Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.11.2014, 20:12)

Не читайте желтую прессу. Читайте труды АН СССР. Например книга "Грунт Луны". 1975г. Там 97 страниц описания американских лунных экспедиций, с фотографиями, схемами. А далее результаты исследований лунного грунта, переданного американцами в СССР.
Но всегда есть люди со "склонностями". Например
Так ведь как-то романтичнее - вера вместо сухих отчетов академиков.
Про лунный грунт это ладно, допустим, слетал робот, взял лопату лунного навоза и каким-то макаром приземлился. Сложнейшая задача, математически решаемая, а по факту? Годы помним какие? Уровень ЭВМ помните? Помните на три аудитории ЭВМ, для вычисления двадацть четвёртого знака после 3,14? Всё на релюхах, я вот видел автоматизированный теплоузел на релюхах, там шкаф 2х2 и всё щёлкает, дабы откорректировать температуру смешения. Только ради этого!!! Так что давайте видео лунного сафари на луномобилях, а пока в "любимый лунный трактор" я НЕ-ВЕ-РЮ.
Цитата(nik4t @ 9.11.2014, 20:19)

И что это меняет?
Я вот тоже, как ты говоришь, НЕ-ВЕ-РЮ...
Авторитетные люди, космонавты!, наши!, говорят: ДА, летали, и хватит уже об этом
А зачем им лгать?! А?!
Гречко у нас на физмате, в аудитории №36 как-то сказал, что космонавты не лгут, они лукавят.
Будь я космонавтом - нафига мне лгать, мне надо говорить то, что соотвествует линии партии. И подписок космонавты дают не одну, они каждый день подписываются, потому что знают слишком много того, чего нам лучше не знать.
Прикинь ситуацию, приходит космонавт в редакцию "Пионерской Правды" и рубит правду-матку, мол, любому десятикласснику известны три формулы, согласно которым американцы не были на луне, они нам врут, они врут всему миру. А через полгода улетает на МКС (условно) и, выйдя в космос, своему неудачнику-пиндосу говорит по внутренней связи: Хей, барри, я тут был в редакции "Пионерской правды" недавно, я вас раскрыл, неудачники. ХА. ХА_ХА-ха---кха-кха-а-а-аааа---а..."