Цитата(Ernestas @ 7.10.2014, 12:33)

Вот Вы очень любите почему-то чернуху. Т.е., вроде как "я губку боба не смотрел, но осуждаю". Так в этом же ключе можно и "Белоснежку" обсуждать. Вот я не читал оригинального произведения и не смотрел диснеевскую мультверсию. Но я смотрел одноимённый кинофильм немецких кинематографистов. И чему может научить детей история Белоснежки? Да это же ужас!
Цитата(Skaramush @ 7.10.2014, 12:38)

А с чего Вы взяли, что ребёнок осьминога оценивает негативно? Вы подходите с позиции взрослого, имеющего ту самую базу о которой я пишу. Почему рекомендую рассказ, там коротко и доходчиво показано, чем восприятие одного и того же ребёнком и взрослым отличается. И к чему может вести.
Кстати, инженерам из н/ф рассказов очень не помешает "Уровень шума". Но это уже иная опера.
А кто Вам сказал, что осьминога оценивают негативно? Его нормально оценивают. Нет в мульте тяжеляка, который Вы так хотите ему приписать.
Цитата(Skaramush @ 7.10.2014, 12:38)

... А делать паузу и думать, всё же советую. Есть такое высказывание - "Если в какой-то момент решаешь, что учиться тебе более нечему, реши заодно, какая половина мозга тебе больше не нужна".
Т.е. это у Вас обязательно, да? Обязательно напомнить собеседнику, что тот что-то там недодумывает, если вообще задумывается, потому как неспособен?