Что касается "превратили тему". На Украине Боинг кем сбит? Где там Российские войска с тяжёлой техникой и чуть не ядерным тактическим по территории "суверенной"? Связь с "Метро Голдвин Мейер" представляет фильм "посадка Аполло 13 на WTC" самая прямая.
Фактология привязана к логике косвенно, а сама логика (не наука), а средство невербального общения между человеками глубоко субъективная вещь, являющаяся продуктом образования, воспитания, темперамента и пр. факторов влияния.
С началом конфликта на Украине больше всего шибает по мозгам - размежевание в стиле мышления двух сторон. Я же многих знаю лично, но мы перестали понимать друг друга. Попытки объясниться - только воспаляют раздражение. Вместо обсуждения конкретного факта - сыпется в догон еще десять, почерпнутых из общения на улице, интернета и ТВ. При этом, ОТТУДА такое же недоумение ...выраженное немым вопросом "Что стало с вашими мозгами" "Вату выковыряй - думать мешает", "Поменьше времени проводи у ТИЛИВИЗИРА" и т.п. Вот это элементарное "повидло" я не могу разместить у себя лично в башке. Почему мы стали совершенно не понимать друг друга? Я лично - гусей ни у кого не крал... Маяковского "Что такое хорошо" в глубоком детстве понимали однолинейно "Если бъет дрянной драчун слабого мальчишку, я таког не хочу даже вставить в книжну." Мой вопрос на эту тему - вызывает почти одинаковую но парадоксальную реакцию - Ты имеешь ввиду Россию, напавшую на Украину?" Все абзац, занавес закрывается... Мы тут жалеем украинцев, переживающих бессмысленные смерти отправляемых в АТО, недостаток тепла и обесценивание гривны а там популярны плакаты типа...