Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 22.11.2014, 22:44) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вроде как призыв к бездействию...
Но с другой стороны "Если лечить насморк - пройдёт за неделю, а если не лечить - то за семь дней".
Пройдёт. Время нужно и жертвы огромные нужны. Нужны естественные процессы, можно и лечить, даже нужно, но подождать дешевле выйдет. Нужно чтобы этот понос сам прошёл, чтобы необходимые бактерии защитные выработались, а пока лютует диарея.
Цитата
Многие люди, умирающие от диареи, в действительности умирают от тяжелой дегидратации и потери жидкости. Наибольшему риску заболевания диареей с угрозой для жизни подвергаются дети, страдающие от недостаточности питания или имеющие ослабленный иммунитет.

Так что время покажет, но пациент уже никогда не будет тем, что был до этого.

Лукьяненко:
Цитата
Я вот что подумал - вспоминая свою вчерашнюю реакцию на передачу "Однако", других людей, да и само поведение того же Михаила Леонтьева...
Нам все время кажется, что на Украине - какое-то массовое заблуждение. Острая вирусная инфекция. Апельсинки наколотые. Башни ПРО работают. И надо только Центр взорвать - найти какой-то решающий, шокирующий, немыслимый факт, показать его людям, ткнуть их лицом - и они разрыдаются, воскликнут: "ДА НАС ЖЕ ОБМАНЫВАЮТ!" И хунта побежит в Польшу, впереди - Ляшко, переодевшийся в женское платье, позади - Порошенко, жуя на ходу шоколад...
И мы все время хватаемся за происходящее. За замануху с "евроинтеграцией" - "ребята, очнитесь, вы там не нужны!" За расстрел на Майдане - "да вы одурели, вы не понимаете, кто стрелял?" За одесское сожжение - "вставайте, это же нелюди вами правят!" За расстрелы с самолета женщин и детей - "вы что, не видите, что творят?"
И за этот снимок тоже сейчас схватились. Возможно, что и Леонтьев так схватился. Потому что вот он - край, предел, дальше уже падать некуда. Сейчас, сейчас они увидят и поймут...
В результате критическое мышление отказывает, нестыковки не замечаются. sad.gif
А ведь мы ошибаемся. И будь это стопроцентно правильный кадр. И сообщи об этом печально Псаки по велению Обамы. И признай этот факт Порошенко с Аваковым.
Ничего бы не изменилось.
"Вы виноваты, ватники!" "Думали, что Путин там летит, вот и сбили - все равно вы виноваты!" "Из-за вас война!"
Это не ОРЗ. Это хроническое. И неизлечимое. И заразное. Передающееся по наследству.
Оно ничуть не изменилось. Со времен сбитого над Черным морем "Ту-154". Со времен Волынской резни. Со времен концлагеря в Талергофе.
И не надо рассчитывать на факты, на правду и на совесть. Они врут уже век. Последний год они врут непрерывно, с пузырями на губах, с истерикой, с подпрыгиванием и подпердыванием. Так что - без иллюзий, друзья. Не надо заблуждаться.

Рекуператор
Вот жгут -
Цитата
ЗАБЕРИ В БАБУСІ ПАСПОРТ!!!

http://gazeta.ua/ru/blog/40169/zaberi-v-babusi-pasport

Цитата(HeatServ @ 22.11.2014, 23:02) *
Лукьяненко:

Он походу прав.
Но была территория где жили и те что врут и те кто не хочет врать. Пришло время разделить территорию.
Делят. И моменты
Цитата
И мы все время хватаемся за происходящее. За замануху с "евроинтеграцией" - "ребята, очнитесь, вы там не нужны!" За расстрел на Майдане - "да вы одурели, вы не понимаете, кто стрелял?" За одесское сожжение - "вставайте, это же нелюди вами правят!" За расстрелы с самолета женщин и детей - "вы что, не видите, что творят?"
И за этот снимок тоже сейчас схватились. Возможно, что и Леонтьев так схватился. Потому что вот он - край, предел, дальше уже падать некуда. Сейчас, сейчас они увидят и поймут...
получается необходимы. Не зря.
Согласиться и отвернуться(ну, так как бесполезно) - слив тех кто не хочет врать.
испытатель
"Бедные несчастные бабушки со стеклянными глазами , мутным взглядом , в мохеровых Беретка , с золотыми зубами , в турецких свитерах , в обнимку с иконами ... Они - потерянные во времени. Они не виноваты . Балласт ни в чем нельзя винить . Мы их должны по-своему любить и уважать - но не слушать , не обращать внимание на их мракобесие , косность и тотальную ограниченность . Те , кто не хотят в Европу , пусть остаются на пепелище своей украденной молодости .
А нам надо идти своей дорогой. По дороге ОТ этого поколения . По дороге в мир свободы , разнообразия, прав человека."
-вывод статьи
Да чо там бабушкии пра-пра-прадедушки дибильные были и не понимали сегоднящнее продвинутое поколение:
Припадошный дебил Ф. М. Достоевский 1877 г. "Дневник писателя"
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство..."

Ну и конечно же - крайний дебил Пушкин:
....Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы,
По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.
Вы предавали Русь стократно,
Чужому - вверившись - уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.
Вам Родины милей - чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю... только господина
И вечно кланяться ему.......
Рекуператор
Цитата
Киев, 21 ноября.
В СБУ хотят предложить Верховной Раде ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора. Об этом журналистам заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, который ко всему прочему, требует запретит Коммунистическую партию.
Глава СБУ убежден, что уголовная ответственность за отрицание Голодомора необходима. В пример он привел Израиль, где существует ответственность за отрицание Холокоста.
Также Наливайченко заявил о намерении предложить новому парламенту проголосовать и за запрет Коммунистической партии, которая его организовала.

http://nahnews.com.ua/105723-sbu-xochet-vv...nie-golodomora/

Интересно-
Если украинец вчера отрицал, а завтра согласится - амнистия?

И это - голодомор в Америке в эти же годы тож комунисты сделали? Там у них круче получилось - http://varjag-2007.livejournal.com/1225641.html
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=ysVxhtLS99s
Офицер ЦРУ в отставке о Путине, Горбачеве, НАТО и путче в Киеве
Рекуператор
Цитата(Рекуператор @ 19.11.2014, 10:55) *
Вот что действительно не понятно, так это почему дядя Вова "зоопарк" ополченцам не подогнал.
В экипаже дело что ли...или во вторжении...не понято...

О как -
Цитата
Представитель минобороны США полковник Стив Уоррен сообщил 21 ноября о передаче Украине трех легких антиминометных радарных систем (Lightweight Counter Mortar Radar - LCMR). Радары доставлены на Украину на самолете С-17 одновременно с прибытием в Киев вице-президента Джо Байдена.

http://voicesevas.ru/news/7392-ssha-privez...-tpq-48-49.html

http://www.modernarmy.ru/article/126
Энерджайзер
Нацгвардия получила новые бронированные КрАЗы "Раптор" Машина совсем даже неплохая... http://www.birzhaplus.ru/avto/?23637

Киев отказался от F-18... Вот я лично сомневаюсь, что причина отказа была именно в дорогой эксплуатации и переучивании пЕлотов...
Сергей Валерьевич
Уралвагонзавод" заявил о досрочном выполнении оборонзаказа-2014
военторг в действие..

http://ok.ru/putin.russia.soyuz/topic/63027340599362

Ополченцы: Зурабов провалил всё на Украине и должен уйти

Внимательно смотрим на маркировку. Патрон советского/российского стандарта. 7,62х39. Правда, изготовлен на американском арсенале.
http://alex-leshy.livejournal.com/334084.html
Ernestas
Цитата(испытатель @ 23.11.2014, 1:26) *
...
Припадошный дебил Ф. М. Достоевский 1877 г.
...
...

Вы бы как-то выделяли не свою речь. Чтобы можно было бы однозначно понять, что это цитирование долбанутых ушлёпков.
испытатель
А что не выделено наклоном? Вот про "ушлепков" я не поминал, вроде, процитировав и прокомментировав переведенный перепост на украинского блогера http://gazeta.ua/ru/blog/40169/zaberi-v-babusi-pasport
"Забери у бабуси паспорт" (чтобы не могла голосовать) названный. "Дебильные" рассуждения разделяю, поскольку и себя отношу к приверженцам таких взглядов. Написал лишь оттого, что оторопь берет от написанного 150 лет тому назад и от рассуждений, что за 23 года "потеряли Украину", "Не работали", "не убеждали". Что вот лично я мог добавить к тому, о чем рассуждал Достоевский в 1877 г. в общероссийском журнале? Кто про такие "новые аргументы свдомых" как УПА, "голодомор" , ВОВ и тем более - советский период в это время даже - предполагать мог?
Ernestas
Цитата(испытатель @ 23.11.2014, 13:50) *
А что не выделено наклоном? Вот про "ушлепков" я не поминал, вроде, процитировав и прокомментировав переведенный перепост на украинского блогера

Так вот об этом и пишу! Не получается однозначно установить где ваши комментарии, а где пере пост слов ушлёпков.

Цитата
"Бедные несчастные бабушки со стеклянными глазами , мутным взглядом , в мохеровых Беретка , с золотыми зубами , в турецких свитерах , в обнимку с иконами ... Они - потерянные во времени. Они не виноваты . Балласт ни в чем нельзя винить . Мы их должны по-своему любить и уважать - но не слушать , не обращать внимание на их мракобесие , косность и тотальную ограниченность . Те , кто не хотят в Европу , пусть остаются на пепелище своей украденной молодости .
А нам надо идти своей дорогой. По дороге ОТ этого поколения . По дороге в мир свободы , разнообразия, прав человека."
-вывод статьи
Да чо там бабушкии пра-пра-прадедушки дибильные были и не понимали сегоднящнее продвинутое поколение:
Припадошный дебил Ф. М. Достоевский 1877 г. "Дневник писателя"
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство..."

....Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы,
По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.
Вы предавали Русь стократно,
Чужому - вверившись - уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.
Вам Родины милей - чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю... только господина
И вечно кланяться ему.......

Вот так воспринималось бы однозначно. Неправда ли?
Сергей Валерьевич

Футбольный клуб «Шахтер» требует мира на Донбассе
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=R0-tmjcsEH8
Шарий напомнил сказки Яцинюка

Цитата
Так вот, оказывается, Кокшаров в свое время привозил на Урал натофашистов:
--------------------
19 - 24 ФЕРАЛЯ 2007 Г. НА БАЗЕ УрГУ ПРОХОДИЛА «ЗИМНЯЯ АКАДЕМИЯ» НА ТЕМУ «НАТО В РАЗВИТИИ: ТРАСНФОРМАЦИИ И ОПЕРАЦИИ».

https://www.facebook.com/ilia.belous/posts/...934?pnref=story
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.11.2014, 20:16) *
Если у него ничего не склеится-ктож тогда на наши севера летать будет?

ИМХО они же, но с другими владельцами.
Валят их.
Рекуператор
Цитата(Сандугач @ 22.11.2014, 18:10) *
Удачи ему в бое!

Говорят в первом положил америкоса)

Опять про золото -
Цитата
Центральный банк Нидерландов (De Nederlandsche Bank, DNB) планирует вернуть часть золотых запасов, хранящихся в США, пишет MarketWatch.

http://www.vestifinance.ru/articles/49763
А вообще он не первый. Давече ещё пытались -
Цитата
Сейчас Бундесбанк принял решение возвратить в Германию значительную часть золота, а также провести «физический аудит» тех запасов, которые останутся на счетах зарубежных центробанков. Всего процесс репатриации драгоценного металла займёт три года.

http://file-rf.ru/news/10306
Цитата
По сообщению Bloomberg, вслед за Бундесбанком Австрия проведёт аудит своих золотых запасов

http://mixednews.ru/archives/59334

И Корейцы шевелились -
Цитата
Южная Корея присоединилась к России и Казахстану в наращивании золотовалютных резервов, даже несмотря на то, что жёлтый металл показал худший годовой старт с 1991 года.

http://mixednews.ru/archives/32651
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 23.11.2014, 21:16) *
ИМХО они же, но с другими владельцами.
Валят их.
Конкуренты?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 21.11.2014, 21:24) *

20 000 билетов, но три самолета - это ниочем.

Цитата(alexandrpjatkov @ 23.11.2014, 20:19) *
Конкуренты?

Ага даже может и сам Аэрофлот.
Был у нас лоукостер, и даже без участия аэрофлота.
Мне нравился этот бюджетный перевозчик я летал на нем с лыжами в Сочи и Мурманск, 4 - 5 тыров туда обратно, кормежка за свой счет, багаж 15 кг.
Сожрали его.
Скай экспресс с 2007 года по 2011 в Тюмень два рейса в день в Сочи шесть.
10 самолетов.

Мысли из увиденного.
Читаю тут и не тут всё плохо на Украине.
А сегодня стою в очереди на регистрацию в курортном аэропорту рейс в Москву.
И рядом очередь на рейс в Одессу.
Загорелые шутят и смеются, вроде и говорят на родном языке, а такая пропасть между одной и другой очередью, никто и словом не перекинулся.
Энерджайзер
Цитата(Vano @ 23.11.2014, 19:43) *
Скай экспресс ...

Паршивенькая фирмочка была. Два раза летал, пять раз плевался... Лучше пару тыщ сверху, чем этот беспредел...
Рекуператор
Цитата(Vano @ 23.11.2014, 19:43) *
20 000 билетов, но три самолета - это ниочем.

Многие летать хотят?
Vano
Цитата(Энерджайзер @ 23.11.2014, 20:48) *
Паршивенькая фирмочка была. Два раза летал, пять раз плевался... Лучше пару тыщ сверху, чем этот беспредел...

за 2000 нормалёк - в смысле за такие деньги надо знать, что ожидать
а пару тыщ сверху это уже двойной ценник, т.е. в два раза больше

Цитата(Рекуператор @ 23.11.2014, 20:58) *
Многие летать хотят?

И 20 000 ниочем
Ютейр в день 10 млн/365 = 27 000 в один день
Рекуператор
=
Ernestas
Цитата
23.11.14 Ополченец “Кардан” про западенцев в рядах ВСН.

“Ополченец Кардан, с июля по октябрь сражавшийся в рядах бригады “Одесса”, рассказал вот такую историю.
Был у них в батальоне (тогда еще батальон) человек с Западной Украины.
С усами и чубом. В общем такой матерый казачина. Майданил и т. д.
А в итоге оказался в рядах противников Хунты.
И как-то раз Кардан его спросил, мол, как же так?
В ответ услышал:
- Да, я был на Майдане. Но то, к чему привела хунта, – это зло, и с ним надо бороться.
И еще он рассказал, как шел этот процесс потери человеческого облика украинцами. Сразу после 91 года в галицийских селах стали появляться молодые учителя из Львова с значками УПА и т. д.
Они начали планомерно переформатировать сознание детей.
И через 23 года – результат.
То есть враг точно знал куда бить и как воздействовать.

Так что братцы – берегите школу от всякой сволочи. Школа и ВУЗы – важнейшая линия обороны Русского Мира!!!
И настоящие учителя и преподаватели, ученые – это воины.

Как думаете? Какую часть мировоззрения детей формируют родители и семья, а какую окружение, общество, школа и т. д.?
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 23.11.2014, 20:42) *
Как думаете? Какую часть мировоззрения детей формируют родители и семья, а какую окружение, общество, школа и т. д.?
В подростке всегда (за редчайшим исключением) есть говнопротест. Т.е. даже если всё хорошее заложено родителями, то всегда найдётся проповедник модного течения, который скажет, что родители ни хрена не понимают. Когда такие провокации поддерживаются на уровне г-ва, то результат всегда один. Ведь гораздо интереснее и веселее пойти снести памятник-другой, свято веруя в то, что это "за нашу и вашу свободу".
Бойко
Цитата(Vano @ 23.11.2014, 20:12) *
за 2000 нормалёк - в смысле за такие деньги надо знать, что ожидать
а пару тыщ сверху это уже двойной ценник, т.е. в два раза больше

И 20 000 ниочем
Ютейр в день 10 млн/365 = 27 000 в один день

Мне кажется, что мало/нет совсем малой авиации.. ну типа DA-20, DA-40, DA-42 и затруднен вход на этот рынок..
А так... 600-700 кг нагрузки (4 -5 чел с багажом)... топливо - дизель. 25-35 л/час.
...........
Этим летом полетал на подобных.В будке узнаем кто может довезти.
Мужик - он и компания. Возится на причале. Рядом его прилично коцаная "Ласточка" на поплавках. Еще три похожих рядом.
Краткий торг и он вынимает из самолетика несколько ящиков/коробок (косится на меня/цокает языком- мой вес за 100).
Приносит/крепит кресла и через 5 минут мы уже летим. 40 минут и на месте/80-100км.. и это с экскурсионными облетами. Вроде около 10-15 зеленых.
Тут еще эффект мультиплицируется доп. функциями. Он везет ящики для мелких/а других нет лавочек.. обратно морепродукты... выполняет поручения/обмен бумагами и т.п.
Рекуператор
Цитата
Итак, уважаемый!

Готовы сотрудничать?

Интересную попытку взаимодействия поймал.
Цитата
Пост будет удален через сутки после опубликования.

http://dragon-first-1.livejournal.com/15023.html
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 23.11.2014, 22:43) *
Был у нас лоукостер, и даже без участия аэрофлота.

Этот?
Vano
ага

Цитата(Бойко @ 23.11.2014, 22:07) *
Мне кажется, что мало/нет совсем малой авиации.. ну типа DA-20, DA-40, DA-42 и затруднен вход на этот рынок..
А так... 600-700 кг нагрузки (4 -5 чел с багажом)... топливо - дизель. 25-35 л/час.

Пока Вы были на островах - обсуждали в этой теме, но у нас нет как такового бизнеса в регионалке, чтоб окупалось - только дотации от от бюджета.
Бойко
Цитата(Vano @ 23.11.2014, 22:12) *
... но у нас нет как такового бизнеса в регионалке, чтоб окупалось - только дотации от от бюджета.

Мне кажется, что это слишком категорично. Может быть в безлюдных местах и так... но думается, что вокруг очагов цвилизации/городов...велика и разнобразно страна.. очень... можно подобрать тот эффективный/окупаемый радиус в 100-500 км... как эти штуки назывались где раньше лошадей меняли на долгом пути... скАолиоз mad.gif
Ясно, что не с маржой в 300%...
Если учесть суммарный эффект, то и бюджет мог бы скинуться.... не дотации, но госзаказ.
Везде выгодно, а тут опять особое небо...
Сандугач
Цитата(Бойко @ 24.11.2014, 1:07) *
. как эти штуки назывались где раньше лошадей меняли на долгом пути...

"Станционный смотритель" вспомнитлся... Станция. А до того - ямщик - яма.
У нас в Башкирии даже командировочные однозначно летать будут. Ну и если билет немного даже дороже такси (на расстояния порядка 500км едут за 600р с носа при полной загрузке) - полетят.

Ну а в Якутщине, да ещё и в распутицу.... Мы эти 500км летели за 5-6 тыр с рыла...
Vano
Не получится - бензин из Голландии в лучшем случае из Польши.
Соответственно и на бензин и на самолет пошлина.
100 рэ за литр.
500 км при расходе 25 литров час получается 70 литров - 7 000 рублей.
на трех пассажиров по 2 000 рэ
Есть конечно и переделанные под автомобильный и керосиновые, но это экзотика.
А еще расходы на пилота и самолет.
А еще плата даже колхозному аэропорту взлет/посадка 500 рублей.
Вот и получается другое небо.
Кто не верит - прошу в гугль.
Сандугач
Цитата(Vano @ 24.11.2014, 1:46) *

А чего не из Уфы? Оборудование и для Б100/130, и для других авиабензинов до сих пор стоит. (пару лет назад стояло, точнее) именно стоит, заказов нет. И цена на него будет на много меньше 100р. Снизить акциз для аАВИАЦИОННОГО бензина, а цена себестоимость там копеечная...
Бойко
Цитата(Vano @ 23.11.2014, 23:46) *
Соответственно и на бензин и на самолет пошлина.
100 рэ за литр.
500 км при расходе 25 литров час получается 70 литров - 7 000 рублей.
на трех пассажиров по 2 000 рэ

Эти DA летают на керасине и солярке по СНиП завода. Сомневаюсь я что папуасы на краю карты дизель/керосин аж из Голландии возят... ну очень сумневаюсь.
Керосин вроде сегодня 35 руб?... меньше зеленого... т.е. за грубо 25 зеленых он пролетит 250-300 км.
500 руб колхозу? mad.gif Месяц без водки и сигарет пропухнут... сами платить будут. Больного там вывезти... бумаги быстро в город. Именно расстояния 100.. 200.. ну 300 км в областных центрах бывают проблемой.

Хотя... все это вечерние грезы mad.gif
инж323
А правда , что киевлянам в счетах квартирных так и стоит сумма за отсутствующее ГВС и Отопление?
http://pogoda.mail.ru/prognoz/kiev/
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=MHjEHMmNR24
Шарий
Sun technik
Цитата(Vano @ 23.11.2014, 23:46) *
А еще лизинговые платежи за посудину. А еще ФОТ не только на пилотов, но и бортпроводников, а также административный персонал. Плюс иные расходы - реклама, реализация билетов через системы бронирования и проч. А еще налоги! Если бы всё это было так просто, то давно уже прекрасно бы работало. Хотя бы в Москве, ибо сюда максимальные пассажиропотоки из регионов, высока платежеспособность контингента (в т.ч. перемещается бизнес, чиновники, для многих из которых которых заплатить 4000 или 8000 разницы нет). А в результате вереницы "Пилатусов" и чего-то подобного в Липецк, Череповец, Воронеж и прочее до сих пор особо не видно, хотя контора dexter.ru много лет работает именно в этой нише. Чем меньше вместимость самолета, тем выше удельные расходы на пассажиро-километр, а чем выше тариф, тем меньше пассажиров. В регионах у населения на билет в несчастный плацкартный вагон деньги часто не находятся, а уж на летающую "Газель" по цене в 3 раза дороже - и подавно. Поэтому - да, другое небо.
Достаточно посмотреть расписание любого аэропорта, хотя бы в городе-милионнике типа Челябинска, Перми, Омска, и сравнить с каким-нибудь Бергеном или Оулу (города менее 300 тыс населения), и многое становится понятно. А если и там, и там выкинуть рейсы в столицы, то результат сравнения будет и вовсе удручающим sad.gif Не говорю уже про города уровня Пензы, Чебоксар или Ижевска...
Рекуператор
Цитата
В разных регионах стоимость тепла будет значительно разниться. Самые высокие тарифы среди областных центров и крупных городов будут в Кривом Роге (12,94 грн.), Кировограде (12,35 грн.) и Сумах (11,73 грн.). Меньше всего придется платить жителям таких городов как: Ивано-Франковск (5,69 грн.), Львов (6,08 грн.), Винница (6,25 грн.).

Избранные?
http://zn.ua/ECONOMICS/v-ukraine-povysilis...ie-159460_.html
Или таки нет
http://www.youtube.com/watch?v=VcHTDVYJBMA
alexandrpjatkov
Цитата(Sun technik @ 24.11.2014, 2:54) *
А если и там, и там выкинуть рейсы в столицы, то результат сравнения будет и вовсе удручающим sad.gif

В подтверждение-онлайн табло Тюменского аэропорта. Из 20 рейсов- 8 из Москвы и 2 из Питера.
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2014, 11:08) *
В подтверждение-онлайн табло Тюменского аэропорта.

В Кургане еще интереснее-5 рейсов в день, из них 3 в Москву
Рекуператор
Цитата
Рейтинг IATA: Аэрофлот стал лидером в Европе

http://www.regnum.ru/news/economy/1868611.html
Рекуператор
Человечище.
http://vsegda-tvoj.livejournal.com/10175657.html
Цитата
Интересная история о «золотых» людях
Sun technik
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.11.2014, 9:24) *
В Кургане еще интереснее-5 рейсов в день, из них 3 в Москву
Нет там 5 рейсов в день, внимательнее смотрите на периодичность каждого рейса.
"3 рейса в Москву" - это один ежедневный, просто по четвергам и воскресеньям он летит в Домодедово, а остальные 5 дней во Внуково. 2 остальных - это Екатеринбург, но в понедельник, среду и пятницу он летит утром, а в воскресенье - вечером, поэтому 2 строчки. Хотя я вообще удивлен, что в Екатеринбург что-то летает, небось, дотации за это платят.
Итого получается: один ежедневный на Москву и 4 дня в неделю в Екатеринбург, т.е. 1-2 вылета в сутки. Вот и еще одна причина, почему авиация у нас как правило дорогая, инфраструктура есть, персонал есть, все это ежедневно требует денег, а используется слабо.
Сергей Валерьевич
http://realpolitika.info/
много чего..
alexandrpjatkov
Цитата(Sun technik @ 24.11.2014, 12:10) *
Нет там 5 рейсов в день, внимательнее смотрите на периодичность каждого рейса.

Точно. Невнимателен. Кошка домашняя уже вторую ночь устраивает своим криком мне бессонные ночи по случаю её брачного периода.)))
Цитата(Sun technik @ 24.11.2014, 12:10) *
"3 рейса в Москву" - это один ежедневный

причем ниже про этот рейс смотрим примечание о том, кто его выполняет
Цитата
Рейсы ЮТ-266 и ЮТ-265 выполняются ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" совместно с Turkish Airlines Inc.
Vano
Цитата(Бойко @ 24.11.2014, 1:22) *
500 руб колхозу? mad.gif Месяц без водки и сигарет пропухнут... сами платить будут. Больного там вывезти... бумаги быстро в город. Именно расстояния 100.. 200.. ну 300 км в областных центрах бывают проблемой.
Хотя... все это вечерние грезы mad.gif

Вечером отпишусь под грёзы тоже.
alexandrpjatkov
Цитата(Бойко @ 24.11.2014, 2:22) *
Именно расстояния 100.. 200.. ну 300 км в областных центрах бывают проблемой.

100-200 км это не сильно большая проблема (хотя и тут можно бы по лучше), а вот допустим когда расстояние от Областного центра до рай центра 500 -700 км (это как от Тюмени до г.нефтеюганск и до поселка Кондинское (райцентр)) то дорога становится проблематичной.
А до райцентра Красноселькуп от Тюмени вообще 1300 км чесать.
при этом смотрим про транспорт в районе Красноселькупа
Цитата
Автомобильные дороги лишь в самом селе, местные грунтовые и зимники.

Судоходство по реке Таз, грузовое и личными катерами. Действует база речного флота, имеются грузовые пристани.
Действует аэропорт, принимает рейсы из Тюмени и Салехарда (с февраля 2007 года). Полоса грунтовая. На время весенней и осенней распутицы не работает. Действует вертолётное сообщение с городами Тарко-Сале, Новый Уренгой и селом Толька.
В данное время осуществляется полная реконструкция взлётно-посадочной полосы, которая позволит принимать самолёты «Ан-178», «Ан-74», «ATR-42», Bombardier CRJ-100/200 и другие современные воздушные суда.

т.е. аэропорт в данном случае-это единственное связующее звено (т.к. судоходство только в летний период, да и то находится не на пике формы своей). И таких сел в нашей области-мягко говоря до ... фига.
Sun technik
Цитата(Бойко @ 24.11.2014, 0:22) *
Больного там вывезти... бумаги быстро в город. Именно расстояния 100.. 200.. ну 300 км в областных центрах бывают проблемой.
Как уже не раз говорилось, основная проблема - найти на такие регулярные авиарейсы достаточное число пассажиров , которые согласятся платить за перемещение на такое расстояние не по цене автобуса (1,3...2 руб за 1 км) или поездки на личном автомобиле (зависит от числа пассажиров, при 2-3 чел и более получается дешево), а рублей 5-8 за 1 км, причем по расписанию перевозчика, которое должно учитывать все технические и экономические нюансы. Например, стоит задача организовать рейс Серов-Екатеринбург, обычно пассажиропоток направлен утром из провинции в мегаполис и вечером обратно. Т.е. в Серове и медкомиссию организовать надо, и ночлег для пилотов (своих нет, придется из Е-бургских привлекать), итд, а это все деньги, которые лягут на пассажира. А в провинции с деньгами плохо, отдавать лишнюю тысячу-две рублей только за то, чтобы преодолеть маршрут не за 5 часов, а за 2.5, народ не готов. В итоге наверняка получится, что такой рейс будет летать не ежедневно, а 2-3 дня в неделю, а пассажир к такому расписанию привыкает плохо. Рядом автостанция, с которой в любой день каждые два часа уходит автобус, у кого-то в гараже автомобиль, который поедет в любое время суток. Вот поэтому имеем, что имеем.
KYV86
Был я в командировке и в Красноселькупе и в Тольке, как раз аудит аэропортов делал. От тарко-Сале вертолет ходит ежедневно, но улететь - проблема. Рейсы выполняют по фактической погоде, т.е. забронировать или купить билет нельзя. Билеты в день вылета по живой очереди, еще попробуй купить! Было бы 2 рейса, наверно тоже были бы полные. Другой дороги нет, зимник только в декабре открывается, и риск застрять в пургу. И таких нас. пунктов в ХМАО и ЯНАО очень много. Электроэнергия у них автономная, от дизельгенераторов. 2-3 года назад 1 кВт*ч стоил где-то 12 - 14 руб.
Сергей Валерьевич
Одесситы "отпраздновали" годовщину майдана (видео)
zaharov63
Цитата(Рекуператор @ 24.11.2014, 2:14) *

На м.кв. некорректно стоимость переводить. Привеп бы кто-нибудь за 1 Гкал. У нас сейчас прописывают в жировках фактические тарифы по себестоимости. получается за отопление 300000 бел. руб ( = 1240 рос.руб) /1Гкал. Вряд ли украинцам выше себестоимости выставлять будут. Если еще экономить (недотапливать) будут, то не такие уж страшные цифры должны получиться. Хотя если по всем позициям - тогда да..
Рекуператор
Цитата
Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в пятницу, 21 ноября, принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

но на сайте у себя не отразили
http://www.un.org/ru/ga/news/
как бы почему?

Вроде как 5я
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.