Полная версия этой страницы:
События на Украине и в мире
alexandrpjatkov
20.10.2014, 22:08
Дело было в России... Зверство...Цитата
Умер старик, которого дети подожгли тряпкой.
88-летний мужчина стал жертвой игры подростков с огнем.
Врачи две недели боролись за жизнь пожилого человека.
Окончательную причину смерти установят эксперты, но, по предварительным данным, к летальному исходу привели ожоги, которые получил мужчина. Это были термические травмы 2 и 3 степени. Пострадавшему требовалось длительное лечение. В какой-то момент врачи отметили улучшение его состояния, но вскоре мужчина скончался.
В связи со смертью пенсионера дело передано в следственный комитет, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Инцидент произошел в Пензенской области 8 октября. Пожилой мужчина шел из гастронома. По дороге из магазина его окружили подростки, которые стали бегать вокруг него. Вскоре он заметил, что у него со стороны спины загорелась куртка. Предположительно, причиной возгорания стала брошенная в мужчину подожженная тряпка. Помощь пенсионеру оказали прохожие сотрудники расположенной рядом станции технического обслуживания.
Испугавшись, несовершеннолетние с места происшествия убежали. Однако полицейским быстро удалось установить личности детей. Всем им по 9 лет, и на учете в полиции они не состояли.
Полиция уведомила директоров школ, в которых учились подростки, о произошедшем. Действиям родителей и педагогов детей, заигравшихся с огнем, будет дана соответствующая процессуальная оценка.
Сергей Валерьевич
20.10.2014, 22:21
Russian Humor 2005 Монтян рубит правду.делайте выводы.
мова..
Skaramush
21.10.2014, 5:07
"Поздравляю", Александр. Если заголовок написан вами, вопросов к вам у меня более нет никаких.
Вы быстро движетесь в "правильном" направлении. Ленточку не забудьте надеть.
Сандугач
21.10.2014, 7:22
Цитата(HeatServ @ 20.10.2014, 18:48)

12 тонн... это ж... ...ец всему
В Кушке в 84-том рванула укладка боеприпасов в полвагона (не успели после разгрузки вагона занести в патерны)... я туда приехал в 87-мом. Последствия были заметны по всему городку...Где-то крыши проваленные, а у меня в квартире (верхний этаж) была сдвинута фризовая панель, и оттуда в ванную периодически падали то голубиный клещ, то фаланга, то скорпион... Последние "посетители" заставили меня залепить этот шов за неделю...
Цитата(Vano @ 20.10.2014, 21:27)

Логично получается Дмитрий Фёдорович выпускник Военно-механического института - нарком военной промышленности.
Тут он, согласно логике разговора был на месте. Но вот, Министром обороны, по сути, гражданским, то, что не боевым генералом, как Жуков, Малиновский, тот же Грачёв позже, был первым в стране...
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.10.2014, 23:09)

Не думаю что их караваны и гуманитарные колонны в необходимые зоны без охраны ходят. Да и отец (бывший офицер ВС СССР) говорил вроде что в структуре войск ГО были предусмотрены соответствующие подразделения...
Кстати войска ГО СССР входили в структуру министерства обороныи ещеСсылаетесь на документы 71 года... когда и МЧС ещё не было... и Шойгу в школу ходил... Нормальненько... "есть повод веселиться.."(с) Охрана гуманитарных конвоев на Украине осуществляется ополченцами. Окажись у кого либо из персонала конвоя оружия - сразу вой поднялся бы до небес.... на тему "ОРУЖИЕ ВЕЗУТ!!". Сами МЧС-ники ни где этим делом не занимались. Кстати, в доМЧСные времена войска ГО оцепляли очаги поражения, стреляли мародёров.... Сейчас стрелять, вроде как, наши перестали, и в оцеплении войска МВД. Отлавливают, и предают правосудию..
Ernestas
21.10.2014, 8:48
HeatServ
21.10.2014, 9:26
Глянул с утра на укросайты, все как один бурлят говнами, что в фашистской России в мусорный бак запихали Макаревича, осуждают, мол, не понят русскими фашистами европейский смысл украинской люстрации.
А рукопожатные сайты молчат. Фейк?
Цитата(HeatServ @ 21.10.2014, 10:26)

Глянул с утра на укросайты, все как один бурлят говнами...
шоЖ ты себя с утра-то...?
Сына в сад провожая мультов столько глянуть можно... Перекресток в Джунглях там... Губка там... Советское не там...
А ты себя...
HeatServ
21.10.2014, 9:34
Цитата(nik4t @ 21.10.2014, 10:30)

Сына в сад провожая мультов столько глянуть можно... Перекресток в Джунглях там... Губка там... Советское не там...
А ты себя...
Да тут старшие товарищи подсказали, что если замедлить просмотр мультика, то можно вызвать дьявола. Я вот и подумал, что лучше на укросайты перейти.
Рекуператор
21.10.2014, 9:37
Цитата
Я поляк и делаю кино с польской точки зрения».
Так режиссёр «Волыни» (именно так будет называться картина) отрицает предположение, что фильм о резне украинских националистов польского гражданского населения может навредить отношениям между Украиной и Польшей.
«Будет ли фильм жестоким?» – задаёт вопрос журнал.
«Будет, как это должно быть», — подтверждает режиссер.
Весной 2016 на экране.
Цитата(HeatServ @ 21.10.2014, 10:34)

Да тут старшие товарищи подсказали, что если...
Ты их слушай больше)))
Рекуператор
21.10.2014, 9:42
Цитата(nik4t @ 21.10.2014, 10:30)

А ты себя...
Цитата(HeatServ @ 21.10.2014, 10:34)

Да тут старшие товарищи подсказали, что если замедлить просмотр мультика, то можно вызвать дьявола. Я вот и подумал, что лучше на укросайты перейти.
Оба варианта -
Толстые обстоятельства с худым концом.
Цитата(nik4t @ 21.10.2014, 10:38)

Ты их слушай больше)))
Быстрее прокручивай, тогда не придет.
Рекуператор
21.10.2014, 10:10
http://www.youtube.com/watch?v=xevnXOoeyRo#t=462Скайп между противоборствующими сторонами. Мозговой - военные Украины.
Машинист
21.10.2014, 10:41
Цитата(Рекуператор @ 21.10.2014, 11:10)

http://www.youtube.com/watch?v=xevnXOoeyRo#t=462Скайп между противоборствующими сторонами. Мозговой - военные Украины.
В камментах протоукры жгут. На Москву собираются))
Рекуператор
21.10.2014, 10:45
Рекуператор
21.10.2014, 11:04
Цитата(Машинист @ 21.10.2014, 11:41)

Укровоякам тоже интересно кто стреляет из точек.
Оружие то такое что вариантов не много - зачем делать вид что неизвестно...
Пиарятся пред выборами наверно.
Рекуператор
21.10.2014, 11:22
https://www.youtube.com/watch?v=52xlwIQcmDg#t=2237Более широкая версия. Мозговой - укровояки.
Та, кем то урезана...
HeatServ
21.10.2014, 11:25
Цитата(Машинист @ 21.10.2014, 11:41)

Протоукрийцы самая сильная нация, штаны сваливаются, а защищать планету от кацапов всё одно идут.
Ernestas
21.10.2014, 11:41
Цитата(Рекуператор @ 21.10.2014, 11:22)

https://www.youtube.com/watch?v=52xlwIQcmDg#t=2237Более широкая версия. Мозговой - укровояки.
Та, кем то урезана...
Кем то?
Посмотрите где она размещена.
Жан Новосельцев пиарится, скользкая личность (новая поросль черных политтехнологов). Ой услышим мы еще о нем...
Ernestas
21.10.2014, 12:10
Вот полюбуйтесь на это ГРУ (Громадський Рух України)
Прямо Чип и Дэйл спешат на "помощь"! ))
Рекуператор
21.10.2014, 12:29
Кто на фото? Только, чур, без поисковиков.
Ernestas
21.10.2014, 13:13
Цитата(retr @ 21.10.2014, 12:52)

Кто на фото? Только, чур, без поисковиков.
Возьмите себе на аватарку...
Рекуператор
21.10.2014, 14:15
Из одной оды
Цитата
Украина будет разваливаться, разрушаться и гнить, а Москва будет ей в этом помогать — в той степени, в которой это не будет мешать другим геополитическим задачам, таким,как удержание Европы от превращения в открытый рынок для США. Вот после того, как украинцы нажрутся своих проблем и не дождутся реальной помощи, после того, как экономические, государственные и военные механизмы будут окончательно доломаны, вот тогда можно будет заниматься политическим переформатированием этой территории.
Геополитика — сложная штука, и она меньше всего напоминает футбол. Реальная жизнь ближе к шахматам, но даже лучшие аналитики не видят всей доски, а фигуры могут менять цвета и иметь собственные интересы. Вы замечали, что шахматные болельщики не похожи на футбольных? Никто не орёт на турнире мастеров: "Конём ходи!!", "дайте мне сесть за доску, я сейчас "в чапаева" всех разнесу!" Изучение сложных процессов приучает к недоверию к простым и эмоциональным решениям. А ещё — изучение сложностей реального мира, реальной экономики, реальной политики заставляет с большим подозрением относится к тем, кто играет на эмоциях и продвигает простые рецепты: похудеть за 15 минут, выучить английский за час, заработать миллион за день, возродить Российскую Империю или СССР с помощью трех танковых полков и двух десятков расстрелов. Если мы хотим выжить и победить в геополитической борьбе XXI века — нам как народу предстоит научиться любить сложности и искать не простые, а действенные решения сложных проблем.
http://politrussia.com/world/grossmeyster-...koy-partii-472/
Skaramush
21.10.2014, 14:23
Могу сходу назвать участника, для которого приведенный текст - китайская грамота не имеющая практического приложения. И если бы всё заканчивалось на одном только участнике.
Рекуператор
21.10.2014, 14:34
Цитата(Skaramush @ 21.10.2014, 15:23)

Могу сходу назвать участника, для которого приведенный текст - китайская грамота не имеющая практического приложения. И если бы всё заканчивалось на одном только участнике.
Вопрос веры - архиважный вопрос.
Саня, нашёл ролик про закон о возмещении собственности отобранной за рубежом
http://www.youtube.com/watch?v=Qc8jjVzZTgIПо прежнему, по этому вопросу позиция прозападных либералов по душе?
Skaramush
21.10.2014, 14:48
Сложность в том, что таких "Сань" множество. И у всех у них "хочу чтоб здесь, сейчас и красиво" возведено в ранг жизненного кредо. Причём, если в своей работе большинство понимает, что "быстро только кошки, а потом котята слепые", то в государственном масштабе - "желаю, чтобы все" и точка.
Рекуператор
21.10.2014, 15:03
Цитата(Skaramush @ 21.10.2014, 15:48)

Сложность в том, что таких "Сань" множество. И у всех у них "хочу чтоб здесь, сейчас и красиво" возведено в ранг жизненного кредо. Причём, если в своей работе большинство понимает, что "быстро только кошки, а потом котята слепые", то в государственном масштабе - "желаю, чтобы все" и точка.
Это нормально. Бывает. Люди таки.
http://www.youtube.com/watch?v=tKauDEJv1w4----------------------------------------------------
Ответ на вопрос, когда в Киеве включат отопление в домах.
http://www.youtube.com/watch?v=Z9H3J2kwwLcЦитата
"Прошу прощения у гостьи, но как человек откровенный я хотел бы сказать, что у меня такое ощущение, что Украина ждет решения своих проблем от всех, но только не от себя", — заявил в связи с ситуацией в соседней стране Роберт Фицо. По его словам, невозможно представить, в частности, чтобы кто-то другой расплатился по долгам Киева. Премьер напомнил, что когда 21 год назад Словакия обрела независимость, все в республике пришлось начинать заново, население пережило труднейшие реформы, и никто извне бесплатно не погасил ни один долг Братиславы. "Хотелось бы видеть, какие меры предпринимает сама Украина для решения собственных проблем", — сказал словацкий премьер.
РИА Новости Украина:
http://rian.com.ua/world_news/20141021/358509092.htmlХотелось бы видеть меры не ему одному...
Skaramush
21.10.2014, 15:05
Да, люди. И чтобы такого не было, нужна система воспитания/образования по образцу бывшего союза (Рискую "нарваться" на "а я вас о чём спрашивал, КОГДА???"). Не для того, чтобы все вдруг стали спецами управления и мироустройства, но чтобы "живи здесь и сейчас" аккуратно подправить.
Сомнительно.
С тем самым воспитанием и образованием произошел и развал СССР и лихие 90-е.
Skaramush
21.10.2014, 15:12
Не совсем так. Вернее - не совсем с тем. Воспитание и образование должны коррелироваться с окружающей жизнью. То есть, "комсомолки по баням" моментально сводят в минус все попытки идейных установок.
Вспомнить "пятилетку великих похорон" - как было нормально воспринимать предлагаемые идеи при том откровенном цирке "потом два трупа и трезвенник"?
Машинист
21.10.2014, 15:20
Надо учитывать "человеческий фактор", и плотно работать с ним, с фактором этим. Ковать гвозди из людей. Точить саморезы.
Ну вот раньше комсомолки в бане сводили на нет воспитание, а сейчас комсомолки в квартире записывают песни про красные тапки.
Весь воспитательный эффект Губки, о том что не надо быть рвачем как Краб на смарку.
Skaramush
21.10.2014, 15:28
Только одна поправка. Ковать и точить это уже после школы или в старших классах. А с начальной надо шихту готовить и металлы варить. Если уж такие аналогии брать.
....Кстати о мультиках....
Цитата(Vano @ 21.10.2014, 16:24)

Ну вот раньше комсомолки в бане сводили на нет воспитание, а сейчас комсомолки в квартире записывают песни про красные тапки.
И?
В первую очередь такое должно быть аморально. То есть мораль должна такое отвергать. А не работать по аналогии "онижедети". Плюс моральный пресс должен быть действенным. Плюс, безусловно и вне обсуждений, должен жёстко и неукоснительно работать закон. Но закон, а не "хочу чтобы шкуру... И чтобы публично и с солью".
Ernestas
21.10.2014, 15:33
Цитата(Vano @ 21.10.2014, 15:08)

Сомнительно.
С тем самым воспитанием и образованием произошел и развал СССР и лихие 90-е.
А какой ваш идеал образования?
Машинист
21.10.2014, 15:35
Мультики - теперь только в ускоренной прокрутке. 16х.
Рекуператор
21.10.2014, 15:36
Прав Мозговой в том, что не должны говорить о том что разъединяет. То есть поговорить и об этом надо, но не в рамках организации чего то хорошего-нужного.
Например -
Задача - воспитание.
В советском времени есть что перенять в этом плане. Тогда и надо говорить именно о механизме который хочется перенять, не добавляя что он из советского времени.
Так как это к делу не относится, а тем более имеет ряд разных разноплановых оттенков.
Skaramush
21.10.2014, 15:47
Вообще-то, он старше. Механизм этот. Как и механизм разрушения.
Как и сама работа на разрушение и подминание.
Цитата(Ernestas @ 21.10.2014, 16:33)

А какой ваш идеал образования?

Ни разу не обязательное бесплатное.
Его нужно заслужить как Ломоносов.
Ну например бесплатное 9 классов.
А дальше смотреть, что нужно обществу, партии, государству и правительству.
Например рабочие.
ПТУ бесплатно.
Но вот например много операторов ПК не нужно столько- за небольшую денюжку.
А вот каменщиков нет - там стипендию приплачивать.
А техникум тоже небольшая но денюжка, размер от нужности.
ВУЗ еще побольше денюжка.
Ну и естественно отличникам и хорошистам либо скидка либо освобождение от оплаты.
Это об образовании.
Рекуператор
21.10.2014, 16:04
Цитата(Skaramush @ 21.10.2014, 16:47)

Вообще-то, он старше. Механизм этот. Как и механизм разрушения.
Как и сама работа на разрушение и подминание.
Хорошо. Тем более "советский" не при делах. Вы гляньте на первичную аргументацию форумчан. Она не имеет отношение к механизму воспитания, зато связана с "советским".
Skaramush
21.10.2014, 16:06
Да, как наиболее близкий по времени и понятный для примера брался советский метод воспитания и обучения.
И да, он же моментально могущий вызвать слюнотечение в виде "совок - зло и дерьмо" как у Павловской собаки.
Да и метод с платой которой я описал тоже местами советский.
Skaramush
21.10.2014, 16:16
Могу повторить. Идеи и принципы закладывались весьма здраво и умно. Не учлась уязвимость системы перед "чисто человеческими качествами". И носителями этих самых качеств.
Система, в которую не заложены указанные качества - не рабочая система, не исправная.
Skaramush
21.10.2014, 16:24
Цитата(Vano @ 21.10.2014, 17:17)

Система, в которую не заложены указанные качества - не рабочая система, не исправная.
Это так. Что делать, человек был несколько идеализирован при закладке основ. И ещё. Упоминал разницу мировоззрений в разных идеологиях. Существует минимум две, допускающие, даже требующие "вне своего круга" то, что "в своём" недопустимо категорически. Как их носителей отсекать? Так как при проникновении и мимикрии хана любой системе.
HeatServ
21.10.2014, 16:25
Цитата(Skaramush @ 21.10.2014, 17:16)

Могу повторить. Идеи и принципы закладывались весьма здраво и умно. Не учлась уязвимость системы перед "чисто человеческими качествами". И носителями этих самых качеств.
Вот опять старая песня про "неповезлоснародом". А что, можете привести пример неуязвимой "перед чисто человеческими качествами" системы? Или уязвимой в меньшей степени?
Skaramush
21.10.2014, 16:27
При чём тут народ? Снова тащите к нацпризнаку?
HeatServ
21.10.2014, 16:29
Цитата(Skaramush @ 21.10.2014, 17:27)

При чём тут народ? Снова тащите к нацпризнаку?
Я про систему спросил. И не тащил к нацпризнаку, вот не надо вот этого вот.
Вы говорите, что советская система не учитывала человеческий какой-то фактор... я, мягко говоря, несогласен, там фактор учитывался ещё как, хрен ты кем будешь назначен, пока соответствию не будешь соответствовать.
Skaramush
21.10.2014, 16:34
Неуязвимых, вероятнее всего, нет в принципе. Неуязвимая - это при наличии единого и идеального.
Как страховать? А без игр в терпимость, политкорректность и прочее принять, что носители неприемлемого мировоззрения в системной лестнице продвижения не имеют. Тоже в принципе. Без исключений. Вне системы, без доступа к управленческой, государственных финансов, госбезопасности, воспитательной позиций - пожалуйста. В упомянутых - категорически нет. Как минимум.
Цитата(Skaramush @ 21.10.2014, 17:34)

Неуязвимых, вероятнее всего, нет в принципе. Неуязвимая - это при наличии единого и идеального.
Как страховать? А без игр в терпимость, политкорректность и прочее принять, что носители неприемлемого мировоззрения в системной лестнице продвижения не имеют. Тоже в принципе. Без исключений. Вне системы, без доступа к управленческой, государственных финансов, госбезопасности, воспитательной позиций - пожалуйста. В упомянутых - категорически нет. Как минимум.
Не получиться.
Опять будет не рабочая система.
Отбираться не по проф признаку и качествам, а по лояльности.
Такие перекрашиваются в любой удобный момент.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.