Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329
Татьяна Удальцова
Цитата
Кому интересно относительно отопительного сезон. В моём родном городе (сумы) , на некоторых заводах, в универе (одном точно, других не знаю), нескольких школах и садиках, сказали, что их распускают сисерединыдекабря до середины февраля. Что дальше - не ясно. Предупредили, что в частном ссекторе могут быть перебои с газом. Народ переделывает котлы на дрова.

В Сумах правильный народ. Тут недавно киевлянин расспрашивал, как сделать в многоэтажном доме отопление своей квартиры от газа. Да как бы при этом "постановлений" не нарушить.

А вот Юра из Сум приводит иллюстрации действий правильного народа. Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Цитата
Этот лозунг как нельзя лучше подходит осенним Сумам. Все готовятся к отопительному сезону. Но каждый по своему.

Например журналист Ивченко, винит во всем власть..... забывая. что это ЕГО власть, которую он сам приводил в город пол года назад. Ну и где выводы пан Ивченко. Что делать будем? Может помайданим? Кишка тонка у пана Ивченка майданить этой осенью. Это тебе не демократический Янукович. С хунтой шутки плохи.
...
Самые умные готовятся так: (два фото)
...
Это не база лесхоза. Это научно-производственное предприятие "Триз", расположенное на ул.Машиностроителей. Основной род деятельности это: разработка и производство сложных узлов точного машиностроения. Но вот с последних времен еще и дрова для себя рубят. Потому что умные (научно-производственное все-таки). Кстати по словам ребят это не на всю зиму (штабеля на фото). Вот такой вот футуризм понимаешь.

В 21 веке работники научно-производственного предприятия точного машиностроения рубят дрова для обогрева. И знают, что хоть скули (как Ивченко), хоть обливайся (как простые сумчане), а отапливать помещение чем-то надо. На газ и электричество надежд у них видимо нет (я же говорю умные).

Вот это молодцы. Не эльфы.
Ігор
Цитата(Рекуператор @ 17.9.2014, 18:31) *
Хорошо.
Господа с Украины как вы относитесь к Рубану? Он говорит что на востоке Украины нет террористов и сепаратистов. В отличие от других источников информации, этот человек рискует жизнью обменивая военнопленных.
http://www.youtube.com/watch?v=YakqNusc_Do#t=39

По поводу обстрелов из артиллерии и градов мирных городов, он чётко сказал, что это делает украинская армия. Сказал на канале Украинского телевидения. Сказал что цели не военные соединения, а мирные люди.
http://www.youtube.com/watch?v=E4SuUQPB-zI

Что думаете?

Рубану я верю, если он говорит что дает слово офицера и действительно придерживается его и ему верят с противостоящей стороны то это чегото да значит.
я думаю что там 3,14здец что творится
на счет видео смутил факт монтажа одного из них но по жестикуляции вроде подходило, решил найти полное видео, рекомендую полные видео посмотреть без монтажа

https://www.youtube.com/watch?v=q0jXNacQZDw

https://www.youtube.com/watch?v=zxT65w6mMA8
Машинист
Полезно время от времени порубить дрова, особенно умственного труда работникам. Это наиболее эффективный способ преобразования разрушительной энергии во что-то стоящее.
Цитата
Кстати по словам ребят это не на всю зиму (штабеля на фото). Вот такой вот футуризм понимаешь.

Это (штабеля на фото) в нашем краю на отопление одного дома на сезон. Ну, от силы на полтора.
Если будет у кого надобность - можем на пальцах прикинуть потребное количество. Исходники: местность, температура внутри, отапливаемый объем, чем топите.
Рекуператор
Цитата(Ігор @ 18.9.2014, 9:12) *
Рубану я верю, если он говорит что дает слово офицера и действительно придерживается его и ему верят с противостоящей стороны то это чегото да значит.
я думаю что там 3,14здец что творится
на счет видео смутил факт монтажа одного из них но по жестикуляции вроде подходило, решил найти полное видео, рекомендую полные видео посмотреть без монтажа

https://www.youtube.com/watch?v=q0jXNacQZDw

https://www.youtube.com/watch?v=zxT65w6mMA8

Кто по Вашему отдаёт приказания убивать мирных украинцев силами украинской армии?
Akela
Цитата(ArFey @ 17.9.2014, 19:42) *
... Только вот Украинцы в отличие от беларусов оказались нацией, а не населением! .... и народ вышел как положено!

Как это "как положено" ? С закидыванием милиции коктейлями Молотова ? С пытками и убийствами несогласных ? С вывешиванием портретов Бандеры, Шухевича и прочих нацистов? С нацистскими эмблемами и кричалками ?

...для себя однозначно понял: братские славянские народы - это миф! ...

Это не братские народы. Это 3 части одного и того же народа.

...а многие, либо поживя на Западе, либо поездив туда и посмотрев, назад не хотят! ....

А я вот с "Запада" переехал в Россию. И Skaramush тоже. И многие другие.

И "назад" это куда ? Никто в здравом уме не собирается восстанавливать советскую власть в точно таком же виде, что была.
А если "назад" - это к социальной справедливости, гарантиях оборазования, медицины, личной безопасности и т.д., то к такому "назад" я, например, пойду с удовольствием.

... Дайте всем разойтись по своим комнатам.

Не дождетесь. rolleyes.gif

Vano
Так есть онлайн расчеты в инете.
Akela
Цитата(Ernestas @ 17.9.2014, 22:52) *
... обидно и странно слышать такую ахинею от уважаемого человека.
...

Полностью согласен.
Vano
Цитата(Akela @ 18.9.2014, 9:31) *
И "назад" это куда ? Никто в здравом уме не собирается восстанавливать советскую власть в точно таком же виде, что была.
А если "назад" - это к социальной справедливости, гарантиях оборазования, медицины, личной безопасности и т.д., то к такому "назад" я, например, пойду с удовольствием.

А если - не будет, к сожалению.
Не надо питать иллюзии.
Все поделено по кланам, вакантных мест нет.
Объявление на ГАЗПРОМЕ
Рабочие места только по наследованию.
Машинист
Цитата(Vano @ 18.9.2014, 9:33) *
Так есть онлайн расчеты в инете.

Ну так наше дело предложить, ваше - отказаться))
Вот ты кому бы доверил дрова посчитать - мне или он-лайн-расчетам-в-интернете? wink.gif
zaharov63
Цитата(Kult_Ra @ 17.9.2014, 20:37) *
Да. Каждому "въезжающему" присваивается номер "качества-надёжности "от одного до десяти.
Аркадию гарантирована цифра 10 ? biggrin.gif

А какая у нас "цифра" в ТС? Два или три? Кстати, кто-нибудь объяснит, почему падает товарооборот в ТС? Почему у Беларуси экспорт падает в Россию и растет в недружественный ЕС? ссылка
Машинист
Цитата(zaharov63 @ 18.9.2014, 9:55) *
А какая у нас "цифра" в ТС? Два или три? Кстати, кто-нибудь объяснит, почему падает товарооборот в ТС? Почему у Беларуси экспорт падает в Россию и растет в недружественный ЕС? ссылка

А потому что если сядут пить втроем русский, хохол и белорус, то хохол с белорусом завсегда быстрее договорятся навалять звезды русскому, чем в каких-то других комбинациях это произойдет))) Почему - ХЗ. Братство народов (которое миф).
ArFey
Цитата(Машинист @ 18.9.2014, 9:01) *
А потому что если сядут пить втроем русский, хохол и белорус, то хохол с белорусом завсегда быстрее договорятся навалять звезды русскому, чем в каких-то других комбинациях это произойдет))) Почему - ХЗ. Братство народов (которое миф).

Вот-вот, еще раз про менталитет... Если русские садятся с кем-то пить, то обязательно кому-то надо "навалять звезды"! Иначе как же? Водка без "звезды" - деньги на ветер! А почему украинец с беларусом скорее поймут друг друга - так за то опять же спасибо русскому "брату". Хотя, не обращайте внимания - опять "ахинея от уважаемого (странно!) человека".
Аркадий
Akela
Цитата(Vano @ 18.9.2014, 9:38) *
..Все поделено по кланам, вакантных мест нет.
Объявление на ГАЗПРОМЕ
Рабочие места только по наследованию.

(пожимая плечами) Ну в России есть рабочие места и помимо Газпрома...
Рекуператор
Цитата(ArFey @ 18.9.2014, 10:15) *
Вот-вот, еще раз про менталитет... Если русские садятся с кем-то пить, то обязательно кому-то надо "навалять звезды"! Иначе как же? Водка без "звезды" - деньги на ветер! А почему украинец с беларусом скорее поймут друг друга - так за то опять же спасибо русскому "брату". Хотя, не обращайте внимания - опять "ахинея от уважаемого (странно!) человека".
Аркадий

Почему русского боитесь?
Чем насолил Вам?

И интересно мнение и из Минска - Кто по Вашему отдаёт приказания убивать мирных украинцев силами украинской армии?
Надеюсь Путин тут(в Вашем случае) не причём?
Skaramush
Цитата(Akela @ 18.9.2014, 10:21) *

/Хмыкнув и тоже пожав плечами/ - Дался вам этот Газпром. Как будто чем намазан.

Evgenya
Чувство оскорбленного самолюбия отличительная черта укринцев, как и зависть. Часто совершенно не мотивированая. Наверное она связана с русификацией в совковый период населения сел.
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 18.9.2014, 10:30) *
Почему русского боитесь? Чем насолил Вам?

То ли сало съел, то ли картошку. Зависит от позиции наблюдения.

alexandrpjatkov
Цитата(ArFey @ 18.9.2014, 12:15) *
Вот-вот, еще раз про менталитет... Если русские садятся с кем-то пить, то обязательно кому-то надо "навалять звезды"!

Как Вы ошибаетесь. А людей, которые после выпивки идут "искать приключения на свою задницу" хватает во всех нациях. Пару раз довелось по сидеть с одним украинцем за столом. Зарекся с ним пить спиртное-после первых же глотков его тянуло на поиски того, кто его когда либо обидел и об кого кулаки почесать. Отморозков везде немало, также как и вполне порядочных...
Victor16
Аркадий

Ну конечно во всем виноват ' русский брат' , все вокруг добрые, белые и пушистые, одни только русские всем жить мешают. Одно слово - Мордор.
Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.9.2014, 10:32) *
Как Вы ошибаетесь. А людей, которые после выпивки идут "искать приключения на свою задницу" хватает во всех нациях. Пару раз довелось по сидеть с одним украинцем за столом. Зарекся с ним пить спиртное-после первых же глотков его тянуло на поиски того, кто его когда либо обидел и об кого кулаки почесать. Отморозков везде немало, также как и вполне порядочных...

rolleyes.gif ArFey(ю) это не подходит. Не куда вставить фсб. Да и Путин выпадает.
Давайте другой пример.
HeatServ
Если русские садятся с кем-то пить, то обязательно кому-то надо "навалять звезды"! Иначе как же?
Надо выдавить из себя москаля по капле и стать еврославянином.
Машинист
Аркадий

Уважаемый странный человек Аркадий!
Вчера весь день группа вполне вменяемых людей спорила с троллем с западной Украины, доказывая ему что террор - это террор, и как его не называй - он все равно террор, и творит его давно известно кто, и со временем все более и более известно. С Майдана камеры в прямом эфире показывали всё, что тут ещё показывать и доказывать?
Тут, нарушая своё собственное табу на политику, врываетесь праведный Вы и кричите про военную агрессию Путина и ФСБ-шный колпак над Беларусью, и про "мифическое" братство народов, и каждый в свою комнату разойдись. Да пожалуйста, сто раз вам говорили - идите куда хотите, итог будет один - общий враг на пороге.
И тролль что делает? А он тут же чует своего, и по-свойски поддакивает там что-то, мол "хохол хохла", лень цитировать, спуститесь на пару страниц кому интересно. Следовательно, вы в этом эпизоде - прямой пособник тролля.
А сейчас вы мне будете "спасибо" говорить? Не за что. Ахинея ваша шита белыми нитками, и били вас наверное мало, надо ещё. Молитесь в своей комнате на Батьку своего, и про нашего не забывайте.
retr
Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 13:13) *
мне тоже не нравится что бомбят мирных. но вот лично вы там были? видели кто кого бомбит? я там не был потому точно сказать кто кого бомбит я не могу но точно знаю что страдают ни в чем не повинные люди и это самое печальное sad.gif.

К нам на работу приходил устраиваться человек из Донецка. Семью сюда перевез. Уехал в одних шортах. Сейчас живут в одной комнате вчетвером. Говорил, что бомбят, врёт поди.
Ігор
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.9.2014, 19:24) *
А вам напомнить что первыми за оружие взялись как раз не ополченцы а те что с майдана. Напомнить как разоружали военных и милицию. Что в таких случаях прикажете беззащитными оставаться тем кто с Майданом несогласен был? И как я от знакомых и по некоторым другим фактам знаю-именно в ополченцах многие мирные жители защиту видят.
Вот один из видеофактов
http://www.youtube.com/watch?v=BiNf8N41mLo
Обратите внимание, кого матерят местные жители.

Александр что вы имеете ввиду когда говорите взялись за оружие (тоесть вы говорите о огнестреле или о холодном)? если о холодном то я напомню что это была реакция на то что побили кучку студентов. сначало вроде вышли на митинг много народу за евросоюз, на ночь все разошлись и осталось несколько студентов их пришли и побили беркутовцы. сейчас понимаю что могло быть такое что спецом беркут (или ктото переодетый в беркут) побили студентов - чтоб вызвать реакцию народа (которого на следующий день и было дофигища), а все произошло по тому что комуто не понравилось что митинг может так спокойно закончится, так как на следующий день было бы скорее вего человек 50 на митинге максимум.
да и на счет шустера это почти такое же шоу как с вашим кисилевым да есть иногда нормально говорят но это иногда.
после разговора с вами (сейчас пишу обо всех с кем общался) я начал смотреть немножко шире и вроде бы немножко получилось.
по словам выше упомянутого Рубана на донбасе хотят(хотели) того же что и на майдане.
одним из требований было украина в евросоюз это отбросим - не интересно, другое очистка всласти/смена власти - это очень интересно.
понятно почему называют "киевская хунта" и помоему это звучало чуть ли не с самого начала хотя власть как такова в тот момент (да и сейчас) почти не поменялась ну уехали несколько человек так 99 % властьимущих осталась, почему не было призыва давай очищать до победного конца всех проверять и снимать если у кого то "рыло в пушку"? почему стрельцов (гиркин) кадровый офицер рф сначала был в крыму, а потом на донбасе?

сейчас мое больное воображение нарисует картину, если где будет не красиво поправьте.

ктото сильно хочет к власти и никак ни на каких выборах не выходит попасть туда. нужно сделать революцию на плечах которой въехать в барские палаты.
вроде бы организовывают митинг но что то он слишком мирный и без крови желающим не выгодно такое нужно раззадорить народ - побили студентов, мало нужно бы еще кровушки- кто то стреляет и в тех и в этих кстати в рядах и тех и этих есть представители посторонних заинтерисованых которые иногда подливаю маслеца. тут толи кто то шепнул яныку мол уматывай нето пустим тебя в расход и он послушал, а майдан вроде как затих или его погасили те кто к власти рвется - самим страшно стало.
на востоке возможно ктото сказал так вы же ничего не очистили почти все кто был все остались - нужно срочно их объявить в сепаратизме (замечу местами не безпочвенно).
так давай будем мобилизировать народ и отправлять на борьбу с сепаратистами, а для лучшего эфекта будем офрмлять их как добровольцев (доброволец государству ничего не стоит его не нужно одевать и кормить, а сэкономленое мы им же и продадим) ополченцы ненавидят добровольцев и жесточайше их уничтожают и доровольци в долгу не остаются всетаки некий стрелок пытается отсоединить кусок украины.
а в это время на полях сражений гибнут уйма людей и с одной и с другой стороны и мирные впридачу. кому то выгодно разместить кучу народу на открытом месте и отработать градом кому то выгодно пошмалять по мирным.
главная цель изничтожить как можно больше людей. вопрос зачем?

меня спрашивали воюют ли америкосы на востоке - воюют куда ж без них. воюют ли русские на востоке - конечно америкосы воюют, а как же мы? тот самый Рубан которого вы упомянули сказал русская техника там с самого начала. и есть куча видео где русские тоже воюют, то регулярные войска или нет я не знаю но русские солдаты там есть.
мне сейчас интересно зачем уничтожают народ (сейчас имею ввиду и восток и запад)? бунтуем часто? кого мы не устраиваем как народ и как страна?
вы видео с царьовым смотрели (где он на вопросы отвечал)? вот он взывал об отсоединении, некоторые кадровые офицеры рф призывали к отсоединение юговостока. с другой стороны "ктото" нашептывает давай иди воюй на восток они хотят независимости и отсоединения, а потом присоединения к россии.
вот чесно россия украина какая нафиг разница - шило на мыло. в росии и в украине да почти одинаково что там что там воруют, что там что там корупция.
слышал мнение некоторых мол если спросить на восходе украины "а если западенцы захотят отделится и примкнуть там к комуто... в ответ услышиш да пусть себе идут нам то какая разница, а вот западенци нет они против что бы ктото отсоединялся"
частично соглашусь с ним. лично мне всеравно будет донбас в составе рф, турции , зимбабве да хоть какой державы, лично мне от этого никак ни холодно ни жарко. как зарабатывал на жизнь так и буду зарабатывать, как покупал все так и буду покупать, кусок хлеба обычному человеку с неба не падает, и воровать это аморально и омерзительно!
да в стране есть законы о целосности и неделимости и их необходимо соблюдать но не такими методами!
если бы не было вмешательства из вне и большо желания посторонних повоевать на чужой територии скорее всего ничего бы не было.

извините за путаные мысли и перепрыгивания с одного на другое - резальтат промывания smile.gif
Рекуператор
Цитата(retr @ 18.9.2014, 10:48) *
К нам на работу приходил устраиваться человек из Донецка. Семью сюда перевез. Уехал в одних шортах. Сейчас живут в одной комнате вчетвером. Говорил, что бомбят, врёт поди.

Я так понял, посмотрев Рубана, сказав что доверяет ему, он увидел что бомбит украинская армия мирных жителей.
Вот только не понятно что он по этому поводу думает.
Evgenya
Ничего бы не было? То есть по тихому прижали посадили убили? А тех кого воюет против ушлепков правительственных полушать киев не пытался? или киев чем то заслужил право менять жизнь людей против их воли (например референдум?)
Skaramush
Пользователь "Iгор" за троллинг отлучён от форума сроком на 90 дней.

Можете жаловаться на "кровавыйрежимдотянулся".
alexandrpjatkov
Цитата(Ігор @ 18.9.2014, 12:51) *
Александр что вы имеете ввиду когда говорите взялись за оружие (тоесть вы говорите о огнестреле или о холодном)? если о холодном то я напомню что это была реакция на то что побили кучку студентов.

Если люди начали убивать (расстреливать, закидывать коктейлями Молотова, издеваться над ранеными) только за то что кому то там наваляли кренделей, то я могу сказать только одно-значит мало им наваляли, ибо они достойны большего наказания. Ибо это уже не люди, а оскотинившиеся существа, потреявшие понятие о ценности человеческой жизни. И самое интересное почему они скитают себя вправе убивать и издеваться, а когда им начинают "наваливать кренделей" то сразу же все занимается жуткими воплями-соплями "Помогите мы поджопник получили"?
Skaramush
Просьба к коллегам. Если кто не понял.

"Не кормите тролля" (с)
Ernestas
Цитата(Skaramush @ 18.9.2014, 10:04) *
"Не кормите тролля" (с)

И желание не возникало, почти smile.gif

Строчки ему не подам... ))
Akela
Цитата(Ігор @ 18.9.2014, 10:51) *
.
понятно почему называют "киевская хунта" ....

Потому что пришли к власти путем государственного переворота, силой отстранив от власти законно действующего президента.

...почему стрельцов (гиркин) кадровый офицер рф сначала был в крыму, а потом на донбасе?

Гиркин-Стрелков не кадровый офицер ( в настоящее время).

..вот чесно россия украина какая нафиг разница - шило на мыло. в росии и в украине да почти одинаково ....

Ну, например, в России не провозглашают бывших СС-овцев героями и борцами за свободу.

... лично мне всеравно будет донбас в составе рф, турции , зимбабве да хоть какой державы, лично мне от этого никак ни холодно ни жарко.

Хутор в чистом виде.
Сидеть тихо и ни во что не вмешиваться. Латыши в основной своей массе такие же.
Vano
Цитата(Машинист @ 18.9.2014, 9:42) *
Ну так наше дело предложить, ваше - отказаться))
Вот ты кому бы доверил дрова посчитать - мне или он-лайн-расчетам-в-интернете? wink.gif

Не ну конечно тебе. rolleyes.gif

Цитата(Akela @ 18.9.2014, 10:21) *

Потому что именно там, то о чем Вы писали уже есть:
По самые по...
Цитата(Ігор @ 17.9.2014, 10:54) *
... ...
вопрос в другом, почему путин для братьев, коими он считает украинцев, газ продает по 480 дол и при том что браться ближе к россии териториально, а тем кто дальше по 280 (цифры не совсем точные но порядок соблюден)?

... ...

Потому что большая часть поступаемого в украинские хранилища газа, уходит в Европу, и Нафтагаз получает деньги за транзит, оставляя их на Украине (на самом деле, много из этих денег прикарманивает кучка мерзавцев). Если бы транспортная система и хранилища газа принадлежали Газпрому, то для Украины газ бы стал самым дешовым.
Татьяна Удальцова
Цитата
Это (штабеля на фото) в нашем краю на отопление одного дома на сезон

А вспомните "Как закалялась сталь". Насколько я помню, дело на Украине как раз было. "Вдруг" осенью выяснилось - городу нужны дрова. Дрова растут в лесу. До леса шесть верст. Надо строить ЖД! Надо! Хотя бы узкоколейную. Партия сказала - комсомол ответил "Есть!". Собрали триста комсомольцев-добровольцев и они героически стали строить эту узкоколейку.

Когда по ТВ шел фильм с Конкиным в роли Павки, мой отец почему-то сильно хохотал. А там - трагедия. Трудовой героизм! Обнаженные до пояса комсомольцы под осенним дождем орудуют ломами. Я обиделась на папу. Сильно. А он, старый настоящий коммунист, работник строительного отдела обкома КПСС, сказал мне - "Ну, раз ты уже взрослая, но еще дурочка - объясню".

И расписал на бумажке, как эту узкоколейку такой длины бригадой из 12 человек за месяц построить. Не напрягаясь, без героизма. Только нужен один толковый прораб. Он сам в молодости такую узкоколейку в леспромхозе строил - единственную в нашей области. А уж триста человек, если их правильно организовать, дня за три могли бы построить. В общем, подорвал мою веру...

Вот и нынешней осенью, чую, будут такие же чудеса "трудового энтузиазма" проявлять. Строить Великий Украинский Путь к месторождениям хвороста.
Vano
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.9.2014, 11:39) *
И расписал на бумажке, как эту узкоколейку такой длины бригадой из 12 человек за месяц построить. Не напрягаясь, без героизма. Только нужен один толковый прораб. Он сам в молодости такую узкоколейку в леспромхозе строил - единственную в нашей области. А уж триста человек, если их правильно организовать, дня за три могли бы построить. В общем, подорвал мою веру...

Угум - у нас такая в Москве была - без пафоса.

По информации от В. Миронова, узкоколейная железная дорога по направлению Калужская Застава (в то время — граница города Москвы) — район населённого пункта Тёплый Стан — район населённого пункта Сосенки была построена зимой 1919-1920 годов, когда в Москве имела место острая нехватка топлива. Узкоколейная железная дорога предназначалась для доставки в город истопной древесины (дров), принадлежала тресту «Мосгортоп».

Главная линия узкоколейной железной дороги, скорее всего, была проложена вдоль существовавшей на тот момент автогужевой дороги — Калужского шоссе. По утверждению В. Миронова (исходный источник информации не выяснен), у площади Калужской Заставы была построена станция Москва-Калужская. Протяжённость линии узкоколейной железной дороги до Сосенок составляла 24 километра. Среди подвижного состава — паровозы, вагонетки, взятые с военно-полевых узкоколейных железных дорог (изначально были двухребордными, наружная реборда для использования на узкоколейной железной дороге стачивалась). За 1920—1921 годы было вывезено 100 000 м3 истопной древесины.

Скорее всего, узкоколейная железная дорога просуществовала непродолжительное время, и была разобрана сразу после окончания Гражданской войны и относительной стабилизации экономического положения в стране. На топографической карте масштаба 1:50 000, изданной в 1931 году, узкоколейная железная дорога по данному направлению не обозначена.
Рекуператор
Цитата
Действительно, на концерт Макаревича был продан всего один-единственный билет. Поэтому выступление пришлось отменить, деньги единственному покупателю вернули,
сказал Александр Рыжов
http://www.ridus.ru/news/167676
http://www.kp.ru/daily/26283/3160913/
zaharov63
Цитата(По самые по... @ 18.9.2014, 11:36) *
Потому что большая часть поступаемого в украинские хранилища газа, уходит в Европу, и Нафтагаз получает деньги за транзит, оставляя их на Украине (на самом деле, много из этих денег прикарманивает кучка мерзавцев). Если бы транспортная система и хранилища газа принадлежали Газпрому, то для Украины газ бы стал самым дешовым.

Еще в 2003 году была утверждена "Энергетическая стратегия России на период до 2020 года". Не знаю, что с ней сейчас, но в ней конкретно так написано, что топливно-энергетический комплекс в том числе является "инструментом проведения внешней политики".
Все предельно ясно. А то тут некоторые писали ерунду -"только бизнес"...
ArFey
Цитата(Машинист @ 18.9.2014, 9:47) *
Уважаемый странный человек Аркадий!
....
А сейчас вы мне будете "спасибо" говорить? Не за что. Ахинея ваша шита белыми нитками, и били вас наверное мало, надо ещё. Молитесь в своей комнате на Батьку своего, и про нашего не забывайте.

1)Вот именно поэтому, что кому-то хочется бить меня еще, я и стремлюсь (к сожалению пока только мысленно) подальше от таких "братьев"!
2)Не знаю как у кого, а лично у меня есть (точнее был) отец, поэтому тот, про кого Вы говорите, мне не батька, а уж ваш - тем более. Так что молитесь сами!
3)За сим откланиваюсь!
Аркадий
Рекуператор
Цитата
Германия обнародовала свои данные о гибели малайзийского "Боинга" под Донецком
Появились новые сенсационные сведения о катастрофе Boeing 777 MH17 в небе над Донбассом. На сайте Бундестага опубликован меморандум с данными о том, что рейс МН17 был сбит вовсе не ракетой «Бук», выпущенной «пророссийскими сепаратистами», как ранее утверждал Запад, а ракетой зенитно-ракетного комплекса С-125 (по классификации НАТО — SA-3). Это старый советский комплекс, который в России давно снят с вооружения и заменен С-300. Правда, он до сих пор есть в армиях бывшего Союза, включая Украину.

http://www.mk.ru/stories/krushenie-br-boinga-pod-doneckom/
http://www.mk.ru/incident/2014/09/17/germa...d-doneckom.html
Ernestas
Цитата(ArFey @ 18.9.2014, 11:14) *
3)За сим откланиваюсь!
Аркадий

Правильное решение! )
Evgenya
как говориться что это было. Москали бульбаша обидели. Оскорбленное самолюбие впрочем как и великорусский шовинизм.
По самые по...
Пипец Шотландии! Пора ветку открывать...
Skaramush
Не понял...
48% выступают "За" отделение. 52% - "против".

... 6% опрошенных не определились....

48 + 52 + 6 .....

Кто-то ещё про социалистическую отчётность хочет выступить?
Машинист
Цитата(Evgenya @ 18.9.2014, 12:40) *
как говориться что это было. Москали бульбаша обидели. Оскорбленное самолюбие впрочем как и великорусский шовинизм.

Неправда ваша - он уже обиженным пришёл. Нехорошо получилось, конечно. Но по-другому, насколько я понял, и не хотелось особо никому.
Не с добром идут, как говорится.
Skaramush
Цитата(Машинист @ 18.9.2014, 12:53) *
Неправда ваша - он уже обиженным пришёл. Нехорошо получилось, конечно. Но по-другому, насколько я понял, и не хотелось особо никому. Не с добром идут, как говорится.

"Кто с чем к нам зачем, тот от того и "того"" (с)

Vano
Ну и у меня подрядчики РБ недовольны.
По человечески понимаю - тот рубль на который договаривались пол года назад, это будет не тот рубль в декабре при оплате.
Тем более РБ вообще не при делах.
Я им и говорю не самое страшное, могло быть как на Украине.
techgrouppts
Цитата(Vano @ 18.9.2014, 11:27) *
Потому что именно там, то о чем Вы писали уже есть:

Так подобных отдельных мест и помимо Газпрома немало, разговор о стране в целом идёт.

Украина, например, хочет всё это получить от Евросоюза. Да и те вроде не против, свои задумки имеют, да вот дать особенно нечего и не в их правилах. Результат - опять отложили ассоциацию. Как говорится, уж полночь близится, а спонсора всё нет. В отличие от скачущей толпы укроэлита понимает, что без Таможенного Союза никакой ЕЭС даром не нужен. Наладить товарный путь из Европы в Россию и посиживать на марже - вот в грубой форме вся великая экономическая идея майданной революции. А как только им в очередной раз говорят, что сидеть на двух стульях не получится, так и ассоциация в очередной раз откладывается.
Skaramush
А с чего кто-то взял, что в ЕС существуют все упомянутые гарантии?
Vano
Цитата(Skaramush @ 18.9.2014, 13:01) *

Верят.

Цитата(techgrouppts @ 18.9.2014, 12:59) *
Так подобных отдельных мест и помимо Газпрома немало, разговор о стране в целом идёт.

Вот и про то - в целом нет, а в отдельных местах есть.
Но отдельных мест на всех не хватает.
techgrouppts
Цитата(Skaramush @ 18.9.2014, 13:01) *

Так это аксиома, не требующая доказательств. Тем более сам Кличко подтвердил. Придут свобода и достаток, исчезнут коррупция и воровство - это ж само собой произойдёт ein moment.

Цитата(Skaramush @ 18.9.2014, 12:50) *
Не понял...
48% выступают "За" отделение. 52% - "против".
... 6% опрошенных не определились....
48 + 52 + 6 .....

Ну это ж англичане. Не любят они десятичную систему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.