Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: События на Украине и в мире
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329
Сергей Валерьевич
Ах, Украина... Слава??? Нет... Аминь!!! Сарказма нет... Лишь горечь от усмешек... Ты превратила в шлюх своих богинь, Ну, а в министры протолкнула пешек... Чудишь ты, как юродивый болван, На мир весь свой транслируя припадок... Ах, Украина... Ты для евро-стран Гибридом стала памперсов-прокладок... И больше 20 дурацких лет Ты всем единство доказать пыталась... Но мясо если клеить на скелет, Не станет он живее даже малость... Ах, Украина... Есть две стороны В твоей фальшивой незалежной сути... Не могут быть две нации равны, Когда одна из них шипит от люти... С австро-венгерским прошлым в голове, В душе с Бандерой и УПА в придачу, Дух Украины как бы овдовел И гимн себе избрал подобный плачу... Не хочешь улыбаться??? Не взыщи, Но часть страны не хочет плыть в изгои... Сама Европе-бабушке прыщи Дави и выноси ее помои... Безвластие всех видов и мастей Сочится каждый миг, подобно гною... И снова наступил сезон вождей Над нищей и раздавленной страною... Ах, сколько кандидатов!!! Лепота!!! И каждый мнит себя почти Христосом!!! Ах, Украина... Вновь в мешке кота Ты покупаешь с этим новым боссом... Тут каждый патриот и либерал... И Крым вернет, и пенсии по ляму... Во времена чумы подобный бал - Разбег хороший перед сальто в яму... Сезон вождей - не скрыться, не сбежать... Везде листовки, яркие палатки... Бредет страна по лезвию ножа И режет в кровь свои босые пятки... Ах, Украина... Что же ты творишь??? Впервые суицид смотрю, как шоу... Стекает вроде дождь с угрюмых крыш, Но катится слезой по капюшону....
Сандугач
Цитата(Энерджайзер @ 10.8.2014, 10:09) *
Может я многого не понимаю, так объясните, подтвердите фактами, всезнающие наши...

К всезнающим себя не отношу, но разверну приведённую мной же раньше ссылку, раз некоторым недосуг самим это сделать... Большая она... надеюсь, модераторы оставят её целиком...

Думка первая.

Военный конфликт между Россией и Украиной становится все менее вероятным. Нет, американцы Украину к войне с Россией готовили и готовят, и Киев даже может отдать приказ об ударе по Крыму. Но все идет к тому, что укроармия будет наступать на Крым сразу с белыми флагами. После этого останется разогнать нацгвардию по домам, а может быть, нацгвардия и сама быстро разбежится. В общем, все по изречению: «В случае войны с Россией половина украинской армии сдастся в плен, вторая половина разбежится по домам».

Думка вторая.

«И бывает нечто, про что говорят — смотри, вот это новое! Но это уже было в веках, бывших прежде нас»
(с) Экклезиаст

Можно попробовать поискать в недавней истории аналоги происходящего на Украине.

На Украине сейчас имеется центральная власть, которую поддерживает большинство населения и мятежный регион, население которого не желает жить в одном государстве с остальной Украиной. Между мятежным регионом и центральной властью идет вооруженный конфликт. Кроме того, есть два центра силы – объединенный Запад и Россия, которые конкурируют на Украине. Все это до боли напоминает Сирию, правда в зеркальном исполнении. В Сирии Россия поддерживает центральную власть, Запад поддерживает мятежников. На Украине наоборот. Так что «новую Сирию» на Украине уже организовали, правда, как бы не получить «новую Ливию».

Варианты событий на Украине:

• Запад вмешивается в конфликт и посылает свои войска для помощи центральному правительству.Аналог-вторжение американцев во Вьетнам. Тогда во Вьетнаме было центральное правительство в Сайгоне и мятежный северный Вьетнам. Кроме того, вторжение СССР в Афганистан было также по этому сценарию. Что можно отметить в этом случае? В начале ввода войск центру силы кажется, что проблема с мятежниками решится быстро, достаточно одного серьезного удара. Но другой центр силы начинает поддерживать мятежников и начинается эскалация войны. Оккупационные войска приходится постоянно усиливать. Причем у оккупационного командования все время присутствует ощущение, вот еще добавим сил и все – победа. В итоге конфликт может длиться десятилетиями, забирает массу сил, средств, ресурсов и чрезвычайно ослабляет центр силы. СССР после афганской войны распался, США после Вьетнама получили чрезвычайно болезненный «Вьетнамский синдром», от которого долго избавлялись. И как раз после Вьетнама США пришлось идти на уступки перед СССР. А другой центр силы оказывается в намного более выгодном положении.

Вывод — если нужно развалить Запад, то нужно способствовать вводу войск НАТО на Украину. Правда, украинцев жалко.

• Россия вмешивается в конфликт, посылает свои войска и совместно с повстанцами освобождает Киев.Аналог-вторжение американцев в Афганистан. Тогда американцы действовали совместно с войсками северного Альянса Афганистана, войсками Ахмад Шах Масуда. Что в итоге получилось? Талибы были разгромлены. Северный Альянс оказался в серьезном выигрыше. Альянс понемногу проигрывал войну талибам, и, рано или поздно, талибы взяли бы под контроль всю территорию Афганистана и вышли на границу со Средней Азией. В выигрыше оказалась и Россия, она ликвидировала талибскую угрозу для Средней Азии. А американцы получили совершенно недееспособное правительство в Кабуле, партизанскую войну на территории остального Афганистана, совершенно разорительное присутствие своих войск на территории Афгана. И сейчас они не знают, как унести ноги оттуда. Одна радость для пиндосов, можно приторговывать афганской наркотой.

Вывод – в этом случае уже Россия получает затяжной конфликт, который будет пожирать силы, ресурсы и людей. Чем для России этот конфликт закончится, неизвестно. Можем и развалиться. Правда, угроза для Новороссии будет ликвидирована.

• Россия освобождает Новороссию и на этом останавливается. Аналог – выделение Косово из Сербии. Что можно отметить в этом случае? Американцам в Косово приходится держать войска, Косово полностью на внешнем «кормлении», правда американцам удалось сбросить Косово на баланс Евросоюзу. В Косово прошли этнические чистки, сербам пришлось бежать. И самое главное, именно после бомбежек Сербии американцы шагнули в ту пропасть, дно которой сейчас показалось. Именно тогда в мире рухнул моральный авторитет США, а авторитет был немалый. У американцев для влияния в мире осталась голая сила.

Вывод — в этом случае Россия получает территорию, которую придется полностью брать на «кормление» и тратить там немалые деньги. Там придется держать войска. Часть населения Новороссии убежит на Украину, и западные СМИ с упоением будут показывать беженцев. Остальная Украина будет резко враждебна России, и возможность войны между Украиной и Россией будет постоянно висеть в воздухе. Укроармия в этом случае будет мотивирована для ведения боевых действий, а не как сейчас. И самое главное, в мире рухнет моральный авторитет России, который сейчас с таким трудом добывается. Иначе говоря, России перестанут доверять. Нужно ли это?

• Войска Новороссии берут Киев. Россия всячески помогает Новороссии, но войска не вводит и блокирует попытки Запада вмешаться. А это Ливия. Ливия была слеплена из двух не слишком совместимых территорий (как и Украина). Вот противоречия между частями Ливии и вырвались наружу. Если бы Запад не вмешался, то конфликт в Ливии постепенно разрешился бы, пусть и распадом государства. Но повстанцы взяли столицу, убили Каддафи, разогнали правительство, и сейчас в Ливии полный хаос. Центральное правительство уничтожено, и взамен ничего дееспособного создать не получилось, да и не получится. Территории — антагонисты не смогут договориться между собою.

Вывод – если Новороссия возьмет Киев и уничтожит центральное правительство, то Украина распадется, и осколки начнут делить власть. Новороссия не сможет контролировать всю Украину, новороссам бы со своей территорией справиться. Россия в этом случае также не сможет влиять на всю Украину, у России не будет силовых рычагов. В итоге неуправляемый хаос, в этой «мутной водице» не будет ловить рыбу только ленивый. Обязательно вторжение жадных стран-соседей и аннексия территорий. В общем, «веселье» предстоит еще то.

• Новороссия контролирует свою территорию (то есть территорию с лояльным населением), Украина контролирует свою. Это Сирия сейчас. В Сирии повстанцы контролируют часть территории со «своим» населением, правительство контролирует остальное. Впереди вполне вероятный раздел. Получается, что Россия спасла Сирию от хаоса (по ливийскому сценарию), когда заблокировала военные действия Запада. Если бы повстанцы сбросили Асада, то страна бы скатилась в хаос. Отсюда парадоксальный вывод, России сейчас выгодно существование любого центрального правительства Украины.

Вывод – наилучший сценарий. Войскам Новороссии нужно освободить территорию с лояльным населением и остановиться. «Чужую» территорию забирать нельзя. Между Новороссией и Украиной миротворцы, пусть и под эгидой ОБСЕ, и идут переговоры. Россия блокирует американцев в их попытках раздуть войну. Обязательно нужно договориться с Германией по будущей судьбе Украины. По моему, именно этот сценарий наши и пытаются реализовать.

• Военный переворот на Украине. Военные берут власть и проводят силовую зачистку Украины. Это Египет. Там так и произошло. Пророссийски настроенные военные взяли власть и разогнали все цветные революции и все Майданы (там это Тахрир).

Вывод – военный переворот, единственная возможность для Украины остаться государством, пусть это государство и уменьшится территориально. Поэтому укровоенных, которые сбежали в Россию, будут носить на руках отправлять обратно на Украину. Нужно хорошее отношение к России в низшем и среднем звене укроармии. А укрогенералов все равно придется зачищать.

Общие выводы

Первый этап – выделение Новороссии. Для этого нужно окончательно зафиксировать территорию Новороссии, это должно сделать ополчение. Одновременно следует экономическое ослабление Украины для вправления мозгов населения (голод и холод хорошо способствует прояснению в мозгах). Нужно дождаться надписей на заборах «Федорыч, прости».

Второй этап — мятеж в армии, поддержанный Россией. Для этого пригодится Янукович. Формально он остается президентом и верховным главнокомандующим. Поэтому переход армии на сторону Януковича – это даже не переворот и измена присяге, а восстановление справедливости.

Третий этап – отделение Галиции, причем по их собственному желанию. Когда укроармия будет зачищать свою страну, в первую очередь это коснется запукров. Поворот к России также неприемлем для Галиции. Так что у Западной Украины вполне можно ожидать появление желания отделиться. Такие желания у галичан нужно только приветствовать. Пусть их забирает Польша, у поляков уже списки для реституции готовы. И вообще, нужно верить в Польшу, с денацификацией Галиции поляки справятся.

Как то так. Ну а как события будут развиваться на самом деле, покажет будущее.

Цитата(Энерджайзер @ 10.8.2014, 14:53) *
Еще раз повторюсь, нет Путина - царя. Есть Правительство. А речь идет не о действии, а о бездействии. Кстати, уважаемые модераторы, я считаю, что Усача можно "впустить" на форум. Не думаю, что форумчане воспринимают его как антироссийского "проповедника". Даже если человек заблуждается, для этого должно быть аргументированное и убедительное противодействие. А то очень похоже на "свободу слова" в Украине. Во всяком случае, я не увидел в его постах "сепаратизма и терроризма"...

Цитата(Ernestas @ 10.8.2014, 15:30) *
Вы это... Тут сейчас действия модераторов обсуждаете? huh.gif

На начальном этапе КВНа, до его разгона ещё, разок прозвучала шутка:-"Не шути против жюри" В каждой шутке есть доля ... ну Вы знаете... laugh.gif

Цитата(Рекуператор @ 10.8.2014, 16:02) *
Я не верующий. Усач тоже. Но я не вижу в вере ничего плохого, а он видит.
Приношу свои извинения, за букву.

в данном случае, думаю, дело не в отношение к религии и к Богу. Я вон, тоже атеист, но слово Бог пишу с большой буквы, чтобы было понятно, что это Всевышний. Считаю, если слово бог написано с малой, то, по идее, надо уточнять, бог чего, бог Войны, бог Торговли или.. бог какого либо болота....
Сергей Валерьевич
И куда ж им, сердешным, тепереча податься?
Энерджайзер
Цитата(Сандугач @ 10.8.2014, 17:20) *
...Варианты событий на Украине:...

Это мне тоже как бы понятно. Это "стратегия". Меня вот "оперативная" обстановка удивляет. Почему так долго терпели ввод санкций, и только сейчас отреагировали встречкой? Почему не раньше, почему дальше не молчим? Почему на ввоз гуманитарной помощи спрашиваем разрешения, когда на КПП уже находятся представители ОБСЕ и когда российские СМИ говорят, что на Донбассе практически гуманитарная катастрофа?
Рекуператор
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.8.2014, 17:04) *
Считаю, если слово бог написано с малой, то, по идее, надо уточнять, бог чего, бог Войны, бог Торговли или.. бог какого либо болота....

smile.gif
Да в курсе я.

В данном случае все боги. Надо было писать с богами проблемы. Но мне показалось это через чур. Слишком серьёзный противник получается. С одним бы справится)
Skaramush
Цитата(Энерджайзер @ 10.8.2014, 18:34) *
Это мне тоже как бы понятно. Это "стратегия". Меня вот "оперативная" обстановка удивляет. Почему так долго терпели ввод санкций, и только сейчас отреагировали встречкой? Почему не раньше, почему дальше не молчим? Почему на ввоз гуманитарной помощи спрашиваем разрешения, когда на КПП уже находятся представители ОБСЕ и когда российские СМИ говорят, что на Донбассе практически гуманитарная катастрофа?

...И почему все специалисты по управлению государством работают таксистами?
испытатель
Присоединяю свой голос "За сободу слова Usachу" Меня уже в некоторые укросайты не пускают и на отдельные российские по IP. Зачем уподобляться?
Энерджайзер
Цитата(Skaramush @ 10.8.2014, 19:04) *
...И почему все специалисты по управлению государством работают таксистами?

...а не наоборот...
Skaramush
Цитата(Энерджайзер @ 10.8.2014, 19:26) *
...а не наоборот...

Партия дай порулить? Не нарулились и не наелись результатами? Вот уж воистину, история учит только тому, что ничему не учит. И никогда не потеряет актуальности совет судить не свыше сапога.
инж323
Цитата(Энерджайзер @ 10.8.2014, 19:26) *
...а не наоборот...

https://www.youtube.com/watch?v=dsbzYaQzSg8
Энерджайзер
Цитата(Skaramush @ 10.8.2014, 19:36) *
Партия дай порулить? Не нарулились и не наелись результатами? Вот уж воистину, история учит только тому, что ничему не учит. И никогда не потеряет актуальности совет судить не свыше сапога.

Вы опять не правильно меня поняли. Я не акцентирую внимание на том, кто рулит, а на вашей фразе, на вашей позиции. Если у меня вопросы, почему меня сразу в "таксисты"? Допускаю, что СМИ не "разжевывают" каждому тупому "таксисту" как я, истинную тактику и стратегию, но вы-то понимаете ее, в отличие от меня. Я не понимаю "воистину учит история", "не нарулились", "судить свыше сапога", я туп, что вижу - то пою, так объясните же мне убогому, только без высокомер... высокопар... По-проще... Для "таксистов"...

Цитата(инж323 @ 10.8.2014, 19:40) *

Инж, пожалуйста, не давайте нарезки из кино, достаточно "нарезок" из Донбасса...
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=o4JepSitjUM
Арт.обстрел.
Skaramush
Цитата(Энерджайзер @ 10.8.2014, 19:51) *
Вы опять не правильно меня поняли. Я не акцентирую внимание на том, кто рулит, а на вашей фразе, на вашей позиции. Если у меня вопросы, почему меня сразу в "таксисты"? Допускаю, что СМИ не "разжевывают" каждому тупому "таксисту" как я, истинную тактику и стратегию, но вы-то понимаете ее, в отличие от меня. Я не понимаю "воистину учит история", "не нарулились", "судить свыше сапога", я туп, что вижу - то пою, так объясните же мне убогому, только без высокомер... высокопар... По-проще... Для "таксистов"...

Инж, пожалуйста, не давайте нарезки из кино, достаточно "нарезок" из Донбасса...

Выше писал - я не занимаюсь безнадёгой. Принципиально.
Рекуператор
http://www.youtube.com/watch?v=33ivRpz6ZOA
Арт.обстрел. с другой
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 10.8.2014, 19:09) *
http://www.youtube.com/watch?v=33ivRpz6ZOA
Арт.обстрел. с другой
Сижу как-то на полигоне зимнем, в радийке на базе шишиги, КШМ-142, радийка герметичная, двойное хитрое стекло и куча всякой другой оборуды, приточки-вытяжки, прочистки-фильтры, притомился так, сел в командном отсеке, и головушкой на стекло это откинулся, а в это время в пятидесяти метрах из такой же хрени шмальнули...Ъ, были бы мозги - было бы сотрясение, ощущение - как чуркой деревянной по башке дали.
Рекуператор
Наитемнейший в действии. rolleyes.gif

Цитата
Первые последствия российских санкций?

N.B. Темнейшим Путина прозвали после пямятной паники "почему молчит Путин"

Москва два дня назад выступила в ООН с инициативой оказания гуманитарной помощи.
В ответ США заявили, что будет считать прямой интервенцией любой переход границы включая оказание гуманитарной помощи.
Вчера вечером состоялся телефонный разговор между Кэрри и Лавровым, и неожиданно США меняют свою позицию, лишь настаивая на международности помощи.
«Помощь должна предоставляться с исключением иностранного военного сопровождения миссии, прохождением грузов через подконтрольные Украины пункты пропуска на границе и иметь многосторонний формат, в том числе с участием США»

Что-то мне подсказывает, что у Темнейшего остались еще тузы в рукаве, и международное сообщество напугано до усрачки.
Это хорошо иллюстрирует эволюция санкций. ЕС и США постоянно шли на повышение ставок, в итоге пришли к тому, что и Россия и ЕС от санкций ЕС потеряют примерно поровну, около 100 миллионов, отчего промышленники ЕС стали роптать "анасзачто".
И тут Темнейший достал один из тузов, решив в РФ построить всё-таки продовольственную автаркию.

У ЕС случился сначала нокдаун в головах и блэкаут в новостях, выйдя из которого цифры прямых убытков стали бежать вверх как испуганная белка - 300 млн, 1 млрд, 5 млрд... 50 млрд. (по некоторым источникам 60 млрд.)

Тут следует немного рассказать о схеме работы европейских и прочих фермеров. С началом сезона берутся кредиты на закупку семян, на покупку воды и энергии, найм польских и румынских рабочих, берется в лизинг (аренду) техника тоже на кредитные деньги. По окончанию сезона урожай распродается со 100% гарантией (в Европе существует очень жесткая система квот, т.е. ты заранее знаешь куда и сколько продашь, ни тонной меньше, ни тем более тонной больше - квота), из выручки гасятся кредиты, в остатке получается свой маленький гешефт в виде чистой прибыли на хозяйство.

Темнейший в конце весны прокатился в турне по странам Латинской Америки, о чем-то там договорился, терпеливо дождался сбора урожая в Европе и вынул свой туз из рукава в нужный момент. И теперь в Европе звучит "Oh, fuck!", "Oh mein gott", "Scheiße!" - чем отдавать фермерские кредиты?! О чем высказался даже уважаемый Лев Рэмович. Можно конечно вывалить никому не нужные сыры и мясо у ворот своих кредитных организаций - но это мало поможет, потому эти кредиты были скорее всего перекредитованы у более крупных континентальных банков. Так что ситуация возможно еще страшнее. Вспомните что такое "веерное отключение" электричества. Подобное веерное отключение банков мы уже видели в США во время кризиса. О чем есть полудокументальный фильм, советую посмотреть кто не видел - "Cлишком крут для неудачи" Великолепный фильм, великолепные актеры, есть в сети русском любительском переводе, все знают как искать в Яндексе.

Итак, что у нас на выходе - продовольственная автаркия, и перевыполнение правительственной программы продовольственной безопасности, которая была рассчитана до 2020 года.
Россияне из своих кошельков тратили около 20 млрд. долл. в год на покупку ныне запрещенных продуктов. Это означает, что данные 20 миллиардов останутся внутри экономики РФ, (или по крайней мере стран ЕврАзЭС, особенно Белоруссии и Казахстана) что есть очень хорошо. Часть поставок будет возмещена странами Латинской Америки, где соответственно к нам повысится индекс лояльности, что тоже есть хорошо, поскольку мы имеет там интересы в военно-морских базах, добыче нефти, поставках вооружений.
Что такое 20 миллиардов? Это примерно в 10 раз больше той суммы, за которую киевский режим готов вылизать до блеска что угодно кому угодно.

Как крем на торте - сотрудничество с Китаем (а также с Индией в перспективе) повышает взаимный индекс лояльности во всех наших международных проектах и сотрудничестве.

И, как вишенка на торте, одновременно мы ускорились по программе Нефть в обмен на продовольствие с Ираном.

Итак, начав экспансию санкций против РФ картина изначально складывалась о взаимных потерях около 100 миллионов.
Но закончилось всё нокаутом:
Санкции ЕС принесут убыток РФ всё те же 100 миллионов.
Санкции РФ принесут убыток ЕС около 50 миллиардов + РФ имеет весьма внушительные геополитические бонусы.

Как назвать произошедшее одним словом? ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕ. Темнейший не зря Дзю-До учил.

P.S. Тем временем, приснопамятный нехорошими ругательными словами фонд Карнеги высказался в Financial Times статьей Украину лучше разделить, чем разрывать на части ("The Financial Times", Великобритания). Это первая ласточка неизбежного. Учитывая что у Польши и Венгрии есть свои территориальные интересы на Западной Украине, есть приятная вероятность, что Руина вернется к своим историческим автохтонным границам (и без доступа к морю).

http://ivanrubila.livejournal.com/8968.html

Цитата
Месяц назад Вашингтон стал настаивать на введении определенного предела обогащения иранского урана, что в Тегеране посчитали неприемлемым. После этого переговоры зашли в тупик, и их перенесли на ноябрь.

Эта отсрочка привела к тому, что Иран устремил свой взор в сторону Москвы, заявил в интервью изданию высокопоставленный иранский чиновник, который предпочел не называть своего имени. По его словам, аятолла Али Хаменеи, разочарованный «тактикой затягивания» Запада приказал правительству реализовать соглашение «нефть в обмен на продовольствие», которое предложила Россия несколько месяцев назад.
http://russian.rt.com/inotv/2014-08-09/Tim...mstit-Zapadu-za
alexandrpjatkov
Цитата(По самые по... @ 10.8.2014, 18:30) *
Третьего дня, в одной из деревень губернии налаживал привод на водозаборе.. Глава администрации рассказала об одной семье беженцев, прибывших из ДНР.

Сегодня был на экскурсии в Тобольске и в Абалакском монастыре (Фото экскурсии обязуюсь скинуть завтра или послезавтра). Рассказывали что в Абалакском монастыре появидся монах, который бежал от всех этих событий из Киево-Печерской лавры.

Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.8.2014, 19:04) *
Стекает вроде дождь с угрюмых крыш, Но катится слезой по капюшону....

Сильные и верные слова
alexandrpjatkov
рад что ошибался насчет вчерашнего якобы окружения Донецка... Но настораживает угроза этого самого окружения...
Цитата
Попытка украинских войск отрезать группировку ополчения ДНР и взять Донецк в окружение провалилась. Армия Юго-Востока не позволила силовикам прорвать оборону в районе города Красный Луч и других населённых пунктов восточнее Донецка. По информации из штаба ДНР, чтобы отстоять позиции, ополченцы атаковали украинские войска из артиллерии.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1407685043
Цитата
Вчера украинские войска едва не взяли Красный Луч – расположенные там подразделения казаков, подчиняющиеся атаману Косицину, в очередной раз показали врагу спину, бросив на произвол судьбы немногочисленный отряд ополчения, которому с большим трудом удалось отбить удар превосходящего противника и дождаться подкрепления. Это уже 4 или 5 случай, когда «доблестные» казаки, увешанные оружием подобно новогодним елкам, при первой опасности бросаются наутек, в то время как едва вооруженные ополченцы остаются воевать до последнего. Судя по всему, отдельные части казаков предназначены не для боевых, а для театрально-постановочных действий.

И в качестве продолжения вчерашних споров о моем всепропалщичестве. Достаточно просто ткунуть меня ссылкой (как я сам себя вчерашнего опроверг) на какой нибудь сайт достаточно известного и авторитетного информ агентства илипросто ссылкой на видео и меня можно этим переубедить. А всякаие заумные рассуждения разных политиканов (которые наверное и за пределы своего города выезжали только на отдых-в Турцию, Египет, Арабские Эмираты и т.п.) на меня действия не имеют.
Энерджайзер
Цитата(Skaramush @ 10.8.2014, 19:56) *
Выше писал - я не занимаюсь безнадёгой. Принципиально.

Да я больше не к вам обращаюсь, ваша безнадежная, по отношению к таким, как я, позиция, мне давно понятна. Но в вашем "лагере" есть те, которые хотя бы пытаются...
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.8.2014, 21:42) *
И в качестве продолжения вчерашних споров о моем всепропалщичестве. Достаточно просто ткунуть меня ссылкой

Достаточно не хватать первое попавшееся вброшенное "всёслиливсемхана", а чуть проверить. Но это ведь выходит за рамки шаблона, ведь так? Проще ведь КАЖДЫЙ раз устраивать сцену "всеумрёмнаспредали" а после писать "меня легко переубедить". И с чувством удовлетворения примерять белый костюм.
Александр, мой вопрос на тему участия в "СЕКте" "суть и время" был не случаен. Если ещё не, то на подходе. Вы готовый их клиент.
Vano
Цитата(Skaramush @ 10.8.2014, 22:11) *
Достаточно не хватать первое попавшееся вброшенное "всёслиливсемхана", а чуть проверить. Но это ведь выходит за рамки шаблона, ведь так? Проще ведь КАЖДЫЙ раз устраивать сцену "всеумрёмнаспредали" а после писать "меня легко переубедить". И с чувством удовлетворения примерять белый костюм.
Александр, мой вопрос на тему участия в "СЕКте" "суть и время" был не случаен. Если ещё не, то на подходе. Вы готовый их клиент.

И что не хана?
Такой динамикой окружение вопрос времени.
Население уже не так поголовно за РФ, край разрушен, люди гибнут.
Так нужно было?
Я не знаю.
Смотрю, Вы уверено, что да.
Именно так.
Почему уверены - вероятно состоите в секте, других объяснений не вижу.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 11.8.2014, 0:11) *
Достаточно не хватать первое попавшееся вброшенное "всёслиливсемхана", а чуть проверить. Но это ведь выходит за рамки шаблона, ведь так?

Проверять конечно надо. Но только при той проверке всплывает результат что помощь наверное всеж же не достаточна. Ибо если бы помощь была достаточной то сейчас бы речь шла об угрозе окружения Киева, а не Донецка или Луганска... Я уже не говорю что под контролем ополченцев былибы тогда города Краматорск, Славянск, Мариуполь и еще многие...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.8.2014, 22:21) *
Проверять конечно надо. Но только при той проверке всплывает результат что помощь наверное всеж же не достаточна. Ибо если бы помощь была достаточной то сейчас бы речь шла об угрозе окружения Киева, а не Донецка или Луганска... Я уже не говорю что под контролем ополченцев былибы тогда города Краматорск, Славянск, Мариуполь и еще многие...

Саша, а если отводят удар от РФ?
В сторону Ближнего Востока.
Чтоб там была заварушка а не у нас.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 11.8.2014, 0:26) *
Саша, а если отводят удар от РФ?
В сторону Ближнего Востока.
Чтоб там была заварушка а не у нас.

Не понимаю как ополченцы могут быть причастны к отведению удара от РФ на Ближний Восток?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.8.2014, 22:30) *
Не понимаю как ополченцы могут быть причастны к отведению удара от РФ на Ближний Восток?

Официальная не помощь им, а нейтралитет.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 11.8.2014, 0:36) *
Официальная не помощь им, а нейтралитет.

И каким способом это способно отвести от нас удар?
Vano
Образом, что не вовлекаемся в провокацию, значит разожгут в другом месте - не?
Рекуператор
Цитата
Скандал вышел за рамки части. Солдаты как бельмо на глазу. Хунта с удовольствием бы их записала в "пропавшие без вести", доведя список по южному котлу до 4000, но они..... живые. И много знают. И уже много говорят. И уже не слушают начальство (полковника на видео чуть на три буквы не послали. Но ролик за 6 августа думаю эта черта уже пройдена). Они мешают проводить мобилизацию (полковник на видео это почти открыто заявил). Они разлагают армию в конце концов.
Да они уже воевать не поедут. Они сыты этой войной по горло. И не потому, что они выжили в мясорубке. а потому что поняли КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТА ВОЙНА НУЖНА. А это самая страшная тайна хунты. Намного страшнее потерь и реальной ситуации в зоне АТО. Потому как если эта тайна станет известна всем, то хунта не усидит в Киеве и недели.

Думаю те кто задавал вопрос: "Зачем отпустили солдат 72-ой бригады" удовлетворены.
http://yurasumy.livejournal.com/141746.html
Рекуператор
Эхо ты ли это??
Цитата
ПОРОШЕНКО: УБЬЕТ ТОЛПА, ПОВЕСЯТ, РАССТРЕЛЯЮТ, СМЕРТЕЛЬНАЯ ИНЪЕКЦИЯ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ?
http://echo.msk.ru/blog/andrei_egorov/1376342-echo/
MMM
УРЯЯЯ!! ГосдепВсехСлил!!!!
Завтра, ну после завтра в крайнем случае, будем мыть сапоги в каком нибудь заливе возле Вашингтона!! Ибо на светоче демоктратии, каким является эхо, такое появиться просто так не может.
Const82
Цитата(Энерджайзер @ 10.8.2014, 21:45) *
Да я больше не к вам обращаюсь, ваша безнадежная, по отношению к таким, как я, позиция, мне давно понятна. Но в вашем "лагере" есть те, которые хотя бы пытаются...

Все просто. Мы четко знаем, что Темнейший очень умен и ведет активные действия. Это становится понятно из сопоставления того что было до, и теперь.
Следовательно, если он молчит или что то не делает, то этому есть причины. Я не знаю этих причин: может либералы слишком сильны, может выгадывает время, может свары командиров ДНР не позволяют послать им правильную помощь. А может эта ситуация с политической точки зрения является наиболее выгодной: на западе немало фанатичных поклонников фашистов, в то же время мы серьезно забыли о том, как с ними надлежит себя вести, а тут одна бомбежка и десяток человек ломается а несколько берется за оружие, и сложности в убийстве западенцев у них не будет. Наберется таких людей достаточно, плюс центр окраины осознает куда вляпался - и через некоторое время фашисты получат физическое уничтожение.
HeatServ
Цитата(Const82 @ 10.8.2014, 23:24) *
в то же время мы серьезно забыли о том, как с ними надлежит себя вести
Это очень большое заблуждение.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 11.8.2014, 1:03) *
Образом, что не вовлекаемся в провокацию, значит разожгут в другом месте - не?

А как Вам вот это?
Цитата
Если украинские силовики продолжат артиллерийские обстрелы и бомбардировку территории концерна «Ситрол» в Горловке, то это может привести к катастрофическому выбросу ядовитых веществ что повлечет гибель жителей не только Украины, но и сопредельных России и Белоруссии, сообщил в воскресенье пресс-секретарь концерна Павел Брыков.
«Наносятся удары, минометные обстрелы. Украинскими войсками используются установки залпового огня «Град» и даже установки «Ураган». Бомбардировки города и химпредприятия продолжаются каждый день, в любое время суток», - заявил Брыков, передает ИТАР-ТАСС.
По словам Брыкова, авария на «Стироле» повлечет за собой утечку на «Горловском химическом казенном заводе», где храниться ядовитое вещество мононитрохлорбензол. Последствия этой утечки отразится на гражданах Украины, России и Белоруссии. «Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря не менее 300 км», - предупредил он.
techgrouppts
Взломан аккаунт помощника Коломойского на Facebook - боинг сбит хунтой!
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3590...a-facebook.html
Сандугач
Цитата(Рекуператор @ 10.8.2014, 20:59) *
smile.gif
Да в курсе я.

В данном случае все боги. Надо было писать с богами проблемы. Но мне показалось это через чур. Слишком серьёзный противник получается. С одним бы справится)

Интересно, как это мои слова в цитате от Сергея Валерьевича оказались? Я ни на что не претендую... типа там авторские права... и т. д. просто интересно? rolleyes.gif

Цитата(HeatServ @ 10.8.2014, 22:19) *
Сижу как-то на полигоне зимнем, в радийке на базе шишиги, КШМ-142, радийка герметичная, двойное хитрое стекло и куча всякой другой оборуды, приточки-вытяжки, прочистки-фильтры, притомился так, сел в командном отсеке, и головушкой на стекло это откинулся, а в это время в пятидесяти метрах из такой же хрени шмальнули...Ъ, были бы мозги - было бы сотрясение, ощущение - как чуркой деревянной по башке дали.

В своё время меньше чем в полукилометре от окон моей комнаты в общаге стояла батарея Д-30... периодически она занималась "реализацией разведданных"... и днём, но чаще ночью... первое время я от этого просыпался... позже, даже если бабахали на 9-том заряде, не знал, стреляли ночью или нет... ведь логика проста -если наши стреляют, значит, их не до нас...
Сергей Валерьевич
Цитата(Сандугач @ 11.8.2014, 6:36) *
Интересно, как это мои слова в цитате от Сергея Валерьевича оказались? Я ни на что не претендую... типа там авторские права... и т. д. просто интересно? rolleyes.gif

Во во.. Как там "великое изречение": -Звезда в шоке...
проделки модераторов?

Ситуация вокруг Приднестровья
Кернес готовится провозгласить Харьковскую народную республику 23 августа, — активисты (ФОТО)
MMM
Ой не верю я Кернесу. Это же продажная тварь и боюсь это какая то грандиозная провокация по типу 2 мая готовиться!
Комментарии от Анны-News
https://www.youtube.com/watch?v=ZTHF45MUBLQ
Ernestas
Приднестровье отделят от Украины 450-километровым рвом

Цитата
На участке Белгород-Днестровского пограничного отряда границы вырыты уже первые пять километров рва. Его ширина составляет 3,5 метра, а глубина два-три метра.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/07/26/situatsi...iny-450-kilomet

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Валерьевич
.
Сандугач
Цитата(Сергей Валерьевич @ 11.8.2014, 11:20) *
Во во.. Как там "великое изречение": -Звезда в шоке...
проделки модераторов?

Да ладно уж... раз не открещиваетесь от этой мысли... значит согласны с ней, и это меня радует...

Цитата(Сергей Валерьевич @ 11.8.2014, 11:20) *
Кернес готовится провозгласить Харьковскую народную республику 23 августа, — активисты (ФОТО)

Цитата(MMM @ 11.8.2014, 11:25) *
Ой не верю я Кернесу. Это же продажная тварь и боюсь это какая то грандиозная провокация по типу 2 мая готовиться!
Комментарии от Анны-News
https://www.youtube.com/watch?v=ZTHF45MUBLQ

В комментах на эту тему в др. материалах, в основном, вариации на тему расшифровки аббревиатуры Харьковской Народной Республики... На Рыло, всюду присутствует, а вот Х - расшифровывают по-разному, хотя и с одним смыслом...
.. а с другой стороны, вспомнив взаимоотношения Кернеса и Авакова... почему бы Кернесу и не поднять бучу против последнего? Стреляли же в него.. и уши заказчика торчат ото всюду... такие дела без ответки не остаются...
Сергей Валерьевич
Цитата(Рекуператор @ 10.8.2014, 22:32) *

Ну, толпа коментов истинных ценителей негодует...
MMM
Кернес трясется только за свою собсвенность. А в случае победы Юго-Востока, эту собственность скорее всего экспроприируют и Гепе там места точно не будет. К тому же есть мнение, что покушение было липовое.
Проскакивало в сети не раз, что 25 августа в Харькове готовиться большая провокация. Если на улицу как раньше в Харькове выйдут толпа мирных, не вооруженных граждан на митинг за создание Харьковской республики, их тут же танками раскатают по площади, тем более танков там вокруг достаточно.
В общем морда у него хитрожопая.. НЕ верю я ему ни на грам

Цитата
На днях в американском городе Фергюсон, что в штате Миссури, произошла трагедия - полицейский на глазах у местных жителей застрелил на улице безоружного 18-летнего парня. В итоге этот инцидент спровоцировал массовые беспорядки в городе.
На улицы с требованием наказать виновника вышли более тысячи человек. Активисты начали кидать в страж порядка камни. По их мнению, убитый молодой человек не совершил ничего такого, за что его можно было нейтрализовать.

Надо поддержать Фергюсонский майдан. И заслать на него кучу агентов ФСБ, а то они в киеве зря друг другу морды бьют, выясняя кто их них истинный агент
http://www.kp.ru/online/news/1814979/
Сергей Валерьевич
в Закарпатье

НА КВИТ

На фоне российских санкций Литва начала отказываться от закупок эстонского молока. Браво!
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.8.2014, 5:34) *

Саша, я не специалист в применении БОВ, но насколько знаю в реальном применении удавалось добиться облако 5-15 км глубиной с более меньшим ПДК чем мононитрохлорбензол.
Вспомни - должен был задачки решать по ГО - выброс там то столько то - рассчитать.
с последствиями для Беларуси он загнул и с 300 км.
По самые по...
Цитата(Vano @ 11.8.2014, 9:20) *
... ...
с последствиями для Беларуси он загнул и с 300 км.

После Чернобыля, радиационные осадки и куда дальше выпадали. Все зависит от "розы ветров"
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 11.8.2014, 12:20) *
Вспомни - должен был задачки решать по ГО - выброс там то столько то - рассчитать.

Да, будучи студентом, приходилось рассчитывать что будет , если на местном водозаборе произойдет утечка хлора. Итог-через полчаса облако хлора достигнет границ Тюмени, а через 2-3 часа накроет всю Тюмень. У нас примерно год назад на ж.д. станции произошла утечка стирола из одной цистерны-готовили к эвакуации достаточно крупный микрорайон нашего города
Vano
Цитата(По самые по... @ 11.8.2014, 10:24) *
После Чернобыля, радиационные осадки и куда дальше выпадали. Все зависит от "розы ветров"

Бывает и лягушки с неба падают с дождем.
Сандугач
Цитата(По самые по... @ 11.8.2014, 12:24) *

Не только...от мощности источника выброса в первую очередь. От розы ветров зависит КУДА понесёт с наибольшей вероятностью. А от РЕАЛЬНОЙ ПОГОДЫ куда понесёт именно в день выброса и на сколько унесёт... Может понести и против преобладающего по розе ветров ветра... И чем сильнее ветер - тем дальше унесёт, но и тем меньше концентрации будут...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.