Цитата(Vano @ 1.7.2014, 21:17)

Ничего личного телик не смотрю - тока инет, в том числе ссылки в этой теме - так вот кретенизма у меня нет географического, но из этих ссылок у меня сложилось впечатление, что Славянск, Краматорск Луганск, Донецк - это все территория подконтрольная ополченцам - такая единая глыба в которой и население поддерживает ресурсами ополчение и через границу всякие вкусности типа танков, зениток, бмп и тем более продовольствие и медицина проходят.
А украинские войска наступают с севера и запада со стороны Днепропетровской и Запорожской областей и блокпосты с тех же сторон.
Как я понял, это не так - судя по карте в цитате.
Ну да, как бы глыба. Но есть одно "но" - фуры с харчами и всякими прочими товарами народного потребления, идут с разных сторон, и со стороны наступления армии в том числе.
Логика тут пасует, но таковы факты.
Чтобы население кого-то чем-то поддерживало, необходимо, чтобы население могло это то, чем поддерживают, набрать в ближайшем супермаркете, например, и вот тут-то начинается самое нелогичное, от чего "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша"...
Через "восточную границу" фуры вроде как идут, и погранцы вроде как на постах, бдят, но...
И через "западную границу" фуры вроде как идут, и нацгвардия с военными на блок-постах бдят, но...
Вы ж понимаете, одно дело ништяки, другое дело товары народного потребления...
Вот,
ViC как бы "в окружении и блокаде", как бы...
Нас как бы "освободили" (хрен поймешь, вроде как бы и не "оккупация", но нафига ж тогда нужны блокпосты с бронетехникой вокруг города, особенно на западном и южном направлениях?), как бы...
Но, вчерась, заехали в огроменный гипермаркет ("МЕТРО",
ViC знает, пояснит, если захочет), а на стеллажах с сигаретками вкусными - глупость ночевала; и с харчами как-то не особо радостно...
Что тогда можно говорить о "блокадниках" и "окруженцах"???
Вобщем, на пальцах, и даже с картой, объяснить этот цирк жопито довольно затруднительно даже при нашем уровне цицеронистости...