Цитата(Vano @ 10.11.2014, 11:12)

Не мучайте - вероятно вы знаете ответ?
Иван, в том-то и дело, что ответа у меня нет. Официальная версия, что "технологии утеряны, чертежи потерялись, а заводы демонтированы", как-то, не очень прокатывает.
Согласитесь, вопрос-то серьёзный. Для МКС эта бандура, которая, к тому же, не имела (согласно статистике запусков лунных экипажей) не имела ни единого отказа или аварийного случая, подошла бы идеально. Но... Ой... а двигатели-то, Российские покупают... А где ж "сатурновские"-то?
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.11.2014, 11:23)

Насколько я слышал, модернизированные движки от этой ракеты в частности были использованы во взорвавшейся американской ракете...Отсюда вывод-эти движки производят, а значит их где то используют.
Эммм... "Модернизированные" это в какой? Которая шандарахнула и разворотила старт? Там, насколько читал, как раз-таки "лицензионный, южмашем доработанный".
И, Александр, НИ ОДНОГО пуска к МКС с подьёмом груза хоть отдалённо приближающегося к "аполло", насколько мне довелось читать, не было. Вообще с момента "сворачивания лунной программы" ничего настолько тяжёлого у них не взлетало.
Так что, хрен с ним, с грунтом, который "украли со склада". Движки где? Что, "утрачены, как технологии бетона египтян"?