Полная версия этой страницы:
Автомобили
Ashihara
15.6.2022, 10:37
Цитата(Ferdipendoz @ 14.6.2022, 18:11)

У Шкод стёкла слабоваты. И у меня треснуло и на форуме йетиводов у каждого второго было. Сейчас митсу, дак тоже ощущение, что лобач - расходник
Нонче никакой производитель не откажется от лишнего шекеля как при выпуске товара, так и при его обслуживании...
По примеру макдака многие салоны Ауди, БМВ, Мерсов хотят сменить название на "Едет и ладно"
Skaramush
22.6.2022, 14:58
А у меня небольшая, но радость. Поставки из Японии з/частей на старые Мазды возобновились и обвес я смог заказать, ещё и по снизившимся ценам. Смена имиджа с европейской на "почти японскую" на подходе.
И удалось расшифровать провода климат-контроля, тоже на подходе к установке. "Родной" по кузову, но никогда не поставлявшийся на европейские машины.
Я в очередном охренении от того, что делали японцы в конце восьмидесятых, когда по реакции приводов увидел алгоритм работы.
Цитата(Ferdipendoz @ 14.6.2022, 19:11)

У Шкод стёкла слабоваты. И у меня треснуло и на форуме йетиводов у каждого второго было. Сейчас митсу, дак тоже ощущение, что лобач - расходник
ИМХО, это не стёкла слабоваты, а кузов "гуляет". Либо вклейка стекла не продумана.
Цитата(CNFHSQ @ 11.6.2022, 10:51)

Больше 100 тысяч на Октавии с дсг 7. Хочу менять ремень ГРМ. Поменял 3 года с лишним лобовое стекло. Поставил самое дешёвое.. ни одной дырочки, на родном было десятка два .
155 000 Фольцу поло. Все откладывал, но на 150 000 так поменял ГРМ и еще гены до кучи.
По мне так на внешний вид еще бы походил ГРМ - кинул в багажник.
На следующем ТО хочу масло в АКПП поменять.
На 100 000 смотрели его - было светлое не стали менять.
Стекла еще все родные.
Цитата(Vano @ 7.7.2022, 15:28)

155 000 Фольцу поло. Все откладывал, но на 150 000 так поменял ГРМ и еще гены до кучи.
По мне так на внешний вид еще бы походил ГРМ - кинул в багажник.
Стекла еще все родные.
Подумал и отложил на 120. А если учесть что за год проехал тысяч 8, то на пару лет. В коробке поменял. Стекло не трескалось, камешки. машиной очень доволен, все нравится. Масло не берет. Свечи не менял.
205 тысяч, масло в акпп заменено со снятием дна коробки с последующим сливом и доливкой. На 200 повылетали две катушки зажигания. Аморты третьи вынашивает. Кузов по крыльям пошёл ржавью. Стёкла все родные кроме случайно выбитого домкратом водительского. Без сколов и трещин. Бегает хорошо, движок работает ровно, в моще не утеряла. Генератор на 190 пришлось перебирать, пропал заряд. Косточки поменяны. Побегает ещё.
Цитата(Vano @ 7.7.2022, 15:28)

Темнеет - это перегрев или продукты износа уже попёрли. Менять нужно заранее, пока присадки не выработались. Т.е. светлое на светлое.
Цитата(HeatServ @ 7.7.2022, 16:23)

205 тысяч, масло в акпп заменено со снятием дна коробки с последующим сливом и доливкой. На 200 повылетали две катушки зажигания. Аморты третьи вынашивает. Кузов по крыльям пошёл ржавью. Стёкла все родные кроме случайно выбитого домкратом водительского. Без сколов и трещин. Бегает хорошо, движок работает ровно, в моще не утеряла. Генератор на 190 пришлось перебирать, пропал заряд. Косточки поменяны. Побегает ещё.
Примерно 260 тыс миль. Потёк заводской амортизатор - тупо усталостная трещина в нижнем ухе крепления. В принципе, это первая неожиданная беда в подвеске.
Цитата(Ashihara @ 8.7.2022, 10:35)

Темнеет - это перегрев или продукты износа уже попёрли. Менять нужно заранее, пока присадки не выработались. Т.е. светлое на светлое.
Ну а как ее определить - на анализ сдавать несерьезно.
По по замене и пробегу - никто ничего определенно не может сказать.
HeatServ
15.7.2022, 15:52
Цитата(Ashihara @ 8.7.2022, 10:35)

Примерно 260 тыс миль. Потёк заводской амортизатор - тупо усталостная трещина в нижнем ухе крепления. В принципе, это первая неожиданная беда в подвеске.
Родные аморты ваговские стали полное говно, первые родные года не отходили.
У меня ходят заводские - 155 000.
HeatServ
15.7.2022, 20:00
Цитата(Vano @ 15.7.2022, 17:16)

У меня ходят заводские - 155 000.
Так ты, Ваня, по дорогам ездишь, а мы тут по направлениям.
Kotlovoy
15.7.2022, 20:56
Так ведь один километр стиральной доски эквивалентен сотням километров асфальта. Ресурс амортизатора не в километрах, а в ходах штока.
Цитата(Kotlovoy @ 15.7.2022, 20:56)

Так ведь один километр стиральной доски эквивалентен сотням километров асфальта. Ресурс амортизатора не в километрах, а в ходах штока.
вот и у меня что амортизатор капота обнаглел и вроде как бы сдохнуть собрался. Поднимать поднимает, а при закрытии надо капот руками с усилием захлопнуть, а то не захлопывается нормально. и щель со стороны амортизатора появилась, типа он сжатый пытается капот открыть собой и давит на капот изнутри.
А может засрался он там как то?
Машинист
15.7.2022, 21:22
Это у него эрекция. От жары. Похолодает - пройдёт. А может, рядом капотиху какую-нить симпатичную поставили, вот он душу ей и показывает. Тогда не факт.
Цитата(HeatServ @ 15.7.2022, 20:00)

Так ты, Ваня, по дорогам ездишь, а мы тут по направлениям.
но быстро - на 170 качает тоже хорошо - но волна положе))
Ashihara
18.7.2022, 10:54
Цитата(Vano @ 15.7.2022, 13:41)

Ну а как ее определить - на анализ сдавать несерьезно.
По по замене и пробегу - никто ничего определенно не может сказать.
Айсин рекомендует менять масло каждые 75 тыс. Как-никак лучшие легковые АКПП в мире выпускают, наверное разбираются в них неплохо.
Цитата(Kotlovoy @ 15.7.2022, 20:56)

Скорее ходов штока на их амплитуду. Перегрев амортизаторов - вещь незаметная. Да и степень их защищённости от пыли играет немалую роль. Ходили пневмобаллоны на БМВ старых по 400-700 тыс км. в 90-х годах, завод быстро смекнул, что пыльнички-то нужно и убрать. Лишние они. И точки крепления сменить, чтобы не ставили старые. Теперь те же баллоны меняются раз в 2-3 года. Абразивный износ.
Skaramush
18.7.2022, 11:01
Без пыльников для амортизатора это не жизнь, а "бегом к смерти". У меня, когда по неопытности на порвавшийся пыльник не обратил внимания, за одну зиму амортизатор задней стойки выматерился и ушёл в страну вечного масла.
Skaramush
11.10.2022, 15:17
Ну, наконец-то, с машиной ушёл в прошлое вариант "сапожник без сапог". Климат-контроль расшифровал (электросхем нет) и установил. Оригинальный. Но с праворукой японки.
Нифига себе, уже в 1987 (год рождения таких блоков) такой алгоритм работы был... У нас был "Москвич" 1984 года, даже намёка на "японский фарш" не наблюдалось. Хоть и люксовое было исполнение.
Машинист
12.10.2022, 14:02
Поздравляю!
А у меня тоже праздник, возвращение легенды. УАЗ из ремонта выехал вчера во втором часу ночи. Пока "без хвоста, без крыла", надо ещё собрать сиденья, пластик, но с завтрашнего дня на линии.
Skaramush
13.10.2022, 19:12
Это у меня сделано - крылья замены, новая оптика и бампер. Ну, как новая. Японский обвес.
Цитата(Ashihara @ 18.7.2022, 10:54)

Айсин рекомендует менять масло каждые 75 тыс. Как-никак лучшие легковые АКПП в мире выпускают, наверное разбираются в них неплохо..
Отлично у меня самая лучшая коробка ... поменяю масло на 170 тырах.
А в электрокаре нет никаких таких коробок, гл.передач и дифференциалов.
Машинист
13.10.2022, 22:32
И водитель там временно, чисто как пережиток.
Ashihara
14.10.2022, 11:40
Цитата(altsem @ 13.10.2022, 22:29)

А в электрокаре нет никаких таких коробок, гл.передач и дифференциалов.
Главная передача есть у всех. Обычно 10:1. Дифференциал межколёсный у всех, у кого не мотор-колёса.
И даже АКПП есть у некоторых. Audi e-tron, например. Не удивлюсь, что и фазовращатель куда запихнули и фильтр сажевый. Немцы - они такие.
HeatServ
14.10.2022, 12:01
Легенды, лучшие коробки в мире. Легенда с лучшей коробкой в мире это автомобиль, который не надо ремонтировать. Скажем, крокодил. Его ремонтировать - только портить. Ваще ничо не надо. Лишнее отвалилось само, остальное работает.
По поводу электромобилей тут плотно изучаю тему - ужасный ужас не могу подобрать.
Из недорогого есть тока Ниссан Лиф.
Но далеко не ездит - быстро естественно тоже.
А коробки да нет -ломаться нечему.
Вычеркнул пока электромобиль.
понравилась вот такая хонда
https://www.drom.ru/reviews/honda/jade/но там робот с выжимным
плюнул - пока пропью проем деньги, потом еще накоплю))
Цитата(Vano @ 15.10.2022, 13:32)

По поводу электромобилей тут плотно изучаю тему - ужасный ужас не могу подобрать.
плюнул - пока пропью проем деньги, потом еще накоплю))
https://youtu.be/BnLQlczJup0поглядел кино, понравилась сама идея.
что там со скоростью и ценой - не вникал.
но судя по всему цена владения км/рупь должная быть очень низкой
Лев, спасибо за наводочку.
Это как раз ставиться на Хонды с 2020 - пока они дороги, но года через два можно брать.
мне во всем этом понравилось отсутствие коробки и межосевого дифференциала, но расстроило наличие меж колёсного дифференциала.
HeatServ
15.10.2022, 11:22
Если автомобиль не ремонтируется в ближайшем сарае, то это игрушка, а не автомобиль.
там ломаться нечему, шестеренок нет, рычагов нет, две педали, бак и батарейка.
сел - поехал, ночь-полночь. вообще не задумываюсь о сарае после того как избавился от своего жигуля.
а тут еще проще.
Ну так -да - читаю отзывы к примусам.
Там поговорка - когда владельцу тойоты совсем нечего делать - он меняет свечи.
не.. в примусе коробка есть. это почти полноценный механический автомобиль, с батарейкой и вторым движком, но с коробкой.
а хонда ецтв это уже не машина, а троллейбус с батарейкой и Геннадием. единственное, что его роднит с авто, это наличие прямой передачи с вала двс на передние колеса.
Так там вроде планетарная - говорят не ломается и менять там нечего - поэтому меняют свечи.
Это больше для Владимира))
Ashihara
17.10.2022, 10:38
Цитата(Vano @ 15.10.2022, 9:32)

Дай думаю гибрид заряжаемый посмотрю от розетки.
Есть из недорого тойота приус - но у него ограничение 160 км/ч - а мне надо как хоть как мой поло 180 планка. В питер надо регулярно ездить.
Всё электрическое быстрое на тех самых 160-180 едет крайне недалеко. Сопротивление воздуха неумолимо сжирает батарею.
Цитата(Ashihara @ 17.10.2022, 14:38)

Всё электрическое быстрое на тех самых 160-180 едет крайне недалеко. Сопротивление воздуха неумолимо сжирает батарею.
на скорости выше 80-90 оно уже на прямой передаче едет, привод от двса.
ну иногда прикуривая от батарейки при обгонах.
Цитата(Vano @ 7.11.2022, 22:02)

Офигеть, а у меня на градуснике +1.7 градуса и за окном никакого гололеда не видать. Правда я неделю как переобулся.
HeatServ
7.11.2022, 23:00
У нас та же фигня, вроде плюс, а местами даже на зимней люди улетают, поутру особенно.
у нас падал снег в выходные. Было 0 гр.С
таяло.
Потом замерзло.
к Понедельнику на лёд ещё упал снег.
не привык я давать плохие новости, но такова жизнь.
Снегопады в Тюменской области привели к многочисленным ДТП и погибшимЦитата
60% осадков ноябрьской нормы и это — за три дня. Регион резко погрузился в зимнюю сказку, только вот красота заснеженных елей радуют далеко не всех.
14 ДТП произошло в Тюменской области за три выходных дня, в них погибли 6 человек, 22 человека ранены. 6 ДТП на федеральных автодорогах. В двух пострадали дети. Одну аварию спровоцировал пьяный водитель. Три человека погибли в ДТП на 162 км на дороге Курган-Тюмень.
Большегруз слетел с трассы неподалеку от поселка Голышманово. Это создало затор на федеральной трассе Тюмень-Омск.
Ashihara
8.11.2022, 12:37
Ездил на выходных в сторону Мурмана. Трасса была иллюстрацией к "Времена года"

Цитата(nick2 @ 8.11.2022, 7:02)

Зима подкрадывается неожиданно не только к дорожникам, но и к водителям, а к водятлам так особенно. Будь моя воля, за ДТП в стиле "ой всё" я бы махом лишал прав с получением обратно через пересдачу практики.
Цитата(Ashihara @ 8.11.2022, 12:37)

Зима подкрадывается неожиданно не только к дорожникам, но и к водителям, а к водятлам так особенно. Будь моя воля, за ДТП в стиле "ой всё" я бы махом лишал прав с получением обратно через пересдачу практики.
и без зимы и гололеда по небольшим городкам дорожных ужасов хватает и водилы с фатализмом врезаются в препятствия даже не пытаясь что то предотвратить.
Смотрите сами- там целая подборка по ДТП в одном городе зауралья.
https://youtu.be/J2atGDunTUAИ зимой и летом лупцуют авто друг друга, как вообще за рулем никого нет.
Ashihara
9.11.2022, 10:06
Цитата(инж323 @ 8.11.2022, 14:00)

И зимой и летом лупцуют авто друг друга, как вообще за рулем никого нет.
Кстати, а за такие аварии я бы пожизненно лишал - когда с видимостью и дорогой всё в порядке. Ладно сейчас только железо пострадало. А вдруг следующий раз "не заметит" стайку детишек на переходе? Нечего делать за рулём таким людям. Либо едешь внимательно, либо пешеход. И никак иначе.
PS. Как варик, конфисковывать авто. Штраф 500р не так заставляет задуматься, как необходимость покупки нового авто.
Skaramush
9.11.2022, 10:33
Если не ошибаюсь, просечки в талоне были за: Превышение скорости; Нарушение правил проезда перекрёстка; Нарушение правил обгона; Нарушение правил маневрирования и рядности движения; Невыполнение требования уступить дорогу спецтранспорту с маячком и сиреной.
Третья в течении года = лишение прав.
По Европе во многих странах есть система штрафных баллов. За нарушение плюсом к штрафу баллы в копилку. Набрал "нужное" количество - на пересдачу. Перебрал - лишение на .... лет и потом пересдача.
Кстати ещё. Есть у нас въезд в парковочную зону, получается перекрёсток в миниатюре. Стоят знаки "Уступить дорогу". И? А!!! Похрену совершенно на "Треугольники", выезжают не глядя, не обращая внимания на СИГНАЛ (у меня громкий), ещё и с возмущёнными хлебальниками - "Я же еду, мне надо!". В такие моменты жалею, что не на танке.
Соседи скинули. По дороге к нам в посёлок авария.
HeatServ
11.11.2022, 14:41
Жаль лосяша.
Skaramush
11.11.2022, 14:41
Лося жалко. Но это ж как летела машина, если лося насмерть? И что с водителем и пассажирами?
Цитата(Skaramush @ 11.11.2022, 16:41)

Лося жалко. Но это ж как летела машина, если лося насмерть? И что с водителем и пассажирами?
лось - это стена на дороге.
Достаточно небольшой скорости.
Водитель не только машину потерял, ещё и штраф в несколько десятков тысяч может прилететь, если где-то перед этим местом на дороге висит знак "Дикие животные" или в заповеднике (тогда ещё поправочный коэффициент к штрафу в разы)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавернее сказать не штраф, а возмещение государству за ущерб.
Но водителю от этого не легче
Цитата(Skaramush @ 11.11.2022, 14:41)

Никто не знает. Точно не из нашего посёлка.
Кстати о скорости. Дорога вспомогательная, качественная, гайцов на ней не бывает. Вот народ и гоняет как на трассе.
Skaramush
13.11.2022, 9:49
Цитата(nick2 @ 11.11.2022, 15:51)

лось - это стена на дороге.
Достаточно небольшой скорости.
Ну, мне можно не рассказывать. Имел такое "счастье" подбить лося под задние ноги, примерно на 30-40 км/час и на торможении. В "минус" - капот, радиатор, часть "телевизора", противотуманки. А этот лесной бычара урысил в лес.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.