Кстати, о подонках.
Цитата
Вот так выглядит подонок, – сказал я зеркалу.
Это сообщил
Цитата
Михаил Маниевич (Михайлович) Жванецкий (евр. рас. מִיכָאֵ-ל בֵּן מאַנעֶ ז׳וואַנעֶצקִיי, род. 6 марта 1934) — ЕРЖ, одессит, писатель-юморист. Начинал как литературный негр у Аркадия Райкина. Стал известен, не в последнюю очередь, благодаря эпическому срачу с оным, в результате всех перипетий вывернулся таки из его удушающих объятий и зажил долгой, счастливой жизнью совкового борзописца писателя-юмориста. В настоящее время котируется благодаря отсутствию склонности к беспорядочному петросянству, вследствие чего его творчество быстро стало доступно только для поуехавшего «небыдла» и недоступным для большинства населения этой страны.
Ну, Жванецкий - это "наше всё". После Пушкина, конечно, хотя есть мнения писающих кипятком филологических барышень, что посильнее Пушкина будет. Однозначно "рукопожатый". Во времена СССР был особенно и заслуженно популярен, потому что ловко умел фигу в кармане показывать. Прямо скажем -
весьма годный был писатель. Репертуар Аркадия Райкина чуть менее, чем полностью написан Жванецким. А остальное - для Карцева с Ильченко.
В новой России творчество его закончилось. "Фиги в кармане" уже не нужны, новые афоризмы рождаются в муках. Остается легенда, что "МихМих против быдла".
Цитата
«Элитарное» творчество этого великого «русского» человека, к сожалению, для многих остается невозбранно запредельным. И никакие жалкие потуги познать истину, причастившись короткими произведениями писателя, даже при титанических усилиях найти смысл, не заставят фалломорфировать школие в бородатого олдфага. Ощущение полной зрительской ничтожности подкреплено неповторимым авторским стилем быстрого-пребыстрого чтения с листа.
Вот недавно перечитала
всего Жванецкого. И что - всё годное - это образцы из 60-80х годов. Теперь ему позволено вести передачу "Дежурный по стране" - чтобы "рукопожатная" публика могла пар выпустить. Сам он эту передачу называет
Выступление малоинформированного сатирика перед совершенно не информированной аудиторией.
Вот что он последний раз там говорил:
Цитата
- Я не знаю, что конкретно произошло в Одессе - меня там не было. Но я знаю одно: Одесса - очень мирный город. Выражение «что за шум, а драки нет?» - оно же родилось в Одессе, потому что драк там почти не было. И вообще, я ею горжусь. Я всю жизнь писал об Одессе. Я состою из Одессы. И не подозревал никогда, что буду всю жизнь питаться тем, что происходит в Одессе.
Вот так-то - он "не знает". Он "меня там не было". И ваще "что за шум, а драки нету". И вообще - не мешайте мне
питаться от одессы. И далее продолжает рассказывать старые байки про одесский юмор. Уж на что поклонники у него, но тоже возмущаются в комментариях
Цитата
Несёт полнейшую чушь и думает что это смешно.Сплошное самолюбование. "Не был,не видел, не знаю." Хорошая позиция.
...
"Я не знаю, что конкретно произошло в Одессе - меня там не было." Карлсон говорил: " Продолжаем разговор. " - А стоит ли? "Пилите, Шура, Пилите!" А Вы продолжайте и писать, и не знать, и не любить.
Замечу, он не просто сдуру это пукнул. Еще раньше изрек: «Моя мечта -- разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...». А в январе прямо-таки манифест
для майданутых сочинил Цитата
Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел - уголовник или патриот, вождь или сексот. Кто первый ворвется в квартиру - он и перевернется. Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается.
Как там сразу комментаторы слились в экстазе - и либералы и нацисты. Однако майданить он не пошел, предпочитает гонорары получать на РТР.