Цитата(Akela @ 24.10.2014, 15:10)

Трудно, конечно, что-то утверждать определенно, но мне кажется это уж слишком сложный и мало надежный способ покушения.
Допустим, водителя завербовать можно. Но это же не регулярный рейс с определенным временем вылета. Когда "босс" приехал, тогда и полетели. Нужно заранее подгадать, чтобы именно этот водитель в этот момент был в смене, и именно в том месте, где нужно, и имел возможность ждать там вылета конкретного рейса. И кто-то должен ему об этом сообщить. И выехать на полосу нужно в точно определенное время, не слишком рано, чтобы его не заметили и не прервали взлет, но и не слишком поздно.
Я тоже не очень верю в эту версию, но поясню по технике, насколько понимаю, если что меня поправят.
Обычно бизнес полет - день известен - допустим прилет утром - вылет вечером - с днем все ясно со сменой определились.
Итак вечер.
Пилот запрашивает диспа разрешения на запуск двигателя - на известной всем частоте - её слушают любители и выкладывают в инет.
Далее запрашивает на руление - диспетчер в ответ сообщает по каким дорожкам ему добираться до какой именно полосы.
Далее когда самолет на стоп линии перед полосой пилот запрашивает на занятие ВПП.
Далее ему указывают либо сразу взлетать либо запросить взлет уже с ВПП.
Т.е. место и время до секунды просчитать нет трудностей.