Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 6.6.2013, 8:26) *
Бензопила и лопата всегда со мной в багажнике. Не представляю как у меня жена без пилы и лопаты ездит...

)), хочу вас заверить: в Москве нечего пилить. По крайней мере в старой Москве, в новой дальше Коммунарки не была.
и копать тоже ), летом по крайней мере.

p.s. пилить конечно можно мужа... но для этого мне пила не нужна )
Машинист
Цитата(sonsumerek @ 6.6.2013, 8:36) *
)), хочу вас заверить: в Москве нечего пилить.

Хочу вас заверить, что как только в багажнике появится пила - пилить сразу найдётся что.
У меня их до недавнего времени было две - бензо и электро))) щас Володя чинит вторую бензу, буду с двух рук пилить одновременно)))
И еще есть такой классный девайс, бензорез называется, тоже в каждой машине должен быть наготове всегда, вдруг бетонный завал случится, пилой не одолеть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ЗЫ по теме
Вчера искал "габариты" на прицепе, нашел никуда не годной родную розетку польского какого-то производства. Негерметичная пластмасска - контакты, оказываясь в сырости, интенсивно зеленеют. В итоге, периодически включаемые стопы и поворотники еще работали, а вот "габаритный" провод отвалился напрочь.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 6.6.2013, 7:59) *
Вчера искал "габариты" на прицепе, нашел никуда не годной родную розетку польского какого-то производства. Негерметичная пластмасска - контакты, оказываясь в сырости, интенсивно зеленеют. В итоге, периодически включаемые стопы и поворотники еще работали, а вот "габаритный" провод отвалился напрочь.
Нашёл-таки...)))
Машинист
Цитата(HeatServ @ 6.6.2013, 9:14) *
Нашёл-таки...)))

Нуато)
Как в старой сказке - три болта, один скрутил, один свернул, один спилил.
И открылось взору чудо чудное, диво дивное.
Щас план А (дырко-затыкательный) - новые болтики и герметик, а потом Б - найти и переустановить что-то толковое и более живучее в воде и грязи.

(некоторые еще скажут - болгарка ни к чему городскому жителю))) а болты чем пилить? ножовкой? бэээээээ, вчерашний день.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 6.6.2013, 8:21) *
Нуато)
Как в старой сказке - три болта, один скрутил, один свернул, один спилил.
И открылось взору чудо чудное, диво дивное.
Щас план А (дырко-затыкательный) - новые болтики и герметик, а потом Б - найти и переустановить что-то толковое и более живучее в воде и грязи.
Используй план А. Совдеповские розетки тоже не герметичны. Да и не должны они быть герметичны.
ЗЫ Что в машине не нужна болгарка может сказать только москвичка)))
sonsumerek
Цитата(Машинист @ 6.6.2013, 8:59) *
Хочу вас заверить, что как только в багажнике появится пила - пилить сразу найдётся что.

не будьте голословным, приведите примеры )

Цитата(HeatServ @ 6.6.2013, 9:23) *
ЗЫ Что в машине не нужна болгарка может сказать только москвичка)))

т.е. вашей жене пила в багажнике крайне необходима? )), не смешите...
пилка - да, для ногтей... но она в сумочке, зачем ее в багажник то )
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 6.6.2013, 8:31) *
Да шучу я. Игра слов "болгарка" как девушка из Болгарии и "москвичка" как девушка из Московии.
Девушке в багажнике ничего не надо. Колесо, компрессор, буксировочный трос, баллонник, банка-другая тушёнки и полбутылки виски. У моей жены именно такой набор.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 6.6.2013, 9:36) *
Да шучу я. Игра слов "болгарка" как девушка из Болгарии и "москвичка" как девушка из Московии.

))

Колесо, компрессор, буксировочный трос, баллонник

согласна )
еще аптечка там же где-то болтается и огнетушитель
и еще коробочка с разными отвертками и прочей дребеденью

банка-другая тушёнки и полбутылки виски

blink.gif, извините за не скромный вопрос, но - зачем?
на случай затянувшейся голодной пробки? )

p.s. вообще идея не плохая, надо еще нож консервный положить и посуду одноразовую )
и виски заменить водкой, чтоб можно было использовать как антисептик... руки там протереть или еще что...

and
Цитата(sonsumerek @ 6.6.2013, 8:36) *
)), хочу вас заверить: в Москве нечего пилить.

Звучит как приговор. Бюджет кончился?

Товарищ тоже бензопилу возит. На совместном пикнике за полчаса появились мебель и дрова. Правда одним деревом стало меньше. Как-то ущипнуло в душе.
Машинист
Цитата(sonsumerek @ 6.6.2013, 9:31) *
не будьте голословным, приведите примеры )

Примеры валяются на дороге. Едешь - дерево лежит. Очередь страдальцев стоит, ждут героя, который его поднимет да с дороги в сторону унесет. Ждать обычно долго, потому что деревья просто так не валяются - их ураганом валит, и сразу много.
Я как-то раз в такси взял заказ на острове Краснофлотском, а там накануне ураган прошел - весь остров в тополях, в оборванных проводах, столбы какие-то лежат... в общем, зона бедствия... вот я настрадался-то, пока до адреса нужного пробился кругалями. А всё потому, что у меня тогда пилы не было в багажнике. И машина была еще другая, не такая.
А теперь вжжжжжык два раза - и готово.
Или звонит друг Вова и говорит - купи чопов километр, будем чоп-монтаж делать. А они длинные, и в багажник не влезают. Газель заказывать чтоли ради пачки палок ?
Вжжжжык пополам - и готово.
Красота, одним словом.

А если жену слушаться, что в багажнике возить - так это не хозяйство получится, а какая-то косметичка с аптечкой.

Я б еще пулемет возил, да гранат ящичек, как в кино про Брата))) да жаль нельзя, закон запрещает. А так вещи очень нужные.
Ну, и тушенку со спиртом - Вова дело говорит; приложу под седло обязательно, пригодится.
sonsumerek
Цитата(and @ 6.6.2013, 9:55) *
Звучит как приговор. Бюджет кончился?

не тем пилят )
Цитата(and @ 6.6.2013, 9:55) *
Товарищ тоже бензопилу возит. На совместном пикнике за полчаса появились мебель и дрова. Правда одним деревом стало меньше. Как-то ущипнуло в душе.

а сухостоя то не было во всем лесу...
на пикники давно уже или в известные места или с известной компанией, а там и стулья и столы и прочие изыски есть )

Цитата(Машинист @ 6.6.2013, 10:12) *
Примеры валяются на дороге. Едешь - дерево лежит. Очередь страдальцев стоит, ждут героя, который его поднимет да с дороги в сторону унесет. Ждать обычно долго, потому что деревья просто так не валяются - их ураганом валит, и сразу много.

вот прям представила: еду я такая и на дороге дерево лежит, все ждут героя... а тут я выхожу )), и пилить начинаю ))...
не смешите )), я героя подожду
вот тушенкой только запасусь и подожду ))

Цитата(Машинист @ 6.6.2013, 10:12) *
А если жену слушаться, что в багажнике возить - так это не хозяйство получится, а какая-то косметичка с аптечкой.

)), не слушаться, а прислушиваться... багажник не резиновый и деревья на дороге у нас редко валяются )
and
Цитата(sonsumerek @ 6.6.2013, 10:30) *
а сухостоя то не было во всем лесу...
на пикники давно уже или в известные места или с известной компанией, а там и стулья и столы и прочие изыски есть )

Не поверите, но именно в любимых местах отдыха сухостой не водится (именно поэтому). Теперь только со своим углём/дровами ездим.
А то наше место теперь оборудовано (нами), поэтому застать его свободным в хороший день нереально.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 6.6.2013, 7:59) *
щас Володя чинит вторую бензу, буду с двух рук пилить одновременно)))
Вспомнил как это называется - пиление по-македонски.

Цитата(sonsumerek @ 6.6.2013, 8:50) *
blink.gif, извините за не скромный вопрос, но - зачем?
на случай затянувшейся голодной пробки? )
А так исторически сложилось, без банки тушёнки в багажнике начинает срабатывать сигналка. Домовой. Я ему ещё и вискаря положил, так, для душевности.

Цитата(sonsumerek @ 6.6.2013, 8:50) *
p.s. вообще идея не плохая, надо еще нож консервный положить и посуду одноразовую )
и виски заменить водкой, чтоб можно было использовать как антисептик... руки там протереть или еще что...
Виски тоже самое что водка в плане антисептического средства, вот нож и вилки нужны, ещё можно одеяло положить, плед какой-нибудь.

Цитата(and @ 6.6.2013, 9:56) *
Не поверите, но именно в любимых местах отдыха сухостой не водится (именно поэтому). Теперь только со своим углём/дровами ездим.
А то наше место теперь оборудовано (нами), поэтому застать его свободным в хороший день нереально.
Кстати, вполне серьёзно рекомендую "финскую плитку" из сухого полена. Места займёт копейки, а чайник вскипятит за минуты. https://www.google.ru/search?safe=off&q...XAYny4QSD1YGgCg Проверено.
Vano
Цитата(HasBolla @ 5.6.2013, 8:56) *
Что тут скажешь mad.gif , каззлы эти парковщики и московские власти. Вместо штрафов лучше бы парковочные места делали, если не бесплатные, то хотя бы 10 р/час. У на сутки стоянки 50р стОят.

50 р в час нормальная цифра для центра.
Встретится с Заказчиком, покушать, в театр или музей сходить - теперь голова не болит, где припарковаться.
Плохо, что нет абонемента для не жителей.
Для жителей квота одна машина на квартиру 3000 в год.
Машинист
Цитата(HasBolla @ 7.6.2013, 9:25) *

А мне кажется - нормально тормозит))))
Вот когда одни "лучики" останутся - тада даа))) плохо
HasBolla
Цитата(Vano @ 7.6.2013, 9:35) *
50 р в час нормальная цифра для центра.

а ежели на работу приезжать и 8чх50р=400р в день. Неплохой ценник получается sad.gif
HeatServ
Парковаться за деньги... я буду парковаться за деньги только если мне за это будут платить.
nik4t
Цитата(HasBolla @ 7.6.2013, 10:21) *
а ежели на работу приезжать и 8чх50р=400р в день. Неплохой ценник получается sad.gif

Именно на это и направлен закон. Не можешь - не приезжай.
Никитос
Какие мы все интересные. Т.е. в Европе это норма а у нас фсёплохо
Vano
по мне нормально и удобно
Vano
получилось
думал хуже будет
абонемент бы ещё.......
и абонемент если вторая машина в семье
nik4t
Цитата(Vano @ 7.6.2013, 15:39) *
по мне нормально и удобно

Совершенно верно.
HeatServ
Цитата(Никитос @ 7.6.2013, 12:30) *
Какие мы все интересные. Т.е. в Европе это норма а у нас фсёплохо
А мне пофигу что в Европе норма. Там этих норм начиная от нынешней гомосятины всех оттенков и старинным налогом на солнце (размер окна) хватает. Стыдиться надо таких норм, а не гнать всюду, что на это равняться надо.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 7.6.2013, 22:34) *
А мне пофигу что в Европе норма. Там этих норм начиная от нынешней гомосятины всех оттенков и старинным налогом на солнце (размер окна) хватает. Стыдиться надо таких норм, а не гнать всюду, что на это равняться надо.

И то верно.
Тут дело не в Европе, а в том когда на одно парковочное место приходится 7 ягуаров, 4 бентли и 2 феррари, грех не взять с них 50 руб/ч.
Мне трудно судить о Ростовском лете, Архангельских комарах и НиНОвских лесах - я там не живу. А вот платная парковка в центре Москвы это нормально.
Что переживать за чужие деньги...
Vano
Цитата(HeatServ @ 7.6.2013, 22:34) *

На мопеде бесплатно. Ориентация не имеет значения. Вероятно имеет значение кубатура.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 7.6.2013, 22:17) *
И то верно.
Тут дело не в Европе, а в том когда на одно парковочное место приходится 7 ягуаров, 4 бентли и 2 феррари, грех не взять с них 50 руб/ч.
Мне трудно судить о Ростовском лете, Архангельских комарах и НиНОвских лесах - я там не живу. А вот платная парковка в центре Москвы это нормально.
Что переживать за чужие деньги...
Охота платить за название... не могу перечить....
Никитос
Налог на окна со времен Гюго отменен)))
Почему стыдиться надо, поясните? Простой пример. У нас есть ул.Горького, сделали сейчас широкий проспект. И? С каждой стороны по ряду съедает парковка, тоже самое было у пл.Свободы. Теперь там повесили знак о платности, чиииисто стало.
Конечно, полно проблем с парковкой,но и тыкаться везде где можно не от большого ума ж. Да и думаю я,не будет 400 руб в сутки

ЗЫ. Мне мототачанка пришла. Осталось ГАИ сдать,завалил тут его((( Хорошо хоть только город.
HeatServ
Цитата(Никитос @ 7.6.2013, 22:45) *
Налог на окна со времен Гюго отменен)))
Почему стыдиться надо, поясните? Простой пример. У нас есть ул.Горького, сделали сейчас широкий проспект. И? С каждой стороны по ряду съедает парковка, тоже самое было у пл.Свободы. Теперь там повесили знак о платности, чиииисто стало.
Конечно, полно проблем с парковкой,но и тыкаться везде где можно не от большого ума ж. Да и думаю я,не будет 400 руб в сутки

ЗЫ. Мне мототачанка пришла. Осталось ГАИ сдать,завалил тут его((( Хорошо хоть только город.
Я сегодня в Архангельске был, у Лёвы по гаражу чудили. Пятница, вечер, пробка из желающих попасть в город и желающих выехать за город. Пробка мёртвая, но тут возникает пожар (дымилось аж выше 9-го этажа, Лёва не даст соврать), тут же принимаются меры, на моих глазах ОДНА(!!!!!) машина ГИБДД разрулила ситуёвину, чтобы проехало 6 машин пожаротушения и 2 скорых, все остальные мирно стояли и жевали. Дисциплина нужна, на не поборы непонятно где зарегистрированного аббатства.
Платить стоянку я признАю только тогда, когда мне за это будут платить.

Цитата(Никитос @ 7.6.2013, 22:45) *
У меня тоже так же было, машина во дворе, стоит-блестит, а прав нет.))
Никитос
Неее,пока пусть в салоне стоит. Пусть салон отвечает передо мной за неё)))
Завтра поеду смотреть на свой аппарат))))

Хит, культура людская нужна в первую очередь.Сегодня дорогу переходили, так тачанка сначала наполовину на зебру залезла,а потом заднюю вкючила и отъехала (!!!!) ЕПРСТ,я такое первый раз видел. У людей нормальное уважение появилось.
Vano
Машин меньше стало.
При знании географии припарковаться бесплатно можно.
В особо сложных и незнакомых местах 50 р в час можно потратить.
А раньше круги нарезать пол часа не приткнуться.
Дело необычное для глаза, вот и сыр бор.
Ща выложу фотки - институт МВД - учиться ездили на тачках за лям, а теперь нет тачек.
По центру погулять можно.

HeatServ
Цитата(Никитос @ 7.6.2013, 23:00) *
Хит, культура людская нужна в первую очередь.Сегодня дорогу переходили, так тачанка сначала наполовину на зебру залезла,а потом заднюю вкючила и отъехала (!!!!) ЕПРСТ,я такое первый раз видел. У людей нормальное уважение появилось.
У нас это норма. Уже. У нормальных. Нормальных больше.))
Vano
Цитата(HeatServ @ 7.6.2013, 23:56) *
Платить стоянку я признАю только тогда, когда мне за это будут платить.

Налог с ТС платишь. Акцизы с бензина.
Вопрос времени..........
Vano
Никита. ты обошел автосалоны, смотрел Опель Инсигниа? Что скажешь?
HeatServ
Цитата(Vano @ 7.6.2013, 23:07) *
Налог с ТС платишь. Акцизы с бензина.
Вопрос времени..........
Придётся платить за время?
Никитос
Посидел я в ней.Была мысль взять,но это караван для меня сейчас.Вагон прям. Двиг в базе (1,8/140) тощий для машины в 2 тонны весом, толковый только с 2 литров начинается.На 1,6 стоит тубвосвистелка,но это гемор. Внутри Инсигния тот же Круз,только больше. Комплектухи те же.
Хэч я бы взял с 2 литрами. Машина красивая.
HeatServ
Пристёгиваться не забывай, Никитос. Удачи на дорогах.
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.6.2013, 0:16) *
Придётся платить за время?

Приходиться.
За всё платить.
Цена разная.
Полчаса поиска стоянки стоят бывает больше 50 рублей в час.
Капитан очевидность говорит, что время -деньги.
Никитос
Хит,ну что ты как а? Не летать машину беру.
Инсигния на 300-400 кг тяжелее Круза.
Vano
Вот так это выглядит.
На заднем плане кирха.
Где желтая полоска - это остановка запрещена. Раньше при бесплатных парковках и наличии гаишников парковались в два ряда. Теперь с фотофиксацией в режиме автомат не паркуются под запрещающим знаком - это к вопросу о дисциплине.
HeatServ
Лично я только могу глубоко посочувствовать такому положению дел. Для меня плата за останов транспорта в пределах моего Государства (в т.ч. снегохода среди тундры) - суть, понятие мною неприемлимое.
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.6.2013, 0:51) *
Лично я только могу глубоко посочувствовать такому положению дел. Для меня плата за останов транспорта в пределах моего Государства (в т.ч. снегохода среди тундры) - суть, понятие мною неприемлимое.

Как бы с этим надо пожить.
Представь приспичило припарковаться, а в тундре мест нет -снегоходы, снегоходы в два ряда.
Через десять лет такого приходит понимание, что надо что то делать - условие задачи тундры больше не станет.
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.6.2013, 0:01) *
Как бы с этим надо пожить.
Представь приспичило припарковаться, а в тундре мест нет -снегоходы, снегоходы в два ряда.
Через десять лет такого приходит понимание, что надо что то делать - условие задачи тундры больше не станет.
Тундра-не тундра... надо бы знать о чём речь. Тундра это крайне ёмкое понятие. Не хватит снегоходов. Ни на одну из тундр.
Vano
Ну вот, а на МСК хватило. А каких то 800 лет назад была тайга с медведями.
Гы сегодня слушал переговоры пожарных
- 51 двух лосей погрузили. Едем на разгрузку в парк лосиный остров.
http://www.vmdaily.ru/news/2013/06/07/v-mo...nka-199763.html
nik4t
Цитата(HeatServ @ 8.6.2013, 0:51) *
Лично я только могу глубоко посочувствовать такому положению дел.

Совершенно нечему сочувствовать и некому...
Есть желание ездить на машине - плати за бензин, есть желание приехать в центр на машине и припарковаться - плати за парковку... тем паче, что большинства ездаков это смешные деньги, как ребёнку жвачку купить.
HeatServ
Чертовски рад, что там у вас всё нормально. По вашим понятиям. )))
За лосей немного обидно, у них это место последних несколько тысяч лет как святое, а тут муравьишки развелись....
nik4t
Цитата(HeatServ @ 8.6.2013, 1:48) *
Чертовски рад, что там у вас всё нормально. По вашим понятиям. )))
За лосей немного обидно, у них это место последних несколько тысяч лет как святое, а тут муравьишки развелись....

Да что ты всё то сочувствуешь, то рад?))
Просто по фиг!
Никитос
Ездил сегодня на Инсигнии с 2,0 турбой и 220 кобылами. Зверь. Под капотом не движок а реактор.Чуть тапок прижал уже 70 на спидометре.Тянет, аж менеджер Яна визжала от удовольствия. Она сказала, мол, боюсь я эту машину, слишком сильная для меня. Но в раж вошла.
Внутри места конечно полно. С моим ростом можно в 2,5 ряда сесть)))
and
Послушал сегодня Вукана Вучика, крепко задумался. У нас ведь действительно логистику никто не считает. В Москве пробки - только верхушка айсберга. Задач немеряно, впору город перестраивать. Платные парковки - только начало.
nik4t
Цитата(Никитос @ 8.6.2013, 17:24) *
Ездил сегодня на Инсигнии с 2,0 турбой и 220 кобылами. Зверь. Под капотом не движок а реактор.Чуть тапок прижал уже 70 на спидометре.Тянет, аж менеджер Яна визжала от удовольствия. Она сказала, мол, боюсь я эту машину, слишком сильная для меня. Но в раж вошла.
Внутри места конечно полно. С моим ростом можно в 2,5 ряда сесть)))

Только не дизель, только не дизель!)На работе у знакомого 2.0 D - страх и ужас, погромче Белоруси работает))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.