LUCHNICK
18.12.2014, 12:54
Цитата(Машинист @ 18.12.2014, 13:43)

А у меня как только крупицы появляются - я их сразу в кирпич, да в брус, или в металл, или в песок. Накоплений избегаю на уровне инстинктов уже, родители погорели трижды - в начале 90-х с вкладами, потом с ваучерами, потом в 98-м, всё на глазах.
Ну вы строите, я же хотел готовое взять, да материнский капитал использовать для этого (тож неизчестно, получится с ним потом что сделать). Ну а учить-то, возможно и за деньги, так что есть для чего собирать. Только вот стабильности нет. Ну чтоже, Бог дал, Бог взял, потерпим, прорвемся. Лишь бы не было войны...
Цитата(retr @ 18.12.2014, 13:11)

А где, если не секрет?
Экстрим, м.Речной Вокзал, 2 этаж.
HeatServ
18.12.2014, 13:14
Я вот обнаружил одну вещь. Не дешевеют только... гаражи. Ну, у нас, во всяком случае. Они реально не дешевеют. Капитальный кирпичный гараж с центральным теплом стоит всё дороже и дороже, тогда как квартиры - то потухнут, то погаснут. И не собирается дешеветь. Ни фига себе...
Машинист
18.12.2014, 13:19
Цитата(HeatServ @ 18.12.2014, 13:14)

Я вот обнаружил одну вещь. Не дешевеют только... гаражи. Ну, у нас, во всяком случае. Они реально не дешевеют. Капитальный кирпичный гараж с центральным теплом стоит всё дороже и дороже, тогда как квартиры - то потухнут, то погаснут. И не собирается дешеветь. Ни фига себе...
погреба не смотрел?
HeatServ
18.12.2014, 13:25
Цитата(Машинист @ 18.12.2014, 13:19)

погреба не смотрел?
А чо погреба, прогреб он же выкопал и вот тебе и погреб... Цена погреба тоже растёт, великий картофельный хадж никто не отменял, ты ж сам видел всё. И если у тебя есть погреб, то ты примешь участие в субботнем хадже, а если нет погреба, то хадж состоится всё равно, только без тебя. Так что, Лёва, хорошая мысль, пора обретать погреба.
Рекуператор
18.12.2014, 13:30
Цитата(zhuzhaM @ 18.12.2014, 9:44)

А я не понимаю,зачем сотрясать воздух и зазря себе портить нервы.
Цитата(zhuzhaM @ 18.12.2014, 10:23)

пойти в петлю лезть теперь что ли?) Знал бы,где упасть,соломки бы подстелил.
Да понимаю я,ну,попереживали чуток,и хватит. У нас тут в теме Рита и Сергей Валерьевич не разводили такое нытье и панику,когда их города бомбили и пришлось под бомбежкой выбираться с родного гнезда,оставляя родных.
Конечно, конечно обожаю)))Прям сильно-сильно.
Надо состав недели пересмотреть...семь дней получается маловато...
Цитата(KVD @ 18.12.2014, 10:41)

"В Запорожье в кафе торгового дома по улице Зачиняева произошел взрыв. Он прозвучал около 16:30 среды, 17 декабря. Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе милиции Запорожской области Украины.
По словам свидетелей, один из посетителей кафе, сидя за столом, вертел в руках "предмет, похожий на гранату". В результате неосторожного обращения с боеприпасом сработал запал.
Услышав характерный звук и поняв, что сейчас произойдет взрыв, мужчина накрыл гранату собой. В результате полученных ранений он погиб на месте происшествия. Других пострадавших нет."
Хоть накрыл собой... и то хорошо...
Сомневаюсь. Дебилы что в кафе гранаты вертят - не накроют.
Цитата(nik4t @ 18.12.2014, 11:10)

Чудак человек!
Вы с Хитом почему из родных деревень поуезжали в областной мегаполис?
А меня тут родили...
Деть можно - просто не успеть.
Ты успел с ипотекой?
Молодец!
Где же у них там мегаполис-то?! Загадками говорите. Просто Лёня не привык нормальные цены утраивать, вот и думает, что московские 60 тыр это не то, что архангельские 20-25. На деле - одно и то же. Даже меньше. Но есть возможность зарабатывать в Москве, а жить не в Москве. И тогда уже появляется возможность заработать. Это самый очевидный вариант, но можно и просто уйти на более высокую зарплату. Без переездов.
zhuzhaM
18.12.2014, 13:52
Цитата(Рекуператор @ 18.12.2014, 16:30)

Конечно, конечно обожаю)))Прям сильно-сильно.
Надо состав недели пересмотреть...семь дней получается маловато...
))Не верю (с)Станиславский
Вы со мной не захотели встретиться,когда я в Питер приезжала , так что теперь можете не рассказывать про свою любоФФФ

Кстати, а я вот решила вкладывать деньги в себя) Обучение и поездки.
Но,наверное, мой пример неприменим для людей семейных.
Рекуператор
18.12.2014, 13:58
Цитата
Сравните. Маленькой мирной Греции только силами ЕС во время кризиса выделили 120 миллиардов евро. Большой воюющей Украине ЕС вместе с куда более богатыми Соединенными Штатами за 10 месяцев выделили всего около 5 миллиардов евро - в 24 (!!!) раза меньше.
хм
Странно.
с чего бы?
Цитата(zhuzhaM @ 18.12.2014, 13:52)

))Не верю (с)Станиславский
Вы со мной не захотели встретиться,когда я в Питер приезжала , так что теперь можете не рассказывать про свою любоФФФ

Андрей Анатольевича расстраивать не хотел)))
Skaramush
18.12.2014, 14:02
Просто информация. Сожалею, но Машинист сутки не сможет участвовать в событиях на форуме. Вопросы и обращения участников им не игнорируются, а вынужденно остаются без ответа.
Штраф не имеет никакой связи с данной веткой.
Рекуператор
18.12.2014, 14:05
В точку
Рекуператор
18.12.2014, 14:29
zaharov63
18.12.2014, 14:32
Лукашенко:
Более того - правительству поставлена задача торговать не за российские рубли, а за доллары. "Так как мы платим за электроэнергию - не в рублях, а в долларах.
Читать полностью:
http://news.tut.by/economics/428463.htmlА еще 21 октября премьер наш прямо противоположное заявлял:
«Деньги — дело деликатное, это базовый элемент суверенитета. Но в текущей ситуации нам для расширения нашей совместной торговли надо шире использовать российский рубль. Это объективная реальность», — сказал белорусский премьер.
Читать полностью:
http://naviny.by/rubrics/finance/2014/10/2...news_114_447503
тут в теме мы будем за юани, мы будем за турецкие тугрики, батько и говорит или доллары или рублях по курсу
Батько старый председатель, да еще в местности до черты оседлости.
СМСки начали рассылать, типа: снимайте все деньги с карточек, завтра сбербанк будет карточки блокировать.
Цитата(retr @ 18.12.2014, 15:53)

СМСки начали рассылать, типа: снимайте все деньги с карточек, завтра сбербанк будет карточки блокировать.
Мне вчера такую новость по секрету сообщили.
Но выше Ульяновец пишет - не снять и не расплатится картой.
Татьяна Удальцова
18.12.2014, 14:57
Цитата(zhuzhaM @ 18.12.2014, 11:08)

Ребята,переживете вы кризис,куда денетесь. У вас он хотя бы волнами идет, в Казахстане в прошл.году резко за одну ночь девальвация шарахнула на 30%,даже и подготовиться не успели и ничего,все живы-здоровы и никто не умер с голоду. А сейчас,глядя на Россию,тоже ждем еще одну девальвацию в начале след.года,мы ж тоже завязаны на нефти и на России, но народ уже привык,видать, как-то спокойно реагирует, будет и будет,куда деваться. А цены на продукты питания тоже выросли, то ли из-за близости НГ , то ли страхуются наши.
Но как сказал мой коллега,чего нам слишком переживать, миллионных сбережений нет же,сильно много не потеряем

Это олигархам переживать надо
Вам в Казахстане надо
о другом переживать. Елбасы ведет мудрую политику, но он не вечен. И Казахстан будет следующей
территорией. К нему и так много претензий от оппозиции, в том числе прозападной. А после его ухода наверняка начнется война, в том числе между жузами. Начнется дележка. Именно война, потому что Штаты наверняка воспользуются ситуацией, чтобы завершить окружение России.
Тогда волны кризисов мелочью покажутся.
zhuzhaM
18.12.2014, 15:07
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.12.2014, 17:57)

Вам в Казахстане надо о другом переживать. Елбасы ведет мудрую политику, но он не вечен. И Казахстан будет следующей территорией. К нему и так много претензий от оппозиции, в том числе прозападной. А после его ухода наверняка начнется война, в том числе между жузами. Начнется дележка. Именно война, потому что Штаты наверняка воспользуются ситуацией, чтобы завершить окружение России.
Спасибо,но пока ,во-первых,я желаю от души долгих лет жизни нашему Папе,а во-вторых,надеюсь,что этого не будет. Деваться нам некуда, Европы под боком нет. Здравомыслящие люди это понимают. Недавно разговаривала с массажистом, он переехал из Китая. Родился и вырос там, так вот он мне так и сказал,что у нас с Китаем слишком разный менталитет,никогда мы не поймем друг друга. Только с Россией по пути. И он усиленно учит русский язык.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.12.2014, 15:57)

Вам в Казахстане надо о другом переживать. Елбасы ведет мудрую политику, но он не вечен. И Казахстан будет следующей территорией. К нему и так много претензий от оппозиции, в том числе прозападной. А после его ухода наверняка начнется война, в том числе между жузами. Начнется дележка. Именно война, потому что Штаты наверняка воспользуются ситуацией, чтобы завершить окружение России.
А разве Казахстану большая угроза не со стороны Китая грозит?
Насколько знаю почти вся нефть туда уходит.
Года два назад были забастовки нефтяников казахских с требованием повысить зарплаты.
Что-то вроде того, что работают куча китайских нелегалов, а казахам мало платят.
Может путаю что-то.
Bogdan73
18.12.2014, 15:14
Цитата(Vano @ 18.12.2014, 14:55)

Мне вчера такую новость по секрету сообщили.
Да, было дело.
Говорил знакомый (работник Сбербанка) на той неделе: "сними деньги, пока не поздно а то до марта будут какие-то там проблемы".
Не поверил. Привыкаешь быстро к хорошему, а тут - хоп - и все уже в панике как в курятнике"всепропало".
Снял сегодня я все-таки свои сбережения с карточки. Банкомат не реально найти с деньгами - из банка забрал. Больше 25000 за раз отдали.
В Магните расплачиваться карточкой еще можно.

Машинист дело говорит - нельзя бумажки эти хранить, в дело надо вкладывать.
Например, Китай превращает Казахстан в пустыню,
http://www.prinas.org/news/5797
Цитата(retr @ 18.12.2014, 16:53)

Цитата(Vano @ 18.12.2014, 16:55)

Цитата(Bogdan73 @ 18.12.2014, 17:14)

Да, было дело.
Говорил знакомый (работник Сбербанка) на той неделе: "сними деньги, пока не поздно а то до марта будут какие-то там проблемы".
Не поверил. Привыкаешь быстро к хорошему, а тут - хоп - и все уже в панике как в курятнике"всепропало".
Снял сегодня я все-таки свои сбережения с карточки. Банкомат не реально найти с деньгами - из банка забрал. Больше 25000 за раз отдали.
В Магните расплачиваться карточкой еще можно.
Машинист дело говорит - нельзя бумажки эти хранить, в дело надо вкладывать.
решил проверить.
сходил в банк по соседству с работой. снял несколько десятков тыр. для проверки, мне столько на праздники не надо, будут теперь лежать "под матрасом".
завтра мне получать ипотечные деньги. спросил, надо ли заказывать? говорят не проблема, придете завтра и получите. заказывать специально не надо.
Skaramush
18.12.2014, 15:40
Час назад расплатился картой "сбера". Проверял "сберонлайн" - всё работает. Банкомат пока не проверял - поблизости просто нету.
Alexander_Z
18.12.2014, 15:43
Цитата(Alexander_Z @ 18.12.2014, 15:43)

Повалили сервер
Уважаемые посетители, в настоящее время на сервере ведутся профилактические работы.
Телефонная справочная служба Сбербанка России +7 (495) 500-55-50, 8 (800) 555-55-50
Alexander_Z
18.12.2014, 15:47
У меня работает:
18 декабря 2014 года, Москва – На некоторых сайтах появились слухи о том, что Сбербанк ввел ограничения на выдачу наличных средств и планирует ввести блокировку карт международных платежных систем.
Сбербанк опровергает данную информацию.
Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами – как в рублях, так и в иностранной валюте. Сбербанк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже\покупке валюты, а также по функционированию платежных карт. Сбербанк работает с международными платежными системами в штатном режиме, не вводил и не намерен вводить каких-либо ограничений по банковским картам этих систем, включая ограничения по лимитам. Несмотря на повышенный поток клиентов, наблюдающийся за последние дни, Сбербанк обеспечивает качественный уровень сервиса по всем направлениям деятельности.
Я как обычно против шерсти - мне наоборот надо на карту закинуть, чтоб билеты и гостиницу забронировать.
Меня наверное будут встречать перед банкоматом с цветами, медведи с балалайками, девчонки с хлебом солью.
Улыбнуло...http://korrespondent.net/ukraine/3457738-hlavoi-nbu-mohut-naznachyt-myllyardera-dzhordzha-sorosa-smy
Возглавить Национальный банк Украины (НБУ) может известный американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос. Об этом сообщает 112 канал со ссылкой на ряд источников в Верховной Раде и людей из окружения президента Петра Порошенко.
Сергей Валерьевич
18.12.2014, 16:31
Цитата(zhuzhaM @ 18.12.2014, 11:23)

У нас тут в теме Рита и Сергей Валерьевич не разводили такое нытье и панику,когда их города бомбили и пришлось под бомбежкой выбираться с родного гнезда,оставляя родных.
Небольшое уточнение: мой город не бомбили, а меня пытались заставить бомбить точно такие же города с такими же людьми... Увы, надеюсь мой отказ хоть немного помог Донбассу..
HeatServ
18.12.2014, 16:35
Цитата(Рекуператор @ 18.12.2014, 14:05)

В точку

В точку это было бы если медведь не чесал левой лапой не пойми где, а медок из бочонка жрал, так оно правдивее было бы.)
Рекуператор
18.12.2014, 16:41
Как то так
Цитата
Двусторонние соглашения между Москвой и Пекином о валютных свопах не будут корректироваться, несмотря на падение рубля, сообщил официальный представитель МИД Китая Цинь Ган.
http://vz.ru/news/2014/12/18/721006.html
Bogdan73
18.12.2014, 16:48
Цитата(Alexander_Z @ 18.12.2014, 15:43)

Возможно что поголовно народ повалил снимать деньги и когда они закончились в банкоматах, они просто не работали, а завезли деньги позже (надеюсь). А в Ленте (у нас 2 гипермаркета) вчера по своей какой-то внутренней причине принимали только наличку в обоих магазинах.
Я констатировал факт - деньги забрал сегодня в банке потому что вчера и сегодня не смог этого сделать через 4 различных банкомата в г. Ульяновск. На вчерашний день сколько слышал людей - не один банкомат Сбербанка не работал.
Цитата(Vano @ 18.12.2014, 15:48)

Я как обычно против шерсти - мне наоборот надо на карту закинуть, чтоб билеты и гостиницу забронировать.
Меня наверное будут встречать перед банкоматом с цветами, медведи с балалайками, девчонки с хлебом солью.
Да вот и я так же - привык везде картой расплачиваться, + там еще сбербанк спасибо что-то капает, а тут - на корпоратив наличкой сброситься, да еще все забегали "денегнеснимешь".
Ну в обшем как обычно

Хочется надеяться что это просто техническая заминка Сбербанка.
HeatServ
18.12.2014, 16:59
Цитата(Bogdan73 @ 18.12.2014, 16:48)

Ну в обшем как обычно

Хочется надеяться что это просто техническая заминка Сбербанка.
Как-то с дядькой говорил, не помню уже о каком катаклизме, что-то тоже вроде дефолта 98 года. Как-то он сказал так хитро, недословно: "Вот когда мы однажды летели, а шасси не выпустилось и мы летали два часа вырабатывали топливо, а потом на брюхо садились - вот то была проблема, а это обычные житейские пустяки..."
испытатель
18.12.2014, 17:39
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.12.2014, 11:57)

Это так, но не между жузами, а группировками, сформированными выходцами из разных родов старшего жуза. Жузов всего три и средний (север) и тем более младший (запад) не рулят.
Цитата(KVD @ 18.12.2014, 12:10)

А разве Казахстану большая угроза не со стороны Китая грозит?
Насколько знаю почти вся нефть туда уходит.
Года два назад были забастовки нефтяников казахских с требованием повысить зарплаты.
Что-то вроде того, что работают куча китайских нелегалов, а казахам мало платят.
Может путаю что-то.
Путаете. Вся нефть на западе и работают там несколько китайских компаний, нанимающих местных. При прошедшем повышении заработных плат в национальных компаниях, китайцы своим рабочим отказались повышать з/п, что вызвало забастовки, пьянки и не более того. А события в Жанаозене не этим спровоцированы и были очень жестко были подавлены, даже экс кандидат в президенты РК - по фамилии Козлов был посажен за участие в агитации. Без водометов сразу стали стрелять боевыми. Китайских нелегалов -мизер, таджиков и узбеков на порядок больше. Ни разу не слышал даже, чтобы нелегалам платили больше чем местным, разве что за специфическую работу, к которой местных не привлекают.
Цитата(испытатель @ 18.12.2014, 18:39)

Путаете. Вся нефть на западе и работают там несколько китайских компаний, нанимающих местных. При прошедшем повышении заработных плат в национальных компаниях, китайцы своим рабочим отказались повышать з/п, что вызвало забастовки, пьянки и не более того. А события в Жанаозене не этим спровоцированы и были очень жестко были подавлены, даже экс кандидат в президенты РК - по фамилии Козлов был посажен за участие в агитации. Без водометов сразу стали стрелять боевыми. Китайских нелегалов -мизер, таджиков и узбеков на порядок больше. Ни разу не слышал даже, чтобы нелегалам платили больше чем местным, разве что за специфическую работу, к которой местных не привлекают.
Понятно. Спасибо за разъяснение.
http://www.kursiv.kz/news/details/top_rati...stanskaya-neft/италия на 1 месте, китай на 2-ом
испытатель
18.12.2014, 17:52
Еще интересная деталь - при угрозе истребления казахских родов джунгарами разные племена казахских родов обратились за помощью к разным сильным империями. Южане - к Китаю, а северяне - к России. Считается, что спасшая народ от истребления Россия приняла в свою семью Казахстан, но хитромудрые китайцы до сих пор отмечают территории племен, заключивших с ними договор китайскими, а это не много ни мало - Юг и юго - восточные земли. Даже на картах своих значат как китай, впрочем как и Манчжурию со всем Дальним Востоком и частью Хабаровского края.
Сходил в сбер, в одном аншлаг аншлаг, в другом он уже кончился - все деньги снимают, но деньги есть и в кассе и в банкоматах.
испытатель
18.12.2014, 17:58
Цитата(KVD @ 18.12.2014, 14:43)

Понятно. Спасибо за разъяснение.
http://www.kursiv.kz/news/details/top_rati...stanskaya-neft/италия на 1 месте, китай на 2-ом
В Китай отгружают нефть, которую добывают сами же китайские компании и это менее 20% всей добычи.
Сергей Валерьевич
18.12.2014, 18:19
В донецких больницах лечили раненых украинских оккупантов, которые потом
ставили врачей на колени.. Зомбирующие лучи .... телефон теперь и в руки брать не буду...
Bogdan73
18.12.2014, 19:42
Цитата(HeatServ @ 18.12.2014, 16:59)

Как-то с дядькой говорил, не помню уже о каком катаклизме, что-то тоже вроде дефолта 98 года. Как-то он сказал так хитро, недословно: "Вот когда мы однажды летели, а шасси не выпустилось и мы летали два часа вырабатывали топливо, а потом на брюхо садились - вот то была проблема, а это обычные житейские пустяки..."
После такой ситуации все остальные будут даже просто пустяками.
Рекуператор
18.12.2014, 19:46
Цитата
Как известно, Российская Объединенная авиастроительная корпорация попала под санкции США и ЕС. «Никаких связей с этим изгоем», решил Запад и... сделал для себя исключение. В результате, находящаяся под санкциями авиастроительная корпорация заключила договор с Советом Европы о том, что её самолеты будут участвовать в совместных исследованиях.
Подробнее:
http://antifashist.com/item/zakon-chto-dys...l#ixzz3MGTXVofc
Bogdan73
18.12.2014, 19:54
Цитата(Vano @ 18.12.2014, 17:52)

Сходил в сбер, в одном аншлаг аншлаг, в другом он уже кончился - все деньги снимают, но деньги есть и в кассе и в банкоматах.
Ну и слава Богу. У нас зам. губера на ковер призвал главных зачинщиков этих "беспорядков" - говорят все в порядке - это народ просто подорвался и собрал все деньги, а мы так - ни при чем - все работает - все в порядке.
HeatServ
18.12.2014, 20:02
Тут с одним ЖСК собирались заключать договор, узел автоматить. Сделали смету, они там совещались, через неделю звонят, мы, мол, согласные. А мы говорим, мол, мы уже не согласные, у нас это, как его, евро. Они говорят, мол, делайте новую смету, мы проведём собрание. Мы говорим, мол, пока вы проводите собрание, то смета уже станет неактуальна. Те, мол, чо делать? А чо делать, мы печатаем счёт поутру, приезжаем к вам, вы его оплачиваете, мы резко деньги поставщику и тогда всё будет. Так и сделали. Утром связь с поставщиками, счета, смета за 10 минут, пропечатали, махом в ЖСК, бухгалтеру на 15 минут проверки, берём старшего с платёжкой, мчим в сбер, проплата. Утром шлём бабки поставщикам. Так что ни хрена не изменилось, быстрее просто всё стало.
zhuzhaM
18.12.2014, 20:02
Цитата(nik4t @ 18.12.2014, 13:27)

Жужа Вы меня в живую не видели!
А кто в этом виноват?
Цитата(испытатель @ 18.12.2014, 20:39)

Это так, но не между жузами, а группировками, сформированными выходцами из разных родов старшего жуза. Жузов всего три и средний (север) и тем более младший (запад) не рулят.
Не рулят, но и не любят на нашем западе политику Назарбаева. К тому же говоря,что один запад весь Казахстан кормит. Одно время слухи активно ходили,что они хотят сделать автономию. Но, слава Богу, такие разговоры у нас быстро пресекаются. Да и на юге тоже не слишком уж поддерживают. А вот Центральный и Северный Казахстан целиком и полностью на стороне политики президента.
А вот о китайских нелегалах вообще ни разу не слышала. Может, имелись ввиду оралманы,т.е. этнинические казахи, возвращающиеся на родину,в том числе и из Китая?
Рекуператор так у Маркса - про капитал, и про не знает границ и про то, что при норме прибыли 300% нет такого преступления ....
Цитата(HeatServ @ 18.12.2014, 21:02)

Тут с
Тока начало, нельзя себя обманывать, думай, что предпринять, чтоб снизить издержки и чем завлечь клиента - это конкретное ЖСК, на панике заказало работы.
Даже ВВП говорит про два года, а он оптимист.
Рекуператор
18.12.2014, 20:10
Цитата(Vano @ 18.12.2014, 20:03)

Рекуператор так у Маркса - про капитал, и про не знает границ и про то, что при норме прибыли 300% нет такого преступления ....
То теория.
А это, практика.
Лучше усваивается.
HeatServ
18.12.2014, 20:15
Цитата(Vano @ 18.12.2014, 20:08)

Тока начало, нельзя себя обманывать, думай, что предпринять, чтоб снизить издержки и чем завлечь клиента - это конкретное ЖСК, на панике заказало работы.
Даже ВВП говорит про два года, а он оптимист.
Пришло время слогана "Пора экономить на тепловой энергии". У нас же реально с этим очень медленно всё, надо создавать прецеденты, надо запускать цыганскую почту, нельзя экономить на обкатанном оборудовании, оно сэкономит гораздо большие деньги за один-два сезона при правильной работе и чутком контроле с нашей стороны.
Цитата(HeatServ @ 18.12.2014, 21:15)

Пришло время слогана "Пора экономить на тепловой энергии". У нас же реально с этим очень медленно всё, надо создавать прецеденты, надо запускать цыганскую почту, нельзя экономить на обкатанном оборудовании, оно сэкономит гораздо большие деньги за один-два сезона при правильной работе и чутком контроле с нашей стороны.
Может настало время автоматизированных элеваторов из отечественных комплектующих?
Тут еще в чем фишка - обкатанные комплектующие после НГ подорожают в два раза, так как за еврики, а тепло на 10%.
Т.е. не сэкономит, так как помню за Кирилловым плакат висел "Экономика, должна быть экономной."
Вот я о чем.
HeatServ
18.12.2014, 20:26
Цитата(Vano @ 18.12.2014, 20:21)

Может настало время автоматизированных элеваторов из отечественных комплектующих?
Тут еще в чем фишка - обкатанные комплектующие после НГ подорожают в два раза, так как за еврики, а тепло на 10%.
Вот я о чем.
Регулируемые элеваторы при наших располагаемых перепадах есть неосуществимая вещь. Один хрен потребуется корректирующий насос, который усложняет математику для каждого конкретного случая до непостижимого уровня, в некоторых случаях элеватор просто "запирается". При этом регулируемые элеваторы стоят ровно столько, сколько забугорные регуляторы в связке с приводом. При этом про надёжность я корректно промолчу. Хватит, наэкспериментировались, экономить надо, а экономия вещь дорогая. Парадокс.
Лады, а то как в анекдоте:
В лесу о бабах, а с бабами о лесе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.