Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329
jota
Цитата(andrey R @ 12.1.2015, 23:04) *
smile.gif

Если не переходить на личности.......
Но да, сказав пока, здрасте - это только назавтра и то... smile.gif
Тут прокол...... sad.gif
Энерджайзер
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.1.2015, 14:44) *
Или очень остроумные, милые люди. Вот, например «Ручки, ножки едят!» ...

самое позорное не то, что киевская богема так развлекается, а то, что "устроитель" этого дерьма и "почетный гость" - граждане РФ...
Vano
Цитата(Skaramush @ 12.1.2015, 23:30) *
Мелочи, да Иван?

Не не ко мне.
Я в первый день же этого события посмотрел, что за журнал.
Вот если бы графики ......
А с этим пока.
Рекуператор
Цитата(Сандугач @ 12.1.2015, 9:41) *
Чуток загривок мой проморозило, когда первый раз смотрел...

http://armij.ru/blog/43626339138/Devchonki-otvetili-dostoyno

по второй ссылке более полно, с начала, с "ненашего" гимна... Капитан -умница-красавица...

Сильно.
Молодцы.

Рекуператор
Цитата(Энерджайзер @ 13.1.2015, 1:24) *
самое позорное не то, что киевская богема так развлекается, а то, что "устроитель" этого дерьма и "почетный гость" - граждане РФ...

Им стыдно что они граждане РФ. То есть граждане они весьма условно. Весьма.
Уверен, хотят жить в более душевной стране. Там где их понимают.
Рекуператор
Цитата
Встреча в "нормандском формате" на уровне президентов Украины, Франции, России и канцлера Германии по решению украинского вопроса, которая ранее планировалась на 15 января в Астане, перенесена "на несколько недель".

http://yandex.ru/yandsearch?text=Встреча%2...mp;clid=1955453
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=4GS7ezEU1e8
Захарченко.
Цитата
1. Ротаций в аэропорту проводить не будут, раненых отдавать не будут. Надоело.
2. Захарченко утомили переговоры и консультации с хунтой. В переговорах нет смысла, т.к. Украина договоренности не соблюдает.
3. Наступление не планируют, но будут любыми возможностями и способами уничтожать украинские оккупационные войска, которые обстреливают территорию ДНР.
4. Солдатам хунты предлагает вернуться с фронта в свой Киев, и разобраться с Порошенко и прочими иностранными оккупантами Украины.
5. По Захарченко у хунты за вчера было около 200 убитых и раненных
Рекуператор
Цитата
апреле президент России заявил, что "Visa и Mastercard подвержены очень сильному политическому влиянию и давлению... С экономической точки зрения, на мой взгляд, для них это очень большая ошибка, потому что внутри РФ VISA, Мastercard имели 90% рынка. Им отдали добровольно",- рассказал Владимир Путин. Он напомнил, что это "огромный бизнес для этих структур, поступая подобным образом, как они это делают в России, они просто подрывают доверие... а значит, точно совершенно будут терять рынок".

http://www.politonline.ru/interpretation/22879982.html
Цитата
Пресс-служба Центробанка сообщила, что всемирная платежная система Mastercard, как ранее требовала российская сторона, переводит транзакции на процессинг национальной системы платежных карт.

Наше всё.
Цитата
Но мы точно совершенно из этой ситуации выйдем, даже, я думаю, с плюсом, а наши европейские партнеры, которые на себе ощущают негативные воздействия санкций, должны делать выводы сами. Это их проблемы. Это не наши проблемы"

Красавчик.
http://yandex.ru/yandsearch?text=Но%20мы%2...mp;clid=1955455

biggrin.gif Ну и на злобу дня.

Цитата
random searches

http://wesservic.livejournal.com/3256729.html
Ой, ещё -
Цитата
Хакеры точняком Пентагон ломанули)

http://wesservic.livejournal.com/3254032.html
Кляо1
Цитата(jota @ 13.1.2015, 2:00) *
Но я не пастух, я такой же, только стою поодаль....
А за людей да, обидно. Почему во все времена людьми манипулировали в своих интересах ну совсем не исключительные личности? Это вопрос психологии и ментальности, если хотите. Чем больше образованных и мыслящих людей, тем труднее ими манипулировать. Может с этого начнём? .

В том то и печаль, глубокая и всеобъемлющая, что высшее образование (одно, два, три...) не гарантирует адекватное мировосприятие, мыслительный процесс в голове, независимость суждений и способность противостоять зомбированию. Здесь вопрос мировоззрения, идеологического базиса и чувства справедливости, которое заложено в генах или дается Богом, но воспитать его не возможно. И нет "95% остальных" на Украине, они либо за "белых", либо за "красных", определила бы яснее - люди и нелюди. Поедающие "ручки, ножки, ушки" хоть и виртуальные, но людоеды, которые Человека в себе уничтожили. Виртуальное и реальное имеет зыбкую грань. "Дети", которые с радостным предвкушением готовили "коктейли молотова" на майдане, бесновались в Одессе они кто? 30% (дай Бог, что бы их было 30%, подруга с Киева считает, что их 90%) населения Украины за продолжение уничтожения донбасса!!!! Это кто? Да, есть часть мояхатаскрайних, но и им придется определяться.
Вопрос в другом - возможно ли возвращение человеческого лика у этих 30%? По моему нет, процесс расчеловечевания не обратим.
Skaramush
"Чем больше образованных и мыслящих"...
Что-то знакомое. Особенно в "приварок" к чуть ранее выписанному (от слова писАть, так как интонации не слышно, жаль). О, точно.

Это не "образованные и мыслящие" ли не переносят "уралвагонзавода"? И в чём кардинальное отличие предложенного "начнём" от "философии жанжака"?
... Меня вот в ночь на буксир взяли и от платы отказались совсем не образованные. Они как - "стадо"? Телевизор смотрят.

Кляо1, несколько ранее я один обряд вскользь зацепил, задавая вопрос. Там "ушки" поедают. Начиная с детей. Праздник радостный. Но вот повод для "праздника" и символизм...
Как там говорят, "Любая дорога начинается с первого шага"? Вот это "не толпа, а стадо" это какой шажок, по счёту?
zhuzhaM
Цитата(Skaramush @ 13.1.2015, 8:06) *
, несколько ранее я один обряд вскользь зацепил, задавая вопрос. Там "ушки" поедают. Начиная с детей. Праздник радостный. Но вот повод для "праздника" и символизм...
Как там говорят, "Любая дорога начинается с первого шага"? Вот это "не толпа, а стадо" это какой шажок, по счёту?

Зря Вы так. Вы сравниваете совершенно разные вещи. И не надо обсуждать религиозные обряды , сравнивая их с тем мерзопакостным действом,учиненным недалекими людьми,а тем более осуждать. Этим Вы можете оскорбить чувство верующих.
Если уж на то пошло,то сам Христос назвал вино-своей кровью,а хлеб-своим телом.

Цитата
“Взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается” (Лук. 22:19,20)

В католичестве и православии, считается, что согласно таким словам Христа, хлеб и вино на Вечери таинственным чудным образом превращаются в истинные Тело и Кровь Христа, не изменяя при этом своих внешних свойств. Благодаря этому, христиане как бы физически “сливаются” с Телом Иисуса Христа. Это превращение ( пресуществление ) не имеет аналогов в природе. Католики и православные с большим трепетом относятся к учению пресуществления и даже могут предать анафемам и проклятиям, тех кто не признает данный догмат.
Skaramush
Я знаю. Но Вы видите разницу между добровольной жертвенностью и поеданием убитого? Любые обряды имеют смысл и цель.
Я не использовал слово "каннибализм". А знаете почему? Потому, что для каннибалов это не разделение на "мы, высшие и жертва-скот". Это процесс, да, противоестественный для нас, но нормальный для них и имеющий обратную сторону - каннибал может быть съеден соседним племенем. И знает это. И принимает это тоже как нормальный процесс - "все мы человеки, сейчас я, завтра могут меня". Так что, действо на Украине и пирожки - не каннибализм. Так как в них совершенно чётко присутствует "а нас-то за что?".
zhuzhaM
Цитата(Skaramush @ 13.1.2015, 10:44) *
Я знаю. Но Вы видите разницу между добровольной жертвенностью и поеданием убитого? Любые обряды имеют смысл и цель.
Я не использовал слово "каннибализм". А знаете почему? Потому, что для каннибалов это не разделение на "мы, высшие и жертва-скот". Это процесс, да, противоестественный для нас, но нормальный для них и имеющий обратную сторону - каннибал может быть съеден соседним племенем. И знает это. И принимает это тоже как нормальный процесс - "все мы человеки, сейчас я, завтра могут меня". Так что, действо на Украине и пирожки - не каннибализм. Так как в них совершенно чётко присутствует "а нас-то за что?".

Знаете, дуализм мышления - интересная на самом деле штука. Многие обряды возникли из глубины темных веков и стали догматами церкви либо религии и просто принимаются на веру. Конечно,современные мыслящие люди могут многое повергнуть сомнению,но стоит ли это делать применимо к вере?
А насчет действа на Украине. С точки зрения барашка люди-убийцы, и если бы барашки умели думать,то,скорее всего,у них тоже была бы мысль "А нас-то за что?")
Ernestas
Цитата(Кляо1 @ 13.1.2015, 5:19) *
Здесь вопрос мировоззрения, идеологического базиса и чувства справедливости, которое заложено в генах или дается Богом, но воспитать его не возможно.

Здесь вы все в одну кучку собрали. rolleyes.gif
На счет чувства справедливости соглашусь, а остальное все таки можно воспитывать.
Ernestas
Цитата(zhuzhaM @ 13.1.2015, 8:58) *
Многие обряды возникли из глубины темных веков и стали догматами церкви либо религии и просто принимаются на веру.

На самом деле вы удивитесь как близки до нас эти "глубины темных веков". rolleyes.gif
И тогда, тем более, захочется разобраться, а не принимать все на веру.
Skaramush
Цитата(zhuzhaM @ 13.1.2015, 8:58) *
Знаете, дуализм мышления - интересная на самом деле штука. Многие обряды возникли из глубины темных веков и стали догматами церкви либо религии и просто принимаются на веру. Конечно,современные мыслящие люди могут многое повергнуть сомнению,но стоит ли это делать применимо к вере? А насчет действа на Украине. С точки зрения барашка люди-убийцы, и если бы барашки умели думать,то,скорее всего,у них тоже была бы мысль "А нас-то за что?")

Сомнению? Или осмыслению? Я согласен с тем, что многие обряды "принимаются на веру" не вникая в смысл. Но с чего Вы начали? С вопроса о вопросе. А поставленный мной вопрос был "стали бы, если бы знали?". То есть совершенно чётко - стали бы принимать активное участие в действе, точно зная его смысл и подоплёку. Кстати, ответа не поступило.

Да, барашка жалко. Да, с его позиции - люди убийцы. Так и крокодил с позиции антилопы - убийца. И моя аватара вообще кровавый зверь, если с точки зрения того же барашка. Но ответьте мне на вопрос, а барашки себе подобных убивают? А впоследствии головами барашков играют в футбол? А крокодилы крокодилов едят? Глумясь над трупами?

Дуализм - штука интересная, на самом деле. Но любая палка имеет два конца. взялись за один, не забывайте и о другом.

Цитата(Ernestas @ 13.1.2015, 9:08) *
Здесь вы все в одну кучку собрали. rolleyes.gif На счет чувства справедливости соглашусь, а остальное все таки можно воспитывать.

Чувство справедливости? Ответьте себе на несколько вопросов оба - оно присутствует у младенца? А у годовалого? А у пятилетнего? На один из вопросов у вас появится ответ "да". Тогда следующий - основываясь на чём и в какой момент оно появилось?

KVD
Цитата(HeatServ @ 12.1.2015, 19:51) *
Вас просто в этом убедили очень простыми и доступными методами, типа соцопрос, типа новостное засирание ушей и подкорки головного мозга, типа жёлтая пресса. Ейдем дас зайне. Каждому своё, как говорил один полутораметровый ариец. Интеллигенту - соцопрос, бабушке на кухне - телевизор, гопнику - жёлтая пресса и проповедник-свидомит на улице, и всем вместе взятым ещё и новости отовсюду, типа на государственном уровне. И вот сейчас получается, что треть населения хочет убийства другой части населения, вместе с детьми и стариками. Вы всё ещё не верите в окошки Обертона?

Т.е. треть населения не хочет даже думать, что есть такая штука, как переговоры, просто объявив две области террористами в полном составе. Это даже не гражданская война, это тупо самоуничтожение и иначе это не называется. Очень любят либероиды и прочая примкнувшая мразь ставить в укор "кровавому режиму РФ" чеченские кампании. Только они старательно забывают о том, что обе эти войны переговоры шли каждый божий день на всех уровнях. Потому-то потери на Украине за один только год уже вполне сравнимы с двумя вышепомянутыми событиями.

Я бы с Вами полностью согласился если быть уверенным, что поддержка Украины в этих областях составляет, например, 10% и меньше. Тогда про АТО не может быть и речи.
Почему на территории Донецкой и Луганской области под контролем Украины последние месяца 3 месяца все тихо. В Северодонецке и Славянске востанавливается инфраструктура и выплачиваются пенсии. В Мариуполе вообще писали, что часть населения вышла окопы рыть.
C другой стороны на укр. сайтах наблюдается картинка наводнения ДНР и ЛНР такими ополченцами
https://www.youtube.com/watch?v=ZR9Uj3lrCH4.
https://www.youtube.com/watch?v=QQKHaUawZC0
Ни один человек здесь не прокомментировал ликвидацю Бетмена. А также допросы прокуратурой ЛНР его боевиков. Насколько понимаю это не вписывается в общую картину.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 13.1.2015, 8:39) *
Чувство справедливости? Ответьте себе на несколько вопросов оба - оно присутствует у младенца? А у годовалого? А у пятилетнего? На один из вопросов у вас появится ответ "да". Тогда следующий - основываясь на чём и в какой момент оно появилось?
Разумеется, чувство справедливости это врождённое. На территории РФ это вообще на уровне генетического заболевания. А появилось давно, полагаю, что проистекло это из чувства самосохранения, как ни странно. Т.е. коллективного чувства самосохранения, когда стало очевидно, что выжить можно только социумом, одному не получится. Чувство справедливости острее там, где холоднее климат.

HeatServ
Цитата(KVD @ 13.1.2015, 9:16) *
C другой стороны на укр. сайтах наблюдается картинка наводнения ДНР и ЛНР такими ополченцами
Ни один человек здесь не прокомментировал ликвидацю Бетмена. А также допросы прокуратурой ЛНР его боевиков. Насколько понимаю это не вписывается в общую картину.
Пусть на укрсайтах что хочет, то и наблюдается. Там уже с год наблюдается то применение ядерного оружия без жертв, то уничтожение всего спецназа РФ, то поедание ежей жителями Подмосковья (надо спросить Андрея Анатольевича как ежи на вкус, может и рецепт какой подкинет), то сбитый из казацкой трёхлинейки боинг, то хрен знает что, и вообще ПТН ПНХ наблюдается и наблюдается слава Украине. Я всё думаю - а ведь должно же наступить насыщение говном? Ведь невозможно же постоянно питаться говном. А нет, похоже на то, что можно.
Ликвидировали Бэтмэна. Ну и что? Сашку Билого тоже ликвидировали, прямо в разгаре угара революции, а ведь помните, каким он парнем был? Он не постеснялся зайти в прокуратуру и требовать законности, так и сказал, помницца, представителю суда:"Я я тебя. с..ка, ща на улице повешу." Везде свои законы, на войне тоже. Первое видео не досмотрел, потом гляну, там что? Чечены опять? А второе какое-то явно вбросное, кто пришёл? куда пришёл? зачем по мордасам прикладом?
Таки если за видео, то не видели от Шария не так давно был видос, как какая-то соска 18 лет припёрлась на фирму во Львове и давай родину защищать от оккупантов? Видели, не?
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 13.1.2015, 10:24) *
Разумеется, чувство справедливости это врождённое. На территории РФ это вообще на уровне генетического заболевания. А появилось давно, полагаю, что проистекло это из чувства самосохранения, как ни странно. Т.е. коллективного чувства самосохранения, когда стало очевидно, что выжить можно только социумом, одному не получится. Чувство справедливости острее там, где холоднее климат.

С врождённым поспорить готов, а вот насчёт формирования социумом - это да. Дети впитывают окружающее как губка. С момента рождения. Но ориентиры, всё же, формируются. Другое дело - умение чувствовать людей, это умеют все младенцы. Но с взрослением при "определённом окружении" это умение подавляется и прячется.

HeatServ
Цитата(Skaramush @ 13.1.2015, 10:01) *
С врождённым поспорить готов
Да врождённое это.
Vano
Цитата(Skaramush @ 13.1.2015, 11:01) *
С врождённым поспорить готов, а вот насчёт формирования социумом - это да. Дети впитывают окружающее как губка. С момента рождения. Но ориентиры, всё же, формируются. Другое дело - умение чувствовать людей, это умеют все младенцы. Но с взрослением при "определённом окружении" это умение подавляется и прячется.

Не так.
Есть еще вариант в народе называется "назло маме уши отморожу".
Т.е. наоборот отрицание окружающего.
Skaramush
Не совсем то, Иван. Я имел в виду вводимые запреты типа "не принято", "не красиво" и т.п. А мелкота людей чувствует великолепно. Обратите внимание, как реагируют на людей, просто на приближение, младенцы. А уж на "взяли на руки", так вообще. А дальше "ты как себя ведёшь!" приучает давить интуицию и лицемерить.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 13.1.2015, 10:08) *
Да врождённое это.
Даже у моего чёрного кота врождённое чувство справедливости, хотя этому я его не учил.
испытатель
Цитата(KVD @ 13.1.2015, 7:16) *
Я бы с Вами полностью согласился если быть уверенным, что поддержка Украины в этих областях составляет, например, 10% и меньше. Тогда про АТО не может быть и речи.
Почему на территории Донецкой и Луганской области под контролем Украины последние месяца 3 месяца все тихо. В Северодонецке и Славянске востанавливается инфраструктура и выплачиваются пенсии. В Мариуполе вообще писали, что часть населения вышла окопы рыть.

Это вписывается в общую картину
Наведение хаоса и ужаса среди мирного населения вызывает появление т.н. инициативных групп, потом организованных подразделений по махновскому сценарию пытающихся навести справедливость и порядок так, как они это понимают. Следующий этап - способность к консолидации и самоорганизации. Если смогут в январе закончить, то и экцессы махновщины во всех группах сойдут на нет.
Это же наблюдается в зоне контроля войсковых соединений со стороны карательной операции. Не буду доказывать, что больше (нечем), но по тому, что, люди находятся вне дома, их больше и настрой карательный у карбатов - уверен, что беспредела больше. Это война с ее неотъемлемыми атрибутами, хоть и 21 век на дворе. По этой же причине в Луганске, с расстрелянной на Новый год ЛЭП и нарушенным теплоснабжением было обращение воздержаться от пьянки на Новый год, когда большинство жителей страдает. Получил по морде в тошниловке - наука будет. До совести хотели прикладом достучаться ИМХО. Из презираемого Вами чувства справедливости я лично к такому факту отношусь терпимо, хотя можно было бы и без этого обойтись.
Этот же ролик показывали, как события в разных городах (варианты). Не впечатлил.
https://www.youtube.com/watch?v=qHKK98NXINo
А вот пустая новогодняя площадь в Славянске и попытки организовать типа "вече" из 30-40 человек с прапорами на Новый год - впечатлило. Даже от видео веет унынием. Так не живут.
Нельзя стрелять и запугивать мирных людей, разрушать дома и инфраструктуру в своей стране- это Вам здесь на форуме говорят.
Ссылаясь на пендосию и власть капитала, мы пытаемся вас, как то оправдать, по человечески...хотя до конца понять не можем.
Skaramush
Чёрные коты, они такие. Только песня совсем не о том cool.gif
zhuzhaM
Цитата(Skaramush @ 13.1.2015, 11:39) *
Сомнению? Или осмыслению? Я согласен с тем, что многие обряды "принимаются на веру" не вникая в смысл. Но с чего Вы начали? С звопроса о вопросе. А поставленный мной вопрос был "стали бы, если бы знали?". То есть совершенно чётко - стали бы принимать активное участие в действе, точно зная его смысл и подоплёку. Кстати, ответа не поступило.

Да, барашка жалко. Да, с его позиции - люди убийцы. Так и крокодил с позиции антилопы - убийца. И моя аватара вообще кровавый зверь, если с точки зрения того же барашка. Но ответьте мне на вопрос, а барашки себе подобных убивают? А впоследствии головами барашков играют в футбол? А крокодилы крокодилов едят? Глумясь над трупами?

Дуализм - штука интересная, на самом деле. Но любая палка имеет два конца. взялись за один, не забывайте и о другом.

Совершенно четко могу сказать,что стали бы. Когда обычаи и традиции видишь с детства,и все кругом им следуют,то мысль "правильно-неправильно" не посещает. Уже будучи взрослыми,появятся вопросы о правильности или целесообразности того или иного действия,но задайте их бабушкам-дедушкам и они Вам скажут,что так надо и так принято и так было всегда.
Кстати,бывает,что и барашки друг друга убивают,но непреднамеренно. Например,давят в толчее. Да и крокодилы с голодухи,можкт,и съедят себе подобного,кто знает. А глумиться на трупом может лишь человнк,животные не обладают для этого "высшим разумом " и сознанием
ViC
Цитата(Skaramush @ 13.1.2015, 11:45) *
Не совсем то, Иван. Я имел в виду вводимые запреты типа "не принято", "не красиво" и т.п. А мелкота людей чувствует великолепно. Обратите внимание, как реагируют на людей, просто на приближение, младенцы. А уж на "взяли на руки", так вообще. А дальше "ты как себя ведёшь!" приучает давить интуицию и лицемерить.

Всегда обращаю внимание на реакцию детей. Их не обманешь широкой улыбкой.
Как лакмусовая бумажка, реакция моментальная.

ПыСы: если в комнате присутствуют дети чуть постарше, чем младенцы, то они все на мне laugh.gif
Висят на моих руках, на ногах.... а если зазеваюсь, то на спину прыгают и катаются laugh.gif
Skaramush
Цитата(zhuzhaM @ 13.1.2015, 12:22) *
Совершенно четко могу сказать,что стали бы. Когда обычаи и традиции видишь с детства,и все кругом им следуют,то мысль "правильно-неправильно" не посещает. Уже будучи взрослыми,появятся вопросы о правильности или целесообразности того или иного действия,но задайте их бабушкам-дедушкам и они Вам скажут,что так надо и так принято и так было всегда. Кстати,бывает,что и барашки друг друга убивают,но непреднамеренно. Например,давят в толчее. Да и крокодилы с голодухи,можкт,и съедят себе подобного,кто знает. А глумиться на трупом может лишь человнк,животные не обладают для этого "высшим разумом " и сознанием

Вот. Вы и начали отвечать на вопрос о формировании идеологии избранности. Причём самостоятельно.

А дело в том, что вопрос "да/нет" я задавал взрослому. Не ребёнку.

nick2
Цитата(ViC @ 13.1.2015, 13:25) *
ПыСы: если в комнате присутствуют дети чуть постарше, чем младенцы, то они все на мне laugh.gif
Висят на моих руках, на ногах.... а если зазеваюсь, то на спину прыгают и катаются laugh.gif

мне тоже приятно слышать, когда чья-нибудь мама говорит: "Ведь ни к кому не идет, а к тебе пошел сразу на руки и улыбается!"
jota
Цитата(Skaramush @ 13.1.2015, 10:39) *
А дело в том, что вопрос "да/нет" я задавал взрослому. Не ребёнку.

Ну и зануда!!!
Нет! Не ел бы!
Хотели примитивный ответ - получите.
Хоттабыч
Смерть одного человека - трагедия, смерть нескольких человек - большая трагедия, смерть тысяч человек - статистика.

1. За год в России погибает в автоавариях 35тыс.чел., из них 1.000 - дети. И еще 12тыс.чел гибнет за год при пожарах, из них более 2.000 - дети. Если сюда добавить несчастные случаи с летальными исходами на производстве и в быту, то цифра будет намного больше 60.000 человек погибающих за год в России.
Это на 140.000.000 населения. То есть порядка 0,05%

2. В Донбассе в ходе карательной операции погибло со стороны ополчения и мирных граждан прядка 3.500 человек на 3.000.000 населения, т.е. порядка 0,1%

Как видим, процентные соотношения имеют один порядок, т.е. сопоставимы. Однако первое мы воспринимаем как данность, а второе у нас вызывает чувство глубокого возмущения.
Почему?
Потому что - несправедливость!
И несправедливость гораздо большая чем расстрел карикатуристов позволивших себе насмехаться над святынями верующих (не важно какой религии). Лично мне гораздо больше жаль полицейских и заложников попавших под замес из-за чужого хамства и подлости.
И на тебе - марш миллионов с первыми лицами правительств во главе.
А на Донбассе дети погибают под обстрелами - и как будто ничего не происходит.
Это какие стандарты? Двойные? Или тройные?
У нас на Дубровке было больше сотни погибших НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ людей. И хоть бы одна б. приехала - хоть бы один зачуханый цветочек возложила.
Это какие стандарты?

Только вот. Я за полномасштабную войсковую операцию по восстановлению исконно русских земель. И не нужно ни с кем церемониться. Амеры ни у кого разрешения не спрашивают и вводят свои войска в страны на других континентах преследуя свои интересы. А мы как юродивые не можем осмелиться, у себя дома, на исконно русских землях, порядок навести.
Так мы не только Украину, так мы и Россию просрём - помяните мои слова.
HeatServ
Цитата(ViC @ 13.1.2015, 11:25) *
Как я их понимаю wub.gif
Skaramush
Цитата(jota @ 13.1.2015, 13:21) *
Ну и зануда!!! Нет! Не ел бы! Хотели примитивный ответ - получите.

А зачем столько эмоций? Но тогда Вы либо покривили душой, либо серьёзно ошиблись ранее. В самом первом своём гневном письме в защиту ходора.

Vano
Цитата(ViC @ 13.1.2015, 12:25) *
Всегда обращаю внимание на реакцию детей. Их не обманешь широкой улыбкой.
Как лакмусовая бумажка, реакция моментальная.

Это для грудничков и младшего дошкольного.
Как бы есть примеры когда человек и ужасен снаружи,но как воспитатель прекрасен.
Вот что написано в СНиПе по этому поводу:

Наказывай сына своего в юности его, и упокоит тебя в старости твоей, и придаст красоты душе твоей. И не жалей, младенца бия: если жезлом накажешь его, не умрет, но здоровее будет, ибо ты, казня его тело, душу его избавляешь от смерти. Если дочь у тебя, и на нее направь свою строгость, тем сохранишь ее от телесных бед: не посрамишь лица своего, если в послушании дочери ходят, и не твоя вина, если по глупости нарушит она свое девство, и станет известно знакомым твоим в насмешку, и тогда посрамят тебя перед людьми. Ибо если выдать дочь свою беспорочной — словно великое дело совершишь, в любом обществе будешь гордиться, никогда не страдая из-за нее. Любя же сына своего, учащай ему раны — и потом не нахвалишься им. Наказывай сына своего с юности и порадуешься за него в зрелости его, и среди недоброжелателей сможешь им похвалиться, и позавидуют тебе враги твои. Воспитай детей в запретах и найдешь в них покой и благословение. Понапрасну не смейся, играя с ним: в малом послабишь — в большом пострадаешь скорбя, и в будущем словно занозы вгонишь в душу свою. Так не дай ему воли в юности, но пройдись по ребрам его, пока он растет, и тогда, возмужав, не провинится перед тобой и не станет тебе досадой и болезнью души, и разорением дома, погибелью имущества, и укором соседей, и насмешкой врагов, и пеней властей, и злою досадой.
Skaramush
Цитата(Хоттабыч @ 13.1.2015, 13:27) *
Только вот. Я за полномасштабную войсковую операцию по восстановлению исконно русских земель. И не нужно ни с кем церемониться. Амеры ни у кого разрешения не спрашивают и вводят свои войска в страны на других континентах преследуя свои интересы. А мы как юродивые не можем осмелиться, у себя дома, на исконно русских землях, порядок навести. Так мы не только Украину, так мы и Россию просрём - помяните мои слова.

Извините, цитирую частично - бесспорное убрал.

Да. Вошли. Заняли. Дальше? Уточняющий вопрос - где остановились? Но главный вопрос - что дальше?

Akela
Цитата(zhuzhaM @ 13.1.2015, 11:22) *
... и крокодилы с голодухи,можкт,и съедят себе подобного,кто знает. ...

Едят, хотя и редко. Обычно взрослые - молодых.
Хоттабыч
Дальше?
Дальше вдруг все разом - вся Украина - сразу станет за нас. Так уже не раз было. А непримиримые отправятся в три волости Львов, Ивано-Франковск и Тернополь которые мы отжали у Польши перед войной. Нехай обратно их забирают вместе с бандеровской сволочью. только нормальным людям оттуда нужно будет помочь свалить - для этого необходима их временная оккупация, а так-же для того дабы выловить и придать суду трибунала тех бандеровских ублюдков которые замешаны в военных преступлениях.
Vano
Цитата(Хоттабыч @ 13.1.2015, 13:27) *
Только вот. Я за полномасштабную войсковую операцию по восстановлению исконно русских земель. И не нужно ни с кем церемониться. Амеры ни у кого разрешения не спрашивают и вводят свои войска в страны на других континентах преследуя свои интересы. А мы как юродивые не можем осмелиться, у себя дома, на исконно русских землях, порядок навести.
Так мы не только Украину, так мы и Россию просрём - помяните мои слова.

Я тоже за.
Но ресурсов нет - надо экономику подтягивать сначала, а это не на одно десятилетие при хорошем раскладе, а то можно запросто облажаться как с японской или с крымской войной.
Да и национальной идеи нет, вообще нет.
Даже китайский монстр не может себе позволить зачистить исконный китайский тайвань пока.
Skaramush
Останавливаться по Днепру или дальше? Как фильтровать тех, кто "вдруг за нас" и тех, кто "в леса и схроны" либо западнее? Что с растащенными и разрушенными заводами и шахтами? Границу сразу общую и открытую? Условия для всех "внутренние"?
Пафос понятен. Запал тоже. А возможностей хватит?
Хоттабыч
Ну в 41-45 хватило-же?
Рекуператор

Цитата(KVD @ 13.1.2015, 10:16) *
Хочу Вас понять. Пока не получается.
Этот вопрос неудобный?

Цитата(Рекуператор @ 12.1.2015, 18:56) *
Мы же с Вами понимаем как работает артиллерия.
Вы хотите сказать, что каждый третий украинец хочет убийств? Убивать мужчин, женщин, детей, стариков, животных, уничтожать дома, садики, школы и др. инфраструктуру?
Вы серьёзно?

Или всё таки, сторонники проекта война, создают условия, чтоб все думали, что треть украинцев это хотят?
Спрятав убийства, насилие и уничтожение инфраструктуры за слово ато.

?
Хоттабыч
А то уж больно Яйценюк разкукарекался на счет вторжения, а мы как без вины виноватые.
Skaramush
Цитата(Хоттабыч @ 13.1.2015, 14:49) *
Ну в 41-45 хватило-же?

Готовы и цену равнозначную выложить? Включая восстановление потом.

Ещё раз, пафос и настрой понятны. Но вот с реальностью не очень. Кстати, перед 41-45м был 35-38. Что ОЧЕНЬ немаловажно оказалось.

Насчёт "раскукарекался". А если, к примеру, он заявит во всеуслышание, что (прошу прощения) все российские инженеры - педерасты, будете настаивать на реализации?

Рекуператор
Цитата(Хоттабыч @ 13.1.2015, 14:49) *
Ну в 41-45 хватило-же?

А этот способ не усилит действительного врага?
Вроде тогда здорово усилил. Не?
baniffaciy
Цитата(Хоттабыч @ 13.1.2015, 15:27) *
Амеры ни у кого разрешения не спрашивают и вводят свои войска в страны на других континентах преследуя свои интересы. А мы как юродивые не можем осмелиться, у себя дома, на исконно русских землях, порядок навести. Так мы не только Украину, так мы и Россию просрём - помяните мои слова.

Вы хотите сказать, что нам (РФ) надо как пиндосы поступать!?

Уверен взападло им уподобляться.

В том то и дело что, по моему скромному мнению, задача на всех исконно русских землях навести порядок желательно разом, чтобы минимизировать потери людей и разрушений.

А на счет просрем уж больно мрачная картина у Вас выходит не будет этого спите спокойно.

А чего тогда в Одессе и Харькове взрывают АТОшные "осиные гнезда"!?

Цитата(Skaramush @ 13.1.2015, 16:10) *
Да. Вошли. Заняли. Дальше? Уточняющий вопрос - где остановились? Но главный вопрос - что дальше?

Референдум с вопросом для населения "занятых территорий" хотят ли они воссоединения с исторической родиной т.е. Россией.

Хоттабыч
Цитата
Вы хотите сказать, что каждый третий украинец хочет убийств? Убивать мужчин, женщин, детей, стариков, животных, уничтожать дома, садики, школы и др. инфраструктуру?
Вы серьёзно?

Не знаю на счет каждого третьего.
Но факт остается фактом - на недавно прошедшей тусовке уко-бомонда кушали торт - российский младенец, мясное блюдо - печень ополченца, и прочие "деликатесы". Это болезнь. Её надо лечить. Танками.
Рекуператор
Цитата(Хоттабыч @ 13.1.2015, 14:55) *
Не знаю на счет каждого третьего.
Но факт остается фактом - на недавно прошедшей тусовке уко-бомонда кушали торт - российский младенец, мясное блюдо - печень ополченца, и прочие "деликатесы". Это болезнь. Её надо лечить. Танками.

Я не вижу причин радикалить танками, из-за десятка больных людей. Сделавших нечто несуразное и выложивших это в инет.

Так усилился ли основной враг в период 41-45?
Skaramush
Цитата(Хоттабыч @ 13.1.2015, 14:55) *
Не знаю на счет каждого третьего. Но факт остается фактом - на недавно прошедшей тусовке уко-бомонда кушали торт - российский младенец, мясное блюдо - печень ополченца, и прочие "деликатесы". Это болезнь. Её надо лечить. Танками.

Танками не лечат. Танками купируют вместе с носителем. А уцелевшие (не будете же "под ноль" зачищать) будут детям и внукам про очередных "бандера наше всё" песенки петь, так как не вылечатся, а озлобятся. И пошли по кругу. Точнее - по спирали.

Вообще, тут не раз уровни воздействий/управления упоминались. Так военный - самый нижний. Если по иному не умеется и не выходит.

Хоттабыч
http://maxpark.com/community/13/content/2921889

Цитата
О лютой ненависти к русскому народу вдовы бывшего губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмилы Нарусовой известно давно. Однако гневная тирада бывшего сенатора в своем Твиттере шокировала даже видавших виды русофобов. Подобная антирусская бравада не снилась даже немецко-фашистским захватчикам в 1941 году. Даже эпатажная дочь Нарусовой Ксения Собчак, в свое время называвшая русских «быдлом» и восхвалявшая евреев, не позволяла себе такого. (Ксения Собчак: «Люблю евреев, потому что все русские — быдло!»)

Людмила Борисовна (от рождения Нарусович), имеющая еврейские корни по отцовской линии, решила продемонстрировать явное превосходство потомков Моисея над славянами. Нарусова пишет: «Чем отличаются евреи от русских? Евреи могут создать страну на месте пустыни, русские из всего сделают пустыню!»

По словам Нарусовой, даже чеченцы и таджики достойны более лучшей жизни, чем русские: «Чеченцы достойны лучшей жизни, а русские нет, чеченцы не боятся рождаться и умирать, не боятся жить, русские не достойны жизни потому что трусы». «Хуже русского нет никого в мире! Даже таджики более свободолюбивый народ».

Согласно утверждениям Людмилы Борисовны, у русских не существует не только культуры, но даже родного языка: «От русского языка мало что осталось, и был ли он изначально русским языком? И русская культура тоже спорное понятие!»

В результате долгих раздумий Нарусова приходит к неутешительному для себя выводу: «Я вот думаю где же на самом деле сторона зла? Может русский народ в его нынешнем воплощение и есть само ЗЛО!!!?»

Что же делать с этим мировым «злом»? Рецепт экс-сенатор находит незамедлительно: «Истреблять! Всех поголовно,меньше народа больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать!»

И тут же политкорректно поправляется: «Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!»

В результате Людмила Нарусова с сожалением констатирует факт о высокой выживаемости русского народа на примере русских бомжей: «Ни в одной нации мира нет столько БОМЖей как в русской. Почему вы хотите выжить любым способом?»

Вот сука rolleyes.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.