Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Машинист
Да, вчера вечером продал.
Теперь буду вспоминать иногда.
Добрая была машина.
Странная Белка
Я уже 1600 км наездила. За 3 неполных недели. Сегодня приехала на работу без машины, ибо пятница. А в маршрутку садилась и прям тянуло меня к моей ласточке, значит видимо привыкаю.. Побывала вот на такой развязке.. С первого раза промахнулась мимо своего заезда - это аццкий ппц.
Abysmo
Цитата
Бойся таксистов, камазистов и газелистов biggrin.gif

В Москве: маршруточники, газелисты, шахидтакси и тонированные девятки.

На чем передвигаетесь?
Странная Белка
Цитата(Abysmo @ 25.5.2012, 15:35) *
В Москве: маршруточники, газелисты, шахидтакси и тонированные девятки.

На чем передвигаетесь?

Тонированные девятки у нас тоже есть. Они еще все время всем сигналят, типа очень спешат, а вокруг все идиоты медленные.
На Корсе АКПП передвигаюсь.
LordN
Цитата(Машинист @ 24.5.2012, 17:29) *
Да, вчера вечером продал.
Теперь буду вспоминать иногда.
Добрая была машина.

на что сменил?
HeatServ
Неправильное фото, надо было в реку загнать, оставив антенну, внедорожник всё-таки. smile.gif
Машинист
Ой, сударь, я вас умоляю rolleyes.gif
Только отсутствие внешней антенны и удержало меня от этого шага

И еще, этого-того ети... навигатор нужен, надо же потом, в пучину погрузясь, координаты-то в объявлении о продаже выставлять - а то как найдут ?
BROMBA
Цитата(Странная Белка @ 25.5.2012, 10:05) *
Я уже 1600 км наездила. За 3 неполных недели. Сегодня приехала на работу без машины, ибо пятница. А в маршрутку садилась и прям тянуло меня к моей ласточке, значит видимо привыкаю.. Побывала вот на такой развязке.. С первого раза промахнулась мимо своего заезда - это аццкий ппц.

Пару недель назад нам оттопырили с барского плеча отдали на лето, чтобы племяш без прав машинку из гаража не крал покататься - убитую в хлам, 1997 года рождения, Daewoo Tico SX... Нате, мол, учитесь ездить, пока новую не купили...
Ребята/девчата, это не машинка, это бомба!!!
Один из нас пересел на неё из Fiat Doblo Cargo; это примерно то же, что пересесть с речной баржи на мотоцикл...
Для быстрых рысканий по удаленным городским объектам это именно то, что дохтур прописал - никаких проблем с парковкой, в любую щёлочку и дырочку пролезает, там, где солидные катафалки стоят в ряд вдоль, её можно ставить поперек, и из ряда она не выпирает... Маленькая, лёгкая, непрожорливая, шустрая (правда есть недостаточек - на скорости больше 60 на кочках подпрыгивает так, что аж зубы клацают, 3 метра по воздуху после въезда на мост - это незабываемо и внезапно впечатляет, особенно женщин-проектантов заказчика.
Поехали на раллийный трек, попытались её опрокинуть или поставить на 2 колеса - не-а, так и не получилось - корму заносит, но не опрокидывается...
Сегодня перевозили детишков на новую квартирку - так затолкали в неё детский манежик целиком, и тумбочку, и всякого хлама немерянно, потом полчаса это вдвоём разгружали...
"1600 км за 3 неполных недели..." Хммм... Столько же (даже чутка больше, ибо на море-пляж после работы - это таки кошерно и полезно для здоровья) намотали за неполных 2...
Впечатлений - масса, и все положительные, несмотря на отсутствие "ручника", неработающий кондиционер, "проваленные" тормоза, сплющенный картер, болтающийся рыгач скоростей, и всё такое (проще перечислить то, что работает, чем то, что не работает)...
Зато за пару дней удалось восстановить (то есть полностью перепаять по-своему, ибо какие-то уроды криворукие её делали) сигнализацию, центральный замок, и прочую электронику (наладчики мы, или где)...
Короче, учиться ездить мотаться по городу на маленькой раздолбанной в хлам машинке - это аццкое наслаждение, для тех, кто понимает...
Это лютый, бешенный, перманентный экстрим: минус 8 килограмм живого веса за 2 недели "обучения вождению в городских условиях"... (Девчата - вам на заметку заместо всяких там диет и пилатесов/йогалатесов), хе-хе...
BROMBA
Ребята/девчата, только не ржать, и не издеваться, хорошо?
Мы уже примерно год не можем прийти к консенсусу по поводу нового автомобиля...
Дело доходило до драки - перебор вариантов от Фиат Панда до Дайхатсу Материа...
Кто чего может подсказать по поводу Дайхатсу Сирион и Дайхатсу Материа...
На чем остановиться? Материа - это лютый бешеный вырвиглазный дизайнерский армагеддец, внешне очень-очень напоминающий катафалк (но салон у неё больше, чем у крутых внедорожников), Сирион - наподобие Тико, маленькая и шустрая...
vik74
Цитата
Короче, учиться ездить мотаться по городу на маленькой раздолбанной в хлам машинке - это аццкое наслаждение, для тех, кто понимает...

Да когда то в молодости я обгонял волги и прочее на "Москвич-401", меня останавливали и спрашивали какой у меня двигатель, один так засомневался, и говорит от "мерса", пока я не открыл капот и показал....
BROMBA
Цитата(vik74 @ 27.5.2012, 19:15) *
Да когда то в молодости я обгонял волги и прочее на "Москвич-401", меня останавливали и спрашивали какой у меня двигатель, один так засомневался, и говорит от "мерса", пока я не открыл капот и показал....

Хммм... ну, это чудо корейского (да-да, в 97-м Тико делали исключительно корейцы) автопрома имеет 3-х цилиндровый моторчик объемом 0,796 дм3, но... из-за массы 640 кг, уникальной КП (первая передача не имеет синхронизатора), и маленьким 12-дюймовым колёсикам (момент получается довольно высоким), рвет с места намного шустрее тяжелых больших катафалков... догоняют, сперва ржут, потом смотрят квадратными глазами, спрашивают о расходе (это первый вопрос); люто, бешено завидуют даже не радиусу, а диаметру полного разворота в 4 метра, заглянув по капот, тихо фалломорфируют; узнав, что машинка пробегала без единого капремонта 205000 км, долго чешут репу в недоумении...
Что такое "москвич 401" знаем не понаслышке, жаль времени на него потратили очень мало, но больше всего тоскуем и ностальгируем по рычажку переключения скоростей на "москвиче-403"... (он был расположен на рулевой колонке справа, и первым делом (рефлексы-то "прошиты" в спинной мозг намертво), когда один из нас впервые умостился в дэу-ланос-лексус, оторвал рычажок управления дворниками характерным жестом "на-себя-и-вверх"... (печальный смайлик)...

Кстате, видели вчера в салоне "шевроле-заз-дэу", живой и здоровый, блестявый и разукрашенный "москвич-401"... "Не продаётся, эта машина бесценна"(С)... вот сволочи... (печальный смайлик)...
Ashihara
Цитата(Машинист @ 26.5.2012, 22:09) *
Ой, сударь, я вас умоляю rolleyes.gif
Только отсутствие внешней антенны и удержало меня от этого шага

И еще, этого-того ети... навигатор нужен, надо же потом, в пучину погрузясь, координаты-то в объявлении о продаже выставлять - а то как найдут ?

Дык флажок на антенну повязать, пускай по нему ищут smile.gif

Цитата(BROMBA @ 27.5.2012, 23:42) *
заглянув по капот, тихо фалломорфируют; узнав, что машинка пробегала без единого капремонта 205000 км, долго чешут репу в недоумении...

Не понимаю, что тут хитрого и фалломорфического... С нормальным обслуживанием любая современная машина столько пробежит без проблем.

Если уж Жигули с Москвичами разменивали 150 тыс на масле типа нигрола...
Странная Белка
Цитата(BROMBA @ 26.5.2012, 23:38) *
Ребята/девчата, только не ржать, и не издеваться, хорошо?
Мы уже примерно год не можем прийти к консенсусу по поводу нового автомобиля...
Дело доходило до драки - перебор вариантов от Фиат Панда до Дайхатсу Материа...
На чем остановиться? Материа - это лютый бешеный вырвиглазный дизайнерский армагеддец, внешне очень-очень напоминающий катафалк (но салон у неё больше, чем у крутых внедорожников), Сирион - наподобие Тико, маленькая и шустрая...

Из всего вышеперечисленного знаю только Панду. Что за звери такие? Фото в студию!
инж323
Цитата(Странная Белка @ 28.5.2012, 8:50) *
Что за звери такие? Фото в студию!

Зачем фото? Видео драки на ютуб!!! И ссылку сюда!!! laugh.gif
Машинист
Да у них на аватаре суть понятна )))
Цитата

Одинаковые они все, возьмите хоть Муву, вот такую:
http://29.ru/car/motors/foreign/daihatsu/m...tails/40677.php
С похожим успехом можете взять Сузуки-Вагон-R
Вся эта братия одиноково микроскопична, приблизительно равно-вырвиглазна, радиус поворота практически не отличается от диаметра по причине пренебрежимой малости обоих, рвать со светофора на них будет (стороннего наблюдателя), техническое совершенство просто за гранью ибо японьска-мать, ну и миллион километров конечно пройдет любая, даже будучи в хлам раздолбанной предыдущими тремя миллионами.
Я знаю одно слово, которое можно не стесняясь произнести на публике после слова "Дайхатсу" - "Фероца". Остальное - от нищеты, тесноты и непреодолимого желания победить судьбу.
Странная Белка
А Дайхатсу Материа клевая. Вот откуда Kia Cube содрали. Сирион тоже ничего, эдакая мелочь лупоглазая. Правда про нее на автояндексе написано, что при объеме двигателя 1,3 л у нее 106 лошадей и на 160 км/ч ограничитель стоит)) И еще написано, что она неубиваемая.
Andrey_3_1
Большая мощность при малом объёме двигателя = малый ресурс. Экономичности тоже особой не будет, так что лучше присматриваться к среднему классу авто.
BROMBA
Цитата(инж323 @ 28.5.2012, 7:51) *
Зачем фото? Видео драки на ютуб!!! И ссылку сюда!!! laugh.gif

Это неэстетично и непедагогично. "Сюда же дети ходят"(С) Кто-то из модераторов...
BROMBA
Цитата(Странная Белка @ 28.5.2012, 10:55) *
А Дайхатсу Материа клевая. Вот откуда Kia Cube содрали.

Угу, понравилась. Живьём наблюдали: когда детишкино барахлишко перевозили, притерлись вплотную, заглянули со всех сторон, кроме левой... и тут ппроспект пошел прямо, а нам надо было налево... (печальный смайлик). Но таки внушительно: черный-пречерный катафалк; ух!
Цитата(Странная Белка @ 28.5.2012, 10:55) *
Сирион тоже ничего, эдакая мелочь лупоглазая. Правда про нее на автояндексе написано, что при объеме двигателя 1,3 л у нее 106 лошадей и на 160 км/ч ограничитель стоит)) И еще написано, что она неубиваемая.
Вот неубиваемость - это именно то, что нам надо в первую очередь, как это ни печально...
BROMBA
Цитата(Машинист @ 28.5.2012, 10:33) *
Да у них на аватаре суть понятна )))

Одинаковые они все, возьмите хоть Муву, вот такую:
http://29.ru/car/motors/foreign/daihatsu/m...tails/40677.php
С похожим успехом можете взять Сузуки-Вагон-R
Вся эта братия одиноково микроскопична, приблизительно равно-вырвиглазна, радиус поворота практически не отличается от диаметра по причине пренебрежимой малости обоих, рвать со светофора на них будет (стороннего наблюдателя), техническое совершенство просто за гранью ибо японьска-мать, ну и миллион километров конечно пройдет любая, даже будучи в хлам раздолбанной предыдущими тремя миллионами.
Я знаю одно слово, которое можно не стесняясь произнести на публике после слова "Дайхатсу" - "Фероца". Остальное - от нищеты, тесноты и непреодолимого желания победить судьбу.

Угу, сейчас половинка внука отдаст, вернется - Муву посмотрит. Может шо и скажет.
Микроскопичность, вырвиглазность и всё такое... Верояно, даже под обшивкой они похожи, как клоны.
Япона-мать, таки да, спору нет, та же Тико - это на самом деле Сузуки (так сложились звезды, японцы продали эту модель корейцам), Тойота Марк-2 у сестренки (праворульная еще) выдержала столько, что кошмар на улице вязов отдыхает; последний подвиг - мгновенная трансформация в кабриолет под контейнеровозом; так вот из Крыма и возвращались... (как им бошки не посносило, до сих пор непонятно; хотя, безбашенным это как бы без разницы)...
"Фероца"... Хммм... как бы и да, но у нас её купить затруднительно... Да и зачем нам, детям бескрайних степей, внедорожник? Вон, "Ссанйонг-рекстон" практически без дела у конторы стоит, толку от него... Двухместный Фиат Добло Карго... полторы тонны картошки с дачи? Не смешно... Для работы - да, материалы там, оборуданье доставить, а на море-пляж сгонять... Еще не смешнее... С сентября на нем не ездили... А хочется чего нибудь эдакого, не для престижу, не для работы, а так, для себя, что ли (велосипеды есть, хорошие, на море-пляж гонять - сплошное удовольствие, но это не то, понимаете, не то)...
Как-то так...
Машинист
Цитата(BROMBA @ 28.5.2012, 21:22) *
Угу, сейчас половинка внука отдаст, вернется - Муву посмотрит. Может шо и скажет.
Микроскопичность, вырвиглазность и всё такое... Верояно, даже под обшивкой они похожи, как клоны.
Япона-мать, таки да, спору нет, та же Тико - это на самом деле Сузуки (так сложились звезды, японцы продали эту модель корейцам), Тойота Марк-2 у сестренки (праворульная еще) выдержала столько, что кошмар на улице вязов отдыхает; последний подвиг - мгновенная трансформация в кабриолет под контейнеровозом; так вот из Крыма и возвращались... (как им бошки не посносило, до сих пор непонятно; хотя, безбашенным это как бы без разницы)...
"Фероца"... Хммм... как бы и да, но у нас её купить затруднительно... Да и зачем нам, детям бескрайних степей, внедорожник? Вон, "Ссанйонг-рекстон" практически без дела у конторы стоит, толку от него... Двухместный Фиат Добло Карго... полторы тонны картошки с дачи? Не смешно... Для работы - да, материалы там, оборуданье доставить, а на море-пляж сгонять... Еще не смешнее... С сентября на нем не ездили... А хочется чего нибудь эдакого, не для престижу, не для работы, а так, для себя, что ли (велосипеды есть, хорошие, на море-пляж гонять - сплошное удовольствие, но это не то, понимаете, не то)...
Как-то так...

Ну так вам нужен кабриолет, причем желательно исклюзивного изготовления - нет нет, я не предлагаю повторить фокус с контейнеровозом!! Но почему бы, к примеру, не спилить крышу у какого-нибудь горбатого запорожца ? Для моря-пляжу, я б себе забуцкал такой агрегат. Да и забуцкаю, шоб було на чем к другу Вовке ездить на Ягры летом.
А друг Вовка щас подтянется - распишет вам все прелести двухколесного бытия, типа "четыре колеса возят тело, а два - душу", ну сами услышите в общем, не буду забегать вперед ))) Скажу лишь, что и на этом направлении есть эрогенная кочка - трехколесные транспортные средства wub.gif
Vano
Цитата(Машинист @ 28.5.2012, 21:36) *
Ну так вам нужен кабриолет, причем желательно исклюзивного изготовления - нет нет, я не предлагаю повторить фокус с контейнеровозом!! Но почему бы, к примеру, не спилить крышу у какого-нибудь горбатого запорожца ? Для моря-пляжу, я б себе забуцкал такой агрегат. Да и забуцкаю, шоб було на чем к другу Вовке ездить на Ягры летом.
А друг Вовка щас подтянется - распишет вам все прелести двухколесного бытия, типа "четыре колеса возят тело, а два - душу", ну сами услышите в общем, не буду забегать вперед ))) Скажу лишь, что и на этом направлении есть эрогенная кочка - трехколесные транспортные средства wub.gif

УАЗ - обычный тентованый козел ничего резать не нужно и так кабриолет.
И для пляжу тоже.
Машинист
Да неееее!!! Они же пишут - внедорожник им без надобности, а надо блоху, натуральную, подкованную.
HeatServ
Два колеса - вещь. До дачи 30 минут. Расход бензина - 0 или что-то около того. Фару вот разбил. Жаль. Без фары опасно ездить, кабриолетов развелось...
Вот сегодня фару увидел, прикольно, подождал, думаю девчёнка выйдет, нет, здоровенный мужыг вышел smile.gif
BROMBA
Цитата(Машинист @ 28.5.2012, 20:36) *

Да, Машинист, да... всё правильно. Была такая мысль. Было такое чудо отечественного автопрома - ЛуАЗ. Было... Заводу сейчас гаплык, там Шевролеты собирают, а гордость медицинских войск, принятая на вооружение в смутные годы, накрылась медным тазом... Хочется стрелять и вешать... Но опять таки - спилить крышу (тяжело вздыхая); памятник горбатому запорожцу таки стоит в центре города, но это пожалуй единственный горбатый в области... Тут надысь друган пообещал за коньяк отдать "ушастого"; вот это надо смотаться глянуть, возможно что-то из этого и получится... Кабриолет в наших краях... та да, есть парочка в городе, но живут они недолго - солёный февральский туман, кислотные дожди, 100% влажность...
Что до эксклюзивчика... Да, был в смутные времена в соседнем городишке кулибин с мечтой и мотором, и у него был самопальный вертолёт, вернее, автожир с толкающим винтом за пилоццким сидалом с приводом от движка с "урала"(не тягач, мотоцикл)... Всё было хорошо, пока не придумалось ему пролететь над воинской частью... Жил он потом долго, но несчастливо - отобрать у человека крылья - это запредельная жестокость.
"Два колеса возят душу..." было... И было это весьма печально... как думаете, почему права только недавно восстановили... Заводская шлакоблочная стена намного прочнее мотоцикла... более 30 лет двухколёсный конь для нас обоих - табу...
"Эрогенная кочка..." Хммм... Дедов трофейный "Цундапп"... (печальный вздох)...
Vano
Цитата(Машинист @ 28.5.2012, 21:56) *
Да неееее!!! Они же пишут - внедорожник им без надобности, а надо блоху, натуральную, подкованную.

Так я и говорю - ставим дорожную резину, красим металликом, выбрасываем кардан.
И получаем блоху.
HeatServ
Цитата(BROMBA @ 28.5.2012, 21:17) *
Заводская шлакоблочная стена намного прочнее мотоцикла...
Человек для мотоцикла - расходник ©
Машинист
Цитата
"Эрогенная кочка..." Хммм... Дедов трофейный "Цундапп"... (печальный вздох)...

Удивительный миг взаимопонимания, у нас с вами ))) Но тут - не то я имел в виду. Трехколесные - это я про симметричные аппараты хотел сказать. Вот такие:
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://...wAg&dur=399
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

За сим откланяюсь спать, уважаемые коллеги.
HeatServ
Ни фига, два сзади неправильно, два должны быть спереди. И полный привод, вот где говнопробеги будут не страшны.
BROMBA
Цитата(Машинист @ 28.5.2012, 21:24) *
Удивительный миг взаимопонимания, у нас с вами ))) Но тут - не то я имел в виду. Трехколесные - это я про симметричные аппараты хотел сказать. Вот такие:
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://...wAg&dur=399
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

За сим откланяюсь спать, уважаемые коллеги.

Аааа, вот так вот... Неее, только что половинка заявила - "это всё равно, что ездить на газонокосилке"(С)
Машинист, был у нас такой период, когда табу на мотоциклы было временно преодолено, и довольно хитровыдранным образом: был спроектировано и собрано переднеприводное двухколесное транспортное средство (фотографий не сохранилось), с уникальным моторчиком, примерно 63 кубика, собранным из "дырчиков" 4-х различных моделей, литые силуминовые диски (сами формовали, сами плавили, сами отливали, сами протачивали, а фигли, базовые образования - металлургия и теплотехника), польские камерные 10-дюймовые скаты "стомиль", жесткая "ломающаяся" рама, бензобак впереди, на передней сборной вилке, над моторчиком; обгонная муфта на переднем колесе, фрикционно-конусно-колодочные "барабанные" тормоза на заднем... максимальная скорость - 55 км/ч... и сидушка от мопеда "карпаты"; рулить можно было не только руками, но и ногами... года 3 гоняли на море-пляж, на дачу, потом продали нахрен, от греха подальше...
BROMBA
Блин, глюки Оперы 12-"некст" х64... Простите, это бета-версия, плагин-репер пока поглюкивает...
Модераторы, можно это сообщение кокнуть?
BROMBA
Во, кстате, вспомнилось вот:
Машинист, такое дело, сейчас в стране беспрецедентная китайская инвазия (почти вторжение) - компания BYD гиперактивно пропихивает на рынки гнутое китайское железо. Сестренка (ну, та, с трансформированной тойотой), надысь купила себе китайчонка - BYD-F0... (Тыць прямо сюда! (только внимательно, - по умолчанию державна мова, но там есть переключатель и на русский))
Ездит, довольная... Походили мы вокруг него, порулили чутка, почхали репы... (где тут смайлик, чухающий репу и смайлик, пожимающий плечиками? Ага, вот...)

Чё-та как-то оно вот так вот неясненько и непонятнеько
Вобщем-то, она хотела "чистого электрика", е6, тоись... да звезды не сложились... в результате цапнула F0...

Машинист, что скажете по поводу чайнамобилей? Есть какие-то соображения?
Vano
Китайские автомобили, нет не слышал.
Странная Белка
У меня подружка на чайномобиле Geely (или как ее там?) ездит. 3 года уже. Ей нравится. Хотя, когда я с ней поездила, некоторые прибамбасы китайские меня, мягко говоря, удивили. Например, если ты неплотно закрыл дверь, то будешь ехать всю дорогу с аварийкой, пока не заметишь. При том, что и поворотник и аварийка работают бесшумно, только маленький значок мигает в приборах. В целом по отделке джанк конечно.
А я вот птицу себе приделала, у нее глаза в темноте светятся. biggrin.gif
HeatServ
Цитата(BROMBA @ 28.5.2012, 22:41) *
Аж самому интересно стало. Что адепт УАЗа скажет о чайнамобилях...
Машинист
Цитата

Цитата
Китайские автомобили, нет не слышал.

rolleyes.gifНе совсем так, я слышал о китайских автомобилях, но не ездил ни на одном из них - в кругу моих родных, друзей и знакомых не пользуются они. Наиболее близкий к автомобилям шурин отзывался скептически, о прочности кузовов, об отделке, и обо всем остальном тоже.
На трассе цеплялся с какой-то блохой от Хафей моторс, и с BYD - от ВАЗа им не уйти, это что касается динамико-скоростных.
Лет шесть назад на выставке садился в грейт воллы, не вспомню уж какие - сэйлор кажется, или олень. Низко, неудобно, и как-то "жестяно". Прогресс у них есть, это несомненно, за миску риса они работают гораздо более старательно нежели наши. Впрочем, взять тот же отечественный УАЗ Патриот: с 2005 года до сегодняшнего дня он тоже на месте не стоит, и стабильный спрос тому подтверждение.
Резюмирую: в китайских автомобилях башмак (ничего не понимаю), мнение имею отрицательное.
Ashihara
Во дворе чел какой-то Чери Амулет купил. Через три года неожиданно днище ногой продавил насквозь: за три Питерских зимы днище сгнило.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 28.5.2012, 22:32) *
Ни фига, два сзади неправильно, два должны быть спереди. И полный привод, вот где говнопробеги будут не страшны.

Истинно супер, я просто нагуглить картинку уже не успел - выключаться надо было.
И с парой задних колес экипажи не отрицаю, это что-то наверное ближе для ветерана байкерских войск, вожака какого-нибудь матерого клуба. Может быть, это и киношный стереотип... а как они там на самом деле живут, эти ангелы дорог?
Skaramush
Цитата(Ashihara @ 29.5.2012, 9:38) *
Во дворе чел какой-то Чери Амулет купил. Через три года неожиданно днище ногой продавил насквозь: за три Питерских зимы днище сгнило.

Если я правильно помню, в Европе уже лет несколько вообще не делается антикоррозионная обработка днища на заводах. То есть, никакого пластизоля - ибо отпадающие частицы экологию портят. То есть, не озаботился владелец сам - здравствуй, соляной раствор, здравствуй, коррозия, прощай днище!
Странная Белка
Скачала навигатор CityGuide для iPhone. 3Д карты с пробками, знаками, заправками и проч. Вроде ничего, потом поделюсь впечатлениями..
Skaramush
Иногда излишняя информация или красивость картинки - минус.
Странная Белка
Цитата(Skaramush @ 29.5.2012, 11:00) *
Иногда излишняя информация или красивость картинки - минус.

Ну там поотключать в настройках не проблема. Да и мне пока не до картинок, я по голосу если только))
Машинист
Цитата(Странная Белка @ 29.5.2012, 11:04) *
Ну там поотключать в настройках не проблема. Да и мне пока не до картинок, я по голосу если только))

Правый прямой двести прыжок левый три дерево )))))
Skaramush
Цитата(Странная Белка @ 29.5.2012, 10:04) *

Как вспомню в машине коллеги, навигатор приятным женским голосом: "Ехайте поналево"... Чуть "понапрямо" в "причал для чайников" у прицепа не поехали.
Странная Белка
Еще есть всякие смешные голоса, например, "Батюшка", он говорит "Повороти направо, дочь моя")))
Я-то сейчас по одному маршруту езжу, так мне и навигатор не нужен, а вот когда соберусь в деревню к себе, например, (300 км от дома), вот тогда пригодится.
Skaramush
Один из хохмических моментов был в Чехии.
Навигатор: "Поверните направо"
Мы: - какое нахрен, "направо"??????? Автобан, разрешённая 130, левый ряд и НИКАКИХ даже намёков на съезды или повороты. Ох и поискали там выезд на словацкую границу...
BROMBA
Цитата(Машинист @ 29.5.2012, 9:21) *
Резюмирую: в китайских автомобилях башмак (ничего не понимаю), мнение имею отрицательное.

Жаль... но ничего, по мере эксплуатации китайчёнка сестренкой, попробуем по мере возможности информировать об всяких негараздах; тем более, что племяш в сентябре получит права, и, несомненно, устроит китайчёнку по-настоящему экстремальные испытания, без жалости и сожалений...
BROMBA
Цитата(Странная Белка @ 29.5.2012, 10:44) *
Еще есть всякие смешные голоса, например, "Батюшка", он говорит "Повороти направо, дочь моя")))
Я-то сейчас по одному маршруту езжу, так мне и навигатор не нужен, а вот когда соберусь в деревню к себе, например, (300 км от дома), вот тогда пригодится.

Приперли как-то заказчики какой-то китайский навигатор для перепрошивки и мелкого ремонта; шеф-монтажник сдуру взялся; перепрошил, залил свежие карты, и прикрутил голос Жириновского... Врубил, когда один из нас был за рулем Фиата, и возвращались с загородного объекта в контору по незнакомому району в сумерках... Блджад!... Совпадение или нет, но эта уродская коробочка, мерзогадостно гундя, вывела прямо в ворота дурдома (психоневрологический диспансер)... В левое окно вылетел навигатор, в правую дверь - выбитый пинком шефмонтажник... Шутки шутками, но всему есть предел... С тех пор (ну, вы понили...) - только живой "штурман" с бумажной картой...
Skaramush
Ну, меня Томка в Муроме вывел аккурат на набережную. Ну, он же не знал, что мост новый. В другом месте. А тут - только вплавь, но Ока не ручей.
Однако, я не в претензии, в остальном 4 000 км в общей сложности и не по магистралям - как по ниточке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.