине гибнут реальные люди.
Losev
QUOTE (zem @ 5.5.2014, 13:15) *
Не читайте хунтовские "сми"

Уважаемый Zem я стараюсь читать всем СМИ, и хунтовские немного и dw и cnn иногда захожу посмотреть.
Все врут, хотелось бы имеет представление реальное о ситуации, а не с одной стороны фронта.
Надеюсь наши компетентные органы так же действуют.
Главное факты, а их хунтовское или наше пропагандовское комментирование стараюсь обрезать.
Факты хотелось бы реальный иметь, а выводы и сам могу сделать, не даун.
andrey R
Цитата(vsklokoch @ 5.5.2014, 13:19) *
Информационная война идет!
И пока Россия в ней проигрывает

Почему это проигрывает? Как раз наоборот
JJJJ
Цитата(vsklokoch @ 5.5.2014, 8:11) *
Ой-ли?
Америкосы поднялись обув Европпу своим планом Маршала. Довоенные и послевоенные штаты - два разных государства (ИМХО, конечно). ...

Это закон лжепропаганды.
Она работает на коротком временном промежутке.
Потом правда становится доступна миру и скрыть преступления против
человечности невозможно. При всем своем цинизме администрации СШФ
не удастся не реагировать адекватно гуманистическим представлениям
народов собственных стран. А это в сущности их проигрыш. Кстатии наша пропаганда
после событий августа 2008г. заметно усилилась.
А самое главное в плане маршалла это становление доллара в качестве резервной валюты.
Сергей Валерьевич
Левый нижний угол

!

Эх Саша, не следите вы за форумом... давал уже эти ссылки дня два-три назад, и Бромба предупреждал, что все сведения о подписчиках стекаются в госдеп, так как он и финансирует этот сайт, типа чтобы всех по именно знать...
А так же и Бромба видать не все мои ссылки открывает..
Про Шустера была уже мной выложена, даже подписывал ее, типа как же так, Савик?
Видать все заняты, поверхностно проскакивают.. Ну ладно, пусть и так, самое главное, чтоб с 5-6 попытки всеж попадали..
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 5.5.2014, 11:33) *
Вы своему вниманию задали вектор, остальное отсекаете.

Возможно. А как иначе?
Вот к вопросу о диалогах с детьми: я для себя никак не могу определиться,
когда стоит поднимать подобные темы?, как ответить на не удобные вопросы?
Видели машины перед 9 мая оклеенные "спасибо деду за победу"?,
что говорите? Как ответить на вопрос, почему в Украине говорят на русском?
Вот эти барышни, разливающие коктейли: что им говорили родители?, или они сироты?

Видимо русский язык покинул меня. Вы, наверное искренне, не понимаете о чем я говорю.
Пусть так.
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 5.5.2014, 14:44) *
Эх Саша, не следите вы за форумом... давал уже эти ссылки дня два-три назад, и Бромба предупреждал, что все сведения о подписчиках стекаются в госдеп...

А я проголосовал... Ну пусть хотя бы знают как я ко всему этому отношусь
vsklokoch
Цитата(andrey R @ 5.5.2014, 12:26) *
Почему это проигрывает? Как раз наоборот

Дай Бог, дай Бог. Наверное, я невнимательно смотрю ящик...или не те каналы...
Но, если так, наши миротворцы должны бы уже стоять, ну хотя бы у Славянска.

Цитата(JJJJ @ 5.5.2014, 12:26) *
Это закон лжепропаганды.
Она работает на коротком временном промежутке.

Насколько коротком? Когда америкосы на луну "слетали"?
А когда они "победили" во второй мировой?

Кстатии наша пропаганда после событий августа 2008г. заметно усилилась.

Что не может не радовать
А самое главное в плане маршалла это становление доллара в качестве резервной валюты.

Суть плана - ничего не стоящий штатам кредит с реальным возвратом.
(Нарисованные зеленые бумажки были обеспечены реальными европейскими товарами)
alexandrpjatkov
Цитата(sonsumerek @ 5.5.2014, 14:49) *
Видимо русский язык покинул меня. Вы, наверное искренне, не понимаете о чем я говорю.
Пусть так.

Да, я не понимаю, поскольку в жизни знаю украинцев, которым все эти события хуже чем кость в горле.
zem
Цитата(Losev @ 5.5.2014, 12:24) *
Уважаемый Zem я стараюсь читать всем СМИ, и хунтовские немного и dw и cnn иногда захожу посмотреть.
Все врут, хотелось бы имеет представление реальное о ситуации, а не с одной стороны фронта.
.......

ХМ.., либо вас это не очень касается, либо вам нравиться сам процесс потребления всякой информации и какой вывод вы сделаете из полученной информации? в большей степени это зависит от ваших субъективных данных.
Лично у меня, с февраля месяца, стойкая аллергия на все центральные украинские "сми". За оплаченной и отредактированной информацией, реальную ситуацию не уведите, только на собственной ......
sol-anka
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.5.2014, 13:52) *
А я проголосовал... Ну пусть хотя бы знают как я ко всему этому отношусь

И я проголосовала. Всё, жду санкций.
vsklokoch
Цитата(sol-anka @ 5.5.2014, 12:56) *
И я проголосовала. Всё, жду санкций.

Смешно. А я-то думал, откуда они списки берут!

ЗЫ: Мы хиикаем, а прямо сейчас в Славянске идет бой (если верить "Маяку", очередной начался 10 минут назад).
(не знаю зачем я это сказал)
Татьяна Удальцова
Цитата
Знаю, что в свое время Лебедь молдаван и приднестровцев подобным образом остановил. Просто на каждую из этих сторон заточил свою армию и сказал что если кто то не сядет за стол переговоров-тот получит по морде. В итоге вроде хоть как то подействовало.

Ну, не так-то просто было. Он не сказал "получит по морде". Он дал по сусалам. Сначала был представителем Президента "для умиротворения". Видит - саботаж и предательство. Снял командующего 14-й армией и принял командование на себя. Москва согласилась. Потом Лебедь пустил слух, что якобы договорился с другим Лебедем (братом), что вместе с его полком ВДВ из Кишинева ударят с двух сторон и захватят Кишинев. И для устрашения еще танковый батальон в бендерскую крепость ввели.

А молдаване в это время Бендеры и Дубоссары обстреливали, в Бендерах около 500 человек убили, тысячи полторы ранили. Далее процитирую:

Цитата
2 июля молдавская сторона вновь обстреляла Дубоссары. Опять убитые и раненые. Прямым попаданием снаряда была разбита система управления турбинами на ГЭС. Начался резкий подъем уровня воды в водохранилище, что грозило экологической катастрофой не только левому, но и правому берегам.

В ночь со 2 на 3 июля молдавская сторона получила адекватный ответ: с 3 часов до 3 часов 45 минут артиллеристы нанесли мощный огневой удар восьми дивизионов и шести минометных батарей. Это был самый мощный удар за все время войны. Целью этого артиллерийского «ответа» было раз и навсегда дать понять: время уговоров и просьб кончилось. На каждый выстрел с правого берега левый ответит достойно.

Очевидцы утверждали, что после этого удара в течение двух дней собранные со всей Молдовы машины скорой помощи вывозили раненых. Убитых зарывали здесь же, а родственникам погибших позже сказали, что все они дезертировали из армии и находятся за пределами страны.

Солдаты и офицеры Молдовы тяжело перенесли этот удар. Их настраивали, что они быстро и легко разобьют сепаратистов с левобережья, а тут... Боевой дух молдавской армии упал до нуля. В Кишиневе возникла паника, все ожидали со дня на день действий братьев Лебедь и наступления танков 14-й армии.

В тот же день, чтобы развеять сомнения, для чего был нанесен артиллерийский удар, наши орудия стреляли агитационными снарядами, «залистовав» Кицканский и Кочиерскич плацдармы. В листовках было предупреждение, что молдавской армии лучше уйти домой, а то будет хуже. К исходу четвертого июля молдавская сторона запросила перемирия.

Седьмого июля на военном аэродроме в селе Лиманское (Украина) произошла встреча приднестровской и молдавской сторон при посредничестве России. Российскую сторону представляли главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник В.М. Семенов и командующий 14-й армией генерал-майор А.И. Лебедь. К 24 часам сторонами были определены условия временного перемирия.
А девятого июля в Хельсинки президенты России, Румынии и Молдовы подписали соглашение о прекращении огня в Приднестровье.

Вот это Лебедь проделал фактически на свой страх и риск. В Приднестровье с тех пор он - легенда и национальный герой. Российское общество было в восторге от генерала, и Кремль не стал наказывать героя, хотя Лебедю намекнули, что на дальнейшей карьере придется поставить крест. Приказ открывать огонь никто Лебедю не отдавал, и признавать независимость Приднестровья в планы Кремля не входило.

Знаю это хорошо потому, что меня тогда черти носили взад-вперед из Одессы в Кишинев через Тирасполь. А в Кишиневе в 300 полку ВДВ мой сын служил. Да и подруга Дина там поучаствовала в момент когда войскам запрещали шевелиться и работали добровольцы. У нее, кстати, наградной "Стечкин" от Лебедя. А у меня - только благодарственное письмо от Лебедя, но намеком "Буду Президентом - заходи в любое время". Жаль, что не стал.
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 5.5.2014, 13:49) *
Вот эти барышни, разливающие коктейли: что им говорили родители?, или они сироты?
А что с того, что мОлодёжи говорят родители? МОлодёжь она ж поганая в большинстве-то, склонная к перегибам и максимализму. Самая плодородная почва для сеяния любой фигни. И сеятелей хватало во все времена, а если сеятели распределены по всей ветикали власти - тут уже без разницы что говорили родители. Родители, будь они трижды правы, для этого поколения всего лишь "совки", а мОлодёжь она же патриотична, ей рассказывали на уроках протоукрскую историю. Больше того, им самим дано право вершить своими руками высшую меру социальной ответственности во славу Украины... Так что барышни лишь продукт. Тухлый продукт конечно, никуда нигадидзе. Им бы паспорта РФ справить, да на Укру отправить эти паспорта, и повод обвинить РФ будет и справедливость через пару минут частично будет восстановлена путём старого доброго аутодафе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.