Быть и казаться Раз на раз не приходится. В каждом человеке есть очень много не
проявленного и только ожидает соответствующих условий.
Так?
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.5.2014, 7:18)

Цитата
И я не верю, что сформированного человека можно переделать, превратить в фашиста, нациста, русофоба на всю оставшуюся жизнь.
Вот это как раз возможно. Многие "сформированные человеки" моментально преображаются в скотов, стоит им попасть в подходящее окружение. И остаются такими на всю жизнь. Примером является вся история человечества. Да хотя бы для примера - современная Россия (про Руину и говорить нечего)
А вот обратный процесс - сделать из "масс" человека "новой формации" невозможен. Об этом много размышляли утописты, а в СССР попытались воплотить в жизнь. Но ничего не получилось.
Несомнненно. Но для этого необходимо, чтобы активно в борьбу включилось хотя бы 1-2% мужчин, а остальное население их хотя бы морально поддерживало. Иначе хунта сначала уничтожит активистов, а потом возьмется за остальное население. И будут у вас везде "пятиминутки ненависти", и будете "хором скакать" и кричать "москаляку на гиляку". А кто не скачет, тот пайку не будет получать.
Так оно и есть. Каждый из нас умеет "
быть и казаться".
Кто-то больше вынужденно "притворяется" (маска) "свой в доску в "обществе", в кругу друзей, компании, социума, партии, секты", а кто-то уже почти не обращает на маскировку внимания.
И никто не скажет, какое нутро человека соответствует замыслам Природы, а что в человеке не соответствует.
Ибо действительно же Природа (Nature)
не провела границу меж животным и человеком, меж "управляющими" инстинктами (по Павлову) и разумом.
Цитата
Когда Хоменко в квартиру залетит коктейль такой, то пелена упадёт и он начнёт думать, а пока у него все жизненные неудачи в одну точку собрались, назвались "гнидой Януковичем", и он жаждет это всё вылить на майдане через хулиганство.
Овцы (пища) были всегда. И были и есть скотоводы (пожиратели овец).
Всегда были и будут стадоформирователи (типа "москаляку на гиляку") и "Хоменко". Кто-то полагает, что он излишне доверчив и позволил себя "увлечь в стойло", и "всё пройдёт как с белым яблонь дым", но пока он на своих "зеркалах" с сетях мысли свои проявляет типа
"Андрей Хоменко
Привет, фашистская Россия. Послушай, путинская Русь:
В своей стране я не мессия, но и Иуды не боюсь
Ко мне пришла ты с автоматом, закрыв чулком своё лицо
Ты говоришь со мною матом, наполнив каждый звук свинцом
Мои поля взрыхляя танком, ты сеешь мины вместо ржи Источник <>
"
Откуда у него в мозгах такое видение сложившейся ситиауции на Украине?
Пан Бойко утверждает, что войны России с Украиной нет, господин Лимонов несколько иное описывает.
А Обама уже открыто хвастает своими "управляющими импульсами" -
«Наши возможности по формированию мирового мнения помогли сразу же изолировать Россию», – сказал Обама, передает РИА «Новости». Обама заявил, что США собираются быть мировым лидером в ближайшие 100 лет. А Гитлер про 1000-летний рейх глаголил ...