Цитата(sonsumerek @ 30.9.2014, 11:40)

Добрый?.. это все объясняет )
Честно - нет, не помню. Ссылка есть?
Найти не смог (постараюсь найти). Помню что тогда обсуждались бирюлеские события...

что по вашему делают такого отвратительного жители Москвы, чем оскорбляют и унижают приезжих?
Я уже приводил собственный пример когда за восемь часов пребывания в Москве услышал в свой адрес про понаехавших. Так же о подобном отношении здесь гоаорила Ольга (та что с Украины) По ишите это сами так как я еще параллельно работать должен.
так же не нравится поведение жителей Москвы (за редким исключением) приезжающие сюда в Тюмень по каким либо обстоятельствам. Чем не нравится? тем что ведут себя как временщики-дескать
МЫ (!!!) приехали сюда на заработки, мы захапали здесь бабла, а что здесь останется после нас и как во всем этом будут жить местные жители-это нас не касается. Словом действует принцип "После нас-хоть потоп!!"

задумалась
стыдно стало
действительно, с чего это я хочу жить комфортно?
Так все хотят жить комфортно. Не только Вы. Недавно по Вестям ФМ был онлайн опрос по поводу "Стоит ли Москве отдать часть столичных функций, а следовательно и часть причитающихся финансовых потоков в регионы?". Звонили в основном жители Москвы и Питера. Ответы были примерно такими "Нет, не хочу поскольку хочу жить в красивом благоустроенном комфортном городе по всем лучшим мировым стандартам". Но вот только как то все забывали что те кто в регионах люди тоже хотят так жить. точнее почти все-только один из звонивших об этом заговорил.
ну если сконцентрировались в вашем городе фин.потоки (посмотрите сколько в Москве разных штаб-квартир общероссийских корпораций) то надо быть готовым к тому что в Москву за поисками лучшей жизни рванут многие из регионов. И надо понять, что их и ваш (имею ввиду не только Вас лично а вообще коренных жителей) образы жизни могут различаться настолько, что и им (приезжим) и вам будет в чем то некомфортно...Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека (чья то цитата-точно не помню)...

скажите, Александр, а в вашей волшебной картине мира есть что-то, за что москвичам можно гордиться?
или только платить и каяться?
Всем есть и чем гордиться и всвязи с чем каяться. У вас например какие памятники архитектуры (один Кремль чего стоит)
сколько различных КБ и НИИ в Москве(по крайней мере было), вклад москвичей в Отечественную войну и в битву под Москвой в частности.
У нас тоже есть чем гордиться-например в Тюменской области родился главный разработчик останкинской башни, про сибирские дивизии тоже забывать не стоит. А всвязи с чем каяться-наш город до сих пор по большей части не имеет ливневой канализации (это камень в том числе и в мой адрес) а по сему после каждого более менее сильного ливня утопаем в лужах и грязи