Энерджайзер
15.8.2014, 14:55
http://russian.rt.com/inotv/2014-08-15/Dai...oflot-reshil-ne"во время пролета над украинской территорией пилот «Аэрофлота» предложил пассажирам посмотреть на «остатки Украины», населенные «бандеровцами и прочей нечистью»."
Уже был подобный случай. Может тот же пилот-хохмач?
Сергей Валерьевич
15.8.2014, 14:56
Ополченцы после взятия пограничного
пункта Мариновка
Сергей Валерьевич
15.8.2014, 15:46
Ополченцы взяли в плен
полковника и замполита ВСУКремль убирает ястребов в руководстве ДНР и ЛНР ?
Лимонов
Bogdan73
15.8.2014, 16:27
Понравилось высказывание:
"Во всём виноваты украинцы сами! Краткая демократическая история государства Украина за 23 года:
1). 5 декабря 1991 - долой кровавых воров москалей и их ОПГ! Да здравствует свобода и Кравчуг!
2). 19 июля 1994 - долой кровавого вора Кравчука и его ОПГ! Долой москалей! Да здравствует свобода и Кучма!
3). 23 января 2005 года - долой кровавого Кучму и его ОПГ! Прочь москалей! Да здравствует свобода и Ющенко!
4). 25 февраля 2010 - долой кровавого вора Ющенко и его ОПГ! Смерть москалям! Да здравствует Украина, свобода и Янукович!
5). 24 января 2014 - долой кровавого вора Януковича и его ОПГ! Москаляку на гиляку! Да здравствует свобода и Степан Бандера! Слава Украине и Петушку ПАРАШЕнко!» НАЗРЕВАЕТ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС - ВЫ ИДИОТЫ, УКРАИНЦЫ???"
Татьяна Удальцова
15.8.2014, 17:39
Цитата
Краткая демократическая история государства Украина за 23 года
...
НАЗРЕВАЕТ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС - ВЫ ИДИОТЫ, УКРАИНЦЫ???"
Вся история территории "У" - это история идиотизма, предательства и обмана. Перечитала малоизвестный роман Ю.Семенова про Штирлица "Третья карта (июнь 1941)". Там Штирлицу пришлось по заданию Шелленберга поработать с бандеровцами. В "информациях к размышлению" анализируется истрия украины за несколько веков - сплошная череда предательств всех своих хозяев (и турков, и Австро-Венгрии, и Польши, и России).
Гитлер презирал украинцев (как и всех славян), но использовал Бандеру (и его конкурентов) для самой грязной работы по уничтожению поляков, евреев, цыган, румын. Бандеровцы-то думали, что с помощью немцев они создадут "самостийную", дружественную Германии. Развесили губу! Они нужны были только на первые дни, для самых грязных убийств. Было запрещено знакомить их с "Майн Кампф", где была четко поставлена задача - территория Украины только для заселения немецкими колонистами, а осташееся минимальное количество аборигенов - для их обслуживания. И никакой "самостийности". Уже через пару недель после начала войны немцы стали убирать и бандеровцев. И самого Бандеру отправили в концлагерь, где он сидел до 1944 года.
И сейчас то же самое происходит, только не Гитлер руководит, а "обезьяна с гранатой". Последователи Бандеры так же убивают свое же население. Так же, идиоты, ведутся на обещания, только теперь "бум в Европе". Так же грызутся между собой. Так же расстреливают собственных "недостаточно идейных" солдат. И закончат они точно так же.
Армения без газа в начале 90-х
До сих пор все помнят, как в момент включения электричества весь микрорайон оглашался радостными детскими криками — «Ура! Свет дали!!!»… А через час — снова кромешная тьма, еще на 23 часа. Исключение делалось только на Новый год — целых два дня в домах горели лампочки, работали телевизоры и электронагреватели. И еще одно исключение — когда умирали люди. В этот день этому зданию свет не отключали. Ереванский анекдот 1993-го: «Нам завтра свет нужен, не одолжите вашего покойника на день?». http://www.yaplakal.com/forum1/topic882691.html
Энерджайзер
15.8.2014, 19:21
Пару строк из украинских СМИ...
"Однако, несмотря на возросшую эффективность проведения АТО, о ее завершении в ближайшее время очевидно говорить не приходится." Здесь все понятно... И следующаястрока: "Ведение боевых действий в холода грозит украинской армии увеличением потерь." Вот здесь меня немного клинит...
Сергей Валерьевич
15.8.2014, 22:45
Цитата(Энерджайзер @ 15.8.2014, 19:21)

Пару строк из украинских СМИ...
"Однако, несмотря на возросшую эффективность проведения АТО, о ее завершении в ближайшее время очевидно говорить не приходится." Здесь все понятно... И следующаястрока: "Ведение боевых действий в холода грозит украинской армии увеличением потерь." Вот здесь меня немного клинит...
А в чем собственно вопрос то? привычка в холода греться у горящих покрышек... а где их брать в поле? правильно, с имеющегося транспорта... итог: ни пру, ни пну...
Сандугач
15.8.2014, 22:48
Красивые стихи от красивой украинской девушки с большим добрым сердцем и очень трезвым разумом.
Простите нас, родные россияне.
Пока еще вращается Земля,
Мы братьями Вам быть не перестали.
Вас предала не Родина моя.
Не люди, что на площадь выходили,
Пытаясь наболевшее сказать,
А те, кто нашу Родину купили,
Купили, чтобы выгодно продать.
Правители приходят и уходят,
Кого-то помнят долго и добром,
Но комом каждый президент выходит,
Как первый блин, в моем краю родном.
Нас ссорили с экранов и смеялись,
Что разругались братья в пух и прах,
Но верим, мы в душе людьми остались,
И понесем друг друга на руках;
Когда из нас кого-то ранят в спину,
Не будем о гражданстве вспоминать,
Я верю, что не может Украина
На братские народы наплевать.
Простите нас, что Вас не пропускаем
На собственных границах как врагов,
Простите, что каналам доверяем,
Где нас считают всех за дураков,
Показывают войны, истерию,
И получают в долларах паек,
Но нету Украины без России,
Как без ключа, не нужен и замок.
Мы все - одна семья, пусть разругались,
Но ссоры ведь случаются в семье;
И главное, чтоб мы людьми остались,
А не зверьми, готовыми к войне
За Землю, за туманные идеи,
Забыв о том, что детям нужен мир!
Я думать по-другому не умею,
А мы для власти нашей просто тир,
Хотят - на нас же армию направят,
Хотят - на воздух нам введут налог;
Но разлюбить Россию не заставят,
Пока мы вместе, с нами Бог!
Виктория Андреевна
Простите нас, родные россияне.
Пока еще вращается Земля,
Мы братьями Вам быть не перестали.
Вас предала не Родина моя.
Не люди, что на площадь выходили,
Пытаясь наболевшее сказать,
А те, кто нашу Родину купили,
Купили, чтобы выгодно продать.
Правители приходят и уходят,
Кого-то помнят долго и добром,
Но комом каждый президент выходит,
Как первый блин, в моем краю родном.
Нас ссорили с экранов и смеялись,
Что разругались братья в пух и прах,
Но верим, мы в душе людьми остались,
И понесем друг друга на руках;
Когда из нас кого-то ранят в спину,
Не будем о гражданстве вспоминать,
Я верю, что не может Украина
На братские народы наплевать.
Простите нас, что Вас не пропускаем
На собственных границах как врагов,
Простите, что каналам доверяем,
Где нас считают всех за дураков,
Показывают войны, истерию,
И получают в долларах паек,
Но нету Украины без России,
Как без ключа, не нужен и замок.
Мы все - одна семья, пусть разругались,
Но ссоры ведь случаются в семье;
И главное, чтоб мы людьми остались,
А не зверьми, готовыми к войне
За Землю, за туманные идеи,
Забыв о том, что детям нужен мир!
Я думать по-другому не умею,
А мы для власти нашей просто тир,
Хотят - на нас же армию направят,
Хотят - на воздух нам введут налог;
Но разлюбить Россию не заставят,
Пока мы вместе, с нами Бог!
Виктория Андреевна
Сергей Валерьевич
15.8.2014, 22:55
На Украине начались
проблемы с углемэх, а как тут недавно темка была про ТЕЦы всякие..
Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.8.2014, 0:11)
так... новая война,
церковная...Сергей Валерьевич, а Вы знаете, Сонсумерек права.
Права!
У вас там, на Украине, шарики с роликами вам самим собирать надо.
Самим!
А вы, как люди на этом видео - один идиот, вторая истеричка с кетчупом, 20 человек стоят и молча смотрят.
Ну, смотрите дальше.
Постите.
Рекуператор
15.8.2014, 23:44
Впечатлительным не смотреть
http://www.youtube.com/watch?v=oidlySgqW1AТруха мира.
Цитата(nik4t @ 16.8.2014, 0:28)

Сергей Валерьевич, а Вы знаете, Сонсумерек права.
Права!
Самим!
А вы, как люди на этом видео - один идиот, вторая истеричка с кетчупом, 20 человек стоят и молча смотрят.
Ну, смотрите дальше.
Постите.
Вряд ли всё так просто.
alexandrpjatkov
16.8.2014, 5:44
Цитата(nik4t @ 16.8.2014, 2:28)

Сергей Валерьевич, а Вы знаете, Сонсумерек права.
Права!
Самим!
Ну, смотрите дальше.
Постите.
Если умело подойти то подобным образом любое государство можно взорвать изнутри. Вспомните что творилось когда СССР разваливался, что творилось у нас в лихие 90-е? Я хоть и был на не совсем взрослым (мне лет 14-15 было) но отчетливо помню как на улице дед с бабкой разругались (кто то из них был за демократов акто то -за коммунистов) кончилось все тем что дед принародно бабушке в лицо плюнул... И что-остальные просто тоже молча мимо проходили... А уж
вот эту сцену я думаю все помнят... И я уверен что там в студии тоже было немало народу... Хотя конечно время показало что Немцов достоин был этого...
Цитата(Рекуператор @ 16.8.2014, 0:44)
Вряд ли всё так просто.
Вряд ли.
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.8.2014, 6:44)
...кончилось все тем что дед принародно бабушке в лицо плюнул...
Так вот это не конец, это начало! Начало, когда дедушке нужно съездить по физиономии, и не важно за кого он, за коммунистов или демократов. От Вас и подзатыльника достаточно. Вы крупный мужчина.
Kagamine Len
16.8.2014, 8:14
Цитата(nik4t @ 16.8.2014, 8:55)

Вряд ли.
Так вот это не конец, это начало! Начало, когда дедушке нужно съездить по физиономии, и не важно за кого он, за коммунистов или демократов. От Вас и подзатыльника достаточно. Вы крупный мужчина.
участвуя в жизни глупца познаете скорбь
Skaramush
16.8.2014, 10:23
У меня некоторое непонимание - тут МГНОВЕННО тиражируется с вопросами "нучтослили" и "какможнодальшежить" ЛЮБОЙ вброс с отрицательной информацией. Да, через некоторое время тихо и малозаметно может признаться, дескать "не доглядел и ошибся". Но.
Просто оглушительная тишина сейчас. Аккурат сейчас и утром.
Мне интересно, это потому, что новостные всплески не укладываются в картину "слили"?
Контрнаступление: Ополченцы отбили города Родаково и Зимогорье, отрезали южную группу хунты через Степановку и МариновкуА есть и по Стрелкову, и по интересному плану большого контрнаступления и любопытная фраза про резервы из России.
Вот и непонимание у меня - где алчущие новостей и находящие любое "против", утверждая, что ищут "за"?
Цитата(Skaramush @ 16.8.2014, 11:23)

где алчущие новостей и находящие любое "против", утверждая, что ищут "за"?
Тогда получается, что каждый человек как бы бессознательно отыскивает "подтверждение" своим внутренним чаяниям - типа замечает то, что ожидает, что подспудно или явно желает, обращает
внимание только на то, что подтверждает его мнение или его интуицию.
Все остальные события в мире проходит мимо глаз, мимо ушей, мимо души - остаются без внимания.
То есть внимание у него "избирательное", его "дуршлаг" настроен на просеивание информации и оставляет только то, что для него привлекательно, что порождает в нём гармонию, внутренне равновесие, успокоение.
Сложно человеку "управлять собой" - человек иногда не в состоянии оторваться от иллюзий повседневного восприятия
----------------
Игорь Беркут:
Таможня между Россией и Украиной — то же самое, что Берлинская стена Каждый из прочитанного, увиденного, услышанного выносит что-то особенное, своё...
Платон - ...может получить более полное представление о мире идей и людей, постоянно задавая себе вопросы и ища на них ответы.
Однако бессмысленно пытаться разделить полученное знание с толпой, которая не в состоянии оторваться от иллюзий повседневного восприятия.
alexandrpjatkov
16.8.2014, 11:01
Цитата(nik4t @ 16.8.2014, 10:55)

Мне тогда было лет 14...
Сейчас бы одернул его...
А насчет Украины я считаю так:
1. Первое и самое безотдагательное: кровопролитие должно быть прекращено любым методом. Даже внешним вмешательством.
2. Второе, оно же самое сложное: им надо научиться жить в мире друг с другом. Это действительно за них ни кто не сможет сделать. Как это сделать после всего происходящего- не знаю. Но сделать это надо...
Рекуператор
16.8.2014, 11:04
Про кол-во в армии днр и лнр
Цитата
Наиболее опытные киевские мужи наверняка уже очень отчетливо чувствуют приближение конца к своей пятой точке. К той самой, которой они привыкли его чувствовать.
Только в отличие от предыдущего жизеннного опыта, это будет не теплый конец близкого друга, а холодный стальной болт, который им вставят благодарные жители Донбасса по самое небалуй.
http://amfora.livejournal.com/111153.htmlhttp://lostarmour.info/spoils/ Список техники
детский праздник
http://www.youtube.com/watch?v=Bfe1bnNjwq4
alexandrpjatkov
16.8.2014, 11:12
Цитата(Skaramush @ 16.8.2014, 13:23)

А есть и по Стрелкову, и по интересному плану большого контрнаступления и любопытная фраза про резервы из России.
Вот и непонимание у меня - где алчущие новостей и находящие любое "против", утверждая, что ищут "за"?
Про контрнаступление слышал, про резервы из России и про Стрелкова- не видел. Ссылку почитаю-отпишусь. Сегодня просто некогда к компьютеру подойти.
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.8.2014, 14:06)

Про контрнаступление слышал, про резервы из России и про Стрелкова- не видел. Ссылку почитаю-отпишусь. Сегодня просто некогда к компьютеру подойти.
Почитал. Информация ободряющая. А где там про ресурсы из Росссии и про Cтрелкова?
Увидел и про Стрелкова инфу. Но не по вашей ссылке.Цитата
У Стрелкова — месячный отпуск, после чего он вновь начнет выполнять задания на территории Новороссии.
«Так как он (Игорь Стрелков) свою задачу здесь выполнил, он перешёл на другую работу. У нас есть ещё образование Новороссия, в котором тоже необходимы военные кадры. Он находится на должности в Новороссии, а территориально он может находиться, где угодно. Он взял себе отпуск на месяц», — передает корреспондент Ридуса Андрей Краснощеков слова премьера ДНР Александра Захарченко.
испытатель
16.8.2014, 12:03
Цитата(Skaramush @ 16.8.2014, 7:23)

Просто оглушительная тишина сейчас. Аккурат сейчас и утром.
Да ладно Вам - если Вы рыбак или охотник, то знаете, что малейший намек на присутствие "удачи" невольно заставляет замолкнуть и затаиться, чтобы не спугнуть...
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.8.2014, 8:01)

Второе, оно же самое сложное: им надо научиться жить в мире друг с другом. Это действительно за них ни кто не сможет сделать. Как это сделать после всего происходящего- не знаю. Но сделать это надо...
А вот это дичь полная - ненавидящих друг друга людей, а тем более дерущихся нельзя помещать в одну комнату и даже в коммуналку. В данном случае по-детски как-то рассуждаете ИМХО.
alexandrpjatkov
16.8.2014, 12:15
Цитата(испытатель @ 16.8.2014, 15:03)

А вот это дичь полная - ненавидящих друг друга людей, а тем более дерущихся нельзя помещать в одну комнату и даже в коммуналку. В данном случае по-детски как-то рассуждаете ИМХО.
Тем не менее им жить рядом. Просто у многих из тех людей там родина и там все близкие. Я вовсе не против того чтобы люди из Украины приезжали в другие края России и ли других стран, но все же всегда найдутся люди которые просто не захотят покидать родину или захотят потом вернуться Даже жить если не в одном государстве, то в соседних. Да и то не удастся полностью разделить. Если даже у нас в Тюмени есть семьи по которым пролегло разделение Украины, то представьте что там творится...
Цитата(испытатель @ 16.8.2014, 15:03)

Да ладно Вам - если Вы рыбак или охотник, то знаете, что малейший намек на присутствие "удачи" невольно заставляет замолкнуть и затаиться, чтобы не спугнуть...
А вот тут Вы правы... Если появляются хорошие новости-я сначала выжидаю боясь ошибиться...
Сергей Валерьевич
16.8.2014, 12:32
В Венеции назначена дата в
оенного трибунала над Порошенко и Обамой
Энерджайзер
16.8.2014, 12:35
Цитата(испытатель @ 16.8.2014, 13:03)

.... ненавидящих друг друга людей...
С чего вы взяли? Да, там есть "антагонизмы", но не до ненависти. И не надо слишком много времени, чтобы "разные" люди ужились. В России же уживаются (ужились), несмотря на офигенные различия, и русские, и татары, и армяне, и казахи... Перечислять можно долго. А откровенного дерьма везде хватает... Все зависит от "уборщицы", будет ли все углы загажены, или даже в сортире - аромат фиалки...
alexandrpjatkov
16.8.2014, 12:41
Цитата(Энерджайзер @ 16.8.2014, 15:35)

В России же уживаются (ужились)...
А вы посмотрите на Армению и Азербайджан...Да и в России не так все гладко, иначе не было бы лозунгов про хватит кормить кавказ, да и не делились бы люди на москвичзей и понаехавших...
Энерджайзер
16.8.2014, 12:44
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.8.2014, 12:01)

..
А насчет Украины я считаю так:
1. Первое и самое безотдагательное: кровопролитие должно быть прекращено любым методом. Даже внешним вмешательством.
Сань, здесь я тебя не поддержу. Вы же предполагаете военное вмешательство? Т.е. ввод войск? Если да, то предположите, как "миротворчество" ввод войск НАТО. То же самое, только вид сбоку... А остальные "виды" нашего внешнего вмешательства - налицо....
Энерджайзер
16.8.2014, 12:57
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.8.2014, 13:41)

А вы посмотрите на Армению и Азербайджан...Да и в России не так все гладко, иначе не было бы лозунгов про хватит кормить кавказ, да и не делились бы люди на москвичей и понаехавших...
Вы же все прекрасно сами понимаете. Я не могу похвастаться этим сейчас, но при Советах, у меня были друзья и армяне, и грузины, и туркмены... Я не говорю про украинцев (учился в Киеве). Вместе организовывали "шашлыки", делились впечатлениями и т.д. То есть так жить можно, без деления на "высших" и "низших". А подобную грязь (нациков) тогда еще не били, но игнор был 100%. Да и мало их было... Тогда только Хуст, в основном, славился бандеровщиной. Даже Львов был не таким. А Ужгород - третий интернационал... Под сотню проживающих там национальностей...
Я понял за всю свою бестолковую жизнь только одно: куда приходит доллар - оттуда уходит... то, что для человека дорого...
Сергей Валерьевич
16.8.2014, 13:02
добавлю... родился и учился в школе в Самарканде.. в классе выпускном раз был какой то сбор, и там узнал, что среди кажется 38 одноклассников 24 национальности... и ведь жили ж дружно и весело.. ну, драки были, как же без них то... в основном из за девчат, ну и как положено: районные, уличные.. пацаны ж..
Цитата(Рекуператор @ 16.8.2014, 12:58)

Ну, реставраторы они такие..
alexandrpjatkov
16.8.2014, 13:03
Цитата(Энерджайзер @ 16.8.2014, 15:44)

Сань, здесь я тебя не поддержу. Вы же предполагаете военное вмешательство?
Как вариант-да миротворческие силы. Про НАТО ничего не могу сказать (мне не нраится когда на территории бывшего СССР пасутся натовские военные), а вот у наших был удачный пример миротворчества в Приднестровье...
Энерджайзер
16.8.2014, 13:13
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.8.2014, 14:03)

Как вариант-да миротворческие силы. Про НАТО ничего не могу сказать (мне не нраится когда на территории бывшего СССР пасутся натовские военные), а вот у наших был удачный пример миротворчества в Приднестровье...
У нас еще удачный пример с Крымом... Все зависит от точки зрения, или точки приложения... И мне кажется, надо забыть про СССР, когда я студентом в Таллин из Киева на выходные на пиво ездил... То есть, я хочу сказать, что нельзя использовать промежуточные исторические состояния субъектов как аргумент... Ведь в этом же ошибка и Киева по отношению к Крыму...
Ernestas
16.8.2014, 13:15
Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.8.2014, 10:14)

Цитата
Астротурфинг (англ. Astroturfing) – это использование сложного программного обеспечения, с целью заглушить мнения реальных пользователей на интернет-форумах и подменить их мнение на иное, так сказать, нужное. Сегодня это явление находится на подъеме и, к сожалению, мы больше не можем быть уверенными в том, что то что мы читаем в Сети написано реальными людьми. В своей статье автор приводит рассказ одного “бойца” из целой армии астротурферов, а попросту “тролля”, зарабатывающего подобным образом на жизнь, который и рассказал о том, что внедряясь в различные сетевые форумы, он отстаивал интересы некой анонимной компании. Чтобы избежать обнаружения и создать впечатление широкой поддержки его прокорпоративных аргументов он использовал более 70-ти(!!!) ников. Как и другие члены команды, он выдавал себя за бескорыстного пользователя, вместе с тем, преследуя четкую цель, а именно, создать необходимое для себя “общественное мнение”.
Самая тревожная новость заключается в том, что по словам Джорджа Монбиота уже объявлен тендер на поставки спец.софта, который смог бы создавать до "десяти персон для одного пользователя" и снабжать астротурферов случайно выбранными IP-адресами, а также создавать статичные IP-адреса для каждой «персоны», чтобы астротурферы могли поочередно выступать от ее лица (как тут не вспомнить «Мертвые души» Гоголя). Автор предостерегает, что такой софт может потенциально полностью уничтожить Всемирную паутину как форум конструктивных и независимых дебатов. Ведь уже сегодня отряды слаженно действующих астротурферов-троллей вовсю комментируют “в свою пользу” различные интернет-ресурсы, добиваясь серьезных коммерческих результатов.
Как мы можем остановить это?
Наверно только распознав это, можно начать принимать меры...
Энерджайзер
16.8.2014, 13:18
Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.8.2014, 14:02)

ну, драки были, как же без них то... в основном из за девчат, ну и как положено: районные, уличные.. пацаны ж..
Из личного опыта, дрались больше русские с русскими, казахи с казахами, армяне с армянами.. Пацанами, я имею ввиду. Потому как, одну и ту же девчонку узбек с русским делить не будет. Разные у нас девчонки...
Сергей Валерьевич
16.8.2014, 13:22
Пойманные нацгвардейцы хотели
взорвать гуманитарный конвой России
Англичане приравняли батальон Ляшко «Азов»
к нацистам
Энерджайзер
16.8.2014, 13:30
Немного в тему о санкциях...
"В 1996 году моя тогда еще будущая жена любила по утрам пить кофий со сливками. Импортный растворимый кофе с импортными сливками в ма-а-аленьких пакетиках. Однажды с утра я перевел ей химсоствав на этикетке данного продукта. Молока там не было вообще. Растительный жир, сахарин, белила цинковые. Кроме шуток. Таким вот образом этот продукт исчез из нашего меню.
Растворимый кофе ушел позже - году в 2000. Когда заработали с его помошью изжогу. Кофе заменился на натуральный. Тогда же отказались от импортных джемов, поскольку от них в желудке начиналась тупая боль. Видимо выработали свою норму бензоата натрия и камеди рожкового дерева(консервант такой).
Соки из пакетов тоже ушли. Ибо лимонная кислота как консервант спровоцировала гастрит. Зато дома появились две соковыжималки - для яблок и цитрусовых.
В это же время жена потравилась импортным долгоиграющим йогуртом. И он исчез из потребительской корзины..
Потребляемые за столом вина дрейфовали в сторону все более дорогих, но и от них по большей части отказались. Причина - сульфиты , используемые как консервант. Теперь пьем только домашнее вино в отпуске за бугром. Найти импортное вино без сульфитов в Москве практически невозможно.
В 2003 году отменили госты на состав хлеба и "панеслася". Не знаю, что туда стали класть за разрыхлитель, но после такого хлеба я вполне мог бы заменить газпром по объемам добычи природного газа. Несколько лет я гонялся за съедобным хлебом по всей Москве. В итоге купил хлебопечку и успокоился.
Потом заключили контракт с Малайзией на поставку пальмового масла, что усугубило проблемы с газообразованием. Производитель печенья "Юбилейное" вошел в международный концерн Craft Foods, рецептура печенья изменилась и есть его можно только в целях закрепления гастрита. Жена отреагировала и стала ежедневно понемногу печь офигенное домашнее печенье.
Два года назад жена сожгла себе пищевод отечественной курятиной, которую обработали по иностранной технологии - муравьиной кислотой. Чтоб не тухла. После этого все мясо берем на местном рынке, у фермера.
Теперь, когда я ворочу нос от вологодского масла недельной давности - стану ли я брать новозеландское масло со сроком хранения два года? Кстати, если в коровьем масле присутсвует некая "закваска" - стопудово туда добавили пальмовое. Пальмовое наш желудок переварить не в состоянии, вот и добавляют ферменты и бактерии, чтоб совсем не поплохело.
Подобным образом отфильтровалось до хрена импортных и отечественных продуктов.
Короче к моменту запрета импорта жратвы из Европы, я уже ничего европейского не жрал. Ресурсы сопротивления организма всяким отравам я полностью потратил в молодости. Мое брюхо ввело санкции на еврожратву еще три года назад. Здоровья вам."
Ernestas
16.8.2014, 13:42
Цитата(Энерджайзер @ 16.8.2014, 13:30)

Немного в тему о санкциях...
... Мое брюхо ввело санкции на еврожратву еще три года назад. Здоровья вам."
Долгий путь проб и ошибок )
А что кушать если вокруг одна "еврожратва"?
Skaramush
16.8.2014, 14:03
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.8.2014, 12:12)

Про контрнаступление слышал, про резервы из России и про Стрелкова- не видел. Ссылку почитаю-отпишусь. Сегодня просто некогда к компьютеру подойти. Почитал. Информация ободряющая. А где там про ресурсы из Росссии и про Cтрелкова?
Увидел и про Стрелкова инфу. Но не по вашей ссылке. Это было на аве со ссылкой на источник, был и ролик с прямой речью выложен. Так как я больше читаю, ссылки не коллекционирую. Найти, безусловно, можно. Это между полуночью и шестью утра, емнип, было выложено на ветке "украинско-российские отношения".
Энерджайзер
16.8.2014, 14:51
Цитата(Ernestas @ 16.8.2014, 13:42)

А что кушать если вокруг одна "еврожратва"?

В Питере практически вся жратва местная и белорусская... Даже чухонской не так уж и много... Жаль, что алтайской свинины и тушенки нет. Я, конечно, не про семгу говорю...
Касательно хлеба. Я люблю хлеб одной частной пекарни. Почти как настоящий...
Мое мнение (IMHO). "Отпуск" Стрелкова - бредятина... В то же время , для моих радикальных оппонентов, я не говорю про "слив"...