Полная версия этой страницы:
События на Украине и в мире
HeatServ
12.9.2014, 11:45
Цитата(Папочка @ 12.9.2014, 12:09)

Неужели в России настолько красочная картинка, что все телеканалы, весь интернет говорит о Украине? Почему бы не поднять вопрос больниц на Камчатке, детских садов в Карелии, рабочих мест в Чите и пр. Любая война закончится, а Человеком оставаться нужно всегда... Мира Вам и Вашим семьям...
Вот знаете, с утра сегодня проснулся, а кровавый режим дал отопление, горячая вода из крана не текла летом лишь 10 дней ввиду гидравлической опрессовки (это долго, но трассу под окном менял на новую, так бы за 3 дня уложились).
И ещё нас летом не бомбили. И зимой тоже. И не собираются. Потому что кровавый режим не допустит. А на Укре демократия и свободный народ, поэтому бомбят. И фашизм у нас задавлен глубоко в землю и проклят на веки вечные.
И картинка от этого не то что совсем красочная, а нормальная, краски в руки и расцвечивай в меру сил.
alexandrpjatkov
12.9.2014, 11:48
Цитата(HeatServ @ 12.9.2014, 14:45)

Вот знаете, с утра сегодня проснулся, а кровавый режим дал отопление...
Это по трубам бежала горячая кровь невинно убиенных злым антинародным антидемократическим режЫмом...
(шутка)
Тигушкин
12.9.2014, 12:05

... Почему бы не поднять вопрос... детских садов в Карелии...
Опа!!! А в чём вопрос-то?! В радиусе 500 м от того места, где я нахожусь, расположены 5 детских садов. Столько магазинов на этом участке насчитать не могу...
Ernestas
12.9.2014, 12:14
Цитата(Тигушкин @ 12.9.2014, 12:05)

Опа!!! А в чём вопрос-то?! В радиусе 500 м от того места, где я нахожусь, расположены 5 детских садов.
Вопрос в том, что Папочка забежал раз в три года и решил нахамить и побурчать. Обсуждаем видите ли "не то", что надо.
"собрались недочеловеки и сплетничают про хохлов"
Skaramush
12.9.2014, 12:16
Цитата(Ernestas @ 12.9.2014, 13:14)

Вопрос в том, что Папочка забежал раз в три года и решил нахамить и побурчать. Обсуждаем видите ли "не то", что надо. "собрались недочеловеки и сплетничают про хохлов"
А банхаммером размахиваться и лень, и не к чему - и так тряпочек хватит...
Хоттабыч
12.9.2014, 12:21
Любая война заканчивается. Это безусловно. Причем, как правило, Россия не начинает войн, но, так уж повелось исторически - она их заканчивает.
Тигушкин
12.9.2014, 12:23

Я до сих пор не могу понять, откуда такая тяга к обсуждению событий в хохло-укропо-бандеро-правосекии? Почему не обсуждается Сирия, Сомали, Судан, Пакистан? Ведь россиян в этих странах не меньше, чем в Украине, и они тоже подвергаются опасности, или на них плевать? Скажу больше, в зоне конфликта, россиян не осталось вообще, остались только хохлы.
Судя по содержанию вопросов Вам никогда этого не понять.
Хоть и хохлы, но всё же свои. Разделение русских и украинцев (или украинцев и русских) во все времена было лишь условное. А то, что происходило в Украине в последние десятилетия и разрослось как раковая опухоль в настоящее время, я бы условно назвал закарпатско-еврейским игом (наверное пора эти слова писать с большой буквы). Вот это насаждение своей идеологии закарпатскими евреями, никакого отношения не имеющими к Украине, больше всего и возмущает...
Цитата(Тигушкин @ 12.9.2014, 12:23)

я бы условно назвал закарпатско-еврейским игом (наверное пора эти слова писать с большой буквы). Вот это насаждение своей идеологии закарпатскими евреями, никакого отношения не имеющими к Украине, больше всего и возмущает...
Боже мой. А закарпатье зачем сюда приплели? Вы в Ужгороде были когда-то? Многонациальный регион. Последнее время наооборот расширяется "русинское движение".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%E8%ED%FBПросто различайте прикарпатье - Львов, Ивано-франковск и закарпатье - Ужгород.
Добавлю - прикарпатье было под Польшей, закарпатье под Венгрией.
Ужгородский университет считался в 70-х годах очень сильным по словам родителей, так как там преподавали еще венгерские преподаватели.
Да и пророссийские настроения на закарпатье были всегда очень сильны. Даже по выборам посмотреть за кого голосовали.
Skaramush
12.9.2014, 12:48
Внесу только одну, но, кмк, существенную поправку. Насаждение идеологии (и не только на Украине) идёт не евреями, а иудеями. Просто отделим национальную принадлежность от носителей идеологии. А так - да, назвать своими именами происходящее пора давно.
Рекуператор
12.9.2014, 12:56
Всё сложно...
Цитата
Помимо постоянных артиллерийских обстрелов городов Новороссии, украинские военные занимаются еще уничтожением своих же братьев по оружию. По данным ДНР, в населенном пункте Еленовка бойцы Нацгвардии расстреляли около 30 сослуживцев.
Ополченцы полагают, что силовиков покарали либо за попытку дезертирства, либо за желание перейти на сторону народной республики. Инцидент произошел в ночь на 10 сентября.
Примерно в это же время украинские «Грады» практически полностью уничтожили колонну подкрепления, которая двигалась на подмогу к силам АТО в Мариуполь. Точных данных о потерях противника у ДНР пока нет
Читать полностью:
http://www.km.ru/world/2014/09/10/protivos...zhili-iz-gradovЦитата
В Барселоне в четверг, 11 сентября, прошла крупная демонстрация за отделение Каталонии от Испании. В манифестации, по данным мэрии города, приняли участие около 1,8 миллиона человек, передает агентство AFP. МВД Испании сообщает о 525 тысячах митингующих, сообщает AP.
Демонстрация прошла под лозунгом "Время пришло!". Требование предоставления Каталонии независимости не является новым, однако особую актуальность оно приобрело накануне референдума о независимости Шотландии, который должен состояться 18 сентября, отмечает AFP.
http://www.dw.de/сотни-тысяч-человек-вышли...нии/a-17917176#
Skaramush
12.9.2014, 13:01
Не настолько. "Разделяй и властвуй" не вчера появилось.
Тигушкин
12.9.2014, 13:18
Цитата(KVD @ 12.9.2014, 13:45)

Боже мой. А закарпатье зачем сюда приплели?
Я бы еще почти всю западную Украину сюда приплёл с западенцами... Впрочем приплел-то не сам, а был проинструктирован этими идеологами ещё в конце 80-х годов, когда даже жители Киева и Киевской области считались москалями. Задачи со временем меняются... Вспомните Геринга: "Я здесь решаю, кто еврей, а кто нет!".
Цитата(Тигушкин @ 12.9.2014, 13:18)

Я бы еще почти всю западную Украину сюда приплёл с западенцами...
Я просто указал, что у Вас неправильный взгляд на оценку настроений по регионам Украины.
Т.е. ссылка на Закарпатье вообще некорректна.
Например по запросу "российские настроения в закарпатье"
http://inpress.ua/ru/politics/15223-zakarp...a-otsoedineniya"В 2012 году на парламентских выборах закарпатцы также проявили симпатию именно по отношению к партии власти (31% избирателей отдали свои голоса за ПР, тогда как оппозиционную «Батькивщину» поддержало только 27%). Для сравнения: в соседних Львовской и Ивано-Франковской областях результаты голосования кардинально отличались от закарпатского варианта — поддержка партии власти всего лишь на уровне 5% и суммарные 86-90% для оппозиционных сил."
Bogdan73
12.9.2014, 13:49
На сегодняшний день москали - все кто за восточной границей Украины, включая Донбасс, который хочет быть москалем, а так же Крым.
По крайней мере под эту дудку диктует скакать укрсми.
Цитата(KVD @ 12.9.2014, 14:33)

Я просто указал, что у Вас неправильный взгляд на оценку настроений по регионам Украины.
Т.е. ссылка на Закарпатье вообще некорректна.
Например по запросу "российские настроения в закарпатье"
http://inpress.ua/ru/politics/15223-zakarp...a-otsoedineniya"В 2012 году на парламентских выборах закарпатцы также проявили симпатию именно по отношению к партии власти (31% избирателей отдали свои голоса за ПР, тогда как оппозиционную «Батькивщину» поддержало только 27%). Для сравнения: в соседних Львовской и Ивано-Франковской областях результаты голосования кардинально отличались от закарпатского варианта — поддержка партии власти всего лишь на уровне 5% и суммарные 86-90% для оппозиционных сил."
Интересно. Раньше не слышал про различия в настроениях Прикарпатья и Закарпатья.
HeatServ
12.9.2014, 13:51
Киевский прорыв, или как я пересекал украинскую границу на поезде
http://fishki.net/1303878-kievskij-proryv-...tml?mode=recentНомер в отеле с видом на Майдан подешевел в 4 раза... да ещё и с каким видом!
Skaramush
12.9.2014, 13:55
То есть, деление на "не такие = враги" проведено успешно.
Тигушкин
12.9.2014, 13:59
Цитата(KVD @ 12.9.2014, 14:33)

Так я ведь изначально не про всех людей, а про тех, кто "без роду без племени", и указал их "прописку". Это они самые, с венгерским акцентом )))
Цитата(Тигушкин @ 12.9.2014, 13:59)

Так я ведь изначально не про всех людей, а про тех, кто "без роду без племени", и указал их "прописку". Это они самые, с венгерским акцентом )))
Ну тогда вы вообще не в теме. Про что говорить. Для сравнения - палестинцы и евреи одно и тоже? Прописка у них одна же?
Дошло...украинский язык является польским или венгерским диалектом?
Вы с жителем закарпатья общались когда-то, на его родном языке? Я до где то лет 10 назад последний раз был там , до этого в детстве. От украинского языка отличается кардинально.
Тигушкин
12.9.2014, 14:30
Цитата(KVD @ 12.9.2014, 15:17)

Ну тогда вы вообще не в теме. Про что говорить. Для сравнения - палестинцы и евреи одно и тоже? Прописка у них одна же?
Ладно, о чем спорить. Я - про своё, Вы - про своё. Вы меня не поняли, я - Вас.
Я бы оставил, для истории.
Skaramush
12.9.2014, 14:43
Желающие "поскакать", задайте себе вопрос - при наличии соответствующих структур и наличии у этих структур средств и полномочий, долго "проскачете"?
На две недели, учиться общаться отправлен один нарушитель. Желающие присоединиться - вам стоит только нарушить.
Машинист
12.9.2014, 14:45
Цитата(Ernestas @ 12.9.2014, 15:40)

Полнолуние что ли? Прям обострение какое-то сегодня.
Зарплату отримують? Какую такую зарплату? А мы-то думали, это игра такая компьютерная - дали кнопки, и тыкай что есть силы и ловкости, крой гадов лаптем вдоль и поперек))))
Тигушкин
12.9.2014, 14:47
Цитата(retr @ 12.9.2014, 15:40)

Я бы оставил, для истории.
И для истории и для анализа психического состояния. Там можно было "разложить по словам". Жаль...
Skaramush
12.9.2014, 14:50
Нет никакого смысла разбирать элементарную провокацию. Лучший способ борьбы с агрессивной толпой - не допускать появления агрессивной толпы. Подобные "точки фокуса" лично я буду вышибать без разговоров.
Дополнение к сказанному. Пользователь bergel получает "устное" предупреждение. При повторении ответов в том же стиле уже реальный штраф последует незамедлительно. Я имел неудовольствие ознакомиться с историей ваших сообщений на форуме.
Рекуператор
12.9.2014, 15:38
Цитата(HeatServ @ 12.9.2014, 16:51)

Киевский прорыв, или как я пересекал украинскую границу на поезде
http://fishki.net/1303878-kievskij-proryv-...tml?mode=recentНомер в отеле с видом на Майдан подешевел в 4 раза... да ещё и с каким видом!
Я так-же закинула удочку своей родне, мол приеду, не виделись, чай лет 10. Ответ был незамедлительным - не вздумай, да, пока у нас тихо, но в любой момент может вспыхнуть. Сиди дома. Вот как то так.
По самые по...
12.9.2014, 16:43
Цитата(Skaramush @ 12.9.2014, 11:19)

..
А вообще показательно. Человек написал, что его не колышет ничего за пределами. И не знает он ничего, и знать не хочет. От такая вот, с пердимоноклем.
Это образец типичного
мещанинаЦитата
Мещанство — это строй души современного представителя командующих классов. Основные ноты мещанства — уродливо развитое чувство собственности, всегда напряженное желание покоя внутри и вне себя, темный страх пред всем, что так или иначе может вспугнуть этот покой, и настойчивое стремление скорее объяснить себе все, что колеблет установившееся равновесие души, что нарушает привычные взгляды на жизнь и на людей.
К сожалению, мещанство расплодилось в нонешнем поколении, да и старое поколение также переродилось. И среди нас полно мещан. Не станем тыкать пальцем...
Сергей Валерьевич
12.9.2014, 16:44
Скажу больше. Уже не раз говорил, что и на Украине занимался проектами, общался с клиентами по всей стране... последней поездкой была в октябре 2013г в Ровенскую и в Черновцы... уже тогда было не спокойно там, особенно в Черновцах.. но там меня по объекту катал водитель заказчика, и говорит что тут больше русскоговорящих жителей, и сами себя западенцами они не считают... и та волна, что пошла со Львова, и их возмущала, точнее они ее не понимали тогда...
Цитата(Skaramush @ 12.9.2014, 13:48)

Внесу только одну, но, кмк, существенную поправку. Насаждение идеологии (и не только на Украине) идёт не евреями, а иудеями. Просто отделим национальную принадлежность от носителей идеологии. А так - да, назвать своими именами происходящее пора давно.
Иудеи творят
иудеяние.
"Иудеяние" - все рассуждения и понимание когда строятся исключительно в терминах "раб и хозяин". Тора и проторенная дорога, свернуть с которой есть грех.
Цитата(По самые по... @ 12.9.2014, 17:43)

К сожалению, мещанство расплодилось в нонешнем поколении, да и старое поколение также переродилось. И среди нас полно мещан. Не станем тыкать пальцем...
По мне ближе термины от Гумилева пассионарий и субпассионарий.
Когда мещан мало - это тоже плохо - можно в крови захлебнуться.
А тем временем блок беспартийных и партийных в едином порыве:
В связи с этим в Госдуме предложили учредить памятную дату 7 октября — День вежливых людей. Соответствующую поправку в ст. 1.1. ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах» подготовил и в ближайшее время внесет на рассмотрение парламента депутат Госдумы, член комитета по обороне, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов (документ есть в распоряжении «Известий»). По его словам, эта инициатива возникла после многочисленных обращений граждан с благодарностью в адрес «вежливых людей», сыгравших ключевую роль в исторических событиях Крымской весны 2014 года.Ну. за Царя! http://izvestia.ru/news/576558#ixzz3D71Nl53V
Рекуператор
12.9.2014, 18:04
Хоттабыч
12.9.2014, 18:46
Вано уважаемый, а что было 7 октября?
Сандугач
12.9.2014, 19:00
Цитата(Ernestas @ 12.9.2014, 15:14)

Вопрос в том, что Папочка забежал раз в три года и решил нахамить и побурчать. Обсуждаем видите ли "не то", что надо.
"собрались недочеловеки и сплетничают про хохлов"
У меня, как у нас говорят:-"Зур подозрение бар", что это просто взломали старый заброшенный аккаунт и проверяют нас "на вшивость"...
Хоттабыч
12.9.2014, 19:17
Отметил, что сегодня, как то необычно много в этом обсуждении присутствует (смотрит) гостей. До 12 человек, при обычном количестве 1-2.
Мы становимся популярны )))
Цитата(Хоттабыч @ 12.9.2014, 19:46)

Вано уважаемый, а что было 7 октября?
А вот в этом и фишка
референдум и вежливые люди были в марте
Вот такой депутат.
Владимир Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград)
По самые по...
12.9.2014, 19:27
Цитата(Хоттабыч @ 12.9.2014, 19:17)

Отметил, что сегодня, как то необычно много в этом обсуждении присутствует (смотрит) гостей. До 12 человек, при обычном количестве 1-2.
...
укроботы
Сандугач
12.9.2014, 19:30
Коментировать не буду. Лишнее это.
Ernestas
12.9.2014, 19:37
Цитата(Vano @ 12.9.2014, 17:38)

По мне ближе термины от Гумилева пассионарий и субпассионарий.
Когда мещан мало - это тоже плохо - можно в крови захлебнуться.
Иван, а вы давно Гумилёва читали?
Yusonchik
12.9.2014, 19:46
а я с сестрой наконец-то связалась, она еле вырвалась из Горловки в Донецк, от ее рассказов жутко... про полбуханки хлеба в день под запись заранее.. вообще про все... может теперь хоть спокойнее будет, даже несмотря на ежедневные обстрелы города
как это страшно все...
Цитата(HeatServ @ 12.9.2014, 0:27)

Да базара-то нет, анимешные девки с глазами в полголовы и грудью в три головы - оно всё гораздо более и более чем. Только девки-то нарисованные, а фашисты настоящие. И они придут к Вам, такому миролюбивому, и вытащат за волосы из-за компьютера с анимешными девками. Обязательно придут, если их сейчас вот прямо не уничтожить там, на Донбассе сначала, а потом на границе с Польшей. В Польшу их тоже не возьмут, потому что отлично помнят кто они такие. И Вам бы не забывать о таких простых вещах как право на жизнь.
К нему, к гречневому человеку, придут за волосцы вытаскивать?

Ха, ха - как бы не так, Володя! Свой свояка разнюхает с далека.
sonsumerek
12.9.2014, 19:57
Цитата(Yusonchik @ 12.9.2014, 20:46)

а я с сестрой наконец-то связалась...
как это страшно все...
Ну что сказать?, жива/здорова, значит "все в порядке".
Хотелось бы лучшего, но пока так...
Yusonchik
12.9.2014, 20:07
да, конечно, могло быть хуже, она неделями на связь не выходила...
сейчас в относительной безопасности и под заботой близких
можно выдыхать))
на общечеловеческие темы философствовать не могу
для меня вся эта война- слишком личное
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.9.2014, 5:36)

... так эти западенские мамочки и сынов, и "чоловиков", и дедов на войну бы с радостью сами отправляли.
И в укроармию отправляли "вахтовым макаром" как на заработки.
И орали бы на майданах благим матом про своих детей, чад и домочад "Героям Слава". Так?
Цитата(Ernestas @ 12.9.2014, 20:37)

Иван, а вы давно Гумилёва читали?
В 90 году - что не так?
Цитата(Kagamine Len @ 12.9.2014, 9:17)

Вы дезертир из укрвойск, вы дезертир из ополченцев, вы дезертир из семьи.
Вы предали всех.
Вы тряпка, а не мужик.
Не, вы ошиблись. В вашем полку не прибыло, вы пока там без Сергея Валерьевича.
А жаль что ваша жена таки форум не читает, что б хоть знать что у неё рядом.
p/s. Не ну может хоть гречки переел? Может хоть это оправдывает?
Жена то долетела, а сам залетел.
Хоттабыч
12.9.2014, 20:58
Инж, ну Вот всегда то Вы заходите как добрая фея - типа старушки одуванчика, долго глядите на то как группа товарищей лениво пинает спамера, неспешно осведомляетесь, а что он мол типа натворил, АХ СПАМЕР, а потом просите всех отойти со словами - дай те ка я ему каблуком по организму уеделаю )))
Это из анекдота если что про старушку и спамера
Новые интервью со Стрелковым
http://www.youtube.com/watch?v=Px_1aYA8gKYhttp://www.youtube.com/watch?v=s3tZxzAAk20А спамеров да! Каблуком по организму самое то!!Или кошель отобрать со 30 серебрянниками дяди сэма и утопить его при нем в сортире!! Это пострашнее наказание будет!
Рекуператор
12.9.2014, 21:21
Сергей Валерьевич
12.9.2014, 21:29
Цитата(инж323 @ 12.9.2014, 21:37)

Не, вы ошиблись. В вашем полку не прибыло,
а он разве может понять что то....? скакать и "зигировать" то, много ума не надо..
я свою гражданскую позицию давно озвучивал, в этом ...... участвовать не желаю..
и крови невинной на руках нет...
а ведь могли и заставить ...
и не вижу Украины без России, как бы "дочки ахфицеров " не старались...
Цитата(MMM @ 12.9.2014, 22:11)

Новые интервью со Стрелковым
это только у меня после 2 сек срывается показ?
Цитата(Хоттабыч @ 12.9.2014, 21:58)

Инж, ну Вот всегда то Вы ..
Ну вот носишься как угорелый целый день , Родину обустраиваешь. Зайдешь вечером на форум, сразу в эту тему, на начало дня, дойдешь до поста какого ... выводящего не меня из меня. И выйдешь не собой из себя, даже тему уже далее не читая.
А так то я ваще белый пушистый, чуть ли не зайчик. Не кусаюсь даже, и коллеги так говорят, вы не кусаетесь, вы просто откусываете,но это наговор ведь дружеский, правда, типа подтрунивают?
Я ващще в отпуск пошел и две недели я не я и хата.. не моя моею будет пока.А моя моею так и останется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.