Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329
Ігор
Цитата(Skaramush @ 17.9.2014, 16:19) *
Марго, ответа конкретного не будет. Зря это.
Но не зря другое. "не знаю и не хочу знать", "закрыть занавес и сами", "никто не лез", "газ подешевле".
Хутор. Очень знакомо. Так что, отношение к "государству" более чем понятное и знакомое. Как и образ мыслей.

Лично я закончил, даже нет смысла разбирать по косточкам первое сообщение, всё прояснилось до кристальной ясности.

Skaramush извините за вопрос, а вы по диагонале читаете или через слово? только те слова которые Вам нравятся?
просто впечатление складывается что вы очень раздражены только тем что тут (на форуме .ru) ктото с западной украины что то вообще пишет и Вам все слова читать не интересно?
Skaramush
Цитата(Alexander_Z @ 17.9.2014, 17:21) *
Не удастся за железным занавесом. Так и в жизни, живешь среди людей. Моя бабка, с польской фамилией, сумела с двумя детьми уехать из уральской ссылки в подмосковье. Сначало они жили при школе, где она устроилась уборщицей, а затем купили полхаты. И соседка стала ее терроризировать, прямо прохода не давала. А они и так с голоду дохнут. Потом (отец рассказывал), когда соседка в очередной раз достала бабушку в огороде, та так двинула ей промеж глаз, что та повалилась между грядок. Больше не доставала.

Не о занавесе речь. Это очень, повторю, знакомое мышление. И в названии "хуторское" не желание задеть, а констатация. Это принцип - "за пределами хутора меня не касается". То есть узкий круг, где свои порядки и "не лезьте к нам". Смотрите - человек вопрос о воровстве газа приземлил на "я за газ в прите заплатил". И знать ничего не желает о тотальном и перманентном нарушении контрактов, о "несанкционированном отборе" (читай - воровстве). Но вывод делает - "я за плиту уплатил, газ украинский, ГОСУДАРСТВО НЕ ВОРУЕТ". Сузив, как Людовик - энный до "государство это я". И на востоке "там" есть "какие-то плохиши", которых надо давить. А вопрос об уничтожении объектов жизнеобеспечения городов и обрекании людей, в них живущих практически на голодную и холодную смерть - это игнорируем. Это ведь "за пределами хутора". Это, таким образом, "они". Которые автоматически "не мы".

В общем, со стеной они хорошо придумали. Анекдот про забор-опалубку становится реально злободневным.

Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 17:31) *
Skaramush извините за вопрос, а вы по диагонале читаете или через слово? только те слова которые Вам нравятся? просто впечатление складывается что вы очень раздражены только тем что тут (на форуме .ru) ктото с западной украины что то вообще пишет и Вам все слова читать не интересно?

Нет, не интересно. Вы уже не представляете интереса. Как написал - мне ясно, как чистое небо над тихой рекой.

И да, я раздражён. Тем, что кто-то влёгкую оправдывает "не хочу знать" убийство матерей с младенцами. Очно я бы разговаривал иначе. Здесь вас более для меня не существует, если только не дадите повод нарушив правила. Всё.

Для вас - DIXI.

Verh
Цитата(Рекуператор @ 17.9.2014, 16:25) *
Давайте ещё раз.
Кто начал убивать людей?
Артиллерией, градами.

Ведь война это именно массовое уничтожение, а не захват зданий.

начал убивать градами и артом? или просто убивать?
вот прямо сейчас гуглом нашел 19 апреля "С горловским депутатом Рыбаком сепаратисты зверски убили студента КПИ"
Рекуператор
Цитата(Verh @ 17.9.2014, 17:37) *
начал убивать градами и артом? или просто убивать?
вот прямо сейчас гуглом нашел 19 апреля "С горловским депутатом Рыбаком сепаратисты зверски убили студента КПИ"

Да, градами и артиллерией. Потому как одиночные убийства это не война.
испытатель
Я понимаю Vic, что вопрос к своим украинским гражданам, но решился высказаться, потому что сам себе его задавал. Посему все-таки склоняюсь к тому что все началось с поощрения террора на Майдане и не против Беркута, а активными группами автомайдана и правого сектора разъезжающими по Киеву и другим городам с невесть откуда взямшимися списками родственников беркутовцев.
Эти ублюдки получили одобрение майдана и понеслось. Главной тактикой, принятой на вооружение в борьбе с оппонентами стала не борьба а террор и запугивание, что породило ответную реакцию. Русский язык, захват зданий - это стихия, а поощряемый террор - это уже идеология. В законодательстве любимого сегодня на несчастной Украине США, терроризм — как предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения или объектов субнациональными группами или подпольно действующими агентами, обычно с целью повлиять на настроение общества.
Эти маски- балаклавы, ловля мирных и откровенное насилие применяемое к родственникам, как метод борьбы не могли остаться без ответа.
По иронии все борцы с терроризмом, в классическом его определении, сами были объявлены террористами. Т.е. все поставлено с ног на голову, а попробуйте жить и судить в положении вверх ногами. ИМХО
И война на Донбасе началась вестись масштабно по тактике талибана - "отрабатывают расстрелом из орудий мирный населенный пункт" с кучкой оборонцев и начинают зачишать по жесткой схеме
Ігор
Цитата(Рекуператор @ 17.9.2014, 16:25) *
Давайте ещё раз.
Кто начал убивать людей?
Артиллерией, градами.

Ведь война это именно массовое уничтожение, а не захват зданий.

а давай.
вот тут Вы не правы начало войны это не масовое уничтожение (ну всмысле если это действительно первое то да это начало войны), а убийство хотя бы одного из противостоящих потому что когда убили твоего соседа ты в ту сторону выстрелиш тоже вот вам и война.
война началась в тот момент когда убили первого из противостоящих. я смутно помню сначала вроде убили одного со стрелкового оружия потом уже пошло в ход все остальное.

иногда такое впечатление что вы хотите что бы я сказал что это лично я начал убивать и я давал приказы, повторюсь ИНОГДА. (возможно изза отсутствия визуального контакта с теми с кем общаюсь)
s-konstruktor
Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 16:21) *
....
(сейчас всплыл разговор с моим ГИПом с первой работы и меня обвинят в уклончивости и еще всякой ересе, сейчас ему наверное 80+ лет, тогда в далеком 2006 возможно 2007 что то тоже вопрос языковый поднимался, а он сам с донецка или города около донецка, когда ктото сказал что на донбасе всегда говорили на русском он сказал "вранье на донбасе всегда говорили на украинском что школ украинских там было 90% и только в каких то там годах (извините на даты плохая память) все изменилось")

По поводу школ:
в Харькове (порядка 80% населения рускоязычные) в 30% школ изучают два языка - русский и украинский, а в 70%
русского языка нет как предмета вообще.
И как это по вашему называется?

Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...1%8B_%282014%29
....
Датой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о создании антикризисного штаба и о том, что в отношении вооружённых противников украинских властей будут приняты антитеррористические меры[20]. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы антитеррористической операции[21], ставшей ответом украинских властей на захват вооружёнными людьми административных зданий на востоке страны[22]....
Рекуператор
Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 17:41) *
а давай.
вот тут Вы не правы начало войны это не масовое уничтожение (ну всмысле если это действительно первое то да это начало войны), а убийство хотя бы одного из противостоящих потому что когда убили твоего соседа ты в ту сторону выстрелиш тоже вот вам и война.
война началась в тот момент когда убили первого из противостоящих. я смутно помню сначала вроде убили одного со стрелкового оружия потом уже пошло в ход все остальное.

Убийство одного это не война. Сотню и более убили, сожгли на майдане. Войной не пахло.
Кто начал использовать артиллерию и грады, убивая ими мирных людей?
Авиудары???? Фото надо?

Цитата
иногда такое впечатление что вы хотите что бы я сказал что это лично я начал убивать и я давал приказы, повторюсь ИНОГДА. (возможно изза отсутствия визуального контакта с теми с кем общаюсь)

Нет не хочу.
Verh
Цитата(s-konstruktor @ 17.9.2014, 16:44) *
По поводу школ:
в Харькове (порядка 80% населения рускоязычные) в 30% школ изучают два языка - русский и украинский, а в 70%

Дома разговариваем на русском, в садике/школе общаются на украинском, не вижу никакой в этом проблемы.

Если такое соотношение (70% школ не имеют русского языка) есть проблемой, то почему руководящая в недваном времени партия (Регионов, кто забыл) им не занималась?
ArFey
Цитата(Рекуператор @ 17.9.2014, 14:56) *
Кому нужна война, как считаете, России или пендосам?

Во-первых, вроде бы и не мне задали вопрос. Во-вторых, стопиццот раз клялся себе не участвовать в политических дискуссиях на этом форуме - ибо бесполезно кому-либо что-либо здесь доказывать. Тут преступлением является даже написание фамилии "...утин" с маленькой буквы!!! Да и крайне мило было понаблюдать за некисло антисемитско - охотнорядскими высказываниями некоторых участников, абсолютно за это никак не "награжденных" модератором!
Но, слаб человек... И как говаривала незабвенная Нина Андреева - не могу молчать!
Так вот, я считаю, что война не нужна ни России ни пендосам (словцо то какое?!). Война нужна гражданину с фамилией "...утин" (Величину первой буквы каждый выбирает самостоятельно!). Не будь войны, глядишь кто-нибудь да спросит: а почему хреноватые дела в экономике, почему ВВП растет так слабо, почему... Да слишком много почему будет. А так Великий Владимир - собиратель земель русских! Какая нахрен экономика?
Да будь 100 раз хохлы (запретил себе употребление этого слова, но так большинство участников меня лучше поймет - простите братья-украинцы!) плохими - они на своей земле, в своей стране и вправе сами решать как им жить без "советов" зеленых человечков. Плохо кому-то в Украине - езжайте в Россию! Там вас медом со всех сторон обмажут!
Кстати, что-то я тоже не слышал что в Украине русскоязычных как-то уж немыслимо притесняли в отличие от среднеазиатских республик (Фергана и т.п.). И когда там реально резали русских - вашему "...утину" было глубоко поровну. Никакие "десантные дивизии в отпуске" туда отдыхать не ездили!!!
А позиция большинства спорщиков по отношению к уважаемому Iгорю - вообще что-то отдельное!!! Человек абсолютно внятно и, на мой взгляд, весьма убедительно и разумно дал ответы практически на все вопросы. Ответы мало кому понравились и ... оп-ля! оказывается его не научили анализировать, он под действием пропаганды! Как по мне - так это вы анализировать разучились! Чая что ли с рязанским сахаром перепили?
Аркадий
Verh
Цитата(ArFey @ 17.9.2014, 16:51) *
Аркадий

с самой большой буквы А!!!
Skaramush
Аркадий, Вы, часом, антисионистские с антисемитскими не попутали? Напомню, сионизм, как идеологическая система был осуждён резолюцией ООН, отменённой после развала СССР под прессом .... ой.... Израиля и США.
Раз.

Напомните, кто находился у власти во время ферганских событий.
Напомните, как там на востоке Украины "не притесняют" всех подряд.
Расскажите, как нужна война, чтобы скрыть ... Что там скрыть? Плохой рост? В сравнении с кем и чем? Спросят? На войну списать?
Стороны, заинтересованные в "списании на войну" часом не попутаны?

Да, человек дал ответы на вопросы. Ему "не знаю и не верю, подделка и переодевалки", повторяю, мать с младенцем под артобстрелом. Вам тоже? Какое отношение к подобному "человеку (???)" должно быть?
Ігор
Цитата(Skaramush @ 17.9.2014, 16:36) *
Не о занавесе речь. Это очень, повторю, знакомое мышление. И в названии "хуторское" не желание задеть, а констатация. Это принцип - "за пределами хутора меня не касается". То есть узкий круг, где свои порядки и "не лезьте к нам". Смотрите - человек вопрос о воровстве газа приземлил на "я за газ в прите заплатил". И знать ничего не желает о тотальном и перманентном нарушении контрактов, о "несанкционированном отборе" (читай - воровстве). Но вывод делает - "я за плиту уплатил, газ украинский, ГОСУДАРСТВО НЕ ВОРУЕТ". Сузив, как Людовик - энный до "государство это я". И на востоке "там" есть "какие-то плохиши", которых надо давить. А вопрос об уничтожении объектов жизнеобеспечения городов и обрекании людей, в них живущих практически на голодную и холодную смерть - это игнорируем. Это ведь "за пределами хутора". Это, таким образом, "они". Которые автоматически "не мы".

Нет, не интересно. Вы уже не представляете интереса. Как написал - мне ясно, как чистое небо над тихой рекой.

И да, я раздражён. Тем, что кто-то влёгкую оправдывает "не хочу знать" убийство матерей с младенцами. Очно я бы разговаривал иначе. Здесь вас более для меня не существует, если только не дадите повод нарушив правила. Всё.

Для вас - DIXI.

надеюсь вы в последний раз меня почитаете и если будет на то Ваша воля и еще ответите.
где я сказал что меня не интерисует, что на государственном уровне воруют и газ и все остальное? где я сказал что "никто в украине не ворует"? я только сказал что я за газ заплатил как и милионы остальных просты жителей. ну вот что вы мне предлагаете сделать с теми кто ворует и с тем что я знаю что газ воруют? так я Вам больше скажу воруют не только у нас, а воруют и в россии и перепродают его.
Где я сказал что на востоке есть "плохиши" и их надо давить"? я сказал что не хочу и не пойду!

Цитата
А вопрос об уничтожении объектов жизнеобеспечения городов и обрекании людей, в них живущих практически на голодную и холодную смерть - это игнорируем.

где я его проигнорировал?
я не пойму что вы хотите что бы я сделал? или что я должен сказать? я сказал что это мерзко и отвратительно! Вас это не устраивает? вы хотите что бы от меня прозвучало " давай еще"? НЕТ Я ТАК НЕ СКАЖУ! а повторюсь стрелять друг в друга и бомбить ЭТО МЕРЗКО И ОТВРАТИТЕЛЬНО!
я же просил если комуто показалось что я дал не достаточно развернутый ответ прошу напомнить - отвечу (просто некоторые вопросы повторяются хотя и написаны разными словами).

Цитата

где я говорил такое? возможно Вы меня с кемто путаете?
интересно как бы вы со мной "очно" разговаривали?
Alexander_Z
Уже утомили своими разговорами, что в России "плохо с экономикой" и "за пределами московской области"... Приезжайте и посмотрите, как поднимается страна. И если против России развязана война (пусть экономическая), то это не остановит процесс.

Фергану к Путину за уши притягивать вообще смешно. Именно те самые проблемы сейчас приходится решать.
Ігор
Цитата(Рекуператор @ 17.9.2014, 16:46) *
Убийство одного это не война. Сотню и более убили, сожгли на майдане. Войной не пахло.
Кто начал использовать артиллерию и грады, убивая ими мирных людей?
Авиудары???? Фото надо?

а давайте начнем с опредиления что такое война?
Война́ — конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и т. д., — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами.

Как правило, война имеет целью навязывание оппоненту своей воли. Один субъект политики пытается изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, акваторию и др.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
ну а теперь отвечу в новь на майдане была война, просто ее таковой не называли. если вещи не называть своими именами эти вещи другими не становятся. на майдане была короткая война.
и до градов и артилерии на востоке, я полагаю, уже было убито пару сотен человек как мирных так и вооруженных и с обеих сторон.

и фото конечно надо! я изучаю все
Машинист
Цитата(ArFey @ 17.9.2014, 17:51) *
Во-первых, вроде бы и не мне задали вопрос. Во-вторых, стопиццот раз клялся себе не участвовать в политических дискуссиях на этом форуме - ибо бесполезно кому-либо что-либо здесь доказывать. Тут преступлением является даже написание фамилии "...утин" с маленькой буквы!!! Да и крайне мило было понаблюдать за некисло антисемитско - охотнорядскими высказываниями некоторых участников, абсолютно за это никак не "награжденных" модератором!
Но, слаб человек... И как говаривала незабвенная Нина Андреева - не могу молчать!
Так вот, я считаю, что война не нужна ни России ни пендосам (словцо то какое?!). Война нужна гражданину с фамилией "...утин" (Величину первой буквы каждый выбирает самостоятельно!). Не будь войны, глядишь кто-нибудь да спросит: а почему хреноватые дела в экономике, почему ВВП растет так слабо, почему... Да слишком много почему будет. А так Великий Владимир - собиратель земель русских! Какая нахрен экономика?
Да будь 100 раз хохлы (запретил себе употребление этого слова, но так большинство участников меня лучше поймет - простите братья-украинцы!) плохими - они на своей земле, в своей стране и вправе сами решать как им жить без "советов" зеленых человечков. Плохо кому-то в Украине - езжайте в Россию! Там вас медом со всех сторон обмажут!
Кстати, что-то я тоже не слышал что в Украине русскоязычных как-то уж немыслимо притесняли в отличие от среднеазиатских республик (Фергана и т.п.). И когда там реально резали русских - вашему "...утину" было глубоко поровну. Никакие "десантные дивизии в отпуске" туда отдыхать не ездили!!!
А позиция большинства спорщиков по отношению к уважаемому Iгорю - вообще что-то отдельное!!! Человек абсолютно внятно и, на мой взгляд, весьма убедительно и разумно дал ответы практически на все вопросы. Ответы мало кому понравились и ... оп-ля! оказывается его не научили анализировать, он под действием пропаганды! Как по мне - так это вы анализировать разучились! Чая что ли с рязанским сахаром перепили?
Аркадий

Аркадий, так если война нужна Путину - то почему половина пендосского госдепа в киеве в креслах восседают? Это они что, так оборону заняли от Путина? Что-то вы вызываете, мягко говоря, беспокойство...
ArFey
Цитата(Skaramush @ 17.9.2014, 16:59) *
Аркадий, Вы, часом, антисионистские с антисемитскими не попутали? Напомню, сионизм, как идеологическая система был осуждён резолюцией ООН, отменённой после развала СССР под прессом .... ой.... Израиля и США.
Раз.

Да нет, не попутал! Именно с праведными антисионистскими (Б-же упаси, не с антисемитскими!) мыслями не раз был бит в детстве подворотенной гопотой (правда, и обратка иногда кое-кому неплохая прилетала...). Не буду здесь и сейчас читать Вам лично лекции по истории и теории сионизма (вкратце: рассеяный по планете народ должен наконец-то собраться и воссоединиться на своей земле) и уж тем более не буду дискутировать на тему чья земля (давно уже людьми поумнее нас с Вами все сказано). Кстати, раз Вы даже известную резолюцию ООН помните и под чьим прессом ее отменили знаете - м.б. уточните под чьим прессом ее приняли (хотя бы для себя!). Вы будете смеяться, но практически каждый без исключения махровый антесимит, когда его уличают в этом громко кричит: Да вы что, я не такой у меня друзья-евреи есть. Заодно, маленькая, но интересная ссылочка на эту тему: http://www.istpravda.ru/digest/10639/
А по поводу 2, 3 и т.д. пока возьму паузу - срочная работа как всегда к концу дня прибежала и завтра ее уже никак!
Честь имею! Аркадий
Ігор
Аркадий

мы хохлы мы знаем что мы хохлы) и лично мне всеравно как меня называют smile.gif если комуто удобно называть меня хохлом- ну и пусть. за это на когото обижаться - глупость smile.gif.
techgrouppts
Подумалось: видимо, обстоятельства рождения любого государства - это родимые пятна, которые неизбежно и неизменно проявляются в его истории. Не говоря уже о родовых травмах.
испытатель
Да уж Аркадий выдал отсебятину, о том что типа уровень жизни в России непрерывно падал и для этого развязал Ненавистный человек, недостойный заглавной буквы ВОЙНУ. Да рос уровень жизни, Аркадий и по статистике и по факту, а ВВП никто не кушал никогда и (слабый рост в 2013 г. 1.2% - это что за беда то такая? Корова медленно бока нагуливает?). Ну вы, блин, даете! ИМХО такая аргументация ущербна для понимания простого человека, которого, по Вашей догадке, Путин боится.
Ігор
Цитата(techgrouppts @ 17.9.2014, 17:28) *
Подумалось: видимо, обстоятельства рождения любого государства - это родимые пятна, которые неизбежно и неизменно проявляются в его истории. Не говоря уже о родовых травмах.

интересно подумалось
ну это бы гдето зафиксировать
мысль может стать крылатой

интересно мнение участников форума в об этом (ну вообще интересно мнение участников обо всем но вот хочется обсудить сейчас это)

за последние сутки зафиксировано 5 случаев разведки украинской территории со стороны Российской Федерации с использованием беспилотных летательных аппаратов.
ссылка откуда взяти инфа
techgrouppts
Зачем же фиксировать крылатые мысли? Нелогично.
Впрочем, мысль может и кривая, как угодно, но вот как можно быть инженером и притом выдавать мысли, что война нужна одному П(п)утину и он её по своему единоличному желанию устроил, я действительно не понимаю.
Ігор
Цитата(techgrouppts @ 17.9.2014, 17:48) *
Зачем же фиксировать крылатые мысли? Нелогично.
Впрочем, мысль может и кривая, как угодно, но вот как можно быть инженером и притом выдавать мысли, что война нужна одному П(п)утину и он её по своему единоличному желанию устроил, я действительно не понимаю.

что б мысля стала крылатой ее же должны прочесть распространить, а если ее нигде не зафиксировать через 10 постов о ней забудут, и я к сожалению скорее всего тоже sad.gif

Spok_only
Цитата(s-konstruktor @ 17.9.2014, 16:44) *
По поводу школ:

Даже не могу сказать, как это называется.
Вот читаем здесь (пусть харьковчане подтвердят или опровергнут написанное):
http://www.sq.com.ua/rus/news/vlast/09.07....tvo_shkolnikov/
Рекуператор

Аркадий

Ваша личная неприязнь удивляет. Выводы на основе её, тем более.
А бредовые рассказы про у нас плохо или ввп не растёт...откуда Вы это берёте?

Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 18:14) *
а давайте начнем с опредиления что такое война?

Не не стоит.

Зачем из градов убивают мирных жителей? Ведь понятно что грады не избирательное оружие.

испытатель
Цитата(Spok_only @ 17.9.2014, 14:53) *
Даже не могу сказать, как это называется.

Это называется курам на смех, когда одну статистику опровергают другой статистикой, а еще хлеще социологическим опросом.
Вы серьезно думаете, что из-за споров за проценты может война начаться.
Ігор
Цитата(Рекуператор @ 17.9.2014, 17:54) *
Не не стоит.

Зачем из градов убивают мирных жителей? Ведь понятно что грады не избирательное оружие.

хорошо давайте не будем определять что такое война.
а у меня встречный вопрос зачем вообще воюют?
встали бы сказали давайте прекращать этот балаган и никто не стреляет (кстати помоему в минску недавно какраз об этом и договаривались). только вот по нашим сми говорят что ополченци стреляют и дальше по украинским солдатам и мирным жителям, а в днр (или лнр) говорят ничего подобного никто не договаривался о прекращении огня. и более чем уверен в россии говорят украинские солдаты продолжают обстреливать ополченцев и мирных жителей.
и знаете что самое огорчительное что и то и то скорее всего правда.
PaGal
Тема изначально родившаяся для обмена мнениями и информацией превратилась в не пойми что.

Стоит кому-то появиться с отличающейся от воззрений "правящей партии" точкой зрения на события или просто высунуться и сразу начинаются попытки "вправить мозги".

Появился человек с Украины, согласный ответить на вопросы. Задали вопросы про ЖКХ, он ответил. А теперь надо его перевоспитать и заставить признать неправоту за всех: за Порошенко, за наших олигархов, за США, за Правый сектор. Думаете есть смысл?

И очень нравится как некоторые форумчане начинают сходу лепить ярлыки. Говоришь не то - ты пятая колонна, против России. Не согласен с чем-то - так ты за фашистов?! И еще что-то говорят про зомбированность, на себя бы посмотрели.
Ігор
убежал подомам
всем участникам хорошего вечера и приятного времепрепровождения и мирного неба.
буду рад пообщатся с вами завтра.
Vano
Во-первых, вроде бы и не мне задали вопрос.
Аркадий

Аркадий, рад Вас видеть.
Скажите, а лично у Вас и например окружения - знакомых, не произошло переоценки тех событий зимой в Минске на площади, в свете событий и последствий на площади в Киеве.
Интересно мнение ваше.
Спасибо.
Иван.
Рекуператор
Хорошо.
Господа с Украины как вы относитесь к Рубану? Он говорит что на востоке Украины нет террористов и сепаратистов. В отличие от других источников информации, этот человек рискует жизнью обменивая военнопленных.
http://www.youtube.com/watch?v=YakqNusc_Do#t=39

По поводу обстрелов из артиллерии и градов мирных городов, он чётко сказал, что это делает украинская армия. Сказал на канале Украинского телевидения. Сказал что цели не военные соединения, а мирные люди.
http://www.youtube.com/watch?v=E4SuUQPB-zI

Что думаете?
ArFey
Цитата(Vano @ 17.9.2014, 18:07) *
Аркадий, рад Вас видеть.
Скажите, а лично у Вас и например окружения - знакомых, не произошло переоценки тех событий зимой в Минске на площади, в свете событий и последствий на площади в Киеве.
Интересно мнение ваше.
Спасибо.
Иван.

Здравствуйте, Иван! И я рад Вас видеть! Вот Вы удивитесь, переоценка не произошла! Еще раз убедился в своей давнишней мысли, что Беларусь - полигон ФСБшных экспериментов. В Киеве все шло по тому же сценарию 1 в 1 до момента реакции общественности на избиение студентов на Институтской (или Банковой, точно уже и не помню). Только вот Украинцы в отличие от беларусов оказались нацией, а не населением! Если у нас назавтра, 20 декабря вышла горстка студентов, которых влегкую "упаковали", то в Киеве этот беспредел возмутил всех и народ вышел как положено! Ваш лидер хочет всех собрать "назад в СССР" (хотя, в одну реку никто не смог зайти дважды), а многие, либо поживя на Западе, либо поездив туда и посмотрев, назад не хотят! Не мастер я спорить по большому счету - азарта как-то не хватает, но общаясь со своими знакомыми россиянами, украинцами, беларусами для себя однозначно понял: братские славянские народы - это миф! Есть много общего, но различий в менталитете, привычках, образе жизни значительно больше. Не хочу говорить у кого все это лучше или хуже, не в этом дело. Пусть украинцы в 1000 раз хуже русских, но они другие, а ни какие не "заблудшие" и "оболваненные" братья! И беларусы другие. И не надо такими методами всех "объединять". Дайте всем разойтись по своим комнатам. Станет кому-то плохо одному - сам осознанно вернется и скажет "простите, мол, был не прав - всместе лучше". А не вернутся, как Молдова, Грузия, Прибалтика - значит так тому и быть! Их выбор - им жить! Единственный, на первый взгляд парадоксальный вывод, который я сделал из последних событий: наш лидер (пусть и по совершенно другим причинам) оказался значительно бОльшим сторонником и защитником суверенитета, чем многие т.н. оппозиционеры. Что признают многие весьма уважаемые мной люди, находящиеся в реальной оппозиции к нынешней власти. И когда власть сменится (рано или поздно) не факт, что новый лидер нас быстренько не "сольет" в "братские" объятья.
Аркадий
Victor16
Цитата(ArFey @ 17.9.2014, 19:42) *
И когда власть сменится (рано или поздно) не факт, что новый лидер нас быстренько не "сольет" в "братские" объятья.
Аркадий

Просто интересно, и что по вашему мнению произойдет если такое случится?
Русские поработят белорусов?
Olga_
Кому интересно относительно отопительного сезон. В моём родном городе (сумы) , на некоторых заводах, в универе (одном точно, других не знаю), нескольких школах и садиках, сказали, что их распускают сисерединыдекабря до середины февраля. Что дальше - не ясно. Предупредили, что в частном ссекторе могут быть перебои с газом. Народ переделывает котлы на дрова. С октября отключения электричества о два часа утром и вечером. Народ закупает свитера, а свечи ещё с прошлых времён у многих сохранились.
Отменили поезд до моего города, придётся теперь с пересадками кататься.
HeatServ
Цитата(ArFey @ 17.9.2014, 18:42) *
Здравствуйте, Иван! И я рад Вас видеть! Вот Вы удивитесь, переоценка не произошла! Еще раз убедился в своей давнишней мысли, что Беларусь - полигон ФСБшных экспериментов. В Киеве все шло по тому же сценарию 1 в 1 до момента реакции общественности на избиение студентов на Институтской (или Банковой, точно уже и не помню). Только вот Украинцы в отличие от беларусов оказались нацией, а не населением!
Аркадий
Совестливо и гадко стало на душе, дотянулся проклятый Сталин. Братские народы миф, говорите... ну-ну...
Украинцы оказались нацией и теперь своих восточных соотечественников, в силу того, что они до нации не дотягивают, отстреливают из систем залпового огня. Вы, Аркадий, я так понимаю, совестливый интеллигент, как это у нас называется, ладно, это дело воспитания и тому подобных вещей. Когда по Вашему дому начнут палить градами тоже будете ФСБ во всём обвинять?
techgrouppts
Цитата(Victor16 @ 17.9.2014, 19:57) *
Просто интересно, и что по вашему мнению произойдет если такое случится?
Русские поработят белорусов?

Что Вы, они сделают ещё хуже - прекратят свои бесчеловечные ФСБ-шные эксперименты.
alexandrpjatkov
Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 17:04) *
пока да ополченци террактов не делали.

но насколько мне известно стреляют и те и другие. и у ополченцев на сколько мне известно тоже не палки с камнями. утюжат и те и другие. и от тех и от других страдают мирные жители. и это отвратительно!

А вам напомнить что первыми за оружие взялись как раз не ополченцы а те что с майдана. Напомнить как разоружали военных и милицию. Что в таких случаях прикажете беззащитными оставаться тем кто с Майданом несогласен был? И как я от знакомых и по некоторым другим фактам знаю-именно в ополченцах многие мирные жители защиту видят.
Вот один из видеофактов
http://www.youtube.com/watch?v=BiNf8N41mLo
Обратите внимание, кого матерят местные жители.
HeatServ
Цитата(Olga_ @ 17.9.2014, 19:16) *
Кому интересно относительно отопительного сезон. В моём родном городе (сумы) , на некоторых заводах, в универе (одном точно, других не знаю), нескольких школах и садиках, сказали, что их распускают сисерединыдекабря до середины февраля. Что дальше - не ясно. Предупредили, что в частном ссекторе могут быть перебои с газом. Народ переделывает котлы на дрова. С октября отключения электричества о два часа утром и вечером. Народ закупает свитера, а свечи ещё с прошлых времён у многих сохранились.
Отменили поезд до моего города, придётся теперь с пересадками кататься.
Это начало. Девяностые в России начинались так же.
alexandrpjatkov
Цитата(ArFey @ 17.9.2014, 21:42) *
Здравствуйте, Иван! И я рад Вас видеть! Вот Вы удивитесь, переоценка не произошла! Еще раз убедился в своей давнишней мысли, что Беларусь - полигон ФСБшных экспериментов. В Киеве все шло по тому же сценарию 1 в 1 до момента реакции общественности на избиение студентов на Институтской (или Банковой, точно уже и не помню). Только вот Украинцы в отличие от беларусов оказались нацией, а не населением!
Аркадий

Только если бы эту горстку не упаковали, то я думаю у вас со временем тоже полились бы реки крови. И я думаю это далеко не эксперименты ФСБ. Хотя бы потому что иметь под боком нестабильного соседа это элементарно не выгодно. Назову несколько причин невыгодности:
1. В страну неизбежно хлынут потоки беженцев а это повлечет расходы на их размещение, питание, медобслуживание, транспортировку. Возможно это усилит безработицу среди местного населения (беженцы ведь тоже трудоустроиться захотят), а соответственно это явно повысит недовольство ситуацией в стране среди местных жителей.
2. Рухнут экономические связи между государствами. Это тоже в отрицательную сторону скажется на благосостоянии обычных людей.
HeatServ
Аркадий свято верует в некий "выбор народа". Только его уже нет, мир глобализован и уже давно, и тут у любого народа два выбора - быть уничтоженным/растворённым или сохранить самоидентичность и свою историю. Для таких как Аркадий уже придумано название - еврославянин. Тут кто-то уже верно подметил, что в Европе всё строго ранжировано, Индия со своими кастами отдыхает. В какой разряд попадут еврославяне можно даже не гадать.
Рекуператор
Цитата(Рекуператор @ 17.9.2014, 19:31) *
Хорошо.
Господа с Украины как вы относитесь к Рубану? Он говорит что на востоке Украины нет террористов и сепаратистов. В отличие от других источников информации, этот человек рискует жизнью обменивая военнопленных.
http://www.youtube.com/watch?v=YakqNusc_Do#t=39

По поводу обстрелов из артиллерии и градов мирных городов, он чётко сказал, что это делает украинская армия. Сказал на канале Украинского телевидения. Сказал что цели не военные соединения, а мирные люди.
http://www.youtube.com/watch?v=E4SuUQPB-zI

Что думаете?

Так какие мысли по поводу самого Рубана и по поводу того что он говорит?
И что меня давно интересует, так это кому из полит деятелей, дорогие украинцы доверяют в своей стране?
Kult_Ra
Цитата
(Vano @ 17.9.2014, 18:07) *
Аркадий, рад Вас видеть.
Иван.
Здравствуйте, Иван! И я рад Вас видеть!
Аркадий
Рыбак рыбака! blink.gif

...новый лидер нас быстренько не "сольет" в "братские" объятья.
Аркадий
Почему слово "братские" Вы взяли в кавычки? blink.gif
Кого это "вас"? wub.gif Белоруссия как и Украина - многонациональное государство. Так?
Спасибо Вам, что уже не нам пишите "Путлер"! biggrin.gif

Цитата(HeatServ @ 17.9.2014, 21:18) *
Аркадий свято верует в некий "выбор народа". Только его уже нет, мир глобализован и уже давно, и тут у любого народа два выбора - быть уничтоженным/растворённым или сохранить самоидентичность и свою историю. Для таких как Аркадий уже придумано название - еврославянин. Тут кто-то уже верно подметил, что в Европе всё строго ранжировано, Индия со своими кастами отдыхает. В какой разряд попадут еврославяне можно даже не гадать.
Да. Каждому "въезжающему" присваивается номер "качества-надёжности "от одного до десяти.
Аркадию гарантирована цифра 10 ? biggrin.gif
Skaramush
Что любопытно.
Упрекают в "расклеивании ярлыков", "антисемитизме", "зомбированности" и так далее и тому подобное исключительно те, кто свято уверен и истово проповедует, что "ФСБ фсё придумала, а Путин всё профукал и всех сдаёт". А главное и основное - "Россиявовсёмвиновата".

Любопытно. Но не странно. Странного тут ничего нет.
Ernestas
Во-вторых, стопиццот раз клялся себе не участвовать в политических дискуссиях на этом форуме

Напрасно и в этот раз нарушили свои клятвы. Так обидно и странно слышать такую ахинею от уважаемого человека.

Так вот, я считаю, что война не нужна ни России ни пендосам (словцо то какое?!). Война нужна гражданину с фамилией "...утин"

Не аргументированный бред. Путину только проблемы да заботы...
Vano
Цитата(Машинист @ 17.9.2014, 12:57) *
И вот как тут прекратить вмешиваться)
Стоит на секунду прекратить - сразу вылазит какое-то провокационное дерьмо.
1) По газу у нас совсем другие цифры тут, наоборот тем, что вы приводите. И цена для украины всю жизнь была вдвое меньше европейской. Да, и "те кто дальше" платят исправно по счетам, а у вас долгов на пять с лихуем миллиардов долларов. Другое дело, почём там ваша верхушка впаривает населению этот газ, и куда потом девает деньги, которые вы "исправно платите". Вы со своей верхушкой сами разберитесь, ладно? у нас своя тут есть.

Сравнивали тарифы - точных цифр не помню, но газ и электра и тепло были значительно ниже наших.
Т.е. верхушка в этом плане не впаривала.

Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 18:23) *
мы хохлы мы знаем что мы хохлы) и лично мне всеравно как меня называют smile.gif если комуто удобно называть меня хохлом- ну и пусть. за это на когото обижаться - глупость smile.gif.

У нас в Москве есть район Хохловка, Хохловский переулок, церковь Троицы Живоначальной в Хохлах - жили Хохлы ну и сейчас живут, не так компактно.

Здравствуйте, Иван! И я рад Вас видеть!
Аркадий

Спасибо за ответ.
Да, удивлен.
Сил тоже нет спорить, да и не зачем.
Про различия - они не значительны.
Я склонен верить, что мы один народ - русские.
Откуда уверенность.
Мама из Днепропетровска, бабка из Винницы, супруга из под Бобруйска, прадед из Нижнего Новгорода.
Иван.

Цитата(Kult_Ra @ 17.9.2014, 21:37) *
Рыбак рыбака! blink.gif

ответ - в фильме мальчик дядя и конфетка
ViC
Сегодня, в результате арт-обстрела погиб родственник моей подруги.
В своей квартире он был ранен в голову в результате попадания снаряда.
Начался пожар. Он сгорел заживо.
Эту новость я прочла в новостной ленте Новоросии и чуть позже узнала, что человек не просто житель, а родной близкого мне человека.

Донецк утюжат всё сильнее. Безнаказанность.

Каждый имеет право на свою точку зрения.
Имеющий уши да услышит.

Через неделю, как я уехала из Донецка, в квартиру, где я жила, прилетел осколок.
Рекуператор
http://nk.org.ua/politika/95543-obrascheni...vlyan-k-klichko
Обращение киевлян к Кличко
испытатель
Тяжело пускаться в разглагольствования на политические темы, когда у людей реальное горе, через улицу, через дом, в подъезде.
И тем не менее - представил себе, что если завтра возникнет реальная ситуацияу одного из подстрекателей т.н. "сепаратизма" и "кризиса европорядка" в УКраине уже на его Родине ( г-на Кэмерона), будет ли он у себя действовать так, как нашептывал Порошенко и одобрял вместе с англосаксами из-за Атлантики - Шарахнуть по Эдинбургу системами залпового огня, провести выборочные зачистки по провинциям и наполнить картотеку М6 родственниками зачинщиков этого "бардака", которого неприемлет Аркадий. А жителей именовать с этого времени не иначе как СКОТландами. Да чего уж - СКОТами, по этимологии.
Кляо1
Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 15:31) *
а тот факт что переодевалки могут быть вы не учитываете? и я сейчас говорю о переодевалках с обеих сторон.

Фосфорные и кассетные бомбы - "излюбленные" средства убеждения американцев и именно ими бомбят мою подругу, ничего не выдумываю, информация от нее. И хоронят там срочников, постреляных в спину и негров, коих в российских войсках, как и в украинских вы их вряд ли найдете.
techgrouppts
Да, действительно, нет ничего лучше информации с места. Вот благодаря Аркадию в принципе с политической ситуацией в Белоруссии я разобрался. Лукашенко и его окружение - поголовно агенты ФСБ - непосредственно проводят эксперименты над страной. Чтобы держать их под контролем, ФСБ содержит так называемую белорусскую оппозицию - поголовно агентов ФСБ. Однако каждый их шаг и вздох моментально становится известным Лукашенко через миллионы рядовых агентов ФСБ. Национальная интеллигенция - поголовно агенты ФСБ - участвует в экспериментах, изображая возмущение происходящим. И только самый её цвет, самая совестливая её часть способна понять суть этих экспериментов и разоблачить ФСБ. При этом по её мнению Лукашенко в конечном итоге и является оплотом белорусского суверенитета. Это позволяет сделать однозначный вывод, что эта самая совестливая часть интеллигенции и есть самые главные глубоко прикрытые агенты ФСБ в Белоруссии. Самим писать на интернет-форумах о проводимых экспериментах - это, безусловно, очень тонкий ход ФСБ, являющийся составной частью этих экспериментов. Вот только уже в первой строчке писать большими буквами - ФСБ - немного толстовато вышло. Надо было дать чуть намёком, или хотя бы с маленькой буквы, как (...)утина.
А вот с Украиной так просто разобраться не получилось. То ли действительно нация с большой буквы, понявшая, что не тварь дрожащая, а "право" имеет, то ли опять же поголовно агенты ФСБ, проводящие очередной эксперимент.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.