Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
HeatServ
Цитата(инж323 @ 13.12.2014, 19:13) *
Ник -это имя.

Чьё? (я выбрал абсолютно несочтаемые буквы для вопроса и сочёл их).
Машинист
Цитата(инж323 @ 12.12.2014, 23:34) *
Не, не ко мне. Мне для себя крузак об пеньки не жалко- я его купил, а не он меня.

пысы. Интересные люди живут на северо-западе. Как сами, так ... ух мы отличнейшие ребята, а вот есть тут мол у нас.. и как начнут про свое окружение рассказы,Так и думаешь- и кто ж там живет?
А видели б вы как они растопыриваются как в Москву приезжают. Клоуны в цирке-грустное зрелище по сравнению с ними.

А про вас Задорнов рассказывал, когда "Порш об осину ударил. Ну да не беда, вот ведь ещё один есть" Нет, то что ещё-то один есть, это правда здорово. Осин гораздо больше - вот хреновость для вас наверное, и особенно по северо-западу аховая ситуация. В Карелии потрясающие осины есть, метров 15 вверх, и крузак об неё влегкую пополам можно. Ну и в наших краях, конечно, на каждого лохА на крузаке подходящее дерево найдётся.
Он его купил. Ха. А осину-то... не предупредили.
инж323
Вы с тамбовскими мимо осин не проедете, даже если и порша нет.И каска не поможет.
Интересно, сколь времени пройдет, как ваш УАЗ будет уделан обо что либо или просто развалится? Успеете хоть на новый заработать, пусть на несильно подержаный, особенно после удара каской об осину?
А так то вы отличнейшие ребята то. Осин у вас много, так и растут строем среди дубов, но не родятся апельсинки.
nik4t
Вот там по ссылке были Дастеры. Даже дизельные!
Вот дизельные брать ни в коем случае не надо!
Есть мысли, что он (дизель) там тот же, что ставили на Икстрейлы.
Люди эти Икстрейлы продать не могут.
Не стоит брать!
Vano
Что с ним?
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 12.12.2014, 19:28) *
Да то-то и оно, что чуваки-то как бы богатые, тачки очень приличного уровня, одежда, золото - не бутафория, пятое-десятое. Дело в том, что это такая порода говнолюдей, они из-за копейки готовы удавиться. Я не особо удивился тогда, к нам однажды зашёл сосед, издаёт рекламную газету, видимо, деньги есть, на руке часы за 70 тысяч рублей. И он знаешь зачем зашёл? Он зашёл разменять рубль на пятикопеечные монеты, у нас хрюшка стоит с мелочью. Мы спросили, мол, зачем... а он почтальонам их заработок отдаёт до копейки. Жмот страшный. Ходил всё, сигареты стрелял...

А многие люди при деньгах потому и при деньгах, что тратить их не любят попусту. А мы потому такими не будем, потому что рубль там теряем, рубль сям. Так за всю жизнь и получается, что неплохое состояние спускаем.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 15.12.2014, 12:05) *
А многие люди при деньгах потому и при деньгах, что тратить их не любят попусту. А мы потому такими не будем, потому что рубль там теряем, рубль сям. Так за всю жизнь и получается, что неплохое состояние спускаем.
Есть люди экономные, есть прижимистые, а есть жмоты. Жмот далеко не всегда равно состоятельный. Чаще всего просто жмот.
Ashihara
Цитата(инж323 @ 13.12.2014, 20:13) *
Ник -это имя. Далее без коментов.

Так то пишем, что видим. А видим, как "инж323" написано с маленькой. Ну так пишем также, проявляем уважение laugh.gif
nik4t
Цитата(Vano @ 14.12.2014, 19:39) *
Что с ним?

Кирдык ему приходит очень быстро 40-60т.км.
Skaramush
Что-то для дизеля вообще не пробег. Топливо не нравится или с материалами "сэкономили"?
Машинист
С экономичностью переборщили. Не прогревает сам себя двигатель, молотит на холодную, вот и вываливается по частям - вкладыши, кольцы, пальцы.
Недаром всякие авто-одеяла в магазинах появились, аж сверху донизу укутать можно теперь движок. Раньше - картонку вставил перед радиатором и вперёд.
Skaramush
То есть, движок для среднеевропейской зимы. Когда ниже -10 уже "коту клизма".
nik4t
Цитата(Skaramush @ 15.12.2014, 16:02) *
Что-то для дизеля вообще не пробег. Топливо не нравится или с материалами "сэкономили"?

Что-то с конструктивной особенностью.
Что точно не скажу, но случаи прямо систематические.
Его конечно по гарантии реанимируют, но говорят до следующих 40-60т.р.
Skaramush
А это уже похоже на "экономию на материалах".
На моей маське обычный штатный комплект колец (дизель) стОит чуток дороже, чем у брата аналогичный комплект на тюнингованной "селике". Но и ходят колечки "несколько дольше", чем 40-60 тыс. км.
Vano
Богатые японцы выбирают УАЗ.
Забавные цены за буханку - 40 и 70 тыров енотов.
http://www.youtube.com/watch?v=gJvVD4T6XtY#t=194
Сандугач
http://avtomobilisty.mirtesen.ru/blog/4377...rist-As-(video)

Не совсем автомобиль, но на колёсах.... действительно, ас...
инж323
Если у машины с буквой "У" включились дворники, значит, она сейчас будет поворачивать направо. Если моргает дальним- налево.
Машинист
А ещё она/он может просто остановиться в любой момент, в замешательстве.
И тут же начнут сигналить со всех сторон, строить недовольные лица, хотя не надо бы sad.gif
Ученье - этот свет. А неученье - тот.
Сергей Валерьевич
ну, солярка есть, генератор есть...чем не машина?

Дело было так. Или примерно так... У одного мужика была кошара (небольшая овцеферма) и находилась она в горах третьей по счёту, высоковато, надо сказать, находилась. Как-то мужик решил перевезти туда дизель-генератор. А как это сделать? Дороги-то, как таковой, нет, только узкая извилистая тропа. Взял он осла, привязал ему покрепче на спину этот дизель-генератор, и двинулись они с ослом в путь. На второй по счёту кошаре заглянул к знакомым чабанам, там мужики ему, как принято, налили. В общем, все крепко выпили, сидят и расспрашивают гостя: - Что, решил электричеством обзавестись? Он хоть как заводится-то? Ну, мужик им спьяну отвечает: - Легко! Сейчас покажу! Подошёл к ослу и сходу завёл дизель-генератор! Осёл от испуга драпанул куда глаза глядят. Мужик было за ним погнался, но бесполезно: уже стемнело. Короче, плюнул мужик с досады и решил продолжить поиски утром. Поутру спускается чуть пониже и у первой кошары спрашивает, мол, не видели ли здесь осла с дизель-генератором на спине? А те мужики, с первой-то кошары, ему отвечают: - Осла твоего мы не видали, но какой-то долбоё* всю ночь без света на мотоцикле по горам гонял... В общем, когда какое-то время спустя у этого мужика спросили, нашёл ли он своего осла, мужик радостно ответил: - Нашёл! Солярка закончилась, он остановился и заснул...
Сергей Валерьевич
блин,опять пропустил. не отредактировал...
vsklokoch
Цитата(Vano @ 16.12.2014, 0:27) *
Богатые японцы выбирают УАЗ.
Забавные цены за буханку - 40 и 70 тыров енотов.
http://www.youtube.com/watch?v=gJvVD4T6XtY#t=194

дык японская душа - она ж тоже загадочная!
Похожая история, если мне память не изменяет, была в начале девяностых, когда в Австралию продали партию мотоциклов "Урал", эспешоли для любителей "повозиться с железом".
ЗЫ: бедные, как они там, небось, на леворульном мучаются!
Ashihara
Цитата(инж323 @ 20.12.2014, 16:25) *
Если у машины с буквой "У" включились дворники, значит, она сейчас будет поворачивать направо. Если моргает дальним- налево.

Я это читал в статье то ли "За рулём", то ли "Вокруг света" и писалось это про какую-то праворульную страну, жители которой по этим признакам узнают туристов из "обычной" страны.

Только вот дальний тут не к месту, ибо это уже другой рычаг - слишком больная фантазия у автора, попытавшегося скрыть плагиат.
HeatServ
На случай, если останетесь без лобовухи. Таблица из инструкции к снегоходу "Буран"

Как-то, помню, ехали с друганей в -45 в соседний хутор... Бр-р-р...

Автоблагодарность: http://www.youtube.com/watch?v=Wot_GEp2FW4
Vano
И настало время.
Время платной парковки 3 000 рэ в год в пределах своего муниципального района.
Гы поликлиника детская в другом районе, в моем нет - 40 рэ в час.
Одна сторона улицы 3 000 в год, другая 40 рэ в час.
Ждите и вы на дорогах страны.
Из плюсов можно теперь перед самым подъездом припарковаться сегодня количество свободных мест увеличилось раза в полтора.

А из вашего окошка
Только улица немножко.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 25.12.2014, 1:37) *
И настало время.
Время платной парковки 3 000 рэ в год в пределах своего муниципального района.
Гы поликлиника детская в другом районе, в моем нет - 40 рэ в час.
Одна сторона улицы 3 000 в год, другая 40 рэ в час.
Ждите и вы на дорогах страны.

А вы же вроде были за... Или я путаю?
Vano
моё за ограничивалось пределами бульварного кольца
это такой центральный центр в котором хорошо и без машины и без общественного транспорта - т.е. ногами можно пройти
дальше наступают фишки - а мы съэкономим - и всеми офисами к вам во двор чтоб бесплатно
а мы не можем набрать большинство чтоб поставить шлагбаум
фильм гараж
Сергей Валерьевич
http://ok.ru/video/63159700687833-0
sonsumerek
Цитата(Vano @ 25.12.2014, 2:05) *
моё за ограничивалось пределами бульварного кольца

так не бывает... "коготок увяз - всей птичке пропасть"
Vano
Цитата(sonsumerek @ 25.12.2014, 13:57) *
так не бывает... "коготок увяз - всей птичке пропасть"

жаль, я и говорю ждите на дорогах страны МСК не ограничиться, знаю и в Казани появилось
Сергей Валерьевич
LADA X-FAMILY 2014 - Промо ролик концептов
HeatServ
Сегодня температура слигонца повыше. Но, ъ, холоднее. Сходил покрутить двигло, послушать аккумулятор. Послушал, оттащил в тепло, от греха подальше. Кажись я начал догонять о чём этот дем:

Ъ, как снять аккумулятор с фолькса поло-седан?!!! Смотрел, светил, крутил, мёрз, вертел, пластика кусок сломал... Плюнул нафиг. Завтра.
Машинист
да зарегайся ты уже на форуме этих полуседанов. там пестрит.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 12.1.2015, 21:55) *
да зарегайся ты уже на форуме этих полуседанов. там пестрит.
Походу, так и придётся сделать. А картинки микронные для пришлых. Есть и описания, описаниями там действительно пестрит, но мы-то, деревенские, и буквы-то не все знаем. "Нам бы схемку, аль чертёж, мы бы затеяли вертёж..."©
Skaramush
Вот так можно попробовать
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 12.1.2015, 22:03) *
Вот так можно попробовать
Это просто поло, а у благоверной полоседан.
Ъ, я в ужасе, я ща почитал и распереживался весь, ведь у неё нет замков дверных!!! Если захлопнуть капот, то придётся бензопилой сердечко выпиливать на лобовухе!!! А-а-а-а!!!!
Кхм.. Гараж мне нужен.

Или есть замки?.. Багажник точно открывается с ключа... погуттаперчить может немного?

Ъ, пойду смотреть наличие замков...
Машинист
в смысле, сердечко на лобовухе... ты туалет из неё собрался сделать чтоли? Подожди, заведётся ещё может)
HeatServ
Цитата(Машинист @ 12.1.2015, 22:11) *
в смысле, сердечко на лобовухе... ты туалет из неё собрался сделать чтоли? Подожди, заведётся ещё может)
Не, ты что, сердечко это как знак, что всё во имя её и во благо ея.

Поглядел. На водительской двери есть замочная скважина, но она пустышка. Ключ крутится, а реакции нет. Походу, когда ставили сигналку, ключ был отключен. Но есть откидывающиеся задние сидения и с ключа открывается багажник.
Но тут ещё одна трабла, чтобы открыть капот, надо открыть дверь. А откроется ли дверь изнутри, закрытая центральным замком с сигналки и после обесточенная? Это завтра. Ненавижу импортную технику.
Skaramush
Стекло надо оставлять открытым в любой двери. Типовой подход если есть опасения (часто обоснованные) что "щёлк и ага". На водительской кнопка/шпенёк блокировки замка должен быть завязан на центральный замок. Изнутри дверь не брелком открывается.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 12.1.2015, 22:41) *
Стекло надо оставлять открытым в любой двери. Типовой подход если есть опасения (часто обоснованные) что "щёлк и ага".
Тоже думал. А вдруг с открытым стеклом открывается, а с закрытым не открывается? Эти ж пакостники на всё способны.
Skaramush
Нет, механизм стёкол с блокировкой дверей не связан. Но есть другая засада - при постановке на сигналку стёкла поднимаются, есть такая функция у многих сигналок. Но, как понимаю, снимать аккумулятор предполагается при разблокированной сигналке. Если так - ничего страшного не произойдёт.

С запозданием подумалось - можно просто снять скобу замка на одной из дверей.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 12.1.2015, 22:51) *
Нет, механизм стёкол с блокировкой дверей не связан. Но есть другая засада - при постановке на сигналку стёкла поднимаются, есть такая функция у многих сигналок. Но, как понимаю, снимать аккумулятор предполагается при разблокированной сигналке. Если так - ничего страшного не произойдёт.

С запозданием подумалось - можно просто снять скобу замка на одной из дверей.
Вот как это происходит на крокодиле:
1. Открыл всё с ЦЗ
2. Открыл капот.
3. Открутил гайки на клеммах
4. Закрыл всё с ЦЗ, снял всё.
5. Хлопнул капотом
6. Ушёл, унёс
7. Пришёл, принёс
8. Открыл ключом (отвёрткой, ножом, неважно) водительскую дверь
9. Поставил аккум
10. Уехал в пыльную снежную даль

Хочу то же самое провернуть на ФВ, но откроется ли изнутри дверь, закрытая ЦЗ? Т.е. если я даже проникну в салон по специально обученному багажнику, через специально откинутые задние сидения, то не будут ли мои змеинные потуги бессмысленны?
По идее - открыться изнутри она должна при любом раскладе, это элементарный элемент безопасности, но вот какие-то сомнения у меня по поводу этого из-за неработающей штатной скважины водительской двери... Вдруг да тягу эту тоже как-нибудь кастранули при установке сигналки...
Нужен масштабный эксперимент.
Skaramush
Не должно (в смысле "не открыться"). Проверить просто. На открытой двери водителя пощёлкать кнопкой блокировки двери. Она механическая.Внутреннюю тягу не режут. Понимаю, идиоты спецы бывают разные, но это соображения безопасности. Машина не должна превращаться в гроб.
Машинист
Получается, без аккумулятора машину ни открыть, ни закрыть?
Это прорыв.
ph34r.gif А задние сиденья из багажника откидываются? Здравствуй, угонщег?
HeatServ
Я гений. Но с задержкой в развитии. Сегодня утром залез в салон, закрыл себя с брелка, и открыл дверь изнутри за рукоятку. Дверь открылась, сигналка заорала. Voila!

Не, задние сидения из багажника не открыть, их нужно открывать заранее. А если даже и открыл, но хрен ты без спецподготовки и спецнавыков заведёшь этого фолькса. А если про угоны, то угнать можно всё что хочешь. Но не в -30.
Skaramush
Цитата(Машинист @ 13.1.2015, 10:25) *
Получается, без аккумулятора машину ни открыть, ни закрыть? Это прорыв. ph34r.gif А задние сиденья из багажника откидываются? Здравствуй, угонщег?

Закрыть можно. Наверняка. Типовой вариант - кнопки блокировки дверей утапливаются на трёх закрытых, четвёртая (водительская) кнопка блокировки изнутри нажимается на ОТКРЫТОЙ двери и дверь захлопывается, держа наружную ручку открывания в нажатом/поднятом состоянии. Автоматического разблокирования (механическая страховка от случайного запирания машины) не происходит. Вуаля - машина закрыта.

Вот открывать, если на всех дверях отсоединили тяги блокировки от цилиндров с ключами - это да. Это только "воровским" инструментом. Моя - линейкой (сколько раз открывал, несколько секунд). Или, если есть возможность, дотянуться снизу из под бампера к тросику замка капота.

Ashihara
http://www.youtube.com/watch?v=W9fI5M6_XVk

Зима по Мичигански. Куча-мала из 150 машин.
HeatServ
Стемнело. Хлобыстнул пару рюмах в честь СНГ (олдньюира), и, полон решимости, пошёл сымать с ФВ аккумулятор. А ну-ка, думаю, поиздеваюсь над чахоточным, запущу с пульта. Запускаю, прохожу два пролёта... а он взял и завёлся, скотина немецкая. Гадостно стало, совестливо, вернулся, хлопнул на третью ногу за СНГ. Всех со СНГ!
инж323
Цитата(HeatServ @ 13.1.2015, 9:50) *
Я гений. Но с задержкой в развитии.
. А если про угоны, то угнать можно всё что хочешь. Но не в -30.

biggrin.gif
LordN
Цитата(HeatServ @ 13.1.2015, 2:08) *
Вот как это происходит на крокодиле:
1. Открыл всё с ЦЗ
2. Открыл капот.
3. Открутил гайки на клеммах
4. Закрыл всё с ЦЗ, снял всё.
5. Хлопнул капотом
6. Ушёл, унёс
7. Пришёл, принёс
8. Открыл ключом (отвёрткой, ножом, неважно) водительскую дверь
9. Поставил аккум
10. Уехал в пыльную снежную даль

Хочу то же самое провернуть на ФВ, но откроется ли изнутри дверь, закрытая ЦЗ? Т.е. если я даже проникну в салон по специально обученному багажнику, через специально откинутые задние сидения, то не будут ли мои змеинные потуги бессмысленны?
По идее - открыться изнутри она должна при любом раскладе, это элементарный элемент безопасности, но вот какие-то сомнения у меня по поводу этого из-за неработающей штатной скважины водительской двери... Вдруг да тягу эту тоже как-нибудь кастранули при установке сигналки...
Нужен масштабный эксперимент.

в 2007м. рабочая 2104. -40°С. снял акк. на утро - ни магнитолы, ни задней панели с динамиками. сигналка отрублена жежь..
потому просто снимать акк не надо, надо заместо него другой ставить. дежурный.

но завелся. rolleyes.gif
vsklokoch
Я тут, это... с моделью определился...
http://www.pure-t.ru/?p=6447
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.