Цитата(jota @ 15.5.2014, 18:24)

Диктатура - испытанный историей (ещё с древнего Рима) режим выхода из тяжёлого положения. Диктатура наводит порядок в производственных отношениях, останавливает грабёж общества со стороны финансовых структур, и даёт возможность расти среднему классу. Когда средний класс вырастает до такого уровня, что способен управлять, диктатура сменяется демократией мирным или революционным путём.
Для постсоветских стран диктатура (или крепкая власть, для корректности) - это найболее продуктивный путь к демократии.
Вот это самое Веллер писал в книге "Великий последний шанс". Идея, на мой взгляд, правильная. Но есть нюанс.
Римские диктаторы приходили на определенный срок - выполнить поставленную задачу. И они назначались Сенатом.
Но теперь другие времена. Вот в африке диктаторы просто элементарно жрали своих подданных (а заодно и послов других стран - в случае "ноты" говорили - "можете съесть нашего посла"). Были и успешные диктаторы, поднявшие свои страны - Де Голль, Рузвельт, Франко, Пиночет. Есть и угробившие свои страны (Корея). И почти никто "до смерти" не уходил.
К идее "хорошего диктатора" подталкивают и штаты. Только под "хорошим" они понимают своего "назначенца". И вот этот "хороший диктатор" приведет страну к демократии по американскому образцу. Цитирую Веллера:
Цитата
Для возглавляемой диктатором империи введение демократии подобно открыванию шлюзов, откуда хлынут насилие и кровь, неостановимые никакими демократическими методами. Предпосылки для демократии должны анализироваться и готовиться до наступления хаоса, до смены власти, до потери управления.
Это азы политики. Америка их не желает понимать. Ее догма: демократия превыше всего. Все народы равны и одинаковы. Хрен вам
Вот и сейчас на Руине Америка назначила "диктаторов" для введения "демократии". Результат мы видим.
Цитата
А Татьяна, она к фашизму Россию тащит, а не Украину, что мне конкретно не нравится.
Типичное, набившую оскомину передергивание "либерастов" - кто не с нами, тот Россию к фашизму тащит. Ну да, на Украине уже тащить не надо - там он в действии.
Цитата
Думаете она о виселицах только в Киеве мечтает?
Историю надо знать онижедетям. Идейных вдохновителей украинских фашистов вешали не в Берлине, а в спортзале Нюрнбергской тюрьмы. Я думаю, что где-нибудь в Одессе потом тоже найдется подходящее помещение.